Законы Космоса

И все же, почему мы говорим вам, что вы сами творите свое будущее? А вы в свою очередь можете возразить нам, что не вы одни, что от вас мало что зависит. Тогда кто же прав, что все у нас не так как надо? Дел в том, что люди обладают способностями, которые мы не можем отменить или запретить. Это возможность людей к самосовершенству и их индивидуальность. Если самосовершенство мы уже рассматривали, то в чем проявляется индивидуальность людей.

Индивидуальность – это способность людей к самовыражению, это готовность людей к самостоятельным решениям, это их творческий порыв. Мы определяем будущее людей, но творцами этого будущего являются сами люди. И всё это возможно благодаря тем способностям, которые дают людям самостоятельность, индивидуальность и ещё что-то, что мы называем порывом души. Только люди на Земле способны в порыве чувств творить чудеса в прямом смысле. Нигде во Вселенной не найти таких умельцев, как вы. И причина такому вдохновению в ваших сердцах. Вы индивидуальны, и в то же время мы понимаем, что ваша индивидуальность – это механизм, который творит ваше будущее. Мы не можем вмешиваться в его источники. Такова задумка. Но ваша свобода стоит немалых усилий для вас. И, прежде всего, вы должны помнить, что, не зная о происходящем, вы не можете сказать, совершив что-то, что мы не знали, нас не научили, или мы больше не будем. Мы дали вам свободу в выборе своего будущего, а вы его творите и успешно ведь творите.

А теперь, а как вы отнесетесь к тем замечаниям, о которых мы вам напомним в очередной раз? Речь пойдет о законах, которые знают все разумные сущности в Космосе и во Вселенной. Итак, вот они - заповеди.

Первая. Не согреши, не познав истины.

Вторая. Не дай волю своим чувствам, познавая сущее.

Третья. Относись к себе, как к любому существу во Вселенной.

Четвертая. Не дай другим повода постыдить тебя за твои поступки, граничащие с непониманием того, кто ты есть.

Пятая. Любовь – это всего лишь повод понять, что есть ещё что-то более ценное. И это ты сам. Ты – Бог.

Шестая. Надо знать, что тебя ждет, в этом твое мастерство и твое совершенство.

Седьмая. Никто не вправе вмешиваться в твою жизнь. Но что такое жизнь? Это всего лишь миг в жизни всего сущего.

Восьмая. Зная конец, ты никогда не забудешь про начало.

Девятая. Приди и принеси то, что ты считаешь важным. Но когда оно станет важным, ты потеряешь то, что нашел.

Десятая. Как бы ни было тяжело на поприще понимания, не теряй надежду найти компромисс.

Одиннадцатая. Помоги себе, и тебе помогут.

Двенадцатая. Не просят, не лезь.

Тринадцатая. Люби ближнего своего, но не думай о том, что тебя полюбят.

Четырнадцатая. Знай, что ты есть частичка всего, что ты не знаешь. В этом ты сам.

Пятнадцатая. Встречай по одежке, провожай по памяти.

Шестнадцатая. Всё, сказанное, правда, но только для тебя.

Семнадцатая. Прими всё как есть, и тогда ты проснешься.

Восемнадцатая. Посмотри, как всё похоже на то, что ты уже знаешь.

Девятнадцатая. Мы все вместе, но порознь нас нет.

Двадцатая. Всё живое – это мы, но где же истина в понимании живого? Она везде, но её можно потерять, как только ты забудешь про живое.

Двадцать первая. Никогда не будет больно, если боль – это всего лишь страх.

Двадцать вторая. Посмотри и ты поймешь, в чем перевес того, что ты ещё не видел.

Двадцать третья. Как бы ни было тяжело, но тяжесть приятна, когда её понимаешь, и очень хочется другого, чтобы стало легко.

Двадцать четвертая. Придут те, кто знает, но нет того, кто ведает всем. Есть только поминание.

Двадцать пятая. Надо понимать, что всё сущее в мире – это всего лишь видимость того, что было и есть. Но того, чего нет, уже не будет никогда.

Двадцать шестая. Мы закончили, но где конец?

Двадцать седьмая. Приятно – не то слово, но чувства не обманешь.

Двадцать восьмая. Посмотри и ты увидишь, как удивителен мир, в котором ты можешь жить. Но не забывай, что этот мир всего лишь вымысел твоего сознания. Обратись за подсказкой, и она тебе подскажет о реальном, и в то же время не выдуманном, но понятном для тебя отображении всего, что ты считал миром.

Двадцать девятая. Никто не может и не вправе надоедать тебе, но понимать назойливость и подсказку надо порознь.

Тридцатая. Не будьте наивными, если вас не просят об этом.

Что это - законы, по которым живут все сущности во Вселенной и в Космосе в целом? А вы как думаете? Мы подскажем вам, что принятие этих заповедей не обязательно, но знать о них необходимо.

А есть ли кроме заповедей ещё другие законы, по которым могут жить обитатели Космоса?

Есть, их много. Но среди этих законов нет ни одного, который бы мог быть главным и наставляющим, то есть заставляющим в вашем понимании устанавливать ограничения на свою деятельность. Сказать, что в Космосе царит вседозволенность, так нельзя. Но ограничений никаких нет. Есть всего лишь понимание, что, зная и принимая законы, так легче жить. Почему на Земле с приходом религий устанавливались какие-то ограничения на жизнь людей? Так было понятнее и легче справляться с теми проблемами, которые возникали на определенных этапах в становлении людей. Но время идет, что-то меняется, о чем-то надо забыть, но суть остается. И многие законы, которые сейчас проповедуют в церкви и других образованиях, надо принимать иначе, уже исходя из тех пониманий уровня развития людей и человечества в целом.


Рецензии