Отрывок из нового...

Даже не знаю, стоит ли дописывать-переписывать?

— Ты не собираешься ей что-либо рассказывать? — говоривший голос принадлежал молодому мужчине, сидящему в большом старинном кресле оббитым красным бархатом.

— Хм... Нет, — Эри немного прищурилась улыбнувшись. — Пока нет. Она девочка умная и все поймет сама, нужно только время.

Эри сидела на подлокотнике кресла хозяина этого, казалось бы заброшенного и до ужаса отталкивающего, места. Но красный и черный бархат с вышитым золотыми и серебряными нитками узором, которым были обвешаны все стены, старинные ковры на полу, свечи в причудливых подсвечниках и, не к месту, старое зеркало придавали этому месту уют и очарование. Входя сюда, все внимание привлекало к себе зеркало. В царящем здесь полумраке оно словно светилось из средины, но было необычайно тусклым, как будто покрыто вековечным слоем пыли. И как только глаза посетителя смогут привыкнуть к полумраку, он сможет увидеть и странное кресло стоящее в углу, как бы на постаменте, окруженное большим количеством подушек. Кроме кресла и старого зеркала в этой комнате ничего не было. Она казалась пустой и в то же время полна уюта.

Человек, сидевший в кресле, положив руку на свободный подлокотник и слегка подперев подбородок,внимательно следил за происходящим в отображении зеркала.

— Сама, говоришь... Надеюсь, ты выбрала правильного человека. Мне совершенно не нужна твоя очередная ошибка, — он перевел взгляд на Эри не повернув головой.

— очередная? Всего два раза... — Хмыкнула она. — ты бы знал сколько труда мне стоило приручить их,— Эри сложила руки на груди. — А ты с такой легкостью убрал их. Даже не посмотрел, — надулась она.

— Ха-ха-ха... — Мягко расхохотался парень, но все равно этот смех прозвучал несколько зловеще. — Я бы мог сделать тебе очень больно за такую дерзость, — он потянул за подол одежды девушки так, что она как сидела сложа руки, так и упала к нему на колени, но кроме выражения легкой досады и обиды на ее лице ничего не было. Она смотрела прямо ему в глаза без страха или презрения, без злобы или ненависти, которую он привык видеть у тех, кто слабее его. А Эри была таковой.

— И что? Это что-то изменило бы?

— Изменило?.. — Парень удивленно приподнял бровь. — У других — возможно да. Но ты, — он провел кончиками тонких пальцев от щеки к подбородку, — совсем другое, — пальцы не сильно обхватили подбородок и чуть приподняли его вверх. — С тобой обычные методы не подействуют.

— Мне уже можно бояться? — Эри так же спокойно смотрела ему в глаза.

— А ты все же забавная... — Не отпуская ее. — Столько лет возле меня, а все равно я тебя еще не знаю.

— Пф... — Эри отвернулась в сторону. — Плохо значит стараешься узнать. да и к чему бы это... — Сама отвечает на не поставленный вопрос. — Все равно, в этот раз я ищу себе замену. — Она обратно повернула голову и пристально посмотрела в глаза парню. — Не так ли?

— Хм... — Улыбнулся он уголком губ. — Возможно. Все зависит от того человека, которого ты выбрала, — он кивнул отображение в зеркале, где стояла Рина рассматривая кровоточащий порез на руке.

Эри посмотрела вслед кивку и непроизвольно облизала губы, вспоминая вкус крови Рины. Она пару раз щелкнула языком и возле Рины появилась темная фигура, положив на стол переде ней белый платок.

— О, ты так о ней заботишься... Даже Тень в помощь вызвала, — Он ехидно заулыбался.

— Что-то не нравится? — Эри наиграно надулась и обиженно хмыкнула. — Или ты предпочитаешь чтобы я действовала грубым методом??..

— так было бы интересней смотреть... — Ответил парень после секундного раздумья. — твой прошлый метод кнута и пряника был гораздо разнообразней.

— В этом случае это проигрышный вариант. Сейчас только пряник.

— Пряник? Не слишком много ли сладкого для этой красавицы? — Спросил парень наблюдая за девушкой в зеркале.

Эри поднялась с его колен и, оправив свою одежду, направилась к выходу.

— Сладкого... — Повернулась она к нему, стоя в проходе. — Нет. Совсем чуть-чуть. — Девушка мило улыбнулась. — Пряники бывают и солеными, и горькими.

эри спокойно повернулась к парню спиной и, немного вприпрыжку и напеваючи что-то не очень веселое, ушла прочь.


Рецензии