Встреча

        Было мёрзко. Из приоткрытого окна тянуло свежестью. Шли дожди: на нашей улице ливень, а у леса мелкий.
   Перепуганные вороны высовывали носы из-за укрытия и не знали,как им лучше поступить: оставаться под страшно грохочащей крышей или уж мокнуть под дождём.На улице было пусто.Лишь деревья и ветки от сильных порывов ветра казались живыми.Побуянив,ветер отогнал тяжёлые тучи к лесу.Монотонно стихающая гамма дождя вновь убаюкивала.Стоило прикрыть глаза,как сознание тут же проваливалось в блаженную пропасть.Неистовый и резкий крик ворон у самого окна заставил пробудиться.Небо звучало синевой.Что-то необъяснимо тревожное и вместе с тем радостное закралось в душу, предчувствуя грядущий день давно начавшейся весны. Так потом и вышло.Сладко зевнув, Алина подошла к окну.
    Вороны крутили головами,пытаясь ухватить солнышко в зеркале луж. Ошарашенные непогодой воробьи, с недоумевающим видом скокали, по гладко вымытой ливниевой лавой дороге, и соображали о том,где-бы раздобыть хоть какой-нибудь да корм,оставляя рисунок следов, как вдруг налетевший шорох спугнул этих "сомнамбул".Это был шорох крыльев стайки голубей.Они опустились у обочины дороги и принялись бойко разгребать лапками завалы мелких веток, почек и семян, которые,как тогда подумалось,любезно постаралась приготовить для них после долгой и голодной зимы ошалевшая непогода.Ожившие вдруг воробьи со звонким чириканьем:"Вперёд!" кинулись в их сторону.Началась конкурентная борьба.
    Ближе к вечеру Алина возвращалась домой.Непонятное чувство из недавно охватило её когда она увидела у двери знакомую фигуру.Обомлев,
но не выдав своего смятения тихо спросила:"Ты ушёл?".Сын молча кивнул головой.Заглянув в его глаза и, задержавшись там на несколько секунд,
Алина поняла, что за разлуку в год ему есть что рассказать.
  -Сейчас пойдём гулять.
  -Угу.
По тропинке у реки разговор не складывался.Хотелось радоваться друг-другу, но тревожное чувство не оставляло в покое.Неожиданно, прыжками затравленного зверя, Антон бросился за, рядом стоявшие, гаражи.Там он дал волю слезам. Незная как поступить, Алина стояла рядом. Мысли увязли.
Интуитивно её рука легла на плечи сына.Потом, после ряда событий, анализируя происходящее, она поняла, что безопастность страны дело общее и ежеминутное. А сейчас, по-щенячьи взвизгивая, Антон давился словами:"Меня хотели убить. Я выбрал удобный момент и ушёл. Я смог. Они с сабаками не догнали. Невозможно,когда свои... Это же... Как же так, ведь я же... Я думал... Я так не могу,когда свои... Никто из нормальных не сможет!
 Вся эта история окончилась благополучно.Антон дослужил в своей части, где после его отчаяноого поступка многое изменилось к лучшему.
 А спустя несколько лет СМИ с тревогой следили за судьбой рядового Сычёва, которого "деды",под угрозой расправы, продержали стоя на полусогнутых ногах несколько часов в подряд, в результате чего рядовой лишился ног и генеталий. Это стало ценой его слабости, т. е. трусости и
неумения противостоять злу. Его война закончилась, едва начавшись. И как знать: которая из жизней каварней: прошлая жизнь,где ты здоров,
важно только верить в себя и любить :дом, маму, девушку; либо жизнь настоящая.


Рецензии