Она

;
Нас невозможно портить - уже испорченные. Молодые, красивые, слушаем модную музыку, наших бабушек. Красим губы красным, а волосы синим. Либо серым. Закрашиваем полностью тело туманом и прячем грязь и разврат под одеяло рассуждений о душе…
Такие же испорченные, как наши бабушки, играем в любовь и сочувствие, не находя граней, то ли от спешки, то ли от безделья, то ли от ненадобности…
 
Кафе. Столик. Глоток кофе – миг на мысли. Сейчас необходимо решить. Она напротив. Так рядом, близко. Нужно говорить. Ее недоумение перерастает в замешательство, в панику. Игривые глаза смотрят в душу, нет, нельзя признаваться даже себе – она поймет. Курить. Где зажигалка?! В кармане, точно. Это выход. Можно вздохнуть, не смотреть в глаза. Ее глаза. Но кто сказал, что так проще?!.. Они словно магнит манят бездною, обрывом, игриво завораживая трепетом чувств. Дерзкая, смелая и в то же время безумно ранимая, любимая девушка. Стоп. Не стоит. Не надо. Все в прошлом. Беги! Беги от чувств! Это, ведь, тоже чувства?!.. Какая разница, что чувствовать!.. Она улыбается. Красивая. Нежная. Милая… Улыбаюсь. Внутри ураган чувств. Еще сигарета. Она протягивает руку и наблюдает, выворачивая мою душу на изнанку. Черт, она умеет!.. Касается моей руки. Что-то задумала. Нельзя тянуть больше время, нужно говорить.
-Я…
Она закрывает пальчиками мои губы. Она все уже решила. Теплая ладошка коснулась моих глаз, еще миг и исчезла. Совсем не хочется их открывать…
 
Тошнит от мыслей. Обо всем на свете. Обычное утро и светит солнце, возможно, где-то конец света, но горизонт твердит: «Не у тебя. Все хорошо». Так почему же так хреново на сердце? Ты ведь, слышишь?.. Что-то внутри тихо греет: «Слышу, все хорошо. Успокойся». Ну, так я и спокойная! Вот, выпью кофе с последней сигаретой. Все действительно хорошо. Все по моему желанию. Но почему такое отвращение в действительности? Почему? «Необходимо принять холодный душ и терапию головного мозга. Хотя, его можно оставить в покое. Только, честно, оставить!..». Хорошо. Я есть. Это важно. Руки с оков – достаточно. Воздух в легкие – время к себе.
 Я открыла глаза. Ее уже давно не было на прежнем месте. Пришлось даже задуматься о том, была ли она там на самом деле, либо всего лишь иллюзии. Чашка с холодным кофе напротив совсем не радует. Да, мы снова расстались на время. Время, длинною в вечность.


Рецензии
Интересно пишите.
С уважением,

Почти Свободная   14.07.2010 15:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.