Отборные войска

Жил-был призывник Вовка. Кокосы-бананы ел, абрикосовым соком запивал, в общем, питательных веществ хватало, так как родители у него богатые: бензином торгуют, ослиной жидкостью разбавляют (нефть из Сибири, жидкость из Средней Азии, привезли, смешали – топливо готово: сверху – солярка, глубже – бензин всех марок – соси насосом, и будешь боссом!).

Ну так мы о Вовке. Был он похож на Илью Муромца. Комплекция у него громоздкая: дивана всё время не хватало. Вовка наш, как и богатырь, лежать-полёживать любил. Бывало, скажет: «Мать-перемать, не пора ли пищу принимать? Отец-молодец, неси холодец!» Накормят Вовку до отвала и снова спать уложат. Спи, сынок, без задних ног!

Как-то раз вызвали Вовку в военкомат. Ходит он в трусах по кабинетам, его общупывают-обмеривают.

- Хронические заболевания есть?
- Есть. Не столько спать люблю, сколько есть!

- Так-так! – стучит пальцем по столу военком. – Пойдёшь служить на склад ОВ охранником, то есть сторожем. Всегда сыт будешь, и поспать можно.

- А что такое ОВ? – спрашивает Вовка.
- ОВ? Это отборные войска!

Не знал Вовка, что это на самом деле отравляющие вещества. Ну так в армию другим способом затянуть сложно.

Узнали родители, что Вовку под ружьё ставят, и пошли взятки предлагать. Хотели, чтоб Вовку в армию совсем не брали или направили хотя бы в ВДВ (воздушно-десантные войска).

А их за дачу взяток поймали, арестовали, велели паспорт показать, а потом отправили в места не столь отдалённые, но просьбу их выполнили: попал Вовка действительно в ВДВ (войска для Вовки). Всё для него: и марш-бросок на 20 километров, и уборка территории от старшины до другого столба, и встреча на ринге с чемпионом мира по боксу, и всякое другое.

Зато Вовка на мужчину стал похож: стройный, крепкий, быстрый, смелый, шея бычья, ручищи как корни дуба. А недавно он медаль получил «За победу над собой». Если так дело дальше пойдёт, быть Вовке ефрейтором. А там до настоящего полковника совсем близко.


Рецензии