Маленькая Сказочка во время еды

Маленькая Сказочка во время еды.

- Завтра мы едем к Бабушке. Сказала утром Мама Гаврюше.

- К бабушке?! Гаврюша широко открыл свои, и без того большие глаза с длинными и пушистыми ресницами.

- Да, она давно ждёт нас в гости и очень хочет познакомиться со своим внуком.

Гаврюша тоже мечтал, наконец-то, увидеть свою Бабушку, о которой так много рассказывала мама.

Бабушка жила за Большой Синей Речкой в деревне Сметанкино. Гаврюша ещё ни разу не был за Большой Синей Речкой потому, что он ещё совсем маленький телёнок и строгая мама не разрешала ему уходить далеко от дома. Много раз щенок Барбоска предлагал перейти Речку, и они тайком уходили от дома на берег Большой Синей Речки. Однажды Гаврюша даже ступил на горбатый мостик, который вёл на другой берег, на самой середине моста он посмотрел вниз, в глубину Синей Речки. На самом дне лежало большое зелёное бревно. Неожиданно оно открыло глаза и посмотрело на Гаврюшу. Бревно было очень страшное, по бокам плоской головы развевались длинные усы, а зубы у этого чудища оказались такого размера, что у Гаврюши задрожал хвостик с маленькой кисточкой на конце.

- М-м-м-мама! Закричал Гаврюша и развернувшись так, что затрещали слабые досочки на мостике, и изо всех свои резвых ножек бросился под спасительный тёплый бочок Мамы.

Больше он решил не ходить к Большой Синей речке.

К сожалению, другой дороги, как через мостик, к Бабушке не было.

Целый день Гаврюша думал о том, как ещё можно добраться к Бабушке.Он представлял, как они с Мамой летят на воздушном шаре, перелетая Большую Синюю Речку, в которой живёт Чудище с большими усами, летят над Темным Лесом полном загадочных звуков, которые по вечерам доносились из него и мешали Гаврюше засыпать. Пролетают Высокий Буб, в дупле которого растут маленькие рыжие бельчата со смешными метёлочками на прозрачных ушках. Гаврюша их ещё не разу не видел , но про бельчат очень подробно рассказала Свинья Хавронья, которая ходила к этому дубу, чтобы почесать об него свои необъятные бока и полакомиться вкусными желудями.

Так, фантазируя о предстоящем посещение Бабушки, Гаврюша заснул крепким сном. Во сне ему приснилась Свинья Хавронья, которая махая большими розовыми крыльями, летала вокруг Высокого Дуба, а маленькие бельчата прыгали по ветками кричали: " Тётенька Свинья, покатайте нас, пожалуйста!"

А в Большой Синей Речке плавали маленькие смешные лягушата. Было совсем не страшно, а весело.

Утром Мама разбудила Гаврюшу пораньше, т.к. идти было далеко. Она налила ему большую кружку молока, которое пахло Земляничной Поляной, Утренней Росой, Весёлыми Бабочками и немножко Мамой.

Мама собрала гостинцы для бабушки и они вышли со двора, попрощавшись с его обитателями: Козлом Семёном, Свиньёй Хавроньей, Курочкой Варварой, Петухом Задирой, их маленькими Пушистиками, Пушистиком 1 и Пушистиком 2, Овечкой Ядвигой и Бараном Бяшей. Все они вышли за врота и долго махали вслед Гаврюше и его Маме.

С Мамой было совсем не страшно. Она такая большая и сильная, что сумеет защитить маленького Гаврюшу.

- Мама, а ты не боишься того, который шевелит усами в Большой Синей Речке?

- Что ты, сынок! Ласково сказала мама и посмотрела на Гаврюшу.

- Это - Сом Никифор. Он очень древний и добрый. Никифор давно живёт в Синей Речке. Он охраняет её, следит за тем, чтобы она всегда оставалась такой чистой и синей. Не бойся его!

Гаврюша смело прошагал вслед за мамой по шаткому мостику. Он теперь знал, почему Синяя речка, такая синяя. Стрый дедушка Сом Никифор, охраняет её. Он даже заглянул под мостик и приветливо помахал хвостиком Никифору.

Дорога к Бабушке была очень интересной. Гаврюша узнал и увидел много нового.

Бабушка их встречала у околицы. Она была большая, коричневая с круглыми блестящими боками и добрыми глазами. Мама Гаврюши была похожа на Бабушку, только рога у неё были поменьше.

- Здравствуйте, мои дорогие! Сказала Бабушка низким, ласковым голосом.

- А, кто это такой маленький и хорошенький? Спросила Бабушка. Она подошла к Гаврюше и тихонько лизнула его в лоб тёплым шершавым языком. Точно так же делала его Мама и это очень нравилось Гаврюше.

Вечером они все вместе пошли гулять по деревне Сметанкино. И встречные говорили им, что они все похожи, как три капли воды.

Гаврюше очень понравилось в гостях у Бабушки. Такого вкусного молока, клевера, сметаны, как у Бабушки он не пробовал никогда. Он решил, что обязательно - обязательно ещё не раз приедет в гости к своей теперь уже очень любимой и родной бабушке!


Рецензии