Как во сне...

 Он увидел её в центральном парке. Точнее увидел её спину, на которую спадали длинные волосы. Он боялся предположить, как она выглядит, но был уверен – она лучше всех. Девушку звали Соня. Она напоминала ему цветок белой лилии, красивый и хрупкий. Он влюбился в её длинные волосы, в её мягкую походку.
   Впереди Сони шёл красивый далматинец. Они были похожи так, что представлялись проходящим мимо людям единым целым. Никто не решился бы разделить картинку на две части. Это были бы две половинки, нуждающиеся в объединении.
   Девушка шла вперёд не оборачиваясь. Он шёл за ней, не отрывая глаз от её спины. Он шёл за неё до самого дома.
   Когда Соня скрылась за дверью подъезда, он развернулся и быстро зашагал прочь.


   * * *


   Он был на палубе, когда мощная волна захлестнула на борт корабля. Послышался страшный треск рушащихся досок и брёвен, и судно чуть не перевернулось среди волн. Когда он вытер с лица солёную воду, то увидел перепуганное лицо Сони. Она уцепилась обеими руками за мачту, и звала его. Тогда его не удивило, откуда она знает его имя, и откуда она вообще взялась на судне. Он стремился не упасть, но сильный ветер повалил его с ног. Он пытался доползти до мачты, но качающийся на волнах корабль сделал своё дело.
   Сонин взор устремился в небо. Он не понял, в чём дело и попытался посмотреть туда же. У него ничего не вышло, и он перевёл взгляд на Соню. Её лицо ничего не выражало. Она что-то произнесла одними губами и последнее, что он увидел, была улыбка Сони. В следующее мгновение его ослепила яркая вспышка молнии. Она ударила прямо в мачту…


   * * *


   Он проснулся, тяжело дыша. И первые мысли у него были о Соне. Даже во сне он любил её больше жизни, не зная, кто она. Его это не тревожило. «Этого не случится!» - подумал он и отправился в парк. В тот, где впервые увидел Соню.
   Сидя на скамейке в указанном месте он рисовал Соню на холсте. Такую, какую видел. Какую видел во сне.
   К нему подбежал далматинец с палкой в зубах. Он бы не отвлёкся от своей работы, если бы не услышал знакомый голос бежавшей к нему девушки. Это была Соня. Щёлкнув собаку по носу, она взглянула на холст и улыбнулась. Как во сне…


Рецензии