4. Письма и обращения на разные темы

Тут всё гораздо проще... Коммунизм был утопией, поэтому рухнул. Капитализм - тоже утопия, он тоже рухнет. А пока ещё не рухнул, поэтому в него ещё верят те, кого принято называть обывателями...

Что останется у человечесТва после окончательного краха капитализма? Развалины двух пройденных на практике утопий, а также мировая и наша история, которая как-то шла своим чередом и без этих двух утопий ХХ века...

Что можно взять из прошлого? Аристократическое правление, демократическое (не путать с обманом дня сегодняшнего) и монархическое. Есть у нас настоящие аристократы? Не воры, жулики и хапуги (я говорю об олигархах, дельцах и чиновниках), а аристократы по уму, чести и совести, духу и крови? Вы их знаете? Всей нации они знакомы? Может пару-тройку аристократов мы с вами и найдём. Что они втроём смогут сделать в такой огромной стране? Ничего... Истинные демократы у нас есть, которые реально, а не в словах Конституции и своих выступлений, начнут передавать власть на всех уровнях своему народу? Хотя бы земствам на местах, Земским собраниям в регионах и Земскому Собору Всероссийскому? Хоть один человек такую демократию пропагандирует в СМИ? Нет... Что же нам остаётся?

Остаётся одно - монархическое правление, хотим мы этого или не хотим, продолжая пребывать в иллюзиях относительно будущего России... Что для него нужно? Церковь Христова - она у нас есть; верующие люди - тоже есть, причём и среди врачей и учителей, деятелей культуры и искусства, учёных и промышленников, предпринимателей и бизнесменов, силовиков и чиновников, политиков и депутатов. Они могут создать КОСТЯК (КАРКАС) нового типа правления. Единственный "скользкий вопрос" в таком развитии событий - это выбор Верховного Правителя, который до революции был не просто Царём и Государём-Императором, но и Самодержцем Всероссийским, обладающим единоличной практически абсолютной властью...

Можем мы прямо сейчас всей нацией указать на такого православного человека, который способен к истинно Царскому служению, который понимает, что это такое и как это делается? Который знает страну и умеет мыслить её масштабами, причём не только тактически, но и стратегически? Скорее всего мы всей нацией одного человека на этот ответственный, судьбоносный пост определить прямо сейчас не сможем. Каков же выход? Земский Собор, состоящий из делегированных территориями и сословиями людей, наделённых правом голоса. И несколько кандидатов на Верховную власть в России...

Помимо права голоса при определении Царя-Государя у этих представителей территорий и сословий должен быть наказ относительно конкретной личности, а не просто возможность отдать свой свой голос за кого они лично захотят - этот наказ позволит исключить скупку делегатов предприимчивыми политтехнологами и манипулирование общественным мнением (что у нас сейчас, увы, доведено до абсолюта). Кого наказали своему делегированному участнику Земского Собора назвать Царём - того он и назовёт. А если он назовёт другого кандидата Царём - он автоматически отзывается вместе со своим голосом и полномочиями, а его место занимает не продажный и не манипулируемый представитель данной территории или сословия...

Вот, коротко, выход для России - на свою традиционную государственность, утраченную в 1917 году (по слабости, неверию и ошибке) нашими предками. Если у кого-то из граждан России и гайдпарковцев в частности есть другие предложения - слава Богу - это говорит о том, что мы пока ещё имеем право выбора и слова...

Конечно, найдутся сторонники продолжения социалистического насильственного эксперимента, как и манипуляционного капитализма-олигархизма. Будут любители диктатуры или анархии. Но пойдёт ли за ними нация, потерявшая половину "голов" за время 100-летнего эксперимента - с 1917 года по 2017 год (по данным социологов и др. учёных нас в России, СНГ должно быть сейчас около 600 млн. чел.)? Захочет ли нация очередных жертв, трагедий и разочарований?

ВЛАДИМИР ВОРОБЬЁВ

16 мая 2010 года, г. Таганрог


Рецензии