Доброе Облако

 Он сидел на облаке. Сидел, свесив ноги вниз. Ноги, свободные от ботинок. Он сидел и смотрел вниз. Там сновали люди, машины, снова люди, снова машины...
 Он завтракал. Ел Счастье ложкой. Счастье по вкусу напоминало яблочный крем с корицей, пахло розой в шоколаде, было густым как сметана.
 Рядом сидела Она. Она тоже завтракала. Она ела Радость. Тоже ложкой. Радость напоминала сливовое повидло с ароматом моря. Время от времени Он и Она смотрели друг другу в глаза и улыбались.
 Он был рад, что у Него была Она.
 Она была рада, что у неё был Он.
 Облако было мягким и тёплым, словно хлеб, только что вынутый из печи. Облако ползло по небу за Солнцем. Солнце убегало за Горизонт. Горизонт очень любит гостей, особенно Солнце.
 А люди и машины суетились и смотрели на Облако как на дождевую тучу. Они раскрывали зонтики. Думали, что будет дождь. А это был не дождь. Это Он и Она мыли кастрюльки с Радостью и Счастьем. Они с каплями воды падали с Облака и хотели намочить людей, чтобы они были радостными и счастливыми. А люди раскрывали зонтики.
 И так каждый день. Облако плывёт по небу за Солнцем вслед, Солнце убегает в гости к Горизонту, Он и Она улыбаются друг другу, смотрят вниз, едят Радость и Счастье ложками из кастрюлек и смывают их людям.
 А люди раскрывают зонтики.


Рецензии