Баланс есть, он существует

Баланс есть, он существует, просто может он не всегда открывается людям и всплывает на поверхность.
В одно и то же мгновение в разных, далеких друг от друга галактиках раздаются два взрыва. Один из них уничтожает весь тамошний мир, а другой порождает новую жизнь. Когда на одном земном полушарии человек ложиться спать, другой – на другом конце Земли секунда в секунду открывает глаза. Когда в Африке умирает один ребенок от голода, в Америке погибает 65-летний мужчина от ожирения. А в Австралии в этот момент рождаются два новых земных чуда. Каждый раз, когда рождается ребенок, в небе загорается новая звезда надежды. А каждый раз когда кто-то умирает – происходит взрыв звезды, которая уступила свое место новым, более перспективным газовым шарам. Когда во Владивостоке кто-то прыгает с крыши своего дома, держа в руках фотографию любимого, в Казани один из докторов спасает девушку от самоубийства и влюбляется в нее. Когда в Москве какая-то пара с криками и орами расстается, в Питере зарождается любовная история. Когда на одном конце Екатеринбурга живет бомж, который роется в помойке, выискивая пропитание, в захудалом казино в центре города выигрывает куш уже состоявшийся миллионер. Когда кому-то везет, другой обязательно будет наблюдать со стороны. Баланс он есть, он существует. Если ты разбил кому-нибудь сердце, то кто-то обязательно сделает это с твоим. Если я слишком часто ругалась и была недовольно, я буду с затаившимся страхом ждать своей кары. Если ты вчера помог перейти старушке дорогу, то возможно завтра ты найдешь 500 рублей на стоянке. А может ты никогда не получишь того, что заслужил. Может все это перейдет к твоим детям. Если ты когда-нибудь написал под окнами друзей поздравление с Днем Рождения, ожидай, что они сделают то же самое. Если вчера твой день удался, этот вполне может оказаться ужасным. Если ты когда-нибудь убил любовь, то она обязательно вернется и направит дуло пистолета на твой возможно уже поседевший висок. В балансе задействованы высшие силы, и если ты в них веришь, возможно, тебе все вернется. Возможно, наступит такой момент, и Мерседес миллионера проедет мимо помойки, где спит бомж. Возможно, когда-нибудь бомж заметит, что рядом с ним лежит коробка с задыхающимся младенцем. Может он его спасет. А может после этого спасение, миллионер с улицы захочет усыновить младенца и выбор его двадцатилетней жены случайно упадет на этого ребенка. Баланс есть, он существует. Просто твои добрые поступки может не всегда поворачиваются лицом к тебе…
А если ты когда-нибудь влюблялся в кого-то, ты должен понять, что шоколад – лучшее лекарство. А если ты это читаешь – ты наверняка поймешь, что я свободна. Что я наконец могу выбирать! Что бомжу наконец попался счастливый лотерейный билет, и что для счастья ему больше не нужен миллионер!
Баланс есть, он существует. И если я сейчас написала странную вещь, возможно, кто-то из Европы ее когда-нибудь прочитает и поймет по-своему. Выше и глубже, чем каждый, кто читает ее сейчас. Возможно, все это произойдет. Возможно баланс есть, возможно он даже существует…


Рецензии
всего лишь полет мысли!
Я же ищу достоверных знаний о карме
но браво)

Руслан Агишев   21.05.2011 11:28     Заявить о нарушении