И что?

  Когда мочегонное вещество бьет в голову, ты начинаешь резко что-то менять.   Меняешь, меняешь, а получается, что лишь размениваешься   на мелочь, не сделав ни единого реального шага.
            Каждый получает то, что заслуживает, и ты не исключение, а всего лишь часть части от какой-то части. Но ты ищешь освобождения! Ты желаешь самостоятельности, наивно полагая, что заслуживаешь ее уже тем, что ты - человек.
     Ты продолжаешь бороться с мельницами, Дон Кихот перевернулся в могиле от зависти к твоему рвению и желанию стать хоть немного свободнее и сильнее. Количество мельниц не меняется, они деформируются и сводят с ума.
          Ты просто трусишь. Трусишь на столько, что боишься себе в этом признаться. Трусишь жить по своим принципам, уважать свои вкусы, идти к своей цели. Ты не привык бороться за свои мечты. Ты – реалист. Так приучили с детства и продолжают втирать при первой возможности, первые встречные в   первой сложившейся   ситуации. А ты их слушаешь. Ругаешься, плюешься, слушаешь. Гадко и противно на душе царапают кошки, но слушаешь!
      Крылья сломаны и все, что остается – зализывать раны. Ты опять разбил свою волю об стеклянный потолок.
      Ищешь хоть какой-то смысл в понятии «нравственность» и понимаешь, что такого явления вообще не существует в природе. А ты все слушаешь, слушаешь и готов все изменить. Завтра. Обязательно что-нибудь менять. Завтра. И каждый день приносит только новое завтра, а ты, как дрессированное животное исполняешь команды сегодня.
     А знаешь, кто во всем этом виноват? Ты. И только ты.
     Вот почему я люблю мочегонное вещество.   


Рецензии
Клево.....но последняя строчка не логична

Кейт Хайдт   09.06.2010 19:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.