Дороти определённо больше не в Канзасе

                От лица автора
                ГЛАВА ПЕРВАЯ
                BROOKE
Прозвенел будильник. Его громкий, режущий слух сигнал «дрррррр» слышался сквозь сон. Брук натянула на голову подушку, окутанную полосатой, всех оттенков бирюзового цвета наволочкой в тон тёплому пуховому одеялу, – она спала только под ним в независимости от времени года - и заглушыв будинльник нажатием кнопки «стоп», вновь закрыла глаза, пытаясь уснуть. Окно всю ночь было открыто, комнату наполнял свежий воздух. Так приятно понежиться сутра на прохладной мягкой постели.
       Снизу донёсся жуткий крик, обрывая идиллию утреннего сна:
- Бруклин Оконнелл вставай немедленно! Или, клянусь я оболью тебя водой из ведра!
       Пересилив желание снова укутаться, девочка скинула с себя подушку и неохотно присела на край кровати, потянувшись и протерев глаза. Еле-еле заставив себя сползти с неё,  направилась вдоль комнаты в сторону ванной. Ступнями чуствовалась прохлада гладкого кафеля. Хоть комнатка и была маленькой и с низким потолком, Би она всегда напоминала коробку – негде было развернуться – но очень уютная. Аквамариновые стены успокаивали, а маленькое деревянное окошко пропускало лучи солнечного света, падающие прямо центр помещения. В левом углу стоял древний умывальник заставленный разнообразными предметами гигиены, – щётками, пастами, мылом, косметикой - над которым пошатываясь висело небольшое круглое зеркало с приклеиным на нём списком дел столетней давности. Напротив размещалась ванная затянутая жёлтой клиёнкой – шторкой сбоку над стиральной машинкой - настенная вешалка с кучей разноцветных полотенец.
      Би включила воду и принялась интенсивно чистить зубы, буквально полировать их. Выйдя из душа и стянув с головы полотенце, заметила, что у неё жутко отросли волосы и пора делать что-то с причёской.
     Надо не забыть попросить у мамы денег на стрижку - подумала девушька, включая в резетку «супермощный фен от «Philips».
     Брук была невероятно красивой девушкой. В её необчных серых по краям, и карих ближе к середине глазах можно было утонуть, без единого шанса на спасение. Густые, тёмные волосы длинной до самой талии спадали как водопад вдоль ровной спинки. Пышные ресницы обрамляли, большие, круглые глаза, как ровненькие рамочки. Маленькие пухлые губы и аккуратный, прямой нос – идеально сочетались друг с другом. На её овальном, с выразительными чертами лице. Кожа была глянцевой, словно у младенца, слегка бледноватой но хороша обыгрывалась с тёмными волосами. Из-за своего роста она никогда не комплексовала - хоть была чуть выше полтора метра. Стройная , нетрадиционной для Нью-Йорка внешности Брук вызывала интерес у многих .
   - 07:45 - подумала с ужасом Брук - он ведь будет здесь через 15 минут - и побежала на кухню завтракать.
        Довольно просторная и светлая кухня - комната с двумя большими окнами располагалась сразу за гостиной. В углу у двери стоял холодильник , посредине островок из тумбочек, у окна большой обеденный стол (рассчитанный на большую семью ) , на стенах висели разного размера полочки , на которых с верхом наставлены разные приправы и остальные кухонные предметы .Видно, что хозяйка любит готовить. Белые стены делали комнату ещё больше, а тёмный пол отлично с ними гармонировал.
  - Мне надоело объяснять твоим преподавателям, почему ты опаздываешь, ты хоть помнишь, когда ты в последний раз была на первом уроке?!
- Ну, мам … избегая ответа, пробормотала Би.
-  Садись завтракать. - Оторвала Элизабет, ставя на стол тарелку с горячими тостами.
  Стройная высокая блондинка - полная противоположность дочери, Элизабет была медсестрой в местной больнице. Домой она приходила поздно и редко - девочка росла в одиночку .
  Отец Шейн Оконнел умер, когда малышке было всего 7 .Но это не помешало ей унаследовать все его привычки, не зависимо от того хорошие они или плохие.
 - Очень вкусно ма ... - сказала Би, выбегая из дома.
- Ой, мам, мне нужно в парикмахерскую. С тебя деньги на стрижку .
- Ты меня разоришь. Сколько нужно ? - спросила вытаскивая кошелёк Элли.
- 20 .
- Держи. Но на карманные не рассчитывай . – сразу предупредила мама.
- Такое впечатление,  что я их вообще получаю – возмутилась Брук и закрыла за собой входную дверь.
   На крыльце стоял Лука, как всегда, дожидаясь, лучшую подругу сутра перед школой.
   Красивый, высокий и смуглый - он был на половину итальянцем. Большие голубые глаза, тонкие губы и тёмные кудрявые волосы будто магнитом притягивали внимание к этому мальчишке . Ещё одним его преимуществом было спортивное телосложение - ведь он играл в соккер  в школьной команде "Рэйлсплиттэрс" и много времени проводил в спортзале.
- Опять проспала? кто бы сомневался, - посмеялся итальянец.
- Не подкалывай, ведь могу и обидеться.
- Привет. - Смеясь, сказал Лука, пока Брук закрывала дверь.
- И тебе, бежим ведь мы опять опоздаем! - раздражённо кинула Би. - Мистер Флемминг вряд ли пустит, да и надоело придумывать истории о том, как случилась какая-то авария и это нас задержало.
 Лука рассмеялся.
- Давай свернём за углом и покурим в том дворике, думаю за двадцать минут до школы добежим? – предложила девушка.
  Одним из немногих  недостатков Брук было курение. Она курила «Марльборо» красные (что очень странно для девушки) – одна из вредных привычек доставшихся ей от отца.
 - Который час? - спросил Лука.
Девушка посмотрела на часы ...
- 08:10 . Давай только быстро не хочу опять отчитываться.
 Они завернули на Елмвуд Ейв, и Брук достала сигареты. Она курила с 13 лет. На вопрос "зачем тебе это?" - всегда отвечала, что ей так хочется, но она от этого не зависит (хоть на самом деле это было не так, и Брук прекрасно это осознавала).
- Дай зажигалку. - Попросил итальянец.
Би порылась в карманах куртки и достала маленькую серебряную зажигалку с выгравированными на ней инициалами «Ш.О.»– коллекционную, её отца.
- Зачем ты носишь её, тебе же больно о нём вспоминать?
- Да, но он это я. И хоть это больно –  не хочу его забывать. У меня должно быть хоть что-нибудь что напоминает о нём. Что-то, чем он действительно пользовался, а не какая-то принадлежащая ему безделушка
- Ты права, но….
- Давай не будем об этом.- Перебила его Брук, выбрасывая окурок. - Пойдём.
 Лука выбросил сигарету, и они пошли в сторону школы. По дороге разговаривали о всякой ерунде, шутили и вспоминали нелепые, смешные ситуации. А таких было очень много, ведь у этих двоих просто талант попадать в передряги.  Наверное не было ни одного скучного или спокойного дня с того времени как «Л» и «Б» познакомились.
  Пара подошла к школе - огромному кирпичному зданию с кучей окон. Брук оно всегда напоминало тюрьму. Не хватало только решёток. Перед входом  скопилась уйма учеников. В школе их числилось около 3 000  - высшая школа имени Абраама Линкольна.
   до урока оставалось 5 минут...
- У меня английский. - Обратилась Би к Луке.
  Он даже не успел ответить, как подбежала Бриана и утащила Брук с собой.
 - Увидимся. - Проронила девушка Луке и побежала следом за подругой.
  Бриана – высокая шатенка с карими глазами, довольно миловидная,  канадка - лучшая подруга Би с третьего класса.  Они были неразлучны практически всегда, кроме четверга, когда у неё был танцкласс по балету. Им Бри занималась с 5 лет  и у неё неплохо получалась. Характер у девчонки был сложный, но за 7 лет дружбы, Брук научилась с ним мирится. Многие никогда не понимали как две «Б» (так дует называли все друзья и одноклассники) ладят, ведь они совсем разные. Это проявлялось во всём, начиная от стиля одежды, заканчивая парнями. Но как говорится: «противоположности притягиваются».
- Ну вот ,  ты как всегда не дала мне с ним договорить.
- Ты разговариваешь с ним больше чем со мной. Скоро он будет твоей лучшей подругой. – Пошутила Бри. – И вообще – после уроков поговорите.
  По дороге в класс Брук заметила очень симпатичного блондина, стоявшего у лестницы на второй этаж и разговаривавшего с её одноклассником Райаном. Судя по его внешнему виду - он явно не здешний. Бруклинские парни не выглядят «на миллион долларов».
  Парень время от времени переводил взгляд в сторону Брук.
- Бри, не знаешь, кто это? – взглянув на красавца, спросила Би.
- Блондин? не знаю, но думаю, он не отсюда, посмотри, как он одет, явно не из Бруклина.
- Но что он здесь забыл? 
- Да чёрт его знает! Ладно, идём на урок, - захлопнув шкафчик, сказала Бриана.
    Урок летел невыносимо долго ... К тому же мистер Флемминг постоянно что-то спрашивал. А в голове Брук крутился только образ высокого блондина из коридора. В этот момент она слишком окунулась свои мысли, чтобы думать или отвечать.
   Надо спросить у Райана кто это. - Подумала Би. – Ведь он не просто так с ним трепался ...
     Мысли развеялись, когда кто-то стукнул девушку карандашом по голове ...
- Ей не спи! о чём задумалась? - прошептала  Бриана.
- Да так, о том высоком красавчике из холла.
- Да, он ничего. Но тебе с ним вряд ли что-то светит, я тебя, конечно, безумно люблю, но ты «Его» видела?  - скептически подметила подруга...
Да я и не собираюсь. - Соврала Брук и развернулась к окну.
  До конца урока оставалась минута, но время летело так долго как никогда ... Брук ждала, когда прозвенит долгожданный звонок.
 И вот.
Наконец. - Подумала Би, складывая книги с парты в портфель.
  - Не забудьте подготовиться к завтрашним тестам, - в сотый раз пробормотал мистер Флеминг.
Брук развернулась к задней парте. Там сидел Райан.
- Ей Рай! - воскликнула девушка.- С кем это ты трепался перед уроками?
Парень скорчил удивлённую вниманием девушки гримасу. Его выражение лица будто бы спрашивало: « С чего это тебе так интересно? "
Поняв, что хотел спросить Райан, девушка автоматически ответила:
- Эммм… ничего, забудь.
 Райан удивлённо повёл бровями,  взял портфель и вышел из класса.
- Ей. - Кто-то хлопнул Брук по спине. - Что ты хотела от Райа ? - спросила Бри.
Лишь махнув рукой жестом "неважно", Брук взяла рюкзак и вышла из класса ...
  Сбитая с толку поведением подруги, Бри фыркнула и вышла следом за ней.
   Следующим уроком была математика, а на неё так не хотелось идти... Очень кстати подвернулся Лука. Урок они провели в столовке (там все обычно прогуливали, так как учителя там редко искали). Как обычно – общались, шутили, кидались друг в друга сахаром из ложек. Брук рассказывала свои проблемы, а Лука лишь заинтересовано слушал, и улыбался. Ему нравилось слушать истории Брук, помогать ей, решать проблемы – ведь под маской лучшего друга всегда скрывался безумно влюблённый в неё парень. О чём Би никогда не догадывалась.
   Вторая половина дня пролетела на удивление быстро, даже анатомия и филология которые Брук так ненавидела.
  При выходе со школы её ждал Лука. Он всегда провожал девушку домой, с того времени как умер её отец. Ведь до того малышку после уроков ждал Шейн.
- Ну что, домой? - спросил он.
- Не совсем. Сегодня ты, наверное, сам.
- Ну ладно. - С улыбкой ответил парень. - Позвонишь. - отходя и маша рукой сказал он.
- Ей,  думаешь не надо провожать - легко отделался? - рассмеялась Би.-  зайдешь ко мне вечером?
- А нужно? - шутя, спросил Лука.
- Само собой. Ещё спрашиваешь! - двигаясь в направлении от школы, ответила Брук.
По дороге в парикмахерскую «Б» думала о том красавце в школе. Казалось непонятным, что он пришёл именно к Раю – ведь тот  немного странный,  да и мало с кем общается. Точнее ни с кем  – по крайней мере, в школе…хм…
  В салоне её встретила Эмили - приветливая и очень милая администраторша. Она всегда радовалась приходу Би, в отличие от парикмахерши, которая кажется её ненавидела. Не странно, что девушка не очень - то любила посещать это место. Да и считала что по большому счёту это в пустую потраченные полтора часа .
               

               

                От лица Брук
                ГЛАВА ВТОРАЯ
                I'M ALWAYS FEELING GOOD WITH YOU
  Я была довольна новой причёской. Слово " новой " не означало никаких кардинальных изменений - ведь стриглась я всегда одинаково.  Я не любила перемены – предпочитала оставлять всё как есть.   
  Надо бы сделать какие-то уроки. - Подумала я. - Ведь завтра тесты, хорошо бы подготовиться или, по крайней мере, узнать, что нам задали. Но вредные привычки давали о себе знать - сначала покурю .
   Мамы дома практически не бывало, поэтому курить я могла спокойно и без опасений, что она вернётся. Мои окна выходили на задний двор, поэтому за болтливых соседей тоже особо переживать не приходилось. Удобно разместившись на подоконнике, я принялась курить.
   В такие минуты я могла в тишине подумать о том, что меня беспокоило. Обычно думала о папе, ведь так мало его знала, так мало с ним общалась. А детские воспоминания о нём грели мне душу. Я очень хотела бы вернуть его и поговорить с ним, хотелось его поддержки, отцовских советов, думаю, он понимал бы меня лучше, чем мама или, по крайней мере, чаще бывал бы со мной. Помню, как он забирал меня со школы, читал книги на ночь, на выходные возил меня в Централ Парк и покупал мороженное.  Мне этого так не хватает, я по нему скучаю. Ненавижу перемены. Если б не существовало такого  понятия – папочка сейчас был бы со мной.
    Внезапно раздался звонок в дверь. С перепугу я быстро затушила сигарету и спустилась вниз посмотреть кто это. Мама вернуться не могла - у неё ночная смена.
  Открыв дверь, я увидела на пороге Луку. О Господи! Я ведь совсем забыла, что он должен прийти ...
  Явно в недоумении от моего испуганного вида, он посмотрел на меня, будто спрашивая "что стряслось?".
- Я совершенно забыла о твоём приходе ... извини.
- Ничего , tutto bene  , не беспокойся - ответил он. - Ты опять курила? Фее … запах на весь дом. Когда ты научишься проветривать комнаты?
- Никогда, наверное. Да и какая собственно разница, Элизабет итак не бывает дома ...Не стой на пороге, идём наверх.
   На улице было холодно - осень, Лука пришёл в куртке, сняв её, он следом за мной по узкому коридору пошёл к лестнице.
Чем занималась после школы? - спросил Лука, рассевшись на моей кровати.
 я легла головой ему на колени.   
-  Да так, особо ничем. Пыталась сделать хоть какие-то уроки, но как видишь безрезультатно. – Ткнув пальцем в сторону не раскрытых учебников, сказала я. – Потом просто сидела на окне и думала.
- О чём?
- Ни о чём, а о ком - о папе. В последнее время я очень часто о нём думаю. Мне его не хватает, порой кажется, что был бы он жив - всё было бы иначе.
    Не сказав ничего в ответ, Лука наклонился, поцеловал меня в лоб и погладил по голове. Он понимал как мне плохо и всегда старался поддержать. Этот человек был единственным, кому я могла всё рассказать, полностью довериться... 
  Оставшуюся часть вечера до десяти часов, мы валялись на кровати и слушали музыку на полной громкости, подпевали под любимые песни,  говорили о всякой ерунде, Лука пытался меня развеселить, смешил банальными анекдотами - но всё же было приятно, что он беспокоится.
  В десять решили заняться уроками. Лука часто помогал мне с домашним заданием, так как учился он куда лучше, чем я. Пролетел ещё один час, пока мы делали математику и английский.
- Уже одиннадцать.- Посмотрел на часы Лука.- Я, наверное, пойду.
-Эй, останься, ты так давно не ночевал у меня. Приготовишь твои фирменные спагетти, они такое объедение. Помнишь - как мы делали их в прошлый раз?
  На самом деле готовил он отвратительно и мне совершенно не нравилась его стряпня, но всё же итальянцы любят готовить и я знала, как заманить его остаться.
- Ну, раз ты так просишь - я останусь, но будешь помогать мне с макаронами. - Сказал Лука. – Я позвоню домой, предупрежу родителей.
- Нет проблем! 
Опять идея с кулинарией сработала. Хоть что-то радует. - Подумала я.
Пока "повар" готовил нужные инструменты, я смотрела новости в гостиной и засыпала. Разбудил меня репортаж из Госпиталя Кони Айленд (там работала мама), куда по неизвестным причинам попал известный Манхэттенский бизнесмен.
- М-да, тяжёлая у Элли выдастся ночка. - Подумала я.
 Она любила,  когда в больнице много пациентов, ведь лишний заработок не повредит. Плюс это хорошая практика. Элизабет с детства мечтала стать врачом – но это так и не осуществилось.
- Би где у тебя приправы и соусы? - донёсся голос с кухни.
- Чувствую горе-повар без меня не справиться.- Прошептала я и подалась на кухню, помогать ему готовить.
  В этот раз спагетти получились довольно нормальные, даже вкусные. Мы умолотили их со скоростью света и свалились отдыхать на диване в гостиной. Я лежала напротив Луки лицом к лицу и смотрела ему в глаза. Он мне.
- О чём думаешь? - спросил он и провёл пальцем по моей щеке.
- Да так...
- Не бойся, можешь рассказать ...
- Я думала о том, что мне давно не было так хорошо, с тобой всегда хорошо.
   Лука улыбнулся, погладил меня по щеке и потянулся ко мне губами ...
   Не то что бы мне не нравился Лука, но я не ожидала таких действий, поскольку считала его другом, даже братом и никогда не думала о нём как о мальчике. 
   Отстранившись от него, я резко встала, сделав вид, будто не заметила его попытку меня поцеловать.
- Ладно, хватит бездельничать. Давай уберёмся на кухне. – Ляпнула я первое, что пришло мне в голову.
- Эмм. Как скажешь. – Ответил Лука.
  К моему счастью его внимание в этот момент отвлекли новости. Обрадовавшись, что удалось избежать разговора о случившемся, я решила посмотреть, что же так заинтересовало моего друга.
  В новостях был более подробный репортаж о случившейся сегодня днём автокатастрофе с Двэйном Ван дер Бергом: 
- Неизвестно каким образом столь уважаемый человек оказался «по ту сторону моста», но последствия этого визита закончились плачевно. Сейчас мистэр Ван дер Берг находиться в местной больнице. Его состояние стабильно. Подробнее о произошедшем в утреннем выпуске ново ... - Лука выключил телевизор.
- Да уж. - Фыркнул он.
- Мгм. - прошептала, вздохнув я. - Зато у Элли есть шанс подцепить олигарха.
Мы с Лукой рассмеялись.
   Посмотрев на часы, меня охватил ужас:
- Господи, полпервого, уберём всё завтра. А сейчас пойдём спать! Школу завтра пока ещё никто не отменял.
- К сожалению. – Вздохнул парень.
- Поднимайся наверх. Я тебя догоню.
(Мы спали на одной кровати, когда он оставался ночевать, поскольку он был мне почти братом я не переживала по этому поводу)
Приняв душ и приведя себя в порядок, я зашла в комнату. На кровати лежал уставший Лука, я легла рядом с ним.
- Ммм … тебе идёт пижама. – Прошептал, смеясь, парень, и подмигнул.
-  Даже не думай извращенец! – сказала я и повернулась к нему спиной. – Спи!

               
                ГЛАВА ТРЕТЬЯ
                YOU GAVE ME A FAIRYTALE
Первый урок я проспала на задней парте, так как Лука разбудил меня в семь утра.
Остальную часть дня провела с Брианой в столовой. Желания учиться, совсем не было. В принципе у меня его никогда не было. Лучше слушать болтовню Бри.
После школы идти никуда не хотелось. Мы с Брианой направились ко мне. На удивление мама была дома. На столе стоял тёплый обед. Элиза (так я время от времени называла маму) порхала по дому как мотылек, напевая мелодию Селин Дион, из «Титаника», занимаясь уборкой.
  Мы с Бри удивлённо переглянулись, ведь мама не любила петь, после смерти Шейна она вообще не слушала музыку.
- Что с ней? - спросила Бри.
Пожав плечами, я села за стол. Поговорю с мамой вечером. Не хотелось выяснять отношения при подруге. Бриана села следом за мной. Элли поставила на стол тарелки и приборы, и продолжила уборку.
  Я давно так вкусно не обедала. Готовила я обычно сама, ведь мама работала и редко появлялась дома. А мои кулинарные способности оставляли желать лучшего ... к сожалению.  Моим максимумом были бутерброды и яичница, и та постоянно подгорала.
После обеда мы с Бри поднялись наверх. Она как обычно первым делом вывела компьютер из режима ожидания и обновила мою страничку на «facebook»  .
- Эй, родная у тебя три запроса в друзья. Что скажешь? - спросила она.
Взвалившись на кровать, я ответила: - Отклоняй.
- Почему ты никогда не принимаешь заявки? Вот этот мальчик довольно таки ничего ... - ткнув в аватарку первого попавшегося парня, пыталась убедить меня Бри.
- Брось, я итак не буду с ним общаться. Мне хватает своих друзей.
Фыркнув, Бриа перескочила на свой аккаунт. А я принялась слушать музыку.
- Ты неисправима. – Закатив глаза, сказала подруга.
- Какая есть.
  Часов до 18:00 мы так и сидели в интернете, слушая плэйлист «The Killers» и «Green Day», болтали о всякой чуши и обсуждали одноклассников - типичное время провождение.
Потом Бри ушла домой. Как всегда, должна была сидеть с Кевином  - её восьмилетним братом. Родители не рисковали пока оставлять его самого дома. Я любила Кева он довольно славный. Хоть и жуткий стукач.
  Я закрыла входную дверь за Брианой. Что ж дома никого кроме меня и Элизы не было, и я решилась поговорить с ней.
- Ма-а-ам?! Ты где? – крикнула я.
-  Что случилось? – донёсся мамин голос.
Я вошла в кухню. Элли протирала от пыли полочки и раскладывала всё по своим местам.
- Как день? – спросила я у мамы.
Я не знала с чего начинать разговор, так как мы редко общались и ещё реже откровенничали.
-  Довольно трудно. В больнице ажиотаж.
- Ясно. А что там с тем олигархом? О нём вовсю трубят в новостях – звезда.
Мама улыбнулась.
- Довольно милый, хороший человек. – Ответила Элли.
Не успела я продолжить разговор, как позвонил Телефон.
- Вероятно это из больницы. – Сказала мама и ответила на звонок.
- Послушай, еда в холодильнике, а мне надо бежать. Осложнения с пациентом. – Сказала Элли, схватила сумку с курткой и выбежала из дома.
Вот так всегда. Она убегает, когда мы начинаем разговаривать, ей плевать на всё кроме больницы, а больше всего на меня.
Я достала со шкафа пепельницу и сигареты, и закурила. Всё это уже так достало.
Вечером пришёл Лука с мороженным и несколькими фильмами.
- Что смотрим сначала? – спросил «Л».
- Эмм, а что есть?
Лука вытащил из портфеля диски.
- «Законопослушный гражданин», «Нью-Йорк, я люблю тебя» и «Пункт назначения 4».
- Хорошая подборка, судя по названиям, о чём они?
- У-у-у, озадачила. Первый скорее в моём стиле, второй - мыльная опера, я не очень-то люблю романтические истории с хеппи-эндом, но твоё присутствие обязывало взять с собой и что-то в этом роде, третий – страшилка. Выбирай.
-  Хм. Наверное я предпочту третий, в силу того что видела три предыдущие части. Хороший выбор, не находишь? –  Шутливо-умным голосом продекламировала я.
- Ты разговариваешь как учительница. – Рассмеялся Лука.
- Так было задумано. Поставь пока фильм, а я пойду на кухню, разогрею попкорн или тосты, будешь?
- Тосты?! Успокой меня и скажи, что их делала не ты, я ведь ещё жить хочу.
Я, шутя, покривлялась в ответ.
– Нет что ты, я бы не рисковала, Элиза заходила. Кстати мне кажется, у неё кто-то появился.
- Давай тогда тосты, я проголодался. А с чего ты решила, что у неё кто-то есть? – Удивлённо спросил Лука.
- Она пела, она пела Селин Дион. Блин, она не пела лет девять, наверное. Конечно, у неё кто-то есть, ну либо её просто шибануло током, какой вариант считаешь, подходит больше? – с сарказмом спросила я, ставя тосты в микроволновку.
 - Элизабет пела!? Да тут точно что-то не чисто. Слушай, я понял, у неё роман с тем богатеньким, что попал в аварию, точно, скоро они поженятся, и ты станешь избалованной, богатенькой «мисс Манхэттен».
- Я серьезно, а ты прикалываешься.
- Да я тоже серьезно. Зато представь, в этом есть свои плюсы, тебе не придётся травить людей своей готовкой, за тебя это сделает повар … - Сказал Лука. И начал истерично смеяться.
- Да иди ты. – Улыбаясь, сказала я, и вытащила тосты из микроволновки. – Идём смотреть фильм.
Ближайшие два с половиной часа мы смотрели кино. Более неинтересного и абсолютно абсурдного ужастика я в жизни не видела, даже «Хэллоуин», по-моему, лучше.
Пока я мыла посуду, Лука смотрел спортивные новости, как всегда. Ничего в этом, не понимая, я тихо сидела на кухне и не высовывалась, чтобы избежать разговора о футболе, баскетболе и всём в этом роде.
Услышав, что телевизор выключили, я вошла в гостиную.
- Ну что, останешься? – поинтересовалась я у Луки.
- А у меня есть выбор?
- Нет, конечно, так что звони домой, и говори, что ночуешь у Брук. - Я рассмеялась.
В ответ «Л» скорчил смешную рожицу.
Пока парень разговаривал по телефону, я расстилала кровать. На полке над ней лежал телефон, вибрация от «SMS» заставила его упасть. Наклонившись за ним, я заметила под кроватью небольшой лист бумаги. Совсем забыв о сотовом (который разрывался) – подняла его.
Этим листом оказалась старая, запыленная фотография. Протерев её, я увидела изображение: маленькая девочка рядом с тепло-улыбающимся мужчиной в Централ Парке. Ему лет двадцать пять, ей около шести. На тыльной стороне фото подпись: « Шейн и Брук 1999 год».
- Это же мы с папой. – Прошептала я и нежно провела пальцем по фотографии в том месте, где было его лицо.
В этот момент в комнату вошёл Лука, увидев меня на коленях у кровати, он наклонился ко мне, обхватил меня руками и прижал к себе.
- Что случилось? – спросил он.
Ничего не ответив, я освободилась из его объятий, повернулась к нему и протянула снимок.
- Шейн? – спросил Лука, разглядывая фото.
Я кивнула и вытерла слезу катившуюся по щеке. Моё сердце сжималось, а к горлу подошёл комок, было до ужаса больно.
Лука обнял меня снова, и прижал ещё крепче, чем в прошлый раз.
- Тихо, тихо, успокойся. – Повторял он, поглаживая меня по голове вдоль волос.
А я, скрутившись комочком в его объятиях, захлёбывалась слезами. Не могла успокоиться, боль и грусть никак не уходили, наоборот давали о себе знать всё больше и больше.  «Л» ничего не предпринимал, за тринадцать лет дружбы он часто видел такие истерики и знал, что нужно подождать пока всё пройдёт само.
Часам к двум ночи, я успокоилась.
- Всё нормально!? – Спросил Лука.
- Да, уже да. – Ответила я, садясь на кровать.
- Я пойду за чаем. – Укрывая меня одеялом, сказал парень.
Минут через пятнадцать он вернулся с тёплым, мятным чаем.
- Выпей.
Я сделала глоток. Но мне совсем ничего не лезло в горло.
- Больше не могу. – Ответила я.
- И не надо. – Лука забрал стакан из моих рук, и поставил его на тумбочку у кровати. На всякий случай.
Я  скатилась по спинке кровати  и легла, укрывшись одеялом практически с головой. Лука лёг сверху на постель рядом со мной и положил руку мне на плечё.
- Постарайся уснуть. – Сказал он, и я закрыла глаза.
 Сквозь сон был слышен звук будильника. Наверное, уже семь, и пора вставать. Но я не могла. Глаза просто, не открывались. Вдруг этот звук прекратился, и я опять погрузилась в сон.
- Эй, спящая красавица, вставай. – Кто-то прошептал мне на ухо.
Открыв глаза, я увидела склонившегося надо мной Луку. Он улыбался. Его тёплые карие глаза излучали нежность, а в углолках губ образовывались глупые, но милые ямки.
- Как спалось Би?
- Нормально. Стой! Который час? – спросила я, схватив будильник.- О господи, двенадцать, я проспала. – В панике кричала я и бегала по всей комнате.
Лука смотрел на меня как на сумасшедшую и тихо смеялся. – Успокойся сегодня суббота. В школу идти не надо.
Действительно была суббота – выходной.
- И вправду. – Спёршись о стену и схватившись за голову, сказала я.
- Ты смешная.
- Наверное. – Я всё ещё была сбита с толку. – Пойду, умоюсь.
- Буду ждать тебя внизу. Элли приготовила завтрак. – Проинформировал меня  Люк (американский вариант его имени).
Совсем забыла – по субботам Элизабет была дома. Может хоть сегодня удастся с ней поговорить. Главное чтоб «Л» не догадался рассказать ей о вчерашнем, ей своих проблем хватает. Зачем ей ещё одна?
Я была шокирована увиденным в зеркале. Мои глаза были ели заметны из-за напухших век, вид был такой будто бы я пила всю неделю без остановки.
Ужас . – пробормотала я . – Больше никогда не буду плакать.
Умыв лицо и переодевшись я спустилась вниз, на кухню. За столом сидели Люк и Элли – мило хохотали и подпевали Майклу Джексону, голос которого доносился из радио. Мама любила его, из всех звёзд, больше всего.
Всё вроде хорошо, но удивило меня вот что: радио!
- Радио!? – Спросила я. – С каких пор ты слушаешь радио?
Элиза удивлённо посмотрела на меня и повела бровями.
Лука держал в руках кружку с чаем и явно также ждал её ответа как и я.
- А что в этом странного? Садись завтракать. – ответила Элли.
- Да собственно ничего, кроме того что ты не слушала никакой музыки на протяжении последних десяти лет. – Сев за стол, и положив на тарелку пару оладий возмутилась я.
- Да нет, ну это ты загнула, я …
- Мам! – перебила я.
- Брук! Успокойся немедленно и завтракай.
- Да что-то не хочется. – встав из-за стола и шумно задвинув стул, я вышла из кухни.
Лука вышел следом за мной.
- Да что случилось? – спросил удивлённый парень. – Би, она если захочет сама расскажет.
- Но ты, же сам видишь что, она что-то скрывает.
- Да, но дай ей время. Если она слушает музыку, значит, она, наконец, отошла от случившегося с Шейном.
Я с пониманием кивнула и прижалась к Луке. Он погладил меня по голове и отпустил. Но возвращаться назад мне не хотелось. Ненавижу скандалы, ненавижу.
- Пойдём, прогуляемся. – Сняв куртку с крючка, предложила Люку.
- Пожалуй. – Ответил он. – Пойду, скажу твоей маме, что бы не волновалась.
Хоть прогулка была моей идеей, Лука взял инициативу в свои руки. Ему не хотелось без дела шляться по городу. Попросив меня, ему доверится, он спустился в первую же станцию метро на Бэй Парквэй и купил два одноразовых билета. Мы сели в поезд и через пятнадцать минуты прибыли в пункт назначения. Я не знала, куда мы едем. Меня удивила табличка «Лексингтон авеню» при выходе со станции.
-  Что мы здесь делаем?
- Мы? – гуляем. – Ответил парень.
- Не смешно Лука! – что мы делаем на Манхэттене?
-  Увидишь. Не торопи события.- Сказал Люк и завернул на Пятую авеню.
Я начала догадываться, куда мы всё-таки идём. Это была прямая дорога в Централ парк. Не странно, что после всего случившегося он решил сводить меня именно туда.
Перед входом стоял фургончик «Баскин Роббинс», перед которым скопились детишки, чтобы купить любимое лакомство – мороженное. Ведь уже средина осени и скоро его не будет.
Не успела я и оглянутся, как Люк встал в очередь.
- Что ты делаешь!? – крикнула я.
- Покупаю мороженное. – Спокойно ответил «Л» и наградил меня своей улыбкой.
- Что ты задумал? А? – отвечай.
Он ничего не ответил, лишь рассмеялся и закатил глаза.
- Два шарика шоколадного, пожалуйста. – Сделал заказ Лука.
- Держи. -  Он вручил мне стаканчик с мороженным.
 - Зачем всё это?
- Сегодня, я  - твой папа, тебе шесть лет, и мы непринуждённо гуляем по Центральному парку, разговариваем, едим мороженное и исполняем все твои желания. – Ответил Люк и обхватил меня рукой за плечё.
 Такие дни бывают очень редко, наверное, всего лишь несколько раз в жизни, а то и совсем не бывают. Весь день мы развлекались: катались на качелях, болтали, играли в прятки за деревьями (как маленькие дети), даже в зоопарк ходили и просто хорошо проводили время. А вечером свалились на траву и смотрели на звёзды.
Я перевернулась на бок, лицом к луке и посмотрела ему в глаза.
- Ты подарил мне сказку.
- Это было не сложно. Я исполнил желания шестилетнего ребёнка. – Рассмеялся он.
- Спасибо тебе за это.  И кстати, из тебя отличный папа. – Пошутила я.
«Л» улыбнулся и повернулся на спину, направив свой взгляд вверх – на звёздное небо. Сегодня оно было особо красивым. Я сделала тоже самое. Оставшееся время до закрытия мы так и валялись, молча на траве, наблюдая за звёздами.
   

               




               



                ГЛАВА ЧЕТВЁТРАЯ
                YOU THINK THE SAME THAT I THINK
  С того дня в парке прошёл месяц. Время летело так быстро, будто часы превратились в минуты, а минуты в секунды. Мороженное стало нашей традицией – каждый день, после уроков он покупал его и ждал меня у входа в школу. 
 Казалось бы, всё отлично. Но с приближением Луки, мама совсем отдалилась. Она приходила домой, как обычно – только по субботам, но теперь не на целый день, а только на пару часов, объясняла это полным завалом на работе, так как после инцидента с тем бизнесменом, больница прославилась хорошим лечением и люди просто ломились лечиться именно там. Звучит правдоподобно, но мне казалось, что дело совсем в другом …
   Утро понедельника. Что может быть хуже!? Наверное только позднее утро того же дня, проведённое за партой в школе, слушая нудную болтовню учителя, что объясняет новую тему. К этому всему кошмару ещё добавляются ответы на вопросы и проверка знаний материала.
  Так вот у меня как раз было позднее утро. Заснув на парте, я почувствовала лёгкий удар какого-то предмета об мою голову . Я встряхнулась и подняла бумажку, что отбилась и упала на пол. Естественно она была от Брианы, развернув её, увидела текст:
  New Year is coming. Остался ровно месяц. Какие планы?
 Я подняла глаза и посмотрела на доску, на ней дата: 30.11.2009. Меня охватил ужас. Как я могла забыть, что завтра уже Декабрь и скоро Новый год.
      Я распрямила листик, и ответила на вопрос Бри:
         Вечеринка.   
- Эй, Бри. – Она посмотрела на меня, и я бросила ей бумажку. Прочитав её, она опять посмотрела и шепотом спросила: «где?». Не зная, что на это ответить, я просто развела руками. В этот момент на меня как раз посмотрела мисс Авраамс.
- Вы что-то хотите нам сказать мисс Оконнэл? – Иронично спросила она, пока весь класс замер в ожидании моих слов.
-  Нет ничего, простите.
-  А мне так не показалось. – Ответила вновь мисс Авраамс.
Я посмотрела на Бри, и она поняла, что поговорим об этом потом. Я всерьез задумалась над этой вечеринкой, ведь никто не будет на Новый Год с семьёй, ну надеюсь. Вопрос состоит в другом  - где её устроить. Полностью утонув в своих мыслях, я совсем забыла, что нахожусь на уроке, и учительница это заметила. Решив воспользоваться шансом, поставить мне очередную плохую оценку, она предложила:
-  Мисс Оконнел может быть вы, пойдёте к доске?
Мисс Авраамс смотрела на меня слишком плотоядным взглядом, пришлось оставить свои мысли, и выйти. Последние двадцать минут урока я писала абсолютно дурацкий диктант на доске. А учительница исправляла мои ошибки, которых было очень много, так как вчера мне было слишком лень учить английский.
Прозвенел звонок. Я получила тройку. Авраамс продиктовала домашнее задание, и «две Б» вышли из класса.
- Чего она к тебе прицепилась?- с наигранным удивлением пыталась выяснить Бри.
- Точно, с чего бы это. – Огрызнулась я. – Давай лучше думать о вечеринке, и том где её провести.
По узкому коридору мы направились вперёд: я в кабинет биологии, моя подруга на историю. Так как биология для меня уроком не считалась и Бри не тарахтела над  ухом – было сорок минут подумать. И меня осенило. Гордясь своей идеей, я с нетерпением ждала следующего урока, чтоб рассказать Бриане и всей группе.
Итак, на перемене я вошла в класс Филологии и залезла на стол. Мои одноклассники были немного шокированы, но зато все обратили внимание, этого я и добивалась.
- Ребята, мы с Бри решили сделать новогоднюю вечеринку. Ведь никто из вас не собирается праздновать с родителями. Будет много выпивки и музыки, гарантирована полная свобода действий. Ну как? Вы с нами? – продекламировала я со стола.
  Все хорошо восприняли идею – начали свистеть и выкрикивать свои соглашения. Оставалось, сообщить самое главное.
- Но есть одна проблема: мы не знаем где, провести эту вечеринку.
От радости и веселья не осталось и следа. Класс замер. Все были в недоумении. Не растерявшись, я объяснила, что нам требуется их помощь в организации, поиске помещения и распространении приглашений. Не долго думав, они согласились. Спокойно выдохнув, я слезла со стола и села на свое место. Начался урок и вошёл учитель.
   Оставшуюся часть дня, меня забрасывали бумажками и «SMS» с просьбами объяснить, что к чему и что за вечеринка. Из-за этого учитель постоянно делал мне замечания, и я опять схватила тройку.
- Господи, напомни, чтобы я сегодня ни в коем случае не заходила на «facebook», они ведь и там до меня доберутся.- Подумала я, выходя со школы.
К счастью, у выхода ждал Лука с порцией мороженного, которое мне сейчас было просто необходимо.
Выхватив лакомство у него из рук, я спросила:
- С каким вкусом в этот раз?
-  Банановое, ты ведь не против?
- Нет, пожалуй ,сейчас съела бы, любое, даже фисташковое.- Пошутила я, и мы направились домой.
   Открыв дверь, я вспомнила, что кушать дома нечего поскольку, мама ничего не приготовила – Она «спешила в больницу».  Прикусив губу, я вставила ключ обратно в замок и повернула его – дверь закрылась.
- Слушай, Люк, а может в Макдоналдс?
- Дай угадаю, Элизабет опять не имела времени на готовку, да? – попал в точку парень.
- Да, что-то вроде этого. – Сказала я и мы медленно пошли в сторону Макдоналдс стрит. Я жила в квартале оттуда, на третьей авеню, поэтому идти было, недолго и это был самый быстрый и вкусный вариант пообедать.
  Заказав два даблчизбургера, две колы и большую картошку, мы умостились за столиком в конце зала. Повезло, что были свободные места, обычно здесь негде и салфетке упасть. Помимо того, что мы вдоволь наелись, успели ещё и картошкой покидаться и пролить друг на друга колу. Уборщицы были в шоке, надеюсь больше никогда не попасть на эту смену.
Дома я оказалась под вечер, впрочем, как обычно. Уроки делать совсем не хотелось. Забыв о своём обещании не посещать «facebook»,  я всё-таки включила компьютер и зашла на свою страничку. Там меня ждали около полусотни непрочитанных сообщений.
- Интересно от кого они. – Иронично пробормотала я, прекрасно зная, что это одноклассники интересуются вечеринкой.
- Ладно, сама напросилась. –  Подумала и принялась отвечать на все эти мейлы.
   Около одиннадцати позвонила Бриана. Она всё разговаривала и разговаривала, я же потихоньку усыпала. Проснувшись около часу, поняла: Бри не заметила, что я её не слушала.
- Ты какая-то нудная сегодня. – Донёсся голос из трубки. – Поговорим завтра.
- Мгм. – не разборчиво пробормотала я и уснула.
Неделя была довольно тяжелой: куча контрольных и домашних заданий. В этот раз даже я их делала, ну не совсем я, Лука оставался и помогал. Прибавила бессонных ночей и вся эта суета с вечеринкой: уже 5 декабря, а мы до сих пор не нашли помещение, и толком ничего не спланировали. Даже примитивные флаеры с приглашением на пати* ещё не готовы. Единственным плюсом было то, что я попробовала ещё 4 новых сорта «Баскин Роббинс».
Завтра должна прийти придти Єлизабет, надеюсь в этот раз она не забудет что-нибудь приготовить. Да и как бы это странно не звучало – я по ней соскучилась. Хорошо если она останется на целый день. Я вздохнула и свалилась на кровать – наконец-то смогу выспаться.
Я проснулась от приятного ощущения прохлады – видимо Элли открыла окно. В комнате бело свежо и уютно – чистый, зимний воздух. 
Протерев глаза, я спустилась вниз, по лестнице. Подойдя к двери на кухню, я услышала, как мама говорит по телефону:
- Да-да, конечно, я непременно буду, можешь. Не сомневаться, целую, пока.
- Где будешь?- Войдя в комнату, поинтересовалась я.
 Мама покраснела и растерялась. Такой я её давно уже не видела. Она начала нести всякую чушь:
- Я, я, я разве тебе не говорила?
- По-видимому, нет. – Проворчала я, насыпая хлопья в миску и заливая их молоком. – Так что?
-  Родная, на этот Новый Год меня не будет в городе. Моя… моя сотрудница Эллис, помнишь её? – запинаясь на каждом слове, спросила  Элли.
- Нет, не помню. И что дальше?
- Так вот Эллис, устраивает корпоратив в загородном доме и я приглашена, будет очень не красиво, если я не пойду. Понимаешь, о чём идёт речь?
- Ясно, как обычно. Оставишь мне деньги, у нас с классом намечается вечеринка. -  Я взяла тарелку с хлопьями и унесла её с собой наверх, не хотелось завтракать вместе.
Элли так и осталась растеряно стоять на кухне. Кажется, она в первый раз чувствовала себя виноватой.
Придя  наверх, я схватилась за телефон и набрала номер Брианы. Послушав какое-то время Lady Gaga – Bad Romance, стоявшею у неё вместо гудков, я всё, же дождалась ответа:
- Брианна Лоуренс слушает. – Донёсся кокетливый голос с трубки.
Не слушая, что говорит Бри, я начала просто вопить:
- Да что с ней вообще такое? Ей абсолютно  всё равно до меня, она на Новый Год, уезжает за город, как она меня достала…
Бриа перебила меня на полуслове.
- Говоришь, уезжает? – переспросила она.- Ты думаешь о том же, о чём и я?
И тут до меня дошло. Это не так, уж плохо, что она уезжает – дом-то в моём полном распоряжении!
Мы обе завопили от радости.
- Пати будет у меня дома.- С ухмылкой произнесла я.- Предупредим всех. Возьми на себя «facebook», Луке поручим флаеры, а я возьму – телефон. До связи. – Я положила трубку.
   Самый проверенный способ, что б всех не перезванивать – написать «SMS». И так:
Новогодняя вечеринка состоится у Брук. Выпивку или закуски приносите по желанию.
Адрес: Третья Авеню, Бруклин, Нью-Йорк сити .               
                Это будет нечто.  « две Б»
      
               
                ГЛАВА ПЯТАЯ
                THE PERFECT FAMILY
Наконец каникулы.  До вечеринки оставалась неделя. Мы начали  интенсивно к ней готовиться. Мне стало как-то жалко моего дома, ведь я прекрасно понимала, что от  него останутся только «развалины» и мысль о том, что придётся их убирать, убивала. Я ненавижу элементарно протирать пыль, что тут говорить об генеральной уборке после более чем сотни подростков.
Одиннадцать тридцать утра, суббота, двадцать шестое декабря. Я сидела на кухне и помешивала чай. В пепельнице, стоявшей на столе, скопилось около пяти окурков, мне было лень их выбрасывать.
За всё то время начиная с того дня, как я узнала о маминых планах на тридцать первое число, она появилась дома лишь раз, девятнадцатого – в субботу. И сегодня, по всей видимости, тоже приходить не собиралась. Я уже привыкла, но было обидно, что она окончательно обо мне забыла.
Скоро должен придти Люк. В планах было проведать Централ парк и поесть мороженного.(надеюсь не заболею). В последнее время, мы совсем об этом забыли, не было возможностей.
Сегодня  хотелось отвлечься, от всей этой суеты с пати и просто хорошо провести время.
Я поднялась наверх и включила компьютер. Родной «facebook». Онлайн никого стоящего не было, все гуляют – зима, каникулы.
Моя подруга выложила пару фотографий с нашего детства. Мы тогда были такие милые и не испорченные. Это заставило меня улыбнуться. Перелистав их, я нашла одну, что меня заинтересовала: На ней были мы с папой и та девочка, на профайле которой, она находилась. Мы стояли около маленького снеговичка (слепленного из всего снега, который удалось найти во дворе, ведь зимы у нас не очень снежные)  и папа держал меня за руку.  Я помню тот день, тогда всё было так легко и просто, я и подумать не могла, что его не станет.
Распечатав фотографию, я порылась в столе, нашла скотч и приклеила её на стену у кровати, рядом с кучей других, что имели для меня значение.
Позвонили в дверь. Я вспомнила, что должен придти Лука. Оглядев себя, поняла, что нахожусь ещё в пижаме.
- Блин. – Я бегом спустилась вниз, и открыла дверь.
- Привет. Проходи.… Проходи куда хочешь. Я быстро – оденусь и можем идти. – Прокричала я поднимаясь по лестнице.
Люк рассмеялся.
Он ждал меня в двери, так как раздеваться и усаживаться куда-нибудь, не было смысла – итак скоро придётся выходить.
Напялив первое, что попало под руку, и в спешке выключив компьютер, я удостоилась спуститься вниз.
- Привет.- Сказал Лука, смеясь с моего внешнего вида.- Что делаем сегодня?
- Вообще-то, есть одна идея.  Теперь твоя очередь доверится мне – беру инициативу в свои руки, надеюсь, ты взял с собой перчатки?
- Перчатки!?- переспросил парень.- Зачем?
Я ничего не сказала, лишь посмотрела на него коварным взглядом, означающим, что ответа он пока не дождётся.
Мы вышли из дома и направились на станцию на Бэй Парквэй. В этот раз билеты были, за мной. Купив их, мы сели на поезд. По прибытию водитель огласил:
- Лексингтон авеню, будьте осторожны при выходе.
Лука  приподнял бровь и недоверчиво на меня посмотрел.
- Мне кажется, или я где-то уже это видел?
Я захохотала. По дороге из метро, Люк всё доставал меня вопросами, куда же, мы всё-таки идём. Но я молчала. И вот мы пришли – Централ Парк.
- Стой, стой, стой. Только не говори, что это реванш и теперь ты моя мама, а я шестилетний ребёнок. Это ведь не так? – Шутя, спросил парень.
- Нет, конечно. Это было бы банально и глупо. Зачем использовать твои идеи. Теперь мы пятилетние дети, и лепим снеговика.
- Так вот зачем мне понадобятся перчатки. А ты быстро учишься, Бруклин Оконнел.
 Взявшись за руки мы вошли в парк. В этом году зима была на удивление снежной. Таких суровых зим я не видела давно. По всему городу – жуткие пробки, так как уборщики были просто не в силах разгрести такую тучу снега. Улицы напоминали сплошную, бесконечную белую простынь.  Если кто из приезжих посетил Нью-Йорк в это время, подумал бы, что перепутал рейс и попал в Антарктиду. Для полного воспроизведения картины не хватала только пингвинов.
Люди напоминали эскимосов: укутанные шарфами, одеты в сотни свитеров и тёплые меховые куртки, они спешили домой – выпить горячего чаю. Мне нравилось наблюдать за этим, город казался таким живым, но в то же время мёртвым.
 Мы нашли отличное место для снеговика – около сугроба. Люк сделал большую снежку, кинул на землю и начал катать её. В скорее  у снеговика появилась основа. По такому же принципу появились голова и туловище. Скрепив все части вместе, мы слепили ему пуговички и глаза, вставили сосульку вместо носа. Руками послужили сухие тростники, рот – я вырисовала пальцем.  Последним штрихом должен  был быть головной убор. Тёплую шапку отдавать не хотелось, по этому «Л» пожертвовал свой шарф.  Я обмотала его вокруг, так называемой шеи и улыбнулась.
- Это самый красивый и большой снеговик, которого я видела.
- Да уж, не маленький. – С доброй ухмылкой ответил Лука.
- Шарфа не жалко? – уточнила я.
- Да нет, завтра это «произведение искусства» найдут дети, и будут радоваться.
- Идём, произведение искусства, смотри что б тебя в форме ледышки не нашли деты и не обрадовались, ты весь дрожишь.
Лука наградил меня улыбкой, и смущённым моим беспокойством взглядом, и мы пошли в сторону выхода. По дороге, я успела трижды упасть и раз десять поскользнуться (ну чего ещё следовало ожидать?), иногда Люку удавалось меня ловить. 
Около входных ворот я попыталась толкнуть Луку в большой сугроб, но он оказался сильнее меня. Бросив свою лучшую подругу в снег, он упал сверху, и мы катались по земле, пытаясь победить друг друга. Потом устали, и взвалились на спину, вырисовывая руками и ногами снежных ангелов.
 После, «Л» предложил пойти к нему. Идея казалась хорошей, так как я очень давно у него не была, и даже немного соскучилась по миссис Ботэлло – его маме.
Она была очень красива – американка по происхождению, но внешне, по повадкам и менталитету – настоящая итальянка: высокая, худощавая, смуглая с длинными пепельными волосами (зачастую спонтанно собранными в пучок). На удивление, глаза у неё – цвета голубой лазури, яркие-яркие и очень тёплые, хоть при такой внешности свойственно – карие. Острые линии лица, идеально очерченные губы, прямой, аккуратный нос – всё это она:  удивительная, спонтанная бережливая – мой идеал жены, матери и женщины. В ней объединялись самые не совместимые черты – Эрика (так зовут миссис Ботэлло) уникальна.
Домой мы добрались мокрые и очень-очень замёрзшие. Ошарашенная нашим видом Эрика, первым делом запихнула нас в ванную и вручила фен, что бы мы посушились. Около часа мы баловались в ванной. Лука дал мне одну из своих футболок пока мои вещи валялись в сушилке. Я выглядела очень нелепо, зато было тепло и уютно.
Взяв тёплый плед, мы взвалились да диван в гостиной и укутались им. Эрика принесла чай, включила телевизор и принялась готовить ужин. Мы с Люком играли на «Sony Playstation» в футбол и баскетбол, других игр в этом доме не водится – только спортивные.
Где-то около десяти вечера, с работы вернулся мистэр Ботэлло (Он был абсолютно точной, но немного старшей копией сына). И мы, всей «семьей» сели ужинать. У итальянцев странные традиции: родители – за ужином пьют вино, а дети только воду, такого понятия, как соки у них в это время суток не существует. На ужин приготовили равиоли. Ммм, они очень вкусные. Ещё одной традицией был десерт, после каждого обеда и ужина – в этот раз был «Тирамису» - коронное бюдо хозяйки.
Мистэр Ботэлло помолился, и мы приступили к еде. После того как все тарелки оказались в посудомойке, а мы наелись на месяц вперёд  – начинался семейный кинопросмотр. Точнее просто милый вечер у телевизора: Карло читал газету, Эрика – журнал, мы смотрели фильмы – идиллия. Семья Люка была для меня примером того, какой она должна быть в самом деле. Никто не ссорится, родители любят друг друга и изо всех сил стараются для их сына. У них есть понятие «семейные традиции, вечера, праздники». У меня такого уже никогда не будет, от чего мне очень больно.
Посчитав, что домой идти уже поздно, мне предложили остаться. Без всяких сомнений, я согласилась – хотелось хоть сегодня почувствовать, что я кому-то нужна. Эрика постелила мне в гостевой, комнате напротив той, в которой жил «Л». Но я пока не собиралась ложиться спать.
Сходив в душ, приведя себя в порядок и надев пижаму (её мне одолжила миссис Ботэлло), я пришла к нему.
- Можно? – Спросила я, постучав об наличник у входа в комнату.
- Нет, ты что!? – Иронично сказал Лука. – Ну, когда я не разрешал тебе войти? А? – Он валялся на кровати и читал «sports illustrated» .
О, как я ненавидела, когда он углублялся в чтение спортивных подробностей, тогда он полностью исчезал из этого мира и растворялся на страницах журналов. Решив как-то его отвлечь, я запрыгнула сверху на него, выхватила журнал у него из рук, бросила его через спину назад и наклонилась, будто собиралась его поцеловать. Сбитый с толку, он даже не заметил, как я выхватила из под него подушку и зарядила ею, ему в лицо. Началась настоящая бойня. Мы долго бегали по комнате швырая друг в друга разные мягкие предметы, пока он не повалил меня на землю, и я официально не признала свой проигрыш.
- Ты знаешь, сегодня был отличный вечер, побольше б таких. – сказала я лежа на полу.
- Было бы здорово. – Ответил парень.
-  тебе завидую Люк, тебе бешено повезло.
- И чем же?
- Ну во-первых – у тебя есть я. – Он приподнял бровь, и странно посмотрел на меня. – А если честно, имею ввиду твою семью – она идеальна. – Вздохнула я и отвернулась от Луки.
Поняв, что  разговор продолжать не стоит, он взвёлся на ноги, и поднял меня с пола.
- Пора спать Брук. Сладких снов.
Ответив ему тем, же, я вышла из комнаты и направилась в гостевую. Всё-таки уже поздно и действительно пора ложиться.
               









                ГЛАВА ШЕСТАЯ
                LET’S GET IT STARTED
Всю неделю я, в буквальном смысле, провела в супермаркете, магазине пиротехники и у компьютера, отвечая на письма одноклассников по поводу пати. Насчёт алкоголя Бриана договорилась с кем-то из старших знакомых, достигших совершеннолетия, а сигареты мы научились покупать и сами. Сделали по максимуму закусок, сдвинули в гостиной два стола, притащили стулья и поставили  маленькую ёлочку около телевизора – чтоб создать праздничную атмосферу.  Весь дом был забрызган искусственным снегом и конфетти, на окнах нарисованы снеговики и снежинки, перед входом, в шутку, поставили стенд с надписью «добро пожаловать в клуб». Дом, изнутри, освещался только благодаря гирляндам-фонарикам и свечам. Подготовка к вечеринке шла полным ходом …
   И вот, тот долгожданный день – тридцать первое декабря. Я проснулась рано утром от звонка в дверь – друг Бри принёс выпивку. Там было всё: начиная от простого пива до русской водки. Судя по всему, пати удастся.
Следом за Этаном (тем, который достал алкоголь) пришел и Лука, потом Бриана. Она принесла свой леп-топ и кучу дисков с записанной для вечеринки музыкой. Всякое електро, техно, попса – словом, всё под что можно нормально двигаться.
К восьми часам начали собираться гости. Дверной звонок не умолкал, люди всё приходили и приходили. Их ставало так много, что дом превратился в какой-то ночной клуб, в прямом смысле этого слова, не хватало только барной стойки. Каждый второй приносил с собой выпивку, некоторые умудрились захватить траву. Господи, и что же это будет. Дай Бог пережить эту ночь.
Ди-джея, как такового у нас не было, каждый по очереди пробовал себя в этой роли. Я с трудом слушала эту музыку, так как предпочитаю совсем другие стили.
- Ну ладно, пора начинать веселится. – подумала я.
Пытаясь пропихнутся между танцующими одноклассниками, я искала стол с алкоголем. Увидев там Люка, я очень обрадовалась, так как меня откровенно раздражали все эти люди. Он стоял со стаканом и время от времени пил из него.
- Что пьёшь? – Поинтересовалась я у моего друга.
- Джек Дениэлс, хочешь что-нибудь?
- Пожалуй, и покрепче.
- Можно я сымпровизирую? – спросил парень.
Я кивнула в ответ и увидев то, что предстояло выпить – пожалела.
- Водка с пивом, ты что шутишь? – Недоверчиво посмотрела я, и скривилась.
- Выпей, это не так плохо как кажется.
Доверившись Люку, я сделала глоток. Он был прав – всё не так уж плохо. Напиток был даже вкусный, и пить его было гораздо приятнее чем просто водку.
Через какое-то время я почувствовала, что потихоньку расслабляюсь, меня перестали бесить одноклассники и вечеринка. И дальше всё пошло отлично: мы с Брианой танцевали на столе, разбрызгивали искусственный снег, и очень много пили.
В двенадцать часов мы включили телевизор, чтобы послушать новогоднее обращение Барака Обамы к народу, и подняли стаканы. Он казался таким клоуном: как всегда нёс чушь, насчёт того, что он сделал за прошедший год. После обращения все закричали «ура» и по всему дому звучали поздравления.    
Телевизор выключили, и веселье дальше пошло полным ходом. Бриана перетанцевала с половиной парней в этом помещении, и перецеловала, наверное, такое, же количество. Музыка играла на весь дом. Соседи на каникулы разъехались кто–куда, поэтому полицию вызывать было некому. Можно спокойно веселится.
Кому-то из моих одноклассников, в голову пришла идея поиграть в «бутылочку». Мы (человек пятнадцать, среди которых были «Л» и Бри) поднялись наверх, в мамину комнату, разместились на полу и начали играть. Использовали пустую бутылку от пива.
- Я надеюсь, все знают правила. – Убедилась Бриана.
Парень, который был «её», на этот вечер ( капитан футбольной команды, кажется Дэрек), рассмеялся.
- Конечно малышка, смотри как бы ты, не обломалась со знанием правил. – ответил он с ухмылкой.
 Бри любила показывать мальчикам, что она права, по этому – начала первой. Бутылка закрутилась и остановилась на Дэреке. Он наклонился к ней, и они начали целоваться. Дальше крутил Дэрек, ему не повезло – горлышко бутылки указало на прыщавую ботаничку из нашего класса (не имею понятия, как она оказалась у меня дома, а тем более на этой игре). Так одним за одним все перецеловались, и настал мой черёд, я сделала глоток со стакана с водкой и крутанула бутылку со всей силы.  Долго-долго она крутилась без остановки, пока-таки не выбрала мне жертву. Её оказался никто иной, как Люк.
 Сначала мы долго сопротивлялись, аргументируя это тем, что мы как брат и сестра. Но потом всё, же сдались. Я лежала на полу, опираясь на руки. Он наклонился надо мной и поцеловал. Это был не просто поцелуй, он был необычный: Лука страстно впился в меня губами и жадно целовал.  Я была слишком пьяна, чтобы опираться, да и мне, честно говоря, нравилось.
- Ого, смотрите, только, чтоб мы потом «хоум-видео» не снимали. – Сказал кто-то из игроков и засмеялся.
Раз за разом мне попадался Лука, и он целовал меня всё также как и в первый раз. Это было как-то странно, но приятно, я не хотела, чтоб эти минуты когда-либо заканчивались. Но, увы, в игре существует таймер (поцелуй с одним и тем, же человеком, каждый раз длится на минуту больше), радует только то, что постоянно дольше и дольше.
Я плохо помню, что было после «бутылочки», но помню, как искала среди гостей Бриану, которой нигде не было. Меня что-то волновало, и я хотела с ней поговорить, не найдя её – я поднялась наверх. Мне было немного плохо от количества выпитого алкоголя, по этому я спёрлась на стену. Видела я немного не чётко – всё расплывалось, но я хорошо разглядела Люка в конце коридора у лестницы. Он подошёл ко мне:
- Всё в порядке «Б», ты неважно выглядишь? – спросил  парень, плохо выговаривая слова.
Язык заплетался, говорить было сложно, я постаралась ответить, как можно чётче:
- Немного плохо. Перепила.
Люк увёл меня в мою спальню и положил на кровать, сел рядом и наклонился надо мной, чтоб поправить непослушную прядь волос. Он выглядел так привлекательно… Я не сдержалась: схватила его за руку и впилась в него поцелуем. Мир вокруг будто бы замер, время остановилось, я почувствовала невыносимое влечение к нему, кажется, он почувствовал тоже самое. Приостановившись, чтобы убедится, что это взаимно, я посмотрела ему в глаза.
- Ты действительно этого хочешь? – переспросил «Л».
Я игриво закатила глаза, и принялась расстёгивать его рубашку... Люк нежно целовал меня вдоль шеи, его дыхание приятно щекотало мою кожу, я перевернулась и повалила его на лопатки:
- Девушки всегда сверху. – Сказала подмигнув я, и сняла майку.
Люк рассмеялся и мы слились в поцелуе…
  Утром я проснулась с невыносимой головной болью, создавалось впечатление, будто кто-то долбит по ней молотком, со всей силы.  Ощущения просто ужасные.
   Уговорив себя встать с кровати, я направилась в ванную. Вид у меня был просто ужасный.
- Господи, сколько нужно было выпить, чтоб превратится в такое чудовище ? – пробормотала я умываясь.
 Я не помнила ничего, что происходило вчера вечером, начиная с того момента как мы поднялись наверх играть во что-то… Надеюсь вечеринка удалась и мне не придётся краснеть перед таким количеством людей… 
   Вернувшись в комнату, я заметила на тумбочке у кровати записку:
« Завтрак на столе, спускайся «
 Судя по всему Лука, как всегда остался ночевать. Когда я спустилась, меня охватил ужас – квартира напоминала свалку: по всюду разбросаны пустые бутылки, грязные тарелки, везде полно битой посуды, пол грязный, а мне предстояло всё это убирать. Словив себя на мысли, что могло быть и хуже я вошла в кухню. Около умывальника стоял «Л», моя уцелевшую посуду, эта комната, кажется была единственной чистой в этом доме не считая ванной.
- Доброе утро. – Пробормотала я зевая, и налила стакан воды.
- Доброе. – Ответил Люк, лицо которого освещала улыбка. Он был настолько чем-то доволен, что казалось – он сейчас взорвётся от счастья.
   Не разделяя его радости, из-за головной боли, я угрюмо  достала из кухонной тумбочки таблетки от похмелья и запила их водой. Лука смотрел на меня и улыбался, будто спрашивая «что стряслось на этот раз?».
- Я ничего не помню, у меня кошмарный бодун и я просто хочу умереть, когда думаю об уборке – вообще тошно становится. – Агрессивно ответила я, надеясь что этот взгляд был именно тем вопросом. – Вечеринка хоть удалась?
После моих слов, улыбка на его лице погасла и изменилась грустью . Он напомнил мне воздушный шарик, который только что проколол маленький ребёнок, и он здулся, а я была в роли этого ребёнка.   
- Совсем ничего не помнишь? – спросил отчаявшись парень.
Я начала волноваться, так как вид у него был действительно ужасный.
- Ну как ничего, я помню всё до того момента как мы поднялись наверх, играть во что-то, кажется, это была бутылочка, а что? – Стараясь как можно более спокойно, спросила я.
- Да, ничего. – Ответил «Л», хоть звучало это не очень-то убедительно. – Пати было отличное, но вот последствия – как видишь.
Ещё раз оглядевшись, я поняла, что день будет длинный и весь потраченный на уборку… Зато, радовало, что вчера всем было весело, надеюсь мне тоже.
- Пойдём убирать, я помогу тебе. – Скрасив неловкую паузу, сказал Лука и тепло улыбнулся.
- Пойдём. – Вздохнув ответила я, и направилась в кладовку за моющими средствами…
       
   
      
                ГЛАВА СЕДЬМАЯ
                A BOYFRIEND!? ARE YOU KIDDING ME?
Всё хорошее когда-либо кончается, также и с зимними каникулами. Снова за парту, пять чесов, каждый день мучатся, учить уроки, выслушивать лекции учителей о плохом поведении. Единственное что радует – буду чаще видится с Бри и Люком. В последнее время мы мало общались, после нового года он стал какой-то странный, почти со мной не разговаривает, да и какой-то замкнутый в себе. Что-то здесь не чисто, и я выясню в чём дело. – Вот, собственно всё о чём я думала по дороге в школу.
Дойдя до школы, я опять задумалась, что пора учиться и халява закончилась. Господи кто придумал такой термин как «начало второго полугодия»?
Кто-то будто включил медленную съемку, время не могло само по себе тянутся так долго. Уроки казались бесконечными, а вот перемены пролетали со скоростью света – кажется, силы свыше решили сыграть надо мной злую шутку. Одноклассники достали, если раньше меня знали в моей параллели и этого было достаточно, то теперь меня знала вся школа, и все норовили украсть мои, и без того крошечные переменки, что бы пообщаться. Сказать спасибо за это нужно новогодней вечеринке.
На большой перемене, мне удалось спрятаться от новоиспечённых друзей  на футбольном поле, там мне предстояло провести и урок физики. Я не выдержу ещё одну волну записок и «SMS». В первый раз в жизни, мне больше хотелось послушать материал урока, чем последние сплетни или ещё, что в этом роде…
На поле стоял Лука, агрессивно забивая мячи в ворота, наверное, у него «окно»  и он решил потренироваться. Странно только отсутствие футбольной формы. Увидев меня, он схватил рюкзак, валяющийся на траве, и направился в противоположную мне сторону.
- Что за чёрт. – Ели слышно спросила я себя. – Ей Люк, стой! – крикнув, я побежала за ним.
Он явно старался избегать встреч и разговоров со мной.
- Да что с тобой такое? – Догнав его, задала вопрос я.
- Ничего Брук, всё нормально, я не имею времени сейчас разговаривать.
- До того как я пришла Люк, у тебя была уйма времени. Я, же вижу что-то не так…
Он посмотрел мне в глаза, долго разрываясь говорить или нет, всё-таки ответил:
- Ты точно ничего не помнишь с той ночи, на новый год?
- Да нет, ничего, а что?
  С какой-то грустью, но и облегчением одновременно, Лука опять засомневался, и ответил:
- Мы… мы… мы с тобой целовались на бутылочке… ну…и после тоже. – Выпалил он.
- Точно? Это всё? А я, то думала, что там третья мировая случилась. Кстати, и как тебе? – рассмеявшись, что бы разрядить обстановку спросила я.
Он улыбнулся, закатив глаза,  и обнял меня. Мы помирились и всё встало на свои места, но мне казалось, что он чего-то не договаривает и его до сих пор что-то волнует. Задевать этот разговор я пока не буду, не хочу снова ссориться.
Физику мы так и просидели на поле, обговаривая, что с нами случалось в последние дни каникул, что мы пропустили друг в друге, пока не общались. С этого момента кто-то нажал на пульте «плэй» и время снова восстановило своё нормальное течение… Остаток дня, прошёл, на удивление отлично, меня даже не нервировали назойливые одношкольники.
После школы, Лука ждал меня с мороженным, как в старые добрые времена. Я уже и забыла об этой традиции. Также он провёл меня домой. По дороге мы разговаривали, как раньше, шутили, смеялись. У самого дома, я залезла ему на спину, и он прокатил меня до двери. Я давно не проводила время так хорошо. Приятно, когда в твоей жизни есть такие люди как Лука Ботэлло.
Мы попрощались, и я вошла в дом. Поспешно бросив сумку и сняв ботинки, побежала наверх. Я не замечала ничего вокруг, так как была слишком счастлива. Не успела я ступить на первую ступеньку, как меня остановил крик:
- Брук, родная это ты? – донёсся голос с кухни.
Голос казался маминым, но она никогда не называет меня «родная», что, же случилось.
Войдя на кухню, я увидела Элизабет и какого-то мужчину, сидящих за столом. Они всё спорили, о том стоит или не стоит что-то делать или говорить - я точно не поняла. Заметив меня, мужчина подвёлся.
- Здравствуй Бруклин. – произнёс он.
Следом за ним подвелась и мама, смущённо улыбаясь и отводя взгляд, чтоб не пересечься с моим. В этот момент меня, это мало волновало, моё внимание было целиком и полностью сосредоточено на этом мужчине. Он был настолько обаятелен и экстравагантен, что невозможно отвести глаз: высокий, холёный, с красивой мужской фигурой – Джеймс Бонд, но Американский. Да и одет, приблизительно также. Его лицо напоминало те, что смотрят с обложек дорогих мужских журналов, и казалось жутко знакомым, будто бы там я его и видела. Игривые зелёные глаза с сероватым оттенком, не сбритая щетина, аккуратно уложенные тёмные волосы с золотистым отливом и тёплая, ласковая улыбка – кто же он? Будто прочитав этот вопрос в моих глазах, он ответил:
- Меня зовут Двэйн, Двэйн Ван дер Берг.
До меня дошло, где я его видела: численные журналы, телеканалы, радио, газеты – это Двэйн Ван дер Берг, бизнесмен с Манхэттена, который недавно попал в аварию. Окаменев от своей догадки, я неподвижно застыла. Что он здесь делает? Как он сюда попал?... Я посмотрела на маму, которая всё ещё избегала моего взгляда, и наконец, поняла: мама – вот из-за кого он здесь. Вот почему её так часто не бывало дома, вот почему в последнее время такая она странная – он и есть её бой-френд. Стоп,  мамин парень это один из самых богатых людей Аппер Ист Сайда? – Кажется, у меня сейчас будет инфаркт.
Устав от ожидания моей реакции, мама набралась смелости и произнесла:
- Двэйн – мой парень, мы довольно давно вместе, и решили тебе об этом сказать.
      Сопоставив мои догадки со сказанным Элли, и поняв, что всё-таки была права и это не дурацкие фантазии, я глубоко вдохнула и всё-таки ответила:
- Парень, ты шутишь? Мама я так рада за тебя. – Набросившись на неё с объятиями – чуть её не задушила. Кажется, Элизабет не ожидала такой реакции, думала, что сложнее будет добиться моего признания, но я искренне за них рада. Слезши с мамы и вспомнив о существовании Двэйна, я повернулась к нему:
- Приятно познакомиться, я буду звать вас «Д». – Сказала я и игриво протянула ему руку.
   Мама улыбнулась, так как знала, что я сокращаю до первой буквы только имена тех людей, что являются моими близкими друзьями или семьёй. Это ещё одна привычка, доставшаяся мне от папы, он делал также, правда, маму он называл «Эл»…    
Я приготовила какао и бутерброды, мы долго сидели за столом и разговаривали, мама рассказала, что на новый год, она была в загородном доме Двэйна, а не на даче у сотрудницы, что пропадала и не приходила из-за свиданий. Было немного обидно, что она променяла меня на паря, ну зато на какого.
Потом у Ван дер Берга зазвонил телефон, и они с Элли куда-то должны были уйти. Пообещав, что скоро вернётся и всё расскажет, мама выбежала из дома и закрыла за собой дверь. Выглянув в окно, я увидела, как они садятся в дорогущую машину, и шофёр закрывает за ними дверь. За долю секунды, от них не осталось и следа, только огни от фар, где-то в дали. Неужели я попала в сказку? Или просто сплю? 
Мне жутко хотелось с кем-то поделиться этим, и я позвонила Луке – пригласила его прийти. Через полчаса он стоял на моём пороге, как всегда, с кучкой фильмов. Открыв дверь, и откинув фильмы в сторону, я взяла его за руку и потащила наверх, даже не дав раздеться.
Усадив его на кровать, а сама, спёршись об стол, я засияла улыбкой. Меня настолько переполняли эмоции, что я не могла даже ничего сказать. Ели выжав из себя фразу «ты не поверишь», я села на кровать около него, скрестила ноги и спёрлась руками сзади.
- Брук, что стряслось? Ты светишься, как новогодняя ёлка. – Спросил всё ещё ошарашенный моим видом Люк.
  - Ты итак не поверишь, скажешь, что я спятила или долбанулась головой обо что-то, пересмотрелась сериалов  или ещё, что …
-  Не скажу, давай говори, что случилось.
- Обещаешь, что не будешь считать меня чокнутой?
- Да обещаю я!
- Ну ладно. – Затаив дыхание произнесла я. – У Элли появился бой-френд.
- И это всё из-за чего я должен считать тебя чокнутой? – Перебив меня, спросил Люк.
- Нет, не перебивай, иначе не расскажу. Так вот, помнишь, когда к маме в госпиталь, попал «Д», то есть Двэйн Ван дер Берг?
- Ну да помню, а какое это имеет значе…?
Не дав ему договорить, я продолжила рассказывать дальше:
- Мы тогда ещё шутили, что Элиза будет с ним встречаться и я стану маленькой избалованной мисс Манхэттен…
Лука недоверчиво посмотрел на меня, выпучил глаза, и выкрикнул:
- Не может быть!
- Нет, может. Она действительно встречается с Двэйном Ван дер Бергом. – Гордо произнесла я.
- Ты спятила или долбанулась головой обо что-то, пересмотрелась сериалов или ещё, что!
   Оставшуюся часть вечера мне пришлось убеждать Люка, что я не вру и с моей психикой всё в порядке. Он поверил только после того, как я позвонила Элли, которая сказала, что находится у друзей с «Д». И даже тогда, он всё ещё не мог поверить своим ушам. Нечего было шутить, что они сойдутся – сам виноват  . Хотя большое ему за это спасибо. Теперь  у мамы есть любимый человек…

 


               



                ГЛАВА ВОСЬМАЯ
                YES, YES, OF COURSE YES

  За этот месяц я успела здорово подружится с «Д», он оказался очень хорошим и добрым, что весьма странно, для столь богатого человека. У него очень напряженный график, но это не мешало ему всегда находить время зайти к нам домой. Один раз, он  даже пригласил нас в какой-то очень крутой ресторан на Манхэттене – «Ореол» . Я никогда ещё не была в таких пафосных заведениях, даже чувствовала себя как-то не в своей тарелке, в принципе так и было, зато мама уже привыкла к таким местам. Подружившись с парнем Элли, я совсем забыла о своих друзьях. С Люком, не общалась уже недели две наверное, с Бри также. Мне стало более интересно проводить время с «Д», чем с ними – он мне как отец, которого у меня никогда не было.
    На эти выходные Ван дер Берг пригласил нас с мамой в загородный дом. Наверное, тот в котором они были на новый год. Я точно не знаю в этом ли он штате, но уикенд обещает быть интересным…
    Для этой поездки, мне пришлось прогулять школу в пятницу (чему я очень радовалась), так как Двэйн, на своём «Land Rover», ждал нас у дома уже в семь утра, того дня. Упаковав вещи в багажник, мы умостились в кожаном салоне и подались в путь. Мама уснула, а я всё пыталась разузнать где находится дача. Поняв, что ничего не получится, надела наушники и принялась слушать музыку.
     Через два с половиной часа, я проснулась и увидела табличку «Добро пожаловать в Вест Харли» - небольшой городок в горах, недалеко от Нью-Йорка. Ещё через некоторое время, мы приехали к огромному коттеджу в лесу, у озера Ашокан. Я никогда не видела настолько красивого места:  прозрачно-синяя вода, тихий прибой, вдали видно вершины маленьких гор, тихо, спокойно. Разве такое бывает? 
    Огромное пространство территории занимал дом: массивный, современный, с огромными окнами, с потолка до пола – казалось, будто я попала в один из фильмов о богачах, где всё было идеально.
    Двэйн открыл багажник, оглянулся вокруг, и с гордостью произнёс: «красиво». К нему подошла мама и обняла, вздохнув она также огляделась и улыбнулась. Что касается меня, то я просто стояла окаменев, до сих пор не веря в то, что такие вещи происходят именно со мной.
   Забрав вещи из багажника, «Д» занёс их в дом. Мы вошли следом за ним. В средине дом был очень красивым, с кучей разных комнат: просторная гостиная с камином, кухня с кучей разных современных примочек – отличное место для мамы, две ванных, размером с нашу гостиную в Бруклине и три гигантских спальни. Обследовав весь дом вдоль и поперёк, я выбрала себе комнату на втором этаже, в самом конце длинного, светлого коридора. Там было очень уютно и мило: кремовые стены, белый паркет, огромная двуспальная кровать с кучей подушек, туалетный столик в современном стиле, и шкаф – такой огромный, что я могла бы там жить. Бросив сумку на кресло у кровати, я решила пойти прогуляться.
    Вдоль коридора висели фотографии с родственниками, кажется, семья для Ван дер Берга – всё. На стене, я заметила ряд фотографий с родителями, это так мило. Мама своих родителей не знала, а папины погибли, когда ему было пятнадцать. У нашей семьи не лёгкое прошлое… Но с появлением, «Д» в нашей жизни, надеюсь всё наладится.
    Часа два я гуляла. Наслаждалась пейзажами озера. Здесь так красиво, как в раю. Найдя, тихий уютный уголок в лесу, где не все пеньки были заснежены, я присела, вытащила из куртки сигареты и закурила. Как всегда задумалась, ни о ком ином, как о папе. Не предаю ли я его, так легко впуская в свою жизнь Двэйна, как бы он отреагировал, узнав об этом? Смог ли он понять меня, мне ведь нужен отец, даже если не Шэйн – всё равно нужен, я скучаю по вниманию, я скучаю по своему папе, но его не вернуть, нужно двигаться дальше. Думаю он был бы счастлив, что мы нашли семью.
   Ощутив холод, я выбросила окурок, и подалась домой. Пробраться по лесу назад было немного сложно, но я нашла дорогу. Перед входом, я остановилась увидев в окне маму с Ди. Они вместе готовили ужин, смеялись, кормили друг друга, она убегала, а он ловил её  целовал – эта картина заставила меня улыбнуться и задуматься: я поняла, что хотела бы каждый день возвращаться именно в такое окружение, в любящую семью состоящую из двух родителей.
   Зайдя в дом, я ещё раз полюбовалась родителями (именно так мне хотелось их называть) и побежала наверх. На кровати лежал мой сотовый, ведь я – дура, забыла его взять с собой. На внешнем дисплее светилась табличка: три пропущенных вызова и одно входящее сообщение. Все они от Луки. Блин, я идиотка – забыла сказать ему, что уезжаю, он ,наверное, удивился, что меня нету в школе и пошел проверить домой, но ведь и там никого нету.
   Я вдохнула воздуха на полные лёгкие и открыла сообщение:
 « Брук ты где? Тебя не было в школе, дома никого нету, что случилось? Куда ты делась? Я переживаю.
                «Л.»
   Набрав его номер, я рассмеялась представляя его взволнованное лицо, когда он искал меня. После нескольких коротких гудков, Люк ответил:
- Брук, Брук это ты? Всё хорошо? Ты где?
- Успокойся, со мной всё хорошо, я с родителями… ой, то есть с Элли и Двэйном, в эго загородном доме в Вест Харли. – Спокойным голосом ответила я, что заставило его немного остынуть. Но за долю секунды, он взорвался снова:
- Почему ты не сказала? Я волновался! В школе тебя нету, дома тоже! Что я должен был думать!?
- Да успокойся ты, плаксивая мамочка. Всё хорошо, я в порядке. Лучше послушай: мне кажется, из нас троих вышла бы отличная семья, Элиза счастлива, я тоже, и «Д» выглядит довольным. Что скажешь? – Переведя разговор на другую тему, ответила я.
- О, ты уже сокращаешь его имя до первой буквы, похоже, всё действительно отлично. Ладно, Би, хорошо тебе провести время. Больше, пожалуйста, никогда так меня не пугай. – Грустно и с облегчением сказал «Л», и бросил трубку.
   Кажется, я его обидела и ему не очень нравится, что мы так подружились с парнем Элли. Либо ему просто не хватает моего внимания, теперь мы мало времени проводим вместе. Как только вернусь в Нью-Йорк, сразу позвоню ему и пойдём в Централ Парк есть мороженное. Странно конечно, учитывая, что сейчас зима, но мы ведь никогда ничего не делали по правилам. И мороженное зимой, самое невинное их нарушение.
      Вечер пятницы мы провели у костра, жаря пастилу, и рассказывая смешные истории с моего детства и маминой юности.  Их у нас хватало, потом Двэйн предложил поиграть в «Правда или действие», я не могла и подумать, что он способен играть в подростковые игры. Было очень весело, но мне постоянно попадались, действия, перед которыми я выбирала правду, и раскрыла парочку своих секретов. Зато вечер был отличным.
    После, так называемого, ужина я пошла к себе в комнату, а «парочка голубков» осталась в гостиной у камина с бокалами вина, не хотелось им мешать. Развалившись на кровати, я мечтала, чтоб эти выходные никогда-никогда не заканчивались. Впервые за эти лет десять, я почувствовала себя по настоящему нужной и, любимой, наверное.
  Как только, я углубилась в свои мысли – позвонил телефон. Это была Бри. Подняв трубку, я услышала истерические вопли:
- Ты уехала загород в мажорный дом олигарха, твоя мама с ним встречается, а ты даже не умудрилась мне рассказать? Как ты можешь вообще? Ну давай, я жду подробностей.
   Я так и знала, что, же ещё могла сказать Бриана. Как всегда собирала сплетни, ну и, конечно радовалась за свою лучшую подругу – на последнем месте.
- Успокойся. Никаких подробностей. Как говорят знаменитости «никаких комментариев». – Кокетливо произнесла я.
- Ну ясно, уже разговаривает, как суперзвезда – зазналась. Брук Оконнел, если ты сейчас, же мне ничего не расскажешь…то я…
  Я отставила телефон от  уха, переждала пока Бри успокоится, убедила её, что всё расскажу как только приеду домой и положила трубку. Было уже поздно, я приняла душ и легла спать.
   Утром меня разбудил Двэйн, попросил как проснусь, спуститься вниз к месту, где вчера был костёр. Зачем не сказал, но всё, же мне было интересно.  Спеша одевшись, я спустилась. Заглянув в «родительскую» комнату, поняла, что Элли ещё спит, значит «Д» хотел поговорить только со мной.
  Двэйн стоял у озера. Подойдя к нему, я ничего не успела спросить как он начал разговор:
- Доброе утро, «Б». – Он мило ухмыльнулся.
- Доброе. – Ответила я. – Зачем я вам понадобилась?
- У меня к тебе важное дело. Ты знаешь зачем я позвал вас именно сюда, именно в этот дом?
- Ну наверное… Нет знаю. – Застенчиво ответила я.
- Потому, что это самое лучшее место, где можно сделать предложение твоей маме.
- Женится, вы шутите?
Он хотел ещё что-то добавить. Но я не дала, перебив на полуслове, я набросилась на него с объятиями и заплакала. Всё, что я могла сказать: «спасибо». В этот момент, я чувствовала, что мои мечты сбываются, теперь буду иметь настоящую семью. Не терпится рассказать об этом Люку, или Бри… Стоп, но, что «папа» хотел от меня, наверняка он позвал, не просто, чтоб сообщить радостную новость.
  - Стойте, но зачем вам я?
- Как это зачем ты? – Удивлённо переспросил он.
- То есть, не зачем вам я. А зачем вы меня позвали?
- Ты поможешь мне всё подготовить. Ты ведь не против?
     Я кивнула в знак согласия на помощь.  Мы зашли в дом, и я обратила внимание на часы, на них время: 07:15.  До того как встанет мама оставалось ещё масса времени. Двэйн направился на кухню, я поняла, что предложение состоится за завтраком.
  Моя задача состояла в том, чтобы накрыть стол, праздничными скатертями, найти серебряные приборы и следить, чтоб Элли не проснулась раньше времени. Этим утром «Д» взял на себя роль повара. Надеюсь он готовит лучше чем, но увы, я ошиблась.
   С кухни донёсся жуткий визг, зайдя туда, я увидела Ван дер Берга, обжегшегося сковородкой. Быстро обработав его руку и обмотав её бинтом, я посмотрела на тарелку со сгоревшей яичницей, и спросила:
- Проблемы с готовкой?
- Как видишь. – Схватившись от боли за руку, ответил он и ели выдавил улыбку.
- Давай попробуем вместе?- предложила я.
- Да. Думаю так выйдет лучше.
  И вправду, общими усилиями мы приготовили роскошный завтрак. Ну в нашем понимании:  яичница с беконом, которая не подгорела – уже отлично. Проверив всё и убедившись, что всё идеально, я поинтересовалась, как будет выглядеть предложение. Он отказался комментировать это, лишь сказал : «увидишь».
    Примерно в 9:00 проснулась виновница торжества. Мы были уже готовы. Войдя в комнату, мама очень удивилась праздничному столу и моему присутствию на кухне.
- По какому поводу такая красота? – Спросила она.
- По поводу…эмм… по поводу нашего последнего дня на озере. – Выкрутился «Д».
   Он отодвинул стул маме и помог ей сесть, потом помог и мне. Уходя на кухню, он показал мне, чтоб я ни в коем случае не проговорилась маме и сидела в столовой с ней.
- Ну рассказывай. – сказала мама, едва Двэйн успел выйти из комнаты.
   Я хорошо умею врать, по этому мне не сложно было выкрутиться и выдержать до прихода «папы». Буквально через две минуты, он вернулся с двумя тарелками: одну поставил мне, а другую, ту что накрыта серебряным колпаком, поставил перед Элизабет, и остановился за её спиной.
- Можете начинать. – Произнёс он.
  Даже я не понимала, что происходит. И почему он не садится. Мама приподняла колпак, и окаменела. Я поняла, что случилось, но хотела убедится, и была права: на тарелка лежала маленькая чёрная, бархатная коробочка.
   Двэйн взял её, открыл перед маминым лицом, встал на колено и гордо спросил:
- Элизабет Джейн Оконнел, ты будешь моей женой?
   Она заплакала и посмотрела меня, будто ждала одобрения. - Конечно. - я кивнула, подразумевая положительный ответ.  Двэйн был идеалным, во всех смыслах этого слова. Я, наверное, радовалась бы даже больше маминого их обручению. Тем более с момента его в появления в нашей жизни мы по-настоящему стали семъёй. Элли улыбнулась и сквозь слёзы ответила:
- Да, да Двэйн, да – я выйду за тебя замуж.
   Он нежно взял её руку, и одел деликатное серебряное кольцо с большущим голубым камнем. Если бы я в них разбиралась, сказала бы с каким именно, но увы не имею и зелёного понятия. Могу сказать только, что кольцо – изумительное.
      Невеста проронила ещё одну слезу и бросилась своему жениху в объятия. Как, же я за них рада.
- Ну не буду мешать. – Сказала я. – А ты готовь свадебное платье. – И поднялась наверх.    
    
   

               

                ГЛАВА ДЕВЯТАЯ
                THE CEREMONY
   Свадьба, наверное, одно из самых важных, запоминающихся и долгожданных событий в жизни, особенно для женщин. В этот день всё должно быть идеально. Идеально - начиная с салфеточек, столовых уборов, скатертей и прочих мелочей, заканчивая формой официантов, машиной, что везёт молодоженов в медовый месяц и ,конечно же, одеждой новобрачных. Но то, что я описала – заботы, которые предусматриваются перед самой-самой обычной свадьбой двух простых людей, о которых никто кроме их родственников и друзей не слышал. В нашем же случае – это бракосочетание очень и очень знаменитой личности, за жизнью которой безпрерывно следят журналисты, а на праздник появляются не братья-сёстры, мамы, папы, а селебрити, звёзды мирового масштаба и состоятельные уважаемые люди. Ну это скорее список гостей вечеринки, организованной после церомонии в церкве, которая обычно сохраняется не тронутой папараццы и проводится тихо и без огласа – в кругу близких людей.
       Так вот именно такие свадьбы, контроллируються очень пристально, и каждая самая, как бы казалось, не играющая никакой роли мелочь – должна быть безупречной. И для того чтобы всё-таки добиться такого – для организации данных мероприятий нанимают спеальных работников из свадебных агенств.
      До свадьбы оставалось ещё три дня, никто не терял времени. Все на ногах. Двэйн пригласил дизайнера, чтоб тот декорировал зал для, так называемой, «after party ». Сама свадьба должна проходить в отеле «Плаза», а после в каком-то огромном зале, который «Д» снимает на всю ночь. Нет, это не буйная дискотека до рассвета, наоборот один из самых желанных светских приёмов этого месяца. Приглашения достать абсолютно не реально, если ты не знаменитость, олигарх или кто-то из окружения нашей семьи.  О ней писали во всех газетах, модных журналах и во всю трубили в высшем обществе: «Принц жениться на золушке» - такое заглавие дали этому событию журналисты. Я не понимала, зачем всё это, но было приятно, что мамина свадьба – хедлайнер .
   Были и плохие интерпретации праздника в прессе, некоторые писали, что мама выходит замуж за деньги: «На ком на самом деле жениться принцесса – на любви, или на деньгах?»; Некоторые пытались отыграться на мне: «Примет ли Двэйн Ван дер Берг чужого ребёнка?»; Некоторые писали, что это брак по контракту. Но это никак не огорчало нас, наоборот, даже радовало – чем больше внимания, тем важнее событие, и не важно, сколько негатива ему приписывают.
   Шафером «Д» выбрал своего лучшего друга Эдриана Ворчестера, первым свидетелем - его сына Аарона, вторым - кого-то из партнёров. Я очень удивилась, когда мама предложила мне стать первой подружкой невесты, второй была бы Эрика Ботэлло. Естественно я согласилась.
   Первым шагом подготовки невесты, стала генеральная примерка свадебного платья и нарядов подружек. Для нас подготовили светло-серые, длинной чуть выше колена, с лёгкого мягкого материала платья, очень необычного фасона: Лиф и спадающая от него шифоновая юбка; Украшением на руку послужили обычные тёмно-синие ленты, завязанные как банты; Туфли – такого, же цвета, консервативные без излишеств. Надев на себя этот комплект мы с Эрикой вышли из примерочных и посмотрели друг на друга.
- Ты такая красавица, как мама. – Сказала она мне и её губы расплылись в улыбке.
- Вы тоже прекрасно выглядите мисс Ботэлло.
   В этот момент в комнату вошла мама. Мы окаменели, увидев её. Она – безупречна, такой красивой я не видела её никогда. Платье выглядело, как из сказок Уолта Диснея: Белый атласный корсет с широким тёмно-синим поясом и пряжкой в форме банта (наверное, под неё делались наши «браслеты») и пышная кренолиновая юбка, длинной до колена. Её шею украшала нежная серебряная подвеска с маленькими драгоценными камнями, на пальце красовалось кольцо, подаренное Двэйном на их помолвку. Туфли – из синего бархата, подчёркивали её изящную, тонкую ножку и делали её ещё деликатней.
   Мама улыбнулась, повернулась к зеркалу, и на выдохе спросила:
- Ну как я выгляжу?
- Безупречно! – Зачарованные этой принцессой, в один голос произнесли мы с Эрикой.
  Элли с облегчением выдохнула и покрутилась перед зеркалом. Оставалось придумать только причёску. Как будет выглядеть жених и зал для церемонии, мы не знали, так как нам строго на строго запретили туда появляться. Это должно было быть сюрпризом.
   Жили мы пока ещё в Бруклине. Элизабет отказалась пережать к Ди до свадьбы, да в принципе и смысла не было. Так как он купил новую квартиру для нашей семьи. Сам пока жил в старой, переехав туда, после бракосочетания всё равно пришлось бы опять перевозить вещи.
    Придя домой я поднялась наверх и свалилась на кровать. Поскорей бы свадьба, чтоб освободится от всех этих приготовлений к ней. Я так устала.
    Не успела я и закрыть глаза, как кто-то постучал в дверь моей комнаты, хоть она и была открыта. Приподнявшись с кровати и облокотившись, я увидела на пороге Луку.
- Проходи, садись.
- О, как мы важничаем. – Сыронизировал он.
  Я покривлялась в ответ, поднялась, подошла к нему и обняла. Я знала, что с переездом моя жизнь изменится и я буду по нему скучать. Он крепко обхватил меня руками и прижал к себе.
- Пообещай, что будешь меня навещать, и не найдёшь себе новую лучшую подругу.
Он рассмеялся, легонько поднял мою голову, посмотрел в глаза и сказал:
- Размечталась. Я буду постоянно рядом, даже не надейся, от меня избавится.
   Я расплакалась, сама не знаю от счастья или от горя. С одной стороны, я, кончено, радовалось, что он будет навещать меня, но с другой – почему я вообще должна с ним расставаться? Он мне как братик.
    До вечера «Л» сидел у меня, слушали музыку, разговаривали о свадьбе, сидели в интернете. Потом взвалились на пол, и смотрели в потолок. Мы всегда так делали, когда было нудно и не оставалось больше чем заняться. Он повернулся ко мне и сказал:
- А когда-то мы смеялись, что Элли станет миссис Ван дер Берг.
  Я по-доброму ухмыльнулась и ответила:
- Ты знаешь, мне кажется, что такие вещи всегда происходят очень неожиданно. Так, как у меня сейчас. – Лука кивнул в знак согласия и уставился в потолок. Так мы и пролежали, пока не уснули.
   Утро следующего дня было настоящим адом. Все носились по дому как ненормальные, вывозили мебель, електронику – в новом доме они нам уже не понадобятся, убирали.  До церемонии оставался лишь один день. Завтра мама официально станет Элизабет Джейн Ван дер Берг. Весь день, до ночи мы возились по городу от салона к салону, то проверяя готов ли торт, то выбирая машину, что будет нас возить, то ещё что-то.
   Вечером, шофер отвёз нас в дорогущий бутик, по распоряжению «Д» и сказал выбрать себе два сногсшибательных платья для after party. Со вкусом у меня было туговато, по этому я положилась на Элли. Перемеряв всё, что там было, мы всё, же нашли идеально подходящие нам. Мама выбрала, шикарное шелковое платье красного цвета, кажется, от «Jean Paul Gautier», на тонких бретельках с открытыми плечами, длиной до пола и в тон к нему туфли от «Dior».
   Я подобрала себе чёрное шифоновое платье (кажется, такой фасон называют «тюльпанчиком») с серым пояском, спереди завязанным на маленький изящный бантик. Туфли подобрали под цвет пояса, чтоб как-то разбавить присутствие чёрного цвета. Из магазина вышли очень-очень довольные – так приятно покупать дорогие, красивые вещи. Не верится, что это происходит со мной.
   Следующей остановкой был ювелирный магазин на Пятой авеню, а нашей задачей – выбор украшений под наряды.
   День выдался отличным, хоть и очень утомляющим. Мы ели доползли от машины до дома. Отблагодарив Эдварда (нашего водителя), что помог нам с передвижением по городу.
   Я не узнала собственный дом, всё, что в нём осталось – две кровати в моей и маминой комнате и вывеска «продаётся» снаружи. 
   Поскольку я очень и очень устала, у меня не было сил грустить или вспоминать всё, что ассоциируется у меня с этим местом. Я просто поставила громадные, набитые покупками кульки на землю и взвалилась на кровать. За считанные секунды – уснула.
   Проснувшись утром часов семь, спустилась вниз. В пустой гостиной на полу сидела мама и плакала, по всюду были разбросаны листики с её свадебной клятвой. Испугавшись, я подбежала к ней, обняла ее и спросила, что случилось. В руках, она держала какую-то, довольно старую фотографию.
- Шэйн. – Ответила она. – Я вспомнила нашу свадьбу. Я очень его любила, очень.
  Я взяла из её рук это фото. На нём счастливая пара: она в белом красивом платье, он в костюме, нежно смотрят друг на друга. Никакого шика – простота и утончённость. Это мама и папа. Мне стало очень грустно и захотелось заплакать, но я понимала, что, ни в коем случае не могу. Собрав все свои силы в кулак, я села напротив Элли и произнесла:
-  Мамуль, пора его отпустить. Двэйн делает тебя счастливой, ведь правда? – Шутя уточнила я. – Нет ничего плохого в том, чтобы любить опять, папа радовался бы за тебя. Он хотел видеть тебя счастливой.
   На её лице появилась улыбка, она вытерла слёзы и крепко обняла меня, промолвив: «спасибо», и мы вместе собрали листочки с клятвами.
   В полвосьмого приехал Эдвард и отвёз нас в салон красоты, где нам предстояло сделать причёску, маникюр, педикюр, макияж и прочие процедуры.
    Сначала мы расслаблялись от массажа, потом спа-процедуры и различные маски для лица. Нам подкорректировали брови и приклеили накладные ресницы. Мамины белокурые волосы собрали в пучок и украсили бархатной синей лентой, в тон туфлям, ногти накрасили таким, же цветом. Нежный, еле заметный макияж, отлично подчёркивал большие глаза и тонкие губы. Она выглядела безупречно, как модель из свадебного журнала.
   Мне предстояло посмотреть в зеркало, так, как я полностью доверилась стилисту и визажисту. Итак, этот момент настал, я увидела своё отражение… ну, кажется своё:  мои волосы были аккуратно собраны в высокий хвост, с обеих сторон лица небрежно свисали короткие, слегка закрученные пряди, а лоб закрывала прямая, словно под линейку подстриженная чёлка. Губы подчеркнула нежно-розовая помада, а глаза выделялись при помощи чёрного карандаша – неужели это я? Оказывается я симпатичная.
   Около трёх часов, под салон подъехал белый, красивейший лимузин украшенный цветами и голубями, чтоб отвести нас в Плазу. До церемонии осталось полтора часа, нужно было ещё одеть платья, проверить все ли на месте и самое главное – дождаться доставки маминого букета, моей корзинки с лепестками и белых почтовых голубей.
   Когда привезли всё нужное, мама была готова, приехал жених и собрались гости - нам пора была выходить. Первой в зал вошла я с корзинкой лепестков и поняла, почему Ди не хотел, чтоб Элиза видела это место до свадьбы. Оно действительно было прекрасно. Огромное помещение, украшенное белыми лентами, с кучей стульев обмотанных в серую ткань в тон платьев подружек невесты и целая куча гостей. В первом ряду сидели родители жениха, а в конце коридора, на маленькой сцене около священника, стоял сам жених с шафером и двумя свидетелями. 
     Заиграла музыка, глубоко вдохнув, я направилась по красной ковровой дорожке вперёд, рассыпая лепестки белых роз по дороге. За мной шла Эрика. Мы остановились на сцене стоя на ступеньках в порядке по старшинству «должности». «Д» выглядел, как настоящий принц, только современный – в элегантном костюме от «Armani», который идеально на нём сидел. Я подняла глаза на его первого свидетеля, чтоб разглядеть человека, с которым мне предстояло танцевать и провести большую часть вечера. Я окаменела, разглядев в нём, того самого «высокого блондина из коридора», которого я видела примерно пол года назад в нашей школе. Встретившись со мной взглядом, он ухмыльнулся и шепотом произнёс: «привет».
   В этот момент заиграл свадебный марш, распахнулись двери, и вошла мама. Она двигалась так грациозно, что казалось будто она плывёт по воздуху. Все присутствующие в зале, провожали её взглядом аж до самого алтаря и не могли оторваться. И я их понимала – сама следила за каждым движением Элли.
  Остановившись, она повернулась лицом к Двэйну и он бережно поднял её фату, они улыбнулись друг другу и повернулись к священнику. Отец начал свою речь … Все встали и внимательно слушали его. Когда дело дошло до клятв, первым свою произнёс жених:
- Элизабет, увидев тебя, я сразу заметил, что ты не такая как все - особенная. В тебе сочетаются самые не сочетаемые качества,  ты можешь быть весёлой, но в то, же время грустной, злится и радоваться, любить и ненавидеть, хотеть, но сомневаться – говорят, что совершенных людей не бывает, но есть очень близкие к идеалу, ты именно такая, за это я тебя и люблю.
  Было видно, что маме хочется заплакать, но она как могла сдерживалась. Собравшись с силами, она посмотрела Двэйну в глаза и промолвила:
- Сначала, я боялась выходить за тебя замуж, так как ты не первый, кого я любила, я боялась снова пережить эту боль потери, эти разочарования, сварки и проблемы, но труднее всего было отпустить остатки прежней любви. Тогда один очень близкий мне человек сказал: «Нет ничего плохого, в том, чтобы любить снова». И я поверила, так вот Двэйн, повстречав тебя я полюбила снова, не просто сильно, а так, как не любила никогда и это чувство останется со мной до конца нашей с тобой долгой и счастливой жизни.
   Эта клятва, была самой лучшей какую я Когда-либо, слышала. Было очень приятно, что мама использовала именно мои слова, что они помогли ей. С появлением «Д» мы с ней невероятно сблизились, стали настоящей семьёй, это меня радовало так, же, как и то, что она обрела настоящую любовь и наконец отпустила боль от потери папы.
    После провозглашения длительной речи, Святой Отец задал свой главный вопрос:
- Элизабет Джейн Оконнел, согласна ли ты взять Двэйна Бернарда Ван дер Берга в свои законные мужья, любить его в горе и радости, богатстве и бедности до конца своих дней?
- Согласна. – Ответила с улыбкой мама, и на её щеке выступила слеза.
- А ты Двэйн Бернард Ван дер Берг, согласен взять Элизабет Джейн Оконнел в свои законный жены, любить её в горе и в радости, в богатстве и до конца своих дней?
- Согласен. – Решительно ответил «Д».
Пара обменялась прекрасными золотыми обручальными кольцами, с выгравированными на них именами друг друга и фразой «Любовь на веки».
- Теперь можете поцеловать невесту. – Гордо произнёс Отец Джонатан, и они слились в нежном, страстном поцелуе. Весь зал взвёлся на ноги и захлопал. Взявшись за руки они направились в сторону выхода. Аарон подошел ко мне, и я взял меня под руку (так принято), так, же сделали Эрика и мистер Фиджеральд (второй свидетель), её муж, мистер Ботэлло, кажется, готов был набросится на кавалера своей жены с кулаками – он был очень ревнив, но приходилось терпеть.
    На улице молодожены выпустили голубей, к шеям которых были привязаны любовные послания друг другу. Когда они скрылись за небесным горизонтом, Элли собрала перед собой всех незамужних женщин, присутствующих на церемонии, развернулась к ним спиной и бросила прекрасный свадебный букет из белых и искусственно-выведенных синих роз. Его словила пятидесятилетняя мисс Хомерштаин. Интересно кому, же не повезёт женится на этой грымзе.    
    Я рассмеялась и мы всемером (я, мама, папа, Аарон, мистер Фиджеральд, Эрика и  мистер Ворчестер) сели в огромный белый лимузин.
               





               
                ГЛАВА ДЕСЯТАЯ
                AFTER PARTY
      Лимузин отвёз нас в старую квартиру Двэйна, где мы могли переодеться в сменную одежду. В «мире Двэйна», иными словами – мире Верхнего Ист-Сайда,  не принято появляться в одном и том, же наряде на двух мероприятиях. Или на разных частях, одного и того же. В таком случае вас сочтут крайне безтактными, безвкусными или просто (что считалось не мыслимым) – бедными, не имеющими денег на сменные наряды.
      Меня ждало моё чёрное платье, а маму её красное. «Д» пригласил визажистов, парикмахеров и стилистов на дом, чтоб они помогли нам преобразиться. Десять специалистов порхали по квартире как мотыльки от одного человека к другому, приводя их в порядок. Я не видела в этом необходимости, так как моя «утренняя причёска» выглядела подходяще и для вечера, как казалось. Но правила есть правила и если так принято – не буду возражать.
      От моей предыдущей причёски не осталось и следа, теперь волосы были распущены, накручены на широкую плойку и аккуратно уложены на моё правое плечо так, что несколько локонов свободно падали вниз, отбившись от общей масы волос, придав тем самым элегантности новому образу. Макияж также изменили: в этот раз мои губы украшала естественного, но немного бледного цвета помада, покрытая сверху прозрачным блеском от «M.A.C.» и тёмно-серые мокрые тени с серебристым отливом от «Sisley» – еффект «smoky eyes». Из тонны накупленных украшений, я выбрала деликатный кулон из белого золота – «Bvlgari», украшенный маленькими кристаллами от «Swarovski» и соответствующие ему серьги. В контрольный раз посмотрев в зеркало, разглядев себя со всех сторон, при этом покрутившись и убедившись, что выгляжу хорошо,  я вышла в гостиную, то есть в комнату, ранее называвшуюся гостиной. Сейчас она пустовала, так, же, как и наш дом.
      Посредине большого зала, будто восковые фигуры из музея Мадам Тюссо, стояли мама и «Д». Сказать, что они выглядели безупречно – ничего не сказать. Красное платье идеально обвивало безупречную, как для её возраста, талию Элли, глубокий вырез обрамлял грудь, красивые висящие серьги подчёркивали длину её шеи, а распущенные прямые волосы делали контуры лица ещё выразительней. Лёгкий макияж придавал лицу свежести, а нежная кожа на нём казалась гладкой и идеальной –словно мраморной.  Что касается моего отчима – он, как всегда, выглядел как молодой Пирс Броснан в одной из серий бондиады. Он мог появится на свадьбу в пижаме, всё равно выглядел бы эффектно. В этом, наверное, и заключается одна из многих его оссобенностей.
         Снаружи, нас ждал эскорт из  трёх машин. Я не сильно разбираюсь в марках, что не странно для девушки, по этому не скажу какие именно, но «Мерседес» даже я смогла распознать. Одна из машин - для молодоженов и шафера – самая красивая, украшенная лентами и сверкающая словно её полировали с утра до вечера, стояла первой; Вторая – для первых свидетелей. Менее раскошная, но также красиво украшенная; Третья – для вторых свидетелей – в точности такая же как и вторая. 
     Аарон, как истинный джентльмен – каким он врятли являлся, открыл передо мной дверь, помог забраться в чёрный «Мерседес» и сел следом за мной. Умостившись на против, он всё смотрел в мою сторону, разглядывая меня сверху до низу оценивающим взглядом. С одной стороны его внимание мне льстило, но с другой – не приятно чувствовать себя словно под прицелом.
- Так значит ты та Бруклинская красавица, из холла в школе Линкольна? Я тебя запомнил. – После долгого молчания, с лёгкой ухмылкой произнёс он.
     Он меня запомнил? Я залилась румянцем и чуть было не начала расспрашивать его, но вспомнила, что нужно сохранять загадку, иными словами - просто быть стеврой , иначе я точно его не заинтересую.
- Возможно. – ответила я, - кокетливо улыбаясь и теребя новый кулончик.
- Что ж, мы так и не успели познакомится. Я Аарон Ворчестер, сын Эдриана.
- Я в курсе, кто ты. – Старалась, как можно более безразлично ответить я. Нельзя было расстаять и поддаться ему сразу, хоть было так сложно устоять перед этой улыбкой и шармом.
- Да, спасибо, что представилась Брук. – Сыронизировал он. – Приятно познакомится.
     Я рассмеялась. Забавно, что он знает моё имя и всё равно пытается познакомится. Никогда не думала, что «мистер неотразимость» использует столь банальные методы в общении с девушками.
- Ты итак знаешь, кто я. Представляться незачем. – Гордо ответила я, радуясь своей наигранной недоступности. Мой актёрский талант оказалься лучше чем я могла себе представить, ведь получалось у  довольно убедительно. Но чтобы не прослыть слишком бесчуственной, добавила: – Да, кстати, мне тоже приятно познакомится.
      Он ухмыльнулся. Кажется, я произвела впечатление. Сделав такие выводы хотелось бросится в пляс, но нормы етика, нехватка простанства в кожанном салоне и капля самолюбия останавливали меня. Хорошо, что сразу не растаяла, иначе была бы такой, же, как все остальные, сотни или тысячи, сходящих от него с ума дурочек, падающих в обморок каждый раз при встрече или более того – случайном столкновении взглядов с ним. В принципе, я такая и есть, за исключением падения в обморок, но он то об этом не знает. Гордясь собой, я отвернулась от него, лицом к окну и еле сдерживала радость, и нахлынувшее желание заорать победным криком.
     Через несколько минут после моего триумфа. Эскорт подъехал к огромному многоэтажному зданию, не подалёку от Эмпайр Стэйт Билдинг. Три машины поочерёдно, ровной линией остановились у входа. Следом за нашей приехала и машина Эрики, потом и Двэйн с Элли. Он снял в здании три последних этажа для той самой, нашумевшей «вечеринки месяца», самого желанного события не сходишвего вот уже тучу времени с «Шестой страницы». Весь Верхний Ист-Сайд собрался здесь, чтобы отметить лишение статуса холостяка, одного из самых желанных женихов Манхэттена и поскорбить об утраченном шансе.
     Аарон подал мне руку чтоб помочь выйти из машины. Он сопровождал меня до самого входа. Где мы погрузились в элеватор, который медленно поднимался. За время подъема никто из нас не проронил ни слова. Аарон время от времени лишь соблазняюще смотрел в мою сторону.
     Выйдя из лифта, я окаменела. Такой красоты я не видела от роду. Здесь было невообразимо шикарно : стеклянная крыша, сквозь которую видно звёздное небо, впервые за этот месяц без единой тучи, что делало его ещё более прекрасным, огромное наполненое барышнями и их кавалерами в различного цвета нарядах от кутюр помещение, длинная барная стойка с барменами, которые исполняли различные трюки с выпивкой во время обслуживания клиентов - всё в модерном стиле. Официанты летали по залу от гостя к гостю, предлагая шапманское и закуски, журналисты расспрашивали приглашённых, чтобы заполнить свои статьи о «мега вечеринке» интересным материалом и уложиться в дэд-лайны, фотографы ловили крассавиц, снимая их в различных позах... У входа скопились папарацци, охотясь за горячими сплетнями, и разоблачающими снимками знаменитостей, прибывших на торжество. Увы последние слишком хорошо от них прятались. Ещё бы – Двэйн обеспечил им блестящих секюрити и менеджеров, следивших за их спокойствием и безопасностью.
- Что Дороти, ты определённо больше не в Канзасе, да? – Иронично спросил Аарон, развеяв мои мечтания.
     Стараясь как можно быстрее спуститься с неба на землю и не подавать виду, что не привыкла к таким мероприятиям, я гордо и самоуверенно ответила:
- Ничего так, симпатично.
      Он, как всегда ухмыльнулся, и с-под лба, оценевающе осмотрел меня, но не так как раньше – заинтересованно. Теперь я точно знала, что зацепила его. Оставалось продолжать в том, же духе и не в коем случае не оплошать. С такими как Аарон Ворчестэр нужно разговаривать на «их языке», иными словами – только холод, фальшивая незаинтересованность и, самое главное,  никаких любезностей, пока окончательно не поймешь , что он заметил твою изюминку, делающую тебя не такой как все и «попался на удочку». Не терпелось увидеть Бриану, она же обзавидуется и ни за что не поверит, что меня сопровождает тот самый симпатичный блондин из школьного холла, с которым мне, по её словам «врядли что-то светит» . Кстати где она?
    Как по волшебству,  как только я произнесла в уме её имя, из толпы появилась Бри. Восторженная, она подбежала ко мне, и заключив меня в объятиях закричала от радости. Позволив мне высвободится, она подняла глаза, чтобы посмотреть кто мой сегоднешний кавалер, увидев на его месте Аарона - тихо взвизгнула. Следом за окаменевшей подругой подошел Лука. Он недоверчивым , что нельзя было не заметить, взглядом окинул моего спутника и поцеловал меня в щёку в знак приветствия. Люк демонстративно отказался пожать руку Ворчестэру, когда тот с наигранной вежливочтью протянул её для знакомства.
    Увидев негативный настрой моего друга, Аарон наклонился над моим ухом и тихо прошептал:
- Я буду на втором этаже у диванчиков. Не люблю огарчать ревнивых дружков. Приходи если тебе интересно. – Он отошел от меня, приблизившись к «Л» окинул его оценивающим взглядом, ухмыльнулся и теперь уже громко сказал:
- Не буду вам мешать. Ты знаешь, где меня найти.
    Он прозвучал так словно только, что объявил Луке войну за моё предпочтение. Это настораживало, но с другой стороны очаровывало, ведь лишний раз доказывало, что я ему не безразлична.
     До сих пор ничего не понимающая, точнее не верящая своим глазам, ошарашенная Бри, посмотрела ему вслед, затем посмотрела на меня и завопила, во весь – а он у неё хоть куда, звонкий и немного слишком резкий - голос:
- Офигеть! Не может быть, подруга, ну ты даешь!
Я улыбнулась и игриво закатила глаза. Потом посмотрела на неё с таким выражением лица, которое будто говорило: « видишь детка, а ты не верила». Хотя собственно, он пока ещё не мой, с ударением на слове «пока», естевственно.
- Кто этот тип Би? Он мне не нравится. – Строго выпалил Лука, прирвав наш «безсловный разговор».
    Будто бы не заметив его слов, Бриана схватилась за мою руку и восхищённым голосом воскликнула:
- Зато он нравится Брук, если она не дура, естевственно. – После этой фразы «Л» приподнял, бровь и выпучил глаза, а Бри виновато посмотрела на меня, ожидая снихдотиленього взгляда, означающего прощение, после того как назвала меня дурой. – Я хочу знать всё! Рассказывай.
- Брук, я не шучу. Он мне не нравится. Лучше тебе с ним не общатся. – Повторился он, не обращая внимание на восхищение моей лучшей подруги, которое, по-моему бесило его с каждой секундой всё больше и больше.
     - Да мне всё равно, кто тебе нравится или нет! Может я сама решу с кем мне общатся? Не находишь!? – Строго выпалила я, развернувшись к нему спиной и ушла не оборачиваясь. На фоне слышались упрёки Бри и оправдания моего друга, но мне было всё равно. По неизвесным причинам, меня жутко взбесили его слова, что за контроль? Какая ему разница с кем я общаюсь? Кто он такой вообще!? Кто дал ему право диктовать мне, что делать?
    Я не знала нужно ли идти к Аарону, учитывая, что решила его немного игнорировать. Но я так злилась, что спустилась на второй этаж, скорее не из-за своего желания, а на зло Люку. Просто чтоб куда-то скрыться, подальше от друзей, а большего всего от расспросов Брианы.
    За стойкой, стоял довольно приятной внешности бармен. Умостившись напротив него, я злобно посмотрела и сделала свой заказ:
- Стакан русской водки.
- Оу, ничего себе – послышался заподный акцент - Девушке не положено пить такие грубые напитки. Может что-нибудь авторское, или по крайней мере на мой вкус, он у меня поверьте хороший? – Попробовал угодить бармен.
- Да мне всё равно, что. Главное - алкогольное. – Грубо ответила я и закатила глаза, изображая раздражение.
   Он снисходительно улыбнулся, поставил передо мной маленький квадратный – кажется для виски - стаканчик и налил туда что-то из бутылки.
- Виски Базиль Хайден Бурбон, настоящий Американский напиток, лучший выбор, для тех кто поссорился с друзьями. – Сказал он, спёршись на стойку, ожидая пока я выражу своё мнение  на счёт его выбора.
- Откуда ты знаешь, что я с кем-то в ссоре?
- Бармены умеют читать людей. Ещё, как ты заметила, мы неплохо разбираемся в алкоголе. – Пошутил иностранец, увидев, что напиток мне понравился. - Во время своей работы, я видел достаточно, чтоб определить, что с тобой. – Мягко ответил парень. – Извини, но у меня ещё другие заказы. Не скучай.
- Не буду. – Не убедительно промямлила я. 
    Удивило, как легко он прочитал меня.  Хотелось бы уметь также разбираться в людях… Я задумалась: « А может он вовсе не умеет читать людей, а просто я «открытая книга», и внешний мир перестал для меня существовать, я не заметила как кто-то подошел.
- Тебя обидели? – Послышался голос из-за спины.
Встряхнувшись от испуга, я развернулась и схватилась рукой за сердце. Там стоял Аарон.
- С чего ты взял? – Как можно более непринуждённо отвела я, отпив напитка. В этот момент мне показалось, что мои предостережения верны и мои переживания действительно легко распознать.   
- Твой Виски говорит за тебя. Бурбон. – Присмотревшись к стакану сказал он. – Хороший выбор. Не знал, что ты хорошо разбираешься в выпивке.
- Бармен налил мне. Я не выбирала. И вообще какая разница? – Оправдалась я.
- Даже если так. Но ты всё равно бросила своих друзей и пришла ко сюда, ко мне. Виски может ничего и не значить, но ты-то сама занешь, что не спроста сидишь здесь без «своего ревнивого друга». -  Со свойственной ему пренебрежительной улыбкой ответил Аарон.
- Я пришла в бар, а не к тебе. И совсем не из-за «моего ревнивого», как ты выразился друга.
- Алкоголь есть и на третьем этаже, и на первом. Но ты пришла именно сюда и знала где меня искать. Хоть себе не лги крассавица, признай это.
    Да, я пришла, наверное, к нему и прекрасно это знала, но сейчас именно такой случай, когда нельзя признать, что он выиграл и я поддалась. Ещё немного нужно построить из себя «мисс неприступность», чтоб не расслаблялся. Я хитро ухмыльнулась и сразу нашла, что ответить, чтобы не выдать себя:
- Не всё в мире крутиться вокруг вас мистер Ворчестер. А моё внимание не так легко достаётся. Тебе придётся хорошо поработать, чтобы его заслужить. – Сделав последний глоток виски, я поставила пустой стакан на стойку и окинула его победным взглядом слегка вздёрнув левую бровь. Сначала он выглядел сражённым на повал, но потом слегка прикусил нижнюю губу и в этот момент в его глазах снова засветилась та «дьявольская» искорка. Не зря же он носит фамиию извесного, как я недавно узанала, соблазнителя. Мимо его папочки не могла пройти ни одна, традицыонной ориентацыи, девушка. Ворчестер не мог так просто сдаться без боя, но в его взгляде я увидела какое-то уважение, что-ли. Чего не видела раньше. Он определённо переоценил меня. Дело в шляпе.
- А я не ошибся Брук, в тебе определённо что-то есть.
      Теперь он и вправду так считал, но в данный момент сказал это, чтоб, так сказать, проверить мою реакцию, убедиться что таки не ошибся, что я стою его стараний. Фишка была в том, что если бы после этих слов я расстаяла -  оказалась бы слишком банальной и привычной для него, такой как все. Возможно я такая и есть, ведь было действительно приятно и в обычной ситуацие я бы поддалась. Но не здесь и не сейчас. Со свойственной мне, как говорила мама, «приятной улыбкой» я ответила на его провокацию, игриво и полушёпотом, наклонившись над его ухом:
- Это не сработает Ворчестер, даже не пытайся. Мне кажется, я ясно выразилась: – моего расположение нужно добиться. Я тебе не очередная твоя «победа». Подумай стоит ли тратить время добиваясь меня, можешь ведь просто найти очередной «эскорт на день или наночь»? – Тем самым заработав в его восприятии баллов своей проницатильностью. Я не могла узнать в этой умной и находчивой девушке себя, разве я когда-либо умела так достойно вести себя? Кто бы рассказал – не поверила.    
- Ну что ж, игра определённо стоит свеч. Увидишь Бруклин Оконнел, я выиграю эту игру. Потанцуем?
- Только чуть-чуть. – Просияв улыбкой, но с лёгкой отчуждённостью и безраличеем согласилась я. На самом деле думать над ответом было нечего – определённо согласиться. Но а как же поиграть на чувствах? Тем более кому-кому, а Аарону это явно не повредит. Даже нааборот, немножко стимулирует, заставит добиваться.
     Он вежливо подал мне руку, помогая встать со стула у стойки, и мы направились на танцевальную площадку. Как будто чтобы поиздеваться и растопить мой «лёд», как только моя нога ступила на «подиум», ди-джей поставил медленную песню. Аарон, обрадовался, так как знал, что ни-что так не раскрепощает девушку, как хорошый танец. К счастью мне это тоже было известно. Как положено, ещё со времён древне-английских балов, Он слегка наклонил голову и жестом руки пригласил меня. С уроков этикета в школе я помнила, что нужно исполнить реверанс в знак согласия и улыбнуться. Так и сделала. Мы оба рассмеялись из-за устроенного шоу «возвращения на бал к Королеве Викторие». Он обхватил мою талию и мы закружились в танце. У него отлично получалось. Наверное, его обучали хореографие или пластике с детства, другого объяснения этому нет.
    Аарон покружил меня, и повернув голову, я случайно увидела в конце зала Люка. Он спёрся о стену у большой арки, и время от времени попивал какой-то напиток из бокала – на длинной ножке с конусообразной чашей, такие обычно используют для мартини или пушна - , что держал в руке, злобно поглядывая то на меня,то на моего партнёра, каждый раз отпивая прозрачной жидкости. Столкнувшись с ним взглядом, по телу пробежали мурашки, он был в одно время холодным, но в другое - чувственным – будто я его предала. Он был обижен. Зделав последний глоток, парень поставил пустую ёмкость на поднос официанта, проходившего мимо, и исчез в арке.
- Извини, но мне надо идти. – Отсахнувшись от Аарона, бромормотала я, и бросилась доганять своего лучшего друга. Наверное, не хорошо о таком думать при ссоре с человеком котрый тебе дорог, ведь всё, что должно волновать – это, как бы его вернуть, но я мимовольно подумала о том, что мой спонтанный уход заставит «мистера совершенство» понервничать, что определённо даёт мне примущество, но сразу перебила эти глупые мысли, возвращением на землю, когда увидела Луку стоявшего в лифте, двери которого закрывались.
    Приостановив железную раздвижную дверь рукой, я вошла в элеватор. Она закрылась; Лёгкий рывок, и я почувствовала движение. Не долго думая, чтобы не упустить шанс помириться с другом, нажала на кнопку «стоп». Лифт резко остановился, по телу прошла неприятная дрожь.  Я демонстративно закашлялась пытясь привлечь внимание стоявшего ко мне спиной Люка. Он лиш перенёс вес с ноги на ногу и вскинул назад голову, делая вид, что меня здесь нет.  Не стерпев его игнора, я дернула его за плечё, развернув лицом к себе и схватившись обеими руками за его плечи, завопила:
- Да что с тобой такое?  Что опять?
- Ничего Би, всё нормально. Просто я ухожу. – Пытаясь зделать как можно более «простое» лицо и казаться правдоподобным ответил Лука. - Мне здесь делать нечего.
- Хоть себе-то не ври! Какие опять проблемы!? Ты из-за Аарона, что ли? – Я спросила это потому, что хотела убедиться, что права. Ведь была практически на 100% уверена, что предметом его обиды является именно Аар.
- Странно, что ты до сих пор не называешь его просто «А».  Брук, очнись ты ведь его очередная игрушка. Такие, как он – самовлюблённые, избплованные мажоры умеют лишь играть на чужих чувствах. А ты за ним бегаешь. – Спокойно но с грустью сказал он на вздохе.
- Я за ним бегаю!? Ты с ума сошел!? Ну и вот с чего ты взял, что он такой плохой? И вообще, ты что ревнуешь? – Спокойно, но раздраженно сказала я, с еле-заметными нотками сарказама напрвленными на слово «ревнуешь», сбиваясь с темы о том кто за кем бегает.
- Послушай, Би, Забудь. Реально, всё хорошо. Дай мне просто уйти. Я здесь как белая ворона. – Ответил «Л» и потянулся к кнопке обозначающей «движение» на панели задач лифта.
     Я схватила его за руку и сказала:
- Люк, ты мой лучший друг. Ты здесь, как никто другой нужен, и совсем не лишний! И тем более, ты ведь не оставишь меня одну, когда я буду произносить свой тост за новобрачных! Не так ли? – Мило улыбаясь, чтобы задобрить его, произнесла я.
      Он вздохнул, подозрительно посмотрел на меня и всё, же согласился остаться. Крепко обняв его, я незаметно нажала на кнопку, обозначающую верхние этажи, на панели задач лифта и он тронулся. «Л» сказал - всё хорошо, но мне казалось он притворялся что бы не расстраивать меня. Что-то всё же и дальше бескопокоило его. И это «что-то» - ничто иное, как Аарон. И чего он так не возлюбил Ворчестера младшего? Да, я понимаю, он – не сахар, но не так уж плох. Я не вижу явных причин так его ненавидеть. Разве-что дружеская ревность. Но Аар ведь и не претендовал на место моего лучшего друга. 
      Лифт остановился на нужном этаже, когда Лука выпустил меня из своих объятий, нежно улыбнувшись. Но я не хотела его отпускать, когда он стоял рядом и я чувствовала его дыхание – было спокойнее, так я твёрдо знала, что он не удёт при первой же возможности когда я отвлекусь. Но дверь открылась и я подалась к выходу из огромного серебристого лифта.
    Парень понял мои переживания, остановил меня, развернул к себе и посмотрев в глаза сказал:
-  Пообещал же, что останусь. Будь спокойна не уйду.
       Я улыбнулась. Он сказал искренне, поводов переживать, что он исчезнет не было. Но трудно не заметить, что «Л» остаъется нехотя. Причём по моей вине, что не давало мне покоя.
    Всего-лишь промычав в знак доверия что-то нечленораздельное, я выпорхнула из лифта, что-бы не продолжать разговор дальше, понимая, что итак достаточно намучала его, заставляя остаться. На маленьком екранчике над лифтом, светилось ярко-красным светом большое число «123», обозначающее на каком этаже он находится. За то время, что я просидела в баре, выпивая виски, танцевала с Аароном и выясняла отношения с Лукой, народу на вечеринке, а в часности и на последнем этаже, только прибавилось. В какую-то минуту, мне стало жалко официантов. Они, измученные, уставшые – ели двигались по залу, обслуживая  похотливых олигархов и их молоденьких пассий, с ног до головы обвешаных подареными брилиантами и бокал за бокалом уподребляющими шампаское. Я задалась вопросом, сколько же нужно этого самого, как выражались дивы «шампусика», чтоб напоить всю эту вечеринку? Ограничилась только мыслю «много», чтобы не ламать себе голову и не уходить в подсчёты.
   В конце зала на огромной – шириной как минимум, метров 5 и ещё метра 3 вглубь – сцене стоял Двэйн, или как его назвали «New-York Times» в рейтинге сотни самых влиятельных людей в модной столице США: жених года. Рядом с ним, красивая, как только-только раскрывшаяся роза, стояла Элли, сияя великолепной «голливудской улыбкой» и отискивая что-то взглядом между толпы. Её глаза бегали – она нервничала, но стралась не подавать виду. Но даже в таком состоянии, мама выглядела неотразимо. Как только мы встретились взглядом она облегчённо вздохнула и слегка грозно посмотрела на меня. Вытащив из маленького вечернего клатча, тёмно-синего цвета из кожезаменителя от  «Alexander McQueen», купленного мне в подарок от «Д», свою еледышащую «Nokia», которая своей древностью явно не вписывалась под мой сегодняшний образ -патчерицы магната, я взглянула на время, быстро положив телефон на место, пока его никто не успел заметить. Корпус моего «старушика» был полностью перемотан изолентой, поскольку задняя крышка отваливалась от многократных падений и  частеньких игр устройством в футбол, когда у меня было плохое настроение; клавиши потёрты до такой степени, что цыфры нужно набирать на угад, а то что когда-то называлось чёрным цветом, теперь со всех краёв было поцарапано и вытерто до серебристого.
    Часы показывали без пяти минут одинадцать, и я поняла почему мама так на меня посмотрела – ровно в одинадцать я должна была говорить тост за новобрачных (что-то вроде того, как я рада, что они нашли друг друга, какая они идеальная пара и тому подобное, как я впринципе и считала, так-что врать не приходилось). Ещё раз прокрутив последние мысли в голове, я розложила всё по полочкам, и поняла, что нужно торопиться. Напрочь забыв о стоящем сзади меня Люке, сквозь толпу помчалась к сцэне. К числу стоявших на ней прибавился ещё и Эдриан Ворчестер, о чём-то споривший с Ди. Убедившись, что выгляжу хорошо, поднялась на сцену. Ох, как же мне не хотелось произносить эту речь. Я моментально теряюсь и забываюсь стоя перед большим колличевством людей. Выступления в школе, когда на тебя смотрит как максимум двести человек, из актового зала, которые тебя не знают и врядли ещё когда-нибудь увидят или вспомнят о твоём провале среди тысячи других учеников, я ещё пережить могу. Но когда на тебя уставилась вся Манхэттенская елита, чудесно знающая, кто ты и что собой являешь, и куча журналистов, которые потом (в случае провала) превратят твоё выступление в грандиозную новость в жёлтой прессе, что-нибудь такое: «Вмсете с новой дочерью, Ван дер Берг обрёл и «мечту логопеда» или «Оказывается по ту сторону моста - разговаривать не учат», я лучше бы держалась по дальше от микрофона.
    В ту самую секунду, когда я обдумывала свое надвигающееся фиаско, ко мне с виноватым видом подошел Ди, постоянно смущённо оборачиваясь на Эдриана, который скрестил руки на груди и зажмурил глаза,словно говоря: «смелее, я в тебя верю».
- Брук, солнышко. Тут такое дело. Мне очень не ловко тебя об этом просить, ведь ты самый близкий Элизе человек и, наверное правильно было бы, чтобы именно ты говорила эту речь – он говорил настолько бысто и не разборчиво, что я не успевала улавливать суть сказанного – но не могла бы ты уступить это дело Эду? Я, конечно, не настаиваю, но ему было бы очень приятно...
- Я согласна! – Завопила я так громко, что отчима аж передёрнуло, а стоящие неподалёку от сцены гости, развернулись и уставились на нас. У меня будто гора с плеч упала, услышав, что не придётся краснеть перед всеми этими людьми. Я-то волновалась как объяснить маме, что не буду произносить тост, а тут всё решилось само собой. Плюс ко всему и человеку приятное зделаю. Вспомнив, что Двэйн всё ещё стоит передо мной с приподнятыми бровями, изогнутыми в «домик» и ожидает логического объяснения моего столь быстрого согласия, сразу сообразила, что нужно сделать. Я ответила уже абсолютно спокойным с нотками понимания голосом:
- Это здорово. Я не против, как раз наоборот очень даже за. У меня будет ещё куча возможностей порадоваться за вас, выражая это публично – мы ведь семья, а мистер Ворчестер пускай не упускает свой шанс. – Закончив фразу, я просияла тёплой, понимающей и – на сколько получалось – искренней улыбкой.
    После этих слов, Двэйн словно заново родился, кажется, он ожидал совсем другой реакцыи и боялся, что расстроит меня. Думаю, он считал, что я ещё просто не осознала от чего отказалась и пока я не передумала – мило улыбнулся и убежал от греха подальше – обрадовать Ворчестера, что речь за ним. Представить себе не могла, что когда-то буду так благодарна папочке Аарона. Интересно с каких соображений он так рвётся к микрофону? Не думаю, что на него нахлынуло чувство дружеского долга. Скорее он просто решил покрасоваться перед тучей прекрасных барышень стоящих у сцены и пускающих на него слюни, ведь, что ещё может так задеть женские чувства как рвение друга произнести пару душещипательных предложений о том, как он счастлив за своего товарища ну конечно же, не забыть пустить при этом чисто мужскую слезу. Я и сама влюбилась бы в такого мужчину, если не знала, какой у него хороший актёрский талант.
    Закончив мысленный монолог с самой собой, я спустилась со сцены. Из клатча послышался звук – пришло сообщение. Интересно, кто же это мог быть? Может Бри, пишет сообщить, что познакомилась с обалденным парнем на вечеринке и уже на пол пути к нему домой, ведь зная её – это вполне реально. Достав телефон из бокового кармашка я нажала на кнопку «прочесть». На экране появился текст:
«И где же твоя многообещающая речь, ради которой я остался? ; ; ;»
    Отправитель:  Люк.
    Меня это улыбнуло, и как только я добралась до кнопки «ответить», кто-то дёрнул меня за плечё. Ожидая, увидеть за спиной лучшего друга, я развернулась не посмотрев, кто же это был и сразу ответила:
- Ты просто гениален. Зачем отправлять сообщения стоя у меня за спиной?
     Ничего не понимающий Аарон приподнял левую бровь, слегка повернув голову в сторону и скорчил дьявольскую улыбку, от чего на его щеках образовались очень сексуальные ямочки. В его глазах читался вопрос: «Ты о чём, детка?». 
- Я думала это Люк. – Кратко ответив, я поднесла телефон поближе, чтобы снова видить экран, и притворяясь, что не замечаю Аарона и плевать хотела на то, что он здесь стоит, принялась отвечать Луке. Открыв поле для сообщения ввела:
«Отменяется в силу иницыативы Эдриана Ворчестера сказать их вместо меня. Но это не означает, что ты можеш тихо свалить ; ; ;». На дисплее засветилась табличка «отправка», когда Аар раздраженно кашлянул, чтобы привлечь внимание.
- Я все ещё здесь. – Проговорил он.
   Спрятав телефон в сумочку, я непринуждённо и с откровенным – наигранным, естественно, безразличием, ответила:
- Я вижу.
    Либо я такая хорошая актриса, что, конечно, лучше если было бы правдой, либо он действительно не понимает, что весь этот холод с моей стороны фальшивый. Пока я размышляла, Аарон уже пошевилил губамы, чтобы что-то сказать, как вдруг из микрофона послышался голос его отца:
- Раз, два, три. Меня слышно? – и сам же ответил на свой вопрос – Ну вот и хорошо. – Все в зале развернулись лицом к соуружённой из гипсо-картона сцене, чтобы послушать его монолог.
- Я много лет знаю, Двэйна, который кстати является моим лучшим другом со студенческих лет, и хотел бы сказать, что очень счастлив его браку, так как лучшей кандидатуры, нежели очаровательная, теперь уже, миссис Элизабет Ван дер Берг – сделав ударение на фамилию продекламировал Эд -  ему не найти, ни в Нью-Йорке, ни за его границами. По этому... – Я услышала мелодию, стоявшую у меня на мобильном, когда звонил Лука – Red Hot Chillie Peppers – Californication – и принялась искать сотовый в сумочке. Пока, я его искала – пропустила весь монолог со сцэны – услышала только фразу: «давайте поднимем свои бокалы, во имя их любви», и стук хрусталя по всему залу, а сотовый перестал звонить. На экране высветилась табличка « 1 пропуенный вызов» и « 1 одно новое сообщение», ни от кого иного, как от Луки:
«Я на пол пути домой. Звонил, но ты не слышала. Наверное, уже где-то с «Манхэттенским принцом». Не убивай меня. Не скучай. Удачного вечера. «Л» ; ;»
    Лишь фыркнув и улыбнувшись я вскинула голову назад и положила телефон обратно, где ему и место – в сумочку.
   Ворчестер старший опять вышел на сцену и попросил минутку внимания. Он говорил о каком-то сюрпризе приготовленном им и моим отчимом спецально для мамы, а когда закончил – спустился со сцены к гостям, где его уже ждала какая-то, не старше двадцати пяти лет блондинка, модельной внешности и они исчезли в толпе. Над сценой погас свет и лишь один прожектор, направленный в центр – жагося, освещая женский силуэт. Заиграла музыка и я рассмотрела в элегантной девушьке окутанной лучами света - Дженет Джексон, стоявшую вполоборота и держащуюся кончиками пальцев за головной убор.  Одетая в мужской костюм, в стиле «Chanel», с одной белой перчаткой на правой руке, – так называемой фишкой Майкла - мужского стиля туфлях и собранными в хвост волосамы под чёрной шляпой в стиле 30-ых, она исполняла песню – Billie Jean, её легендарного брата – Джеко. Теперь понятно, что за сюрприз. Джексон – был любимым исполнителем моей мамы, и Двэйн это знал. Но поскольку «легенды поп-музыки» в живых уже не было – он пригласил его не мение легендарную и обдарованную сестрицу, в последнее время исполнявшую больше хитов брата, чем своих собственных.
     Вокруг Дэженет танцывал её балет, танцоры которого были одеты в точности как она сама. Это придавало номеру загадочности, так как человек, не имеющий саерхестественного зрения не мог сразу уловить среди всех этих клонов - Джэксон. Танец был настолько красивыми, а танцоры настолько пластичными, что я не могла оторвать глаз от них. Их костюмы со стразамы выигрывали на свету, тени переплетались друг с другом, делая при этом световое шоу, а Джэнет сияла как звезда, на сереневом, чистом небе.    
   Зал взорвался в танце. Элли и Ди куда-то исчезли, сзади меня послышались чьи-то шаги и звук входящего сообщения, а потом звуки нажатия клавиш.
- Опять. – Промямлил Аарон и подошел ко мне. – Опять. Надоело однако. А вот к тебе у меня, как по мне то хорошие, но тебе они наверное не понравтся, новости.
- Внимательно слушаю. – Без капли пафоса или наигранного, используемого мною прежде безразличия ответила я. Нужно немного смягчиться, чтобы он обнадеялся, а потом опять стать холодной. Ну а дальше будь, что будет...
- Твои «родители» и мой отец с какой-то новой пассией уехали... Куда не знаю. Так, что отец любезно предложил тебе остатся сегодня у нас, так как Двэйн хочет «ступить на порог вашего нового жилья всей семьёй», а их не будет до завтра. Мой водитель заберёт нас, как только я позвоню. Решать когда уедем предоставляю тебе.
- Отлично. – Фыркнула я, закатив глаза и посмотреа на время. На часах за полночь. Веселье только начинается. Но желание поехать к Аару побеждало любое другое. Тем более без виновников торжества, вечеринка будет не той. – Что ж, вызывай машину, здесь становится скучно.
   Аарон достал новенький «iPhone 4G», каких помоему ещё нет в продаже, цвета платины, поводил пальцем по сенсору и набрал номер. Буквально через минуту, в трубке послышался голос и Аарон строгим тоном приказал водителю быть у входа через 15 минут.
- Пойдём. – Прошептал он и обхватил меня за плечё, помогая пройти сквозь толпу отплясывающих под музыку, гостей.
      Мы вошли в элеватор, в котором, как казалось, я не так давно ссорилась с Люком и Аарон нажал на кнопку «0», обозначающую самый первый этаж. Когда я зашла сюда впервые – не заметила, что помещение элеватора было на столько красивым. Конечно, кучу пространства не заметить было не реально, но вот зеркала на каждой стене от потолка до пола, красный коврик, являющийся продолжением ковровой дорожки, простилавшейся от входа и маленький модэрный диванчик, мой взгляд обошел. Не ужели и лифты делают на столько красивыми? Он выглядел, в средине, куда уютнее и красивее чем моя комната в Бруклине.
    Движение прекратилось. Дверь розсунулась и Аарон обхватил меня сильнее, когда мы передвигались по красному ковровому покрытию в сторону выхода. Швейцар распахнул перед нами дверь, и в моих глазах начали отображаться вспышки камер. Папараццы усердно снимали нас, мне хотелось остановиться и первый раз в жизне им попозировать, а утром проснуться с моей фотографией на главной странице, я ведь к такому не привыкла, но это было бы глупо. К тому же Аарон двигался слишком быстро вдоль прохода.
    Когда передо мноц перестали «летать птички» от света, заслепляюего глаза, мы были уже в машине. Большой кожаный салон и длинный диванчик по периметру давали понять, что это лимо.
- Нравится внимание прессы, а? – Высокомерно спросил парень, доставая из маленького машинного мини-бара бутылку Дом Периньёна и два бокала из шкафчика под ним. – Выпьем? – Сделав акцент на последнем слове, он соблазнительно приподнял бровь, думая, что от алкоголя я немного раскрепощусь, а он позабавится.
- Внимание прессы – ничего интересного. Они навящивы и раздражают. Да выпьем, но это тебе не поможет Аарон, я не становлюсь легкомысленной от алкоголя. – Я проговорила, это с такой самоувереностью, что и сама на минуту поверила в свои слова.
Ничего не ответив на моё смелое изречение в не заинтерессованности прессой и публичным вниманием, он лишь произнёс:
- Ну посмотрим. Ты хоть уже не фамильярничаешь – это какое-то движение вперёд. За нас. – Продекламирывал парень, поднося хрустальную чашу вверх.
- Возможно. Но слишком не надейся. – Прошептала я, соблазнительным тоном под звук соединения бокалов.
               
               
                ГЛАВА ОДИННАДЦАТАЯ
                GO TO HELL, HEAVEN
  - Ну, что? Готовы? – С волнением произнёс Ди, переплёв пальцы маминой руки со своей в замочек, когда в лифте, на экранчике этажей, светилось число «48». – Мы почти на месте. Элеватор ехал, какбудто спецыально, очень медленно, заставляя нас изнемогать в ожидании. А оставалось всего-то три этажа. Двэйн покраснел, и его глаза забегали в разные стороны. Он, не находил себе места – боялся, что нам не понравится.
    Почувствовав, что движение прекратилось,я затаила дыхание. Дверь распахнулась. Перед глаза предстала огромнейшая комната – светлая, в пастельных тонах, с окнами от потолка до пола и извивистой лестницой в дальнем левом углу. Мраморный пол казался, настолько чистый, чётко отображал наши силуэты словно зеркало, окна блестели, будто натёртые воском, а в воздухе ненавящиво пахло чем-то сладким, но в то же время свежим.
    Это была наша квартира. Или правильней сказать огромных размеров пент хауз, одна комната которого больше чем весь наш скромненький домик на Третьей улице в Бруклине. Сюда можно водить экскурсии, как в Нацыональный Музей, или покрайней мере приютить бездомных. Да в таких апартаментах можно разместить тысячи уроженцев стран третьего мира, Африканцев например, или бедных индусов. Подумать только – я, ещё недавно бедная американская девчонка, живу здоровенной, дорогущей «квартире-особняке», на деньги потраченные на которую, можно было накормить голодающие страны.  И это я говорю после того, как увидела только одну комнату, и то по всей видимости – прихожую. 

                                                
 

 
 

 




 

 
   
 


Рецензии