Просто... захотелось...

Мы не вправе тратить себя на то, чем можно пренебречь. Антуан да Сент Экзюпери «Цитадель».
Наша жизнь бежит вприпрыжку, и не остановить её бег.
И надо успеть, надо обязательно сделать то, что…
То, ради чего ты пришел в этот мир.
И хочется попробовать все, везде побывать, все успеть, но…
Есть то, что является главным в жизни, а есть такое, чем можно отложить, что не так уже и важно.
А порой – совершенно не нужно. Без цели, без пользы, но…
Есть то, что вроде бы – ни за чем, что совершенно без цели. Просто так…
Доброта…для чего?
Нежность…цель? Смешно…
Ласка…просто так…
Немного доброты, чуть-чуть нежности, капельку ласки…
А как это – немного, чуть-чуть, капелька? Измерять, тщательно отмеривать, взвешивать?
Или – не думать, а  – творить добро, отдавать нежность и ласкать…даже взглядом, не прикасаясь…
Так просто и поэтому так…сложно…
Отдавать – одному? Ведь на всех – не хватит…
А как же огонь? Он может обжечь того, кто зажег его, и согревает того, для кого он…
Но подойди путник к костру – разве убудет тепла?
И улыбнуться доброте, нежно прикоснуться и ощутить ласку…пусть – не для тебя, пусть – для кого-то, но…
Радоваться чужому счастью, согреваться чьим-то теплом, озаряться светом…
И самому захотеть подарить кому-то искорку радости, чтобы однажды загорелся костер, который однажды сможет согреть того, кто так продрог на Пути…
Окружить нежностью, приласкать…просто так, ни для чего…
И не объяснить, откуда берутся такие желания, если они – искренни…
А разве может быть нежность – лжива и притворна?
 А я…я улыбаюсь тебе, ласкаю твою душу и обнимаю…
Почему? Просто…захотелось…


Рецензии