Я прикрою

   - Не оборачивайся, - тихо раздалось за спиной. - Я прикрою.
   И вот начинается бой. Самый страшный и самый невообразимый из тех, в которых мне довелось участвовать. Рукоять слишком быстро стала горячей и скользкой от крови. Слишком быстро устали руки. Слишком быстро мир потерял краски.
   Враг - каждый, кого ты видишь. Так сказал учитель. Не останавливайся ни на миг. Не поддавайся сомнениям. Не важно, кто будет стоять перед тобой в следующее мгновение: старик ли, женщина ли, ребенок... или твоя мать. Не замирай ни на мгновение. Не теряй себя. Все морок, что будешь видеть. Никто из близких тебе не мог оказаться здесь. Не мог оказаться сейчас. А потому отбрось сомнения и руби. Коли. Убивай. Не пугайся вставших в следующий миг напротив тебя монстров. Помни: бессмертных не существует, даже бога можно убить. А потому не стоит предавать себя отчаянию. Знай: пока борешься - жив, сдашься - и никто гроша не даст за твою душу. Сражайся!
   За спиной дохнуло холодом.
   - Не смей оборачиваться, - грозный окрик. - Прикрою.
   Пляска стали. Бешенство, разлитое вокруг, но ты должен быть спокоен. Нельзя поддаваться ни гневу, ни страху, ни упоению смертью. Иначе каждый миг рискует стать последним. Хочешь ли ты этого? А потому - сражайся. Размеренная трата сил, шаг в сторону, подсечка, уход. Ни на миг не позволяя себя открыть спину того, кто прикрывает твою. Снова удар, отшаг, уход с линии атаки. Клинок застревает между ребер противника - прикрыться вторым росчерком металла, стряхнуть тело с клинка.
   Словно след от плети горит оставшаяся от чужого клинка полоса кроваво-алого огня.
   - Не отвлекайся!
   Отсечь воспоминание о боли. Полоснуть лезвием в здоровой руке слишком удачливого соперника. Вздохнуть в свободное мгновение, пока следующий враг занимает место павшего. Боковым зрением зафиксировать струйку крови в прорехе распоротого рукава. Не важно. Пока... пока есть силы. Пока кровь еще струится по жилам.
   Уклониться. Отвести удар от спины товарища, и снова занять прежнее места, шепнув:
   - Не оборачивайся. Я прикрою.


Рецензии