чего хотелось

А чего, вообще-то говоря ( не  «вообще-то думая») хотелось тогда???

   В пруду – мутном, илистом, со ржавыми железяками на дне – жили лягушки..
Деревенские мальчишки вылавливали их в конце мая, выпускали из банок на берег и расстреливали кирпичами – дескать, умрите, мерзкие падлы!!! Лягушки, даже с ободранными до кости предплечьями, ни одним звуком не отвечали…

  Мне хотелось, чтобы лягушки жили и дальше…но и взрослые дяди, и взрослые тёти-колхозницы с улыбкой проходили мимо..Дескать: «ну ты, малец, даёшь! Ишь  чего захотел!!!»

   Ещё хотелось – чтобы был мопед, и чтоб газовать на нём поперек колеи, с дороги на зеленый луг.  Но мопеда не было – был только велосипед ( мальчик должен развиваться физически, не глотая пары бензина!)

  Еще было бы здорово, если бы в нашу деревню залетали не только парусники Подалирии, но и хотя бы Павлиний  Глаз - его как раз не было в  коллекции…

  И чтобы промежуток между землёй и воротами в колхозный склад удобрений был чуточку пошире…ну примерно как сейчас - у внедорожника дорожный просвет чуточку больше, чем у кроссовера :) Это очень важно было – чтобы пролезать под воротами на склад за карбидом – из него столько можно  всякого интересного сделать, всяких огненно-гремучих штуковин!

   Хотелось печку, где можно было бы  обжигать глиняные свистульки, и глиняные танки..

   Хотелось, чтобы девочки тоже бы любили обжигать глиняные танки, а не только беспричинно толкаться и случайно попадать под велосипед ( к счастью, мопеда (см.выше) не было)..

 И хотелось бы, чтобы было поскорее восемнадцать лет, и наконец получить на совершеннолетие от папы авторучку, в которой было целых семь шариковых цветов :)

   …И моей младшей сестре много всего хотелось, но я так однобоко её воспринимал… – знал только, что ей нравится не совсем то, что мне, и что вообще моя коллекция жуков и бабочек была искрошена ею  в трёхлетнем возрасте, когда  она впервые в жизни на мои подростковые упрёки вымолвила «это ты –дурак!»….

    Но не очень понятно, чего хочется сейчас…впрочем, это вопрос от меня-будущего, умноженного на непонятно сколько….
   Какое-то впереди совсем смутное время – придется умножать на всё большее, чтобы постичь себя раннего….
   Но это и хорошо – разве ж нам всего этого умножения не хотелось???


Рецензии
Да, Муза она способствует раскопкам...))) А лягушек жалко. Они так душевно поют... с таким воодушевлением...

Татьяна Софинская   25.06.2010 21:24     Заявить о нарушении
....настоящие теноры!!! Ничего вокруг не замечают!!! а ведь может подкрасться ондатра какая-нибудь незаснувшая.... :)

Иду к Вам на Прозу :)

Илья Гров   25.06.2010 21:59   Заявить о нарушении