Хитрый паук. Живая сказка

Во всех местах, где летают насекомые,  обычно живут разные пауки.
Они плетут свои красивейшие сети для ловли пролетающих мимо отличных лётчиков. Тонкость паутины, и её невидимость, главное преимущество охотника.
Сети дают возможность поймать муху или комара небольшого размера. Пролетающие мимо крупные пчёлы, осы и шмели, как акулы рвут это веками отработанное изделие пауков.
Хитрый паук нашёл более надёжный капкан для крупных насекомых.  Он заметил, что насекомые часто залетают внутрь больших цветов, и лакомятся вволю пыльцой.
Ранней весной в садах цветут тюльпаны. Их разноцветные бокалы привлекают к себе крупных летунов. Самая вкусная пыльца бывает к полудню, когда цветок уже начинает закрываться.
В это время насекомые облетают цветы и надолго остаются в нём на обед.
Наш хитроумный паук вначале прячется за цветком. Когда крупный летун теряет бдительность, он быстро проникает вглубь цветка и убивает свою жертву ядом. Часто размер насекомого в несколько раз больше паука и ему этой пищи хватает на долгое время.
Ежедневно, он проверяет свои припасы, иногда, добавляя к  ним любопытных сородичей. В это время паук сетей не плетёт. Мелочь его уже не интересует.
Паук передаст своему потомству современные способы охоты на крупную дичь.


Рецензии