Механизм передачи информации души на сознание

        Давайте рассмотрим вопрос о механизме передачи информации души на сознание человека. Душа, как мы рассматривали ранее, не материальна, не обладает энергией, тогда каким образом воспринимают от нее информацию нейроны мозга? Это интересный вопрос, из решения которого вытекают ответы на многие другие вопросы. Мы знаем, что душа это разумная ячейка ИП (информационного поля), созданная для сбора информации о жизни человека. С другой стороны, это самообучающаяся ячейка Творца, которая развивается совместно с человеком, обогащаясь его жизненным опытом, и которая передает человеку высшие нравственные принципы развития. Механизм перехода мысли человека в память его души в целом понятен. Вначале происходит запись мыслесвертки в энергетическом поле человека в его ауре, где происходит распределение мыслеформ, генерируемых человеком по ячейкам памяти энергетического образа (ЭО). Далее либо происходит материализация того или иного события за счет действий человека в социуме, либо у личности пропадает интерес к данной проблеме, и она остается в памяти ЭО. Наиболее ценная информация считывается разумом души и оставляет в ней свой след. То есть душа набирает опыт как положительных, так и отрицательных дел человека, она их разделяет на «хорошо» и «плохо» с точки зрения Сознания Вселенной. 
        Как же осуществляется обратный процесс переноса информации души в биологический разум человека? Душа - частичка разума Вселенной. Она микрокосмос в человеке. Ей, как и человеку присущи чувства, переживания и эмоции. То есть душа не голый рассудок, а нечто целое, она усваивает как эмоционально-чувственные переживания человека, так и сформулированные им выводы и действия. Причем чувства любви, благородства, сопереживания у души наработаны гораздо шире, поскольку она их развивает от воплощения к воплощению. В душе содержится много примеров, как благородных, так и черных поступков человека, совершенных ее материальными носителями по прошлым реинкарнациям. Кроме того, в душе заложены истинные качества всех чувств, к которым как к эталону должен стремиться человек. И если душа видит, что ее сегодняшний материальный носитель начинает катиться вниз по наклонной плоскости, забывая вечные истины из-за денег, эгоизма и других причин, душа естественно начинает страдать и вибрировать, беспокоя созданный возле человека ЭО, дергая струнки его ауральных оболочек. Негативные поступки отягощают душу, меняют ее настройку, поскольку тяжелые мыслеформы записываются в ментальном поле человека и экранируют его сознание от восприятий потока души. Чем больше человек совершает зла, вплоть до убийства, и делает это осознанно, тем больше ЭО и душа наполняется негативной информацией. Душа тяжелеет с каждой новой каплей негативного поступка и спускается вниз по иерархической лестнице душ. ЭО начинает сжимать тело человека, а душа теряет связь с ИП. На теле проявляются болезни, посредством которых идет очищение личности.
       Человек же творящий добро, искренне любящий, с каждым новым поступком сонаправленным с мыслями Творца, добавляет дополнительный информационный минивихрь к вращению ячейки  его души, тем самым, ускоряя ее вращение. Душа начинает подниматься вверх по потоку Разума, все более согласовываясь с ним по частоте колебаний. Естественно, каждое новое знание, усвоенное человеком, которое приближает его к истинным знаниям, также существенно ускоряет и подстраивает душу под общий поток Разума Вселенной. Душа становится все более Разумной и поднимается вверх по иерархической лестнице душ. Поэтому душу можно представить как сосуд, который наполняется Духом Разумной Вселенной, если человек живет и действует в согласии с Творцом. В чем же заключается воздействие души на человека?
       Рассмотрим несколько вариантов взаимодействия души с сознанием человека, которые могут происходить как на сознательном, так и бессознательном уровне. Наиболее интересен сознательный вариант. Но он проявляется только при желании самого человека установить осознанную связь со своею душою. Эта связь начинает проявляться, когда личность занимается йогой, медитирует, читает эзотерическую литературу. Возможен также мифологический и полу религиозный вариант восприятия души. Например, когда человек искренне верит в Бога в его могущество, в его помощь в случае болезни и несчастья. Он молится, мечтает об исцелении, и оно иногда наступает вопреки диагнозам врачей. Но чтобы понять механизм взаимодействия разума души с сознанием человека для начала рассмотрим, что собой представляет мысль или мыслеобраз, который создает человек в процессе мыслительной деятельности.
         Вы знаете, что любая мысль состоит как бы из двух компонентов: идеальной составляющей – информации и материальной – энергии, той энергии или работы, которую затратил человек на ее создание и обдумывание. Поэтому мысль можно представить в виде двух вихрей, левого – информационного и правого энергетического. Известно, что два разнонаправленных вихря, как «минус» с «плюсом», взаимно отталкивают друг друга. Но они одно целое, неразрывно связаны мыслесверткой, поэтому организуют в пространстве конфигурацию, чем-то напоминающую перетекание энергии Инь в Ян как в знаке Даосской мифологии, или петлю Мебиуса. Этот мыслеобраз, опираясь на внутренний энергоисточник, полученный от человека, отправляется в свободное плавание, как только человек перестает размышлять об этой проблеме. Чем больше индивид затратил своих физических сил на обдумывание данного вопроса, тем большей энергией он напитал сформированный им мыслеобраз, а, значит, и большей жизнеспособностью. Мыслеобраз направляется в свободное плавание, отделяясь от мозга человека. Он обладает некоторой свободой, поскольку имеет свой источник энергии для путешествия, и зависает на ментальном, астральном поле или на духовных полях ауры человека, в зависимости от основной темы мыслесвертки, то есть мысль закрепляется в ауре человека.
    Далее происходит классификация мыслеобраза и его распределение в соответствующую ячейку памяти. При этом происходит автоматическое закрепление мыслесвертки в соответствии с ее содержанием. Если мыслесвертка имеет ярко выраженный эмоциональный характер, то она закрепляется в эфирном или как его еще называют, эмоциональном поле ауры человека, и его же подпитывает энергией. Если несет социальные мысли, то закрепляется в ментальном поле человека и передает этому полю энергию. А если человек думал о духовности, творил, используя подсказки души, то мыслесвертка добирается до духовных полей человека и передает им энергию. 
       ЭО можно представить как кокон, внутри которого расположен человек. Аура распространяется на величину до пяти метров от тела человека, но обычно для средне - статистического человека заканчивается где-то в метре от тела. ЭО (энергетический образ)  – это эмоционально-психическое пространство человека, и поэтому личности неприятно, когда незнакомые люди подходят слишком близко к телу, так как происходит соприкосновение аур людей. Ауральные поля не перемешиваются, они четко структурированы, как и любой материальный объект. ЭО в эзотерической литературе принято считать аурой человека и делить его на семь оболочек, в соответствии с чакрами человека. Такое деление допустимо в первом приближении.
     ЭО - это энергетический дух человека, который формируется при жизни, а после смерти уходит в эгрегориальное пространство. Следует подчеркнуть, что не всякий мыслеобраз закрепляется в слоях ауры. Большинство мыслей сразу же рассеиваются, как только соприкасаются с воздушным пространством и первыми плотными энергетическими полями возле тела человека, которые связаны с его биологической формой существования, поскольку движение крови, лимфы, нервные импульсы создают возле человека соответствующие энергетические поля. Поэтому личности надо потрудиться на эмоционально-чувственном и логическом плане, то есть достаточно долго размышлять над возникшей проблемой, чтобы сформированный мыслеобраз прикрепился к ЭО. Зацепился либо в ментальном, астральном или в духовных полях ауры, передав им пакет энергии. Естественно до духовных оболочек добираются мыслесвертки, имеющие по своему содержанию сонаправленность с разумом души, и, достаточно много энергии, чтобы добраться до духовных оболочек, и не зацепиться энергетически на более низкочастотных полях. Это связано с тем, что наши мысли о духовном развитии, часто бывают перемешены с мыслями о материальном благе, и их трудно раз-делить по частотам. Следовательно, душа усваивает только наиболее значимые моменты жизни человека, те над которыми он много думал, сопереживал, творил, возвращаясь снова и снова к решению волнующей его темы. Таким образом, душа накапливает опыт жизни, состоящий из положительных и отрицательных действий человека, и сохраняет в памяти только значимые моменты  его жизни.
       Как видите, этот механизм хорошо объясняет, почему люди с внутренней завистью, злостью, вечно недовольные жизнью много болеют. Они раздувают эмоционально чувственное тело, передавая ему энергию совместно со своими негативными чувствами. Это поле начинает давить на физическое тело ауры, что приводит к проявлению болезни на теле. Кроме этого, устойчивыми негативными мыслесвертками они экранируют свое тело от помощи души, и поэтому вынуждены через тяжелые болезни очищать себя сами. 
      Вернемся к ответу на вопрос, как информация души взаимодействует с человеком. Вначале рассмотрим процесс сознательного и полусознательного взаимодействия. Информация души сможет добраться до сознания личности только в том случае, если появится энергоисточник для обратного путешествия. Говоря другими словами, человек должен подготовить мощный энергетический вихрь для переноса информации в духовные поля человека, и для переноса ответа души обратно, поскольку душа не обладает собственной энергией. Следовательно, нужно искреннее желание личности что-то воспринять от души, раскрыть ее потенциал или попросить помощи. Поэтому человеку надо несколько раз направлять соответствующие запросы и страстно желать свершения события. Запрос, дошедший до души и духовных тел человека является показателем его серьезных намерений, и позволяет душе направить свой информационный мыслеобраз, оседлав для этого энергетический вихрь запроса. При этом энергии запроса должно хватить на обратный путь, и на хоть какое-то энергетическое воздействие на виртуальный разум человека, чтобы сознание восприняло свертку души.
       Вначале сознание личности будет отбрасывать эти мыслесвертки, как помехи, как некий шум в подсознание. Но постепенно на подсознательном уровне появится предчувствие, что должно что-то произойти. Чем больше человек будет стремиться услышать – неслышимое, увидеть – невидимое, используя для этого медитативные техники, тем быстрее этот момент настанет. Медитация способствует уменьшению мыслительных и физиологических шумов в организме, тем самым дает возможность душе ответить на поставленный человеком вопрос. Если человек просит выздоровления, то душа стремится оказать ему помощь, воздействуя на соответствующие нервные окончания больного органа, минуя человеческое сознание. А если человек хочет наладить осознанный контакт с душою, у него это получится при искреннем желании человека. А далее все зависит от способностей данной личности, желания и воли. Вначале в медитациях человек будет воспринимать сигнал души в виде образов, буйства цвета или парения в каких-то пространствах. Очень полезен для открытия связи с душою творческий труд. Например, если человек долго думает над решением технической проблемы, то он бессознательно посылает постоянные запросы на ее решение. Душа старается оказать помощь человеку в его творчестве, запросив соответствующую информацию из ячеек ИП, и пересылает решение задачи на сознание человека. Ответ всплывет либо во сне или чисто случайно, как инсайт, озарение. Таким же образом раскрывается связь с душою у людей искусства, если они творят не ради денег и престижа в обществе, а чтобы выразить то неповторимое мгновение, которое неясно всплывает у них в сознании. Это душа просит отобразить ее информацию, ее стремление внести через человека в материальный мир свое мироощущение. 
        Поэтому очень важно правильно выбрать цель духовного развития. Определиться, зачем тебе нужен «дар». Как ты будешь его использовать? Для чего тебе латентные способности? В каком из видов творческого труда ты намерен их развивать? Поскольку зачем сознанию анализировать дополнительный мыслительный шум, пусть даже идущий от души, если человек им не пользуется, не материализует получаемую информацию души. Многие совершают ошибку на первом этапе раскрытия связи с душой. Получив первые эмоционально-чувственные образы, они останавливаются в своем развитии, считая, что достигли всего, чего хотели. И настраивают свое сознание на прием только этих чувственных образов. Поэтому порой переходят к галлюцинациям, раскачивая свое сознание. Душа разумна и прекрасно видит, что ее образная информация не анализируется человеком, он хочет просто парить в красочном пространстве. И она перестает транслировать мыслеобразы, зачем они человеку, если он не хочет даже понять, что она ему транслирует, не хочет это изобразить, передать кому-то с помощью слова, стихов и картин.
        Поэтому связь души с сознанием можно развить только за счет материализации получаемой информации через слова, письмо, рисунок. Ведь при материализации информации души человек находится в потоке Творца все время, подстраивая себя в резонанс с колебаниями Вселенной. Тем самым вносит в свой ЭО чувства, желания Творца, совершенствуя мир вокруг себя. Человек впитывает в себя Божественную информацию и Святой Дух. Воспринимает ее в виде сверток и старается расшифровать их с помощью своего сознания. Он творит, учится понимать свою душу и взаимодействовать с нею. Но информация души идеальна, свертка приходит в свернутом состоянии, и человеку надо затратить дополнительную энергию, чтобы расшифровать послание души. Расшифровать как можно более точно, чтобы получить обратное подтверждение от души, которая подарит ему в ответ несколько минут сладостного наслаждения за его труд по материализации ее желаний. 
      Получается, чтобы перейти к сознательному контакту со своею душою нужно:
      1. Желание и интерес к раскрытию души. Желание к изменению, к познанию мира, к раскрытию латентных способностей. Воля и уверенность, что все обязательно получится: «Я смогу почувствовать душу, смогу понять ее. Я не хочу дальше жить прежней жизнью. Я хочу перемен». Это необходимо, поскольку своим желанием и волей человек формирует запрос на развитие, обращается к своей душе. Готовит энергетические вихри для доставки информации души до сознания. И верит, что все у него обязательно получится.
     2. Развитие себя в духовной области. Чтение книг по эзотерике, психологии, посещение художественных выставок. Обязательные встречи с людьми, которые выбрали духовный путь развития и смогли вывести информацию души на сознание в виде образов, подсказок и видений. Поскольку встречи с такими людьми, во первых, позволят определиться, что дает вам раскрытие души. Во вторых, направят ваши мысли в нужном русле, покажут многогранность путей развития. В третьих, дадут тему для раздумий, где бы вы хотели применить раскрывающиеся сверх способности, какую сферу материализации для них найти. Помогут найти соратников, с кем было бы интересно познавать - непознанное, неосязаемое. С кем можно было бы поделиться, обсудить любые вопросы, почувствовать соприкосновение душ.
       3. Выбор цели движения. Выбор пути. Человек создан Природой, чтобы изменять окружающий мир в эволюционно-значимом русле. Человек - конструктор в мире материи. В человеке Природа смогла соединить в одно целое разум и материю, объединить их, чтобы руки, благодаря разуму, создавали уникальные технологии и управляли процессами, происходящими в мире. Личность, открывающая душу, автоматически переходит на новый качественный уровень, поскольку переводит свою душу из разряда пассивной разумной ячейки в активную ячейку, которая может запрашивать информацию из ИП и пользоваться библиотекой Разума Вселенной. Человек развивает в себе ясновидение, телепатию, предсказание будущего. Но объять все невозможно. Сложно развивать одновременно несколько способностей. Поэтому личности надо определиться, и через творческий труд развивать в себе новую способность связи своего сознания с Разумом Вселенной. Через творчество нести дух созидания в материальный мир. Стать творцом в мире материи и принести людям счастье. Возможности человека поистине безграничны. Он может стать всем. Для него не существует пределов совершенства, как нет этих приделов у Разума Вселенной. Человек - это воплощенный Разум Творца в материальное тело. Поэтому он может изменять свое тело, продлевать себе жизнь, если поставит соответствующую цель. Сможет освободить душу, стать проводником новых знаний и новой жизни. Главное принять свои возможности и через труд воплощать Разумность в материю. Выбор безграничен. Надо поверить в свои силы и пойти навстречу будущему, сделать Завтра своим сегодняшним днем.


Рецензии