Ложка дёгтя

                Армейские будни     ©
                (мини-рассказы)

                У отца было три сына:
                двое – умных, а третий
                в писатели подался.
                Автор о себе
 
                Ложка дёгтя

     Из Министерства Обороны в дивизию должны были нагрянуть неожиданно проверяющие – об этом генералу Разносову сообщил по секрету его бывший сослуживец Всезнайкин, состоящий ныне адъютантом при одном высоком начальнике (при каком – не скажу: военная тайна!).

     Вызвал к себе генерал командиров полков на предмет выявления каких-либо безобразий, вроде дедовщины, и поинтересовался, как проходит служба во вверенных им полках. Те дружно отвечали, что нарушений нет, а дедовщиной старослужащим заниматься некогда, так как они с молодыми солдатами, от сна восстав, зубрят усиленно устав, от подъёма до отбоя, исключая время на приём пищи и хОдок в наряды.

     Доложить-то доложили, а сами, на всякий случай, вызвали батальонных, и задали им генеральский вопрос. Те тоже подтвердили, что всё, мол, в порядке - солдат спит, а служба идёт. Но чтобы подстраховаться, командиры батальонов вызвали своих ротных, и так вопрос докатился до взводных, и все докладывали о благополучии во вверенных им подразделениях.

     Но вот с одним из командиров отделений, сержантом Честных, вышел конфуз: оказалось, что один из его солдат, не кто иной, как Безобразов, был застукан в самоволке нарядом патрулей в прилегающей к гарнизону лесополосе –  занимался чёрт знает чем с девицей слегка облегчённого поведения...

     Почесал взводный Раздолбайло в затылке (в своём, разумеется), и задумчиво сказал: «А я доложил уже взводному, что у нас всё – тип-топ… придётся передоложить…»

                24 июля 2006 года













               


Рецензии
Вечно так в армии, послушать, так всё в порядке, а проверишь и у-у-у-у и самоволка это ещё не само страшное. удачи в творчестве.

Александр Михельман   23.06.2015 20:17     Заявить о нарушении
Кто в армии в самоволки не ходил, тот службы воинской не постиг до конца...

Анатолий Бешенцев   24.06.2015 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.