Теплый дождь... 1 глава

Пролог
На небе пролетела белая чайка, а я заворожено на нее посмотрел… Как наверно прекрасно быть птицей и летать высоко в небе, где нет никаких преград, где только просторы… Во дворе тихо качалась береза, моя береза. Я посадил ее когда мне было семь лет.  Я практически всегда сижу у своего окна и безмолвно смотрю на улицу. Особенно мне нравится вечер, есть в нем что-то особенное и таинственное… Я люблю все, что меня окружает: каждый листик, каждую травинку, каждую душу. А полюбил я мир, когда мне было семнадцать. Сейчас мне тридцать и я обычный житель планеты земля. Если можно так сказать.
Глава первая. Старый клен.
На улице шумел ветер, нагоняя темные серые тучи. Все говорило о том, что вот-вот начнется дождь…  Люди спешили домой, кому охота промокнуть и быть похожим на мокрую собаку или кошку?  Но ведь не всем не нравится дождь… Некоторые любят его. Любят гулять под дождем, любят плакать вместе с ним, любят любить под дождем и конечно любят на него смотреть.
Ветер гнал вперед опавшие осенние листья. Осень в этот раз выдалась на славу. Много грибов, ягод, да и урожай садоводы собрали отменный. Город сейчас больше напоминал старый осенний парк, где хочется гулять, гулять, гулять…  Но особенным, был старый клен, который стоял недалеко от города, совсем один. Он собрал в себе много красок ушедшего лета, и сейчас отдавал их людям. Что-то такое было в нем, что притягивало и людей, а по ночам, и животных. Бывало, подойдет человек, прислонится к нему головой, обнимет его, и сразу станет легче на душе, как-то тепло и уютно. Может и стоит он одинокий, но на самом деле это не так…
Между тем ветер прошел по одной из старых улиц города, где стояли маленькие деревянные домики. Хотя кое где проскакивали дома и побольше, а в некоторых местах стояли величественные коттеджи. В одном из маленьких домиков горел свет, а в окнах мелькали тени…
- Я тебе еще раз говорю, уберись в своей комнате! Не вынуждай меня! – закричала женщина, входя в комнату к подростку.
- Не надо на меня орать, - повысив голос, пробасил подросток, - сейчас уберу.
- Если я зайду в комнату, а там будет не убрано, пеняй на себя!
С этими словами мать вылетела из комнаты и хлопнула дверью с такой силой, что с потолка осыпалось что-то белое. Потолок в комнате был весь в пятнах, и везде свисали куски побелки. Можно было подумать, что комнату протопили соседи, но протапливать было некому, второго этажа дом не имел. Со стен слезали обои, а окно было облезлым и ободранным. Этой комнате явно требовался капитальный ремонт, как и всем остальным комнатам этого дома. Оглядевшись, мальчик принялся за уборку. Собрал учебники, валявшиеся на полу и на кровать, засунул пачку тетрадей в шкаф рабочего стола. Вскоре комната, кое-как, была убрана; мальчик подошел к окну и пристально стал смотреть во двор. Двор – это самое красивое место на этом участке. Около окна растет молодая березка, склонившая свои желтые пряди почти на подоконник. У забора был построен новый колодец, вокруг которого бродила серая кошка. Наверно она высматривала воробьев, которые сидели на заборе, и ждала, когда они к ней прилетят. Мальчик довольно усмехнулся, когда его взор упал на это действо. Под окном росли прекрасные цветы, фиолетового оттенка. Аромат, который они источали, наполнил всю комнату еще рано утром, когда было открыто окно. Вскоре на траву стали падать первые капельки дождя. А первые капли в дожде всегда самые приятные, и в тоже время самые ощутимые.
- Как же красиво! – еле слышно проговорил юноша.
В его голове витали разные мысли… Сидеть у окна, и смотреть, как дождь гуляет по городу, расстилаясь по земле и убегая куда-то далеко - ручьями, он уже не хотел. Он сидит так всегда, сидит и ждет, когда что-нибудь произойдет и с ним… «Наверно сегодня мой день», - подумал парень. Дождь становился все сильнее и сильнее, и все больше манил на улицу этого мальчишку. Он помнил, что еще не так давно он бегал под дождем по лужам и радовался, что он живет. Теперь дождь нагоняет на него ностальгию, и порой ему хочется вернуться в свое безмятежное, легкое детство.
Ему все надоело. Он свесил ноги из окна на улицу, и прыгнул вниз. Теперь дождь осыпал на него те былые чувства, которые он когда-то испытывал. Конечно же он знал куда ему идти. Не идти, бежать… Даже, скорее, не бежать, а нестись, быстрее ветра. Он как будто летел вперед, не замечая проезжающих мимо машин и проходящих пешеходов. Мимо проносились дома, парки, площади, а он все бежал и бежал…Вдалеке показалась проселочная дорога и он ускорив свой бег, помчался к ней.
Конечно, он бежал к этому клену, к своему вечному другу. В это время года он любил его больше всего, и приходил, чуть ли не каждый день. Он остановился и медленно поздоровался с деревом. В ответ клен зашелестел своими листочками, как бы приветствуя своего старого друга. Молодой человек сел под дерево и полностью погрузился в воспоминания. Он помнил, как еще маленьким, вместе со своими друзьями, он прибегал к дереву и лазал по нему как маленький паучок. Помнил, что когда ему было тяжело он тоже приходил сюда. И помнил, как в первый раз, под дождем, стоя у этого дерева, он поцеловал девушку, которую любит до сих пор. По лицу, вместе с каплями теплого и нежного дождя катились незаметные слезы…
Парень все сидел и сидел, все дальше и дальше убегая в своих воспоминаниях. А дождь все не прекращался, как будто напоминая о том, что он тоже его любимое явление. Мальчик проваливался все глубже и глубже, и, наконец, уснул… Ему приснился прекрасный сон, о том, как он встал на тропу добра и защищал людей от несправедливости этого мира. Открыв глаза и не поняв, как он тут оказался, парень быстро вскочил на ноги. Вокруг был темный лес…


Рецензии
Здравствуйте, Максим.:) Начало очень романтичное. Но кажется, что это фэнтези, а не фантастика. И еще получилось немного грустно. Такое впечатление, что главный герой очень несчастен.
С уважением, Екатерина.

Екатерина Флат   19.05.2010 18:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина. Да, это фентези, просто я перепутал ссылки, а как поменять не знаю...
И да, главный герой несчастен, это я еще опишу в следующих главах.
Еще раз спасибо!

Максим Торотенко   19.05.2010 18:55   Заявить о нарушении
Откройте свое произведение в режиме редактирования и там без проблем поменяете.:)

Екатерина Флат   20.05.2010 03:54   Заявить о нарушении