Сколково потайная дверца власти

 Выше всех финансовых неурядиц, экономических потрясений планетарного масштаба остаются опасности географических и космических катаклизмов, способных уничтожить почти все человечество.  Множество телеканалов, газеты и журналы  муссируют эти вопросы на разных уровнях - от научных суждений  и  древних предсказаний  до ощущений доморощенных экстрасенсов.  Народные умельцы в разных странах сооружают бункеры выживания и не только статические, но и движущиеся(российское изобретение) в атмосфере разрушений и истечения вулканической лавы.   Общее чувствование предстояния перед неотвратимыми опасностями (вот истинное «предстояние», а не пресловутый фильм) не может не затрагивать и властную верхушку. В конечном счете, спастись должна именно она, и конечно же, в обнимку с богатеями.  Так вот моё личное ощущение таково, что сколковская кампания нацелена (конечно же неявным образом) на задачу разработать и создать способы, методы,  аппараты и другой инструментарий для выживания узкого круга элиты в ожидаемых и неожиданных катаклизмах.  И, что характерно, поручено олигарху, а расположение этого спасительного полигона – прямо «под окнами» заинтересованных лиц с доступом через «потайную дверцу».  Всё это похоже на сказку..  очень похоже.. Вот такой я сказочник.


Рецензии