Партнерство. Равноправие? Соответствие!

          Успех или неуспех любого сотрудничества, как делового, так и супружеского зависит от некоего набора качеств партнеров. Это понятно всем. Существует много теорий, которые в той или иной степени помогают понять и рассчитать степень соответствия союзов. И, естественно, почти все пытаются этот успех спрогнозировать, спланировать или организовать.
          Одни прибегают к астрологическим прогнозам, другие предпочитают расчеты нумерологические, третьи верят в биоритмы, четвертые игнорируют все, кроме собственной интуиции, кто-то верит только в судьбу и полностью на неё полагаются, а кто-то не верит ни во что, кроме здравого смысла, точного анализа и расчета…

          Один из самых древних способов прогнозирования взаимоотношения - астрология.
С её помощью многие люди пытаются найти ответы на вопросы в разных сферах жизни, в том числе и во взаимоотношениях. Можно верить звездам или не верить, но некоторые советы этой древнейшей науки следует принять во внимание.
          Те гороскопы, которые мы читаем в газетах и журналах, довольно приблизительны. Поэтому предсказанные события часто не происходят или происходят не совсем то, что не предсказано. Однако традиционное мнение о сочетаемости знаков срабатывает достаточно часто. И результат может радовать, если обладатели знаков прикладывают, хотя бы небольшие усилия, чтобы отношения создать, а не разрушить. Правда, случается, что гармоничные знаки конфликтуют. И звезды не помогают, коли люди намерены разрушать, а не строить.
          Считается, что расположенные знаки по кругу рядом, негармоничны.
Например, по знакам Зодиака важно соблюдать правила треугольника. Известно, что знаков 12. стихий – 4, значит и основных (по стихиям) треугольников – 4.
          • Огонь (Овен, Лев, Стрелец);
          • Земля (Телец, Дева, Козерог);
          • Воздух (близнецы, Весы, Водолей) и
          • Вода (Рак, Скорпион, Рыбы).

          Трудно сразу же запомнить все эти тонкости, но может помочь сравнение со знакомыми явлениями. Все мы знаем, что Огонь иссушает Землю и Воду; Земля, в свою очередь, гасит Огонь и препятствует движении. Воздуха, а Воздух распыляет Землю и нарушает покой Воды; Вода также не дружит с Воздухом, а Огонь она прямо-таки заливает. А, если брать через знак, то тут мы получаем гармонию в полной её красоте. Воздух питает Огонь; Вода питает Землю. А если знаки одной стихии, то взаимопонимание между ними почти идеальное. Почему почти? А потому, что каждый знак внутри себя имеет еще кучу всяких нюансов, - влияние других Звезд Солнечной системы и их расположение и сочетания, влияние Луны и её положения в знаках Зодиака.
          Итак, не вдаваясь в подробности, можно предположить, какие отношения возможны между людьми определенных знаков.

          Нумерологический принцип подбора партнеров основывается на их датах рождения и именах. Набор цифр раскладывается по системе Пифагора (или другим системам) определенным образом. Потом создаются матрицы обоих партнеров, и строится общая матрица. Каждая цифра, как и звук, имеет свою вибрацию, поэтому сочетание цифр создает определенную картину личности. Имя и фамилия (в некоторых системах учитывается и отчество) переводят в систему цифр и также создают числа влияния на различные сферы жизни, в том числе и на партнерские отношения.
          Например, если один из партнеров, согласно матрице, имеет жесткий или супер-жесткий характер, то для гармоничного партнерства другому необходимо иметь характер мягкий или слабый. С житейской (человеческой) точки зрения перед нами явное подавление и подчинение, и о гармонии не может быть и речи. Но, с точки зрения Вселенной, и необходимости решать определенные задачи на этой Земле, это и есть гармония. Научиться существовать в тех условиях, которые мы себе выбираем перед своим рождение – вот цель нашего воплощения на Земле.

          По биоритмам взаимоотношения рассчитываются также по датам рождения. Гармоничность или негармоничность отношений состоит в совпадении биоритмов или их полярности. Совместимость рассчитывается в процентах. Так как мы рассматриваем четыре биоритма, то и вариантов благоприятного партнерства достаточно много. А также достаточно рекомендаций для сглаживания имеющихся «шероховатостей».
          Существуют еще и другие системы расчета или предсказания взаимоотношений, например, Зороастрийский, Друидский, японский, китайский, лунный календари и т.д.
В древности люди придавали большое значение силам и знакам Вселенной, Солнца, Луны, Земли, поэтому присматривались и прислушивались к тому, что им сообщалось тем или иным способом. Теперь мы имеем возможность пользоваться всеми способами прогноза отношений, корректировать их, при необходимости, а также отыскивать скрытые резервы и своих возможностей и возможностей партнеров.

          Современные технологии, а в частности Интернет, делают доступным все, - и астрологию, и нумерологию, и прочие самые экзотические прогнозы и расчеты...
Однако это только вспомогательный материал. Главное, понять, почему прогнозы и расчеты иногда опровергаются самой жизнью.
          Кто-то усиленно ищет ответы на свои вопросы во всех доступных источниках, а кто-то ждет, когда все рассосется само собой... 
          Так или иначе, мало найдется людей, которых бы вовсе не интересовали причины симпатий и конфликтов между людьми вообще и между родственниками или коллегами, в частности.
          Причин конфликтов между людьми не так уж много, как может показаться на первый взгляд. И основная составляющая всех причин выражается одним словом - несоответствие. А далее возможны варианты.
          А вот условия гармоничного сосуществования партнеров можно смело начинать со слова - соответствие. Здесь хочу особо подчеркнуть, именно соответствие, а не одинаковость или однотипность.
          Почему-то сложилось мнение, что гармоничные отношения подразумевают равноправие партнеров. Нет. Необязательно. А, может быть, даже и нежелательно. Устойчивыми становятся партнерские отношения, в которых есть лидер (вожак, ведущий) и подчиненный (ведомый). В ином случае возникает анархия, которая ведет, к разрушению союза, - супружеского, профессионального, творческого или духовного. 
          В свою очередь, для достижения согласия важно, чтобы все участники понимали и принимали, свою роль, свое положение, а также, и правила данного союза, или, если можно так выразиться, правила игры, которые, в свою очередь, должны быть оговорены заранее.
Многие утверждают, что в партнерских отношениях важно находить компромисс. Я с этим не совсем согласна, вернее совсем не согласна. Чтобы отношения были конструктивными, а не деструктивными, следует достигать консенсуса, т.е. полного взаимного согласия по всем пунктам.
          Это универсальные правила. Они работают на благо любых союзов, - добровольных или вынужденных, супружеских или профессиональных, политических или творческих. Пренебрежение правилами порождает конфликты, которые, в свою очередь разрушают гармоничные отношения,  и, как следствие, союзы.
          Но даже для гармоничных союзов (с точки зрения всех известных методик) успех взаимоотношений возможен лишь при осознанном выстраивании отношений, при постоянных моральных и духовных вложениях, при обоюдной и взаимной ответственности.
          И самая незначительная из них - желание самих партнеров. Парадокс? Вовсе нет. Одного желания очень и очень мало. Чтобы Вселенная одарила вас гармоничным партнером, нужно потрудиться, а чтобы сохранить гармоничные отношения, следует прикладывать не меньшие усилия. Так что тех, кто мечтает спокойно почивать в гармоничном (согласно астрологии, нумерологии и биоритмам) союзе, ожидают глубокие разочарования.


Рецензии
Ну, хоть кто-то объяснил мне, отчего мы так много лет живем с мужем - Воздух питает Огонь! и плюс все остальное...:-)
Спасибо, Нина!
:-)

Эля Китара   17.08.2010 10:52     Заявить о нарушении
Пожалуйста, Эля. Обращайтесь, если что... :)))

Нина Прохорова   21.08.2010 20:38   Заявить о нарушении