Ревнивы ли вы?

На днях перечитала бессмертного «Отелло», ну про того, который душил, душил и задушил очень даже смертную Дездемону. Задумалась. Ревнивы все, просто кто-то патологически, а кто-то разумно. Если человек утверждает, что он не ревнив, то он или врет, или ему достался в партнеры слепоглухонемой домосед. Потому как выход обожаемого предмета из зоны видимости, уже может вызвать приступы ревности. Мало ли, что он там делает, и что за профурсетки крутятся вокруг него, призывно улыбаясь. Ведь он у вас самый-самый и единственный-приединственный, все только и мечтают отбить этот лакомый кусочек. И вот воображение уже рисует мрачные картинки, одна развратнее другой, а в главной роли, конечно,  ваш благоверный. Дальнейшее поведение зависит от того патологический вы ревнивец или ревнивец-разумный.

Как по мне, патологическим быть веселее. Можно вволю наиграться в дюдюктивов. Устраивать слежки в париках. Пополнить коллекцию темных очков на пол-лица «шоб ни одна собака не признала». Если еще прикупить парочку супер навороченных объективов для фотоаппарата, то запросто можно выходить на профессиональный уровень слежки. А когда с благоверным расстанетесь (такой ас, как вы, обязательно что-то  да нароет), то можно подобные услуги подругам оказывать. За деньги. Или за собственное удовольствие. Всегда ж приятно, когда не только у вас кака на душе. Еще удовольствие можно получить от «облав», когда с боевыми криками каманчей, вы будете врываться в кафе, где имел неосторожность обосноваться ваш «пусик», и устраивать проверку документов у сидящих за столом девиц, на предмет выявления «змеюки подколодной». А уж поимка на горячем это просто праздник какой-то! Тут можно дать себе расслабиться и проявить во всей красе силу своего голоса, вкупе с его ультразвуковыми свойствами. Терять то уже нечего! Поэтому ни в чем себе не отказывайте. Разрешается также битье посуды и мелкой бытовой техники. Апофеозом действа должна стать мертвая хватка за патлы того, кто вам более омерзителен и дальнейшее выпихивание его (ее) с глаз долой. Разве не прелесть?

Ревнивец-разумный так себя вести не будет. Там все будет проходить тихо мирно и в душе у самого ревнивца, а вот причина ревности, про это даже и не узнает.  Будучи ревнивцем-разумным, я могла позволить себе только комментарии типа «а ножки то кривоваты» в ответ на продолжительный и задумчивый взгляд вслед кривоватым ножкам. Причем, стоит заметить, что если с ножками было все ок, то я помалкивала. Я ж девушка честная – только правду! Чтобы вызвать у разумного ревнивца бурю негодования с последующим битьем фарфора и фаянса, это нужно очень хорошо все подготовить. Чтобы факт измены был прямо вот он, и двух вариантов происходящего быть не могло. Дальше развитие событий зависит только от темперамента. Кто-то в мгновение ока станет ревнивцем-патологическим и понесется душа в рай, а кто-то сделает губки бантиком, бровки домиком и уйдет в тьму кромешную, а всем станет  стыдно, стыдно. Скучно, верно? Размаха не хватает. Сама знаю, но у меня, по крайней мере, посуда цела. Вот будь я мавром, то однозначно – душить, душить, душить. А так я не ревнива. Совсем.   


Рецензии