Путешествие

       Молодая листва берёз что-то шептала лёгкому ветерку.По залитым солнцем аллеям парка культуры и отдыха им. Маяковского гулял беззаботный люд.Пищали дети и свистульки.Кое-где "громыхала" музыка для отдыхающих.
      Алина, озабоченная неуверенностью своего положения, в жутком сметении ,которое легко читалось на её красивом лице ,с поддельной уверенностью и глубокой надеждой, что всё будет хорошо крепче ухватила за руки детей, которые в сей момент были единственной опорой для неё и ради которых она могла пойти на отчаянный поступок.Доверившись интуиции, она почему-то повела детей туда, где меньше всего гуляло народу.По обе стороны от центрального входа в парк распологались два небольших, в один этаж, аккуратно выкрашенных здания.Рядом росли сосны и берёзы Неподалёку одного из них стояли лавочки, образуя уютный закуток.Вот к этим лавочкам и причалили дети, Алина и её этюдник.
      "Красиво"-ответила Алина с явной лестью на вопросительный взгляд широко открытых светлых глаз."Видимо студентка"- первым делом подумала Алина.Она потянулась за этюдником прежде чем поймала ещё один взгляд студентки, странно покосившийся на этюдник Алины, выкрашенный в красный цвет, а затем снова на Алину. Распахнутые, бледно-голубые глаза выражали любопытство, лёгкую встревоженность и иронию.  В этом взгляде читалось что-то знакомое, присущее в сей момент и ей, Алине.Настырно, на какое-то мгновение задержавшись на Алине, взгляд студентки перекинулся на мужчину, который сидел перед ней.Девушка принялась за работу. Она рисовала шарж.
……………………………………………………………………………………
                - "Чики-чики чикалочки, Коля едет на палочке...":чиканил в такт колёс пригородного звонкий голосок Алёшки.
-"Ты не устал?"
-"Нет, Куфать хочу" Далеко к ушам растянулась улыбка на детском личике с васильковыми глазами.Канапушки у носа и под глазами на белой нежной коже  казались ещё ярче когда вдруг на них попадало солнышко, которое путалось в рыжих Алёшкиных волосах.
 Покормив рыжее чудо, Алина расслабилась и прилегла рядом с сынишкой, которого, в отличие от Алёшки, сморил жаркий и напряжённый майский день.-"Не уснуть бы "
В вагоне царила тишина. Лишь иногда кто-нибудь из немногих пассажиров что-то произносил или шарпал мимо Да ещё монотонный стук колёс и это убаюкивающее покачивание, которое вдруг стало неощутимым в тот момент, когда наступила обсолютная тишина.
  По вагону прошла проводница громко объявив название станции как раз возле Алининого купе.
-"Наша"вскочила Алина. С ужасом подумав ,что они не успеют сойти с поезда, она принялась тормошить детей .Алёшка успел заснуть, распластавшись звёздочкой.К счастью всё обошлось и успелось .
 -"Вон дядя Федя едет"
-"А вон дядя Гена"         
Стоя на перроне, уставшие и довольные мальчишки вместе с Алиной ожидали встречающих их мужчин .Рёв мотоциклов, нарастая, вдруг обрушился и заглох совсем рядом.
 -"Вручаю тебе твоего сына целым и невредимым":весело произнесла Алина.
-"Ну что понравилось тебе?":усаживая впереди себя поудобней Алёшку ,с задоринкой спросил у него Геннадий.
-"Понвавилось":мостясь поближе к отцу , весело ответил тот.               
  Через минуту "Минск" лихо помчал по деревенской ,улежавшейся в камнях, дороге двух мужчин - большого и малого.Ещё через минуту , рванув с места, с рёвом соперника "ИЖ"потащил коляску с Алиной и её сыном совсем в другую сторону ,швыряя из под колёс мелкие камни.
 

      Алина ,напевая ,пархала, легко управляясь по дому.Вчерашний день подарил ей необычайной силы заряд хорошего настроения.Все житейские проблемы казались мелкими и легко разрешимыми . У Алины впереди будет много подобных дней, а так же дней совсем не похожих друг на друга.Караван времени ,заглатывая их, будет оставлять следы в душе и рубцы на сердце подобно тянущейся веренице следов на пустынном песке,где обманчивый мираж преследует путника,а тот, в свою очередь, именно в нём видет своё спасение и упорно движется вперёд.
      Алину,всю её сознательную жизнь, не покидало чувство,что её судьба ткала неправильные стежки - неровные и корявые, как-будто бы
кто-то запутывал нити, а она, слепая, неведая ничего, делала свою работу.Только интуиция,подобно миражу, будоражила,заставляя действовать. И…..потом уже не так горько за потерянное время, когда чувствуешь, что стежки становятся ровными и правильными.


Рецензии
С душой написано.

Игорь Леванов   18.05.2010 22:27     Заявить о нарушении
Спасибо.

Ивана Осень   21.05.2010 15:07   Заявить о нарушении