Новогодний подарок

  Под старый Новый Год наша знакомая Клава со своим мужем Севой отметили  свою серебряную свадьбу. Каждый год в этот день они со смехом вспоминают, каким необыкновенным образом свела их судьба.
 
А было всё так:  Клава тогда была молоденькой девушкой, приехавшей в город из района. Она окончила финансовый техникум, работала бухгалтером. Жила на квартире у хозяйки на окраине. Вечером,под старый Новый год Клава решила вынести во двор мусор. Схватив хозяйственное ведро, выскочила на улицу. Подбежав к помойке,  вдруг увидела, что рядом с мусорной кучей на снегу лежит   человек, она окрикнула:

– Вам плохо?

Лежачий гражданин не ответил. Тогда Клава приподняла его за лацканы пальто.

– Эй, мужчина, вставайте! Замерзнете!

Человек не подавал признаков жизни. И Клава, недолго думая, а она была девушкой физкультурницей-спортсменкой, подняла его с земли, взвалила на свои спортивные плечи, принесла в квартиру. Хозяйка, увидев с какой «добычей» вернулась квартирантка, разрешила оставить его на полу в кухне и дала постелить  телогрейку. При свете женщины разглядели, что «отмороженный», как они его окрестили, совсем молод, прилично одетый человек.  Милицию и  «Скорую помощь» вызывать не стали:  до ближайшего телефона три квартала, в мороз, по тёмным улицам бегать не хотелось. 
   
К утру «отмороженный», как в сказке, оттаял, с удивлением оглядывал помещение, в котором оказался.  Увидев двух милых женщин, смутился, встал с пола и пулей выскочил из дома.
 
Через три дня, когда Клава явилась с работы, обнаружила, что хозяйка сидит на кухне и пьёт чай с незнакомым человеком.   
 
Так состоялось знакомство. Молодой человек, а это был, как правильно вы догадались, Сева,  рассказал, что в тот вечер у него на работе отмечали  «старый Новый год», он не рассчитал сил, немного перебрал. и в результате оказался во дворе Клавы.  Вскоре  Клава съехала с квартиры хозяйки и перебралась на постоянное место жительство в дом своего   мужа, в буквальном смысле, найденного на помойке.   


Рецензии
Вот так история. Всё хорошо, что хорошо кончается. Это была судьба.
Спасибо, что рассказали. С улыбкой, Татьяна.

Татьяна Левина   30.06.2012 02:07     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, Татьяна за визит и отклик, приятно встретиться с Вами, с теплом, Наталья

Наталья Анишина   30.06.2012 04:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.