Satanic Verse 2 или Сатанинские стишки v. 2

"В окопах нет атеистов"
Э.М. Ремарк

Светало. Утренняя туманная дымка древнего города присущая всем великим городам мира постепенно таяла и медленно расступалась перед проявлявшимися величественными городскими сооружениями. То тут, то там, словно по мановению факира возникали сооружения и конструкции, своими масштабами не уступавшие произведениям доисторических племен.

Вот на юге появилась трехсот метровая башня главной резиденции падишаха, окаймленная золотыми тросами с врезками из рубиновых нитей и статуями ахалтекинских скакунов. В противоположенной части города свою зловещую форму приобрела черная остроконечная башня "забвения", чей мрачный цвет доминировал над городом.

Легкий южный ветер окончательно разогнал облака и утренние сумерки. Город предстал перед взором в своей полной красе. Огромное количество минаретов разной формы, цвета и архитектуры устремили свои грациозные шпили в небеса. Одновременно, город начал наполнятся монотонным призывами с минаретов к утреннему намазу и, словно по мановению невидимого режиссера, многочисленные кварталы, районы города ожили звуками присущими только их виду деятельности. Вот квартал гончаров заскрипел, завертелся своими станками и глиняными формами, а квартал виноделов благоуханно «заскворчал» виноградными лозами, в то время как район пекарей задымил ароматной ванилью и пряностями, а ремесленники и кузнецы довершили картину, залязгав, гулко забряцав инструментами, кувалдами подчеркнув тем самым свою неизменную важность и обстоятельность их профессии. Рассвело. Утренний намаз уже кончился, а из резиденции падишаха все еще продолжал доносится протяжный старческий монотонный голос...

- Великий и могучий падишах, гордость и опора в этом колеблющемся мире, повинуйтесь и вам воздастся . О, Аллах милостивый и милосердный, ниспошли вечную жизнь нашему падишаху.... в этом шатающемся мире.....

То была ежедневная утренняя проповедь народу, к которой все так уже привыкли, как впрочем и к другим вечерним, ночным проповедям и новостным сообщениям. Но в этот раз что-то пошло не то... голос задергался, задрожал, засвистел, охрип и замолк и в это время наступившую на миг тишину вдруг заполнил энергичный молодой баритон:

- Индульгенция. Отпущение грехов. Манна небесная. Путешествие по святым местам. 10 заповедей. Христианство. Омовение бесп.... - поток слов резко прервался ужасными криками и эфир прервавшись на миг, возобновился все той же монотонной речью

- Великий и могучий падишах, гордость и опора в этом колеблющемся мире, повинуйтесь и вам воздастся. О, Аллах милостивый и милосердный, ниспошли вечную жизнь нашему падишаху.... в этом шатающемся мире.....

Через 45 минут в черной башне забвения раздался дикий и уходящий вниз на 200 метров крик и отдаленный глухой звук расшибленной плоти. В подвалах башни вовсю пыхтели инквизиторы сжигая, терзая и убивая людей прямо или косвенно имевших отношение к проникновению чужеродной пропаганды в эфир... Всего было казнено 147 человек, а в это время в городе...

"Великий и могучий падишах, гордость и опора в этом колеблющемся мире, повинуйтесь и вам воздастся. О, Аллах милостивый и милосердный, ниспошли вечную жизнь нашему падишаху.... в этом шатающемся мире..."

Люди на центральном базаре тихо перешептывались, обсуждая последний инцидент с утренней фетвой падишаха, ведь официальная пропаганда христианской религии была запрещена. Кто-то жалел безвинно убиенных накапливая еще одну порцию ненависти к существующей власти, кто-то боясь за себя и свою семью на виду у всех бранил провинившихся и саму религию, а кто то перешептываясь со своими друзьями обретал еще большую решительность в вопросе перемены веры, сознания, души и подданства и между ними всеми - невольными свидетелями инцидента шныряли то туда, то сюда тайные агенты секретной полиции падишаха, то пытаясь разжечь рознь и бунт, то молча ходили меж людей, зарисовывая и запоминая лица и приметы говоривших.

Большая группа торговцев христиан, ютившаяся в отдаленном уголке базара, сжала свои торговые ряды теснее, готовясь к обороне от погромов, и тихо выжидала покупателей на привезенные с родины товары. Но никто их не трогал. Лишь пару местных бездомных юродивых «подначатые» агентами тайной пытались спровоцировать христиан на провокации, но когда те предложили им хлеба и вина, они, постыдившись, убежали. На этом весь инцидент был исчерпан, и никто не знал, к каким последствиям он в дальнейшем приведет. Прошло несколько месяцев.

Одним весенним утром страна проснулась совсем другой.

- Мировые новости, мировые новости. Сегодня в битве под Иерусалимом был пленен король Англии Ричард III прозванный за свою любвеобильность Львиное сердце, ах как же ты был неосторожен Ричард, зачем поменял перед боем своего буцефала, на хрена напился вина и "гаремил" с танцовщицами, воистину алкоголизм и распутство английских аристократов становится притчей во языцах....кстати, еще новость из Англии...

- Лорд Сазерленд застал свою женушку с неизвестным господином, чью внешность и личность пока не удалось восстановить. О времена о христианские нравы, и вы, люди, все еще думаете какую религию принять?

- и очень странная очень недвусмысленная новость с телетайпа "Пропал виконт Вистон из графства Сассекс ха-ха-ха-ха... ху-ху-ху....теперь то мы знаем... т--э-э-э-к...уехал в своей двуколке...ха-ха-ха.... бордель на колесах....тэ-э-э-э-к... вознограждение 100 ... золотом...о-о-о простите, простите, народ... мне надо ехать в Англию а пока «коммершиал фор э момент», как говорят наши распутные англикосы.....

"Крестовые походы? Воровство? Блуд и пьянство? Надоело? Скажи, христианству нет. ИСЛАМ НАДЕЖНАЯ РЕЛИГИЯ"

"Одна жена не кормит? Заведи четыре. ЕШ ДОСЫТУ!!! Ислам - Отличная религия!!!"

"Святая троица... кому верить, поклонятся, кто важнее, колеблешься? Нет бога кроме аллаха и Мухаммед пророк его, ИСЛАМ ТОЧНАЯ РЕЛИГИЯ!"

"Надоели евреи? Объяви ИНТИФАДу вступи в Ислам!!! ИСЛАМ ВАША ЗАЩИТА В НАШИХ РУКАХ"

"Крестовые походы, грабят караваны, крестоносцы? Фирма ТОО "Салладин унд Сарацинс"... набеги, пленение, сопровождение караванов по Европе и Азии" (выставляем напоказ Ричарда III)

- Итак, снова возвращаемся к нашим новостям и снова Англия... ах уж эти Англичане... безумцы...хех, братец короля то прихватил землишко пока Ричард "гостит" у "мавров"... ха-ха-ха... а разбойничешко Робин Гууд прикарманивает Шервудский лес...вот будет потеха... вернется Ричард, а ему ни трона, ни леса где скрыться от позора...ха-ха-ха, хе-хе-хе....

....коммершиал фор э момент.....

- "Отстал в развитии? Думаешь земля плоская? Что такое туалетная бумага? ИСЛАМ - УМНАЯ РЕЛИГИЯ!!!

- "Сесть на диету. Надоела свинина. Лишний вес? ИСЛАМ - РЕЛИГИЯ ДЛЯ СТРОЙНЫХ" (внимание всем обратившимся до конца года предоставляется месяц строгой диеты бесплатно...)

- "78 ДЕВСТВЕННИЦ, где ты об этом еще можешь мечтать??? ИСЛАМ - МЫ СВОИ ОБЕЩАНИЯ СДЕРЖИВАЕМ!!!"

- ХОЧЕШЬ РАЗВОД? ОДОЛЕЛИ АДВОКАТЫ? ЗАПРОСТО? ПРОСТО СКАЖИ ТАЛАК!!! ИСЛАМ - УДОБНАЯ РЕЛИГИЯ!!!

- "Надоело жить? Хочешь умереть с честью? Пояса Шахида Оптом и в Розницу. Фирма Бин Ладен унд Ко.

- "АВИЦЕННА МЕДИКУС: Обрезания, операции по пересадке кожи, смене пола, лечим оспу, тиф, холеру, чуму. Детям, родившимся в месяц рамадан обрезание / прививки бесплатно...."

- Одолели крестоносцы, евреи, иноверцы, язычники, притесняют, гонют? ВСТУПИ В ИСЛАМ, ОБЪЯВИ ДЖИХАД! ИСЛАМ - ВМЕСТЕ МЫ СИЛА!!!

- НОЧНОЙ ГОЛОД? ДНЕВНОЙ СОН? ЭКСКЛЮЗИВ ДЛЯ ЛУНАТИКОВ ОДИН МЕСЯЦ В ГОДУ!

- Надоел Григорианский календарь? Мы на 662 года моложе! ИСЛАМ - СИЛА МОЛОДЫХ!!!

Сказать, что новация имела бешеный успех, значит не сказать ничего!!! Народ просто переставал работать и, затаив дыхание, жадно всасывал каждое слово, каждую паузу эфира падишахской минаретной радиосети. Муллы не успевали конвертировать христиан и других иноверцев в ислам, народ доселе не определившийся в своей вере просто не мог не обратиться в ислам. Такова была сила слова, сила эфира!!!

Христианские страны негативно отреагировали на новшество. Отовсюду посыпались депеши с осуждением, претензиями, угрозами. В некоторых странах были приняты контр меры, на границах ввели цензурный досмотр. Но потихоньку невероятные слухи распускались по всему миру. Весть, наконец дошла и до постоянно исполняющего временные обязанности короля Соединенного Королевства Англии, Шотландии и Северной Ирландии, О'Генри IV. Король был человеком с юмором и решил ответить на такой дерзкий, а главное удачный выпад симметричным ходом. По всему королевству был объявлен конкурс шутов, менестрелей и прочих ловких на язык людей для операции под кодовым названием "Королевство наносит ответный удар"...

Некоторое время спустя. На площадях и весях города нашей достославной восточной державы начали появляться агитационные листовки с содержанием, которое лучше представить, чем рассказывать о нем. Слава богу, отличная типографская краска сохранилась и по нынешнее время, а изощренный, но выдержанный готический стиль шрифтов до сих пор является венцом творческой мысли дизайнеров........

ХОДИШЬ В ПАРАНДЖЕ ТЕРПИШЬ МУЖА И 3-х ЗМЕЙ? ВЫХОДИ ЗА ХРИСТИАНИНА! БУДЬ ОДНОЙ И НАВСЕГДА! ХРИСТИАНСТВО - ВЕРНАЯ РЕЛИГИЯ!

ИИСУС ХРИСТОС СУПЕР СТАР ТЧК ВСЕГДА ВАШ ЗПТ БОГ

ЗАЧЕМ ТОНУТЬ КОГДА МОЖНО ХОДИТЬ ПО ВОДЕ? Искренне ваш Х. Иисус!

КРЕСТОВЫЕ ПОХОДЫ? ДА ЭТО ПРОСТО ЭКСКУРСИИ ПО ИСТОРИЧЕСКИМ МЕСТАМ. ЭТИМ ЛЕТОМ ГОРЯЩИЕ ТУРЫ ДО ИЕРУСАЛИМА ВСЕГО ЗА #99.(приглашаем туроператоров к сотрудничеству).

Исцеляю, лечу, кормлю, возношусь. Иисус Христос.

ХАШ, ОПИЙ, КАЛЬЯН? ПИВО, ВИНО, ВОДКА! ТЫ ЕЩЕ НЕ СКУРИЛ СВОИ МОЗГИ? ХРИСТИАНСТВО - ЧИСТЫЙ УМ ГОРЯЧАЯ ПЕЧЕНЬ!!!

РИЧАРД III. КРЕСТОВЫЙ ПОХОД. ХРИСТИАНСТВО - ОБЪЕДИНЕНИЕ! the service is termporary out of gas...

МУЧЕНИК? ГЕРОЙ? ЗАЩИТНИК? ПРАВЕДНИК? ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ ФОТО (РАРИТЕТ). ХРИСТИАНСТВО - ЗАПОМИНАЮЩАЯ РЕЛИГИЯ.

10 ЗАПОВЕДЕЙ И ТЫ В РАЮ И НИКОГО ШАХИДА! ВЕРНО И БЕЗБОЛЕЗНЕННО! ХРИСТИАНСТВО - СТОПУДОВЫЙ ВЫБОР! (приписка снизу: "все законы созданы чтоб их обходить" неизвестный римский философ)...

АРМАГЕДОН И МРАКОБЕСИЕ! БОЙСЯ СУДНОГО ДНЯ! ПРОПУСКА РАЗДАЮТСЯ В БЛИЖАЙШЕМ ФИЛИАЛЕ. ХРИСТИАНСТВО НАДЕЖНЫЙ ЗАЩИТНИК!

НАКОСЯЧИЛ? ИЗМЕНИЛ, ПЕРЕПИЛ, МУЧАЕТ СОВЕСТЬ? ИНДУЛЬГЕНЦИЯ ЕДИНСТВЕННЫЙ ВЫХОД! ХРИСТИАНСТВО - ГИБКАЯ РЕЛИГИЯ.

ПОДСТАВЬ ОБЕ ЩЕКИ, НО ДЕРЖИ КАМЕНЬ ЗА СПИНОЙ! ХРИСТИАНСТВО - ХИТРАЯ РЕЛИГИЯ!

КАТОЛИЦИЗМ РУЛЕЗ! ПАПА ПИЙ XII. КСТАТИ КОМУ НУЖНА ИНДУЛЬГЕНЦИЯ?

ПРАВОСЛАВНЫЕ ВСЕХ СТРАН ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ. КНЯЗЬ ВЛАДИМИР

ПРОТЕСТАНТИЗМ! ПРЯМОЙ ТРАФИК К БОГУ НЕ ОГРАНИЧЕННЫЙ ЛИМИТ 24 ЧАСА В СУТКИ И НИКАКИХ ПРОВАЙДЕРОВ. ПРОТЕСТАНТСТВО - ОТКРЫТАЯ РЕЛИГИЯ!!!

ТЕМА СЕКСА НЕ РАСКРЫТА. НЕИЗВЕСТНЫЙ АФФТАР.

ИНКВИЗИЦИЯ. БЫСТРОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ ИНОВЕРЦЕВ И ЕРЕТИКОВ. ХРИСТИАНСТВО ЧИСТАЯ РЕЛИГИЯ.

КТО СКАЗАЛ, ЧТО ЗЕМЛЯ КРУГЛАЯ? ПРИГЛАШАЕМ НА ДИСКУССИЮ. ИНКВИЗИЦИЯ!

ЭПИЛОГ.

Это был мощный удар, от которого падишах еще долго не мог оправиться, много людей полегло от его гнева. Под горячую руку попал и ваш покорный слуга автор креативов. Вися над пропастью в руке палача в башне забвения, я мысленно перелистывал странички своей жизни. Но когда дошел до момента приезда посланников падишаха в Лхасу, я услышал тот же монотонный голос:

- Великий и могучий падишах, гордость и опора в этом колеблющемся мире, повелевает тебе не отправляться в забвение.

-  завтра с утра как обычно на работу - добавил по пути главный визирь - и подумай над тем как нам нагадить буддистам?
- ???

P.S. Напоследок, покидая город в тайне, я оставил надпись на фасаде шахского дворца, гласящую: ЛЮДИ, НЕ ССОРИТЕСЬ! ВСЕГДА ВАШ, ВЕЧНО СПЯЩИЙ РАЗУМ!

heybulldog, 07.12.2005


Рецензии