Радуга

ПОСВЯЩАЕТСЯ СИЛ.
Яркие всплески радужных лучиков - руки в браслетах, словно навечно скованы разноцветными красками паранойи, легонько подергиваясь, подносят сигаретку к лицу. Комок нервов собранных воедино, затяжка дыма, немного правды, путаясь с домыслами и иллюзиями, пачкая пальцы, затирая бумагу до дыр, ложатся строками на старый блокнот - дневник прожитых дней, почерк мечтами.
      Красный, перламутровый и серебристый лаки в три слоя, сползают с кончиков коротких ногтей. Занятное дело сдирать их постепенно. Старательно, бережно нежно и медленно отколупывать мелкие твердые кусочки вещества, освобождая все новую и новую территорию.
      Словно взмах крыльев бабочки, идеи нового, переплетая ленты радуги, ложатся строками творческих амбиций. Пишешь о том, что люди – это раковые клетки планеты, разлагающие окружающую среду в гниль. Ты пишешь медленно, игриво накручивая пряди разноцветных волос на нежные пальцы, задевая кольца, поправляя шарф, играешь в сказки воображения. Сильная, грубая, дерзкая… Девочка улицы…Рваные джинсы, кеды, сорванец в косичках. Черные глаза, то ли от дыма, то ли от туши волком смотрят Здесь и Сейчас, минимум слов, только по делу. Улыбка в оправе широких скул подбородком нависла на теплые коленки. Сидишь на подоконнике. Думаешь. Одиночество съедает мысли, и ты рисуешь буквами на бумаге надежды о будущем.
      На улице слякоть, в душе много грязи, сбитой вдребезги сапогами тысячи прохожих. Описывая людей, ты открываешь себя. Жадно глотая воздух – автопортрет. Снежинки за окном   такие белые чистые… Стоит только прислушаться сквозь свое «я» и можно очутиться в сказке… Ты любишь этот сладкий мир иллюзий. Бисерные ленты, разнообразные фенечки – билетик в фантазии, глоток свежего воздуха, позволяющий прожить еще миг.         
     Рисуешь яркими красками день. Красишь волосы,   синим, чтобы верить - чудо возможно. Рвешь дыры в колготках, доказывая протест установленному строю, меняешь на новые, розовые, чтобы красить ногти,   красным, а губы зеленым, чтобы иметь право на перемены. Обняв ноги, дышишь в коленки, размазывая желтую губную помаду по румяным щечкам, смешиваешь ее с черной тушью и прядями оранжевых волос воедино, медленно выпуская белый дым в бесконечность.
      Радуга… Так старательно не признаешь пустоту серости внутренних чувств… Летаешь в иллюзиях бренного тела… Забываешь, так и не узнав, сквозь ненависть, напор и ярость слабости… И строчками на блокнот пустоту души… Занятное дело обгрызать остатки красного лака, худенькими пальчиками теребя разноцветные камушки, отвлекать тело от мыслей в полете фантазии. Красный, перламутровый и серебристый лаки в три слоя, сползают с кончиков коротких ногтей… Необходимо красить! Красить, чтобы жить…      


Рецензии
"Начала нет и нет конца
Раскрасим жизнь во все цвета
Как в первый раз сейчас и снова
Всё раскрасим по-другому
Даже если и не жить
Сама себя раскрасит жизнь
Найдет для каждого сама
Свои цвета твои цвета
Начала нет и нет конца" (с)
С уважением,

Почти Свободная   14.07.2010 15:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.