Сотворчество с душою

      Говорить об истинном творчестве можно только с момента открытия связи души с сознанием. Творчество - это возвышенное, полумедитативное состояние, когда человек отрывается от реалий повседневности, начинает мечтать, находясь одновременно здесь (в сегодняшнем времени) и там (вне времени), и оживляет состояние полета своей души. Другими словами схлопывает волновую функцию и материализует состояние души, пусть пока на бумаге или в мыслях. Более широко, это состояние можно трактовать как некое освобождение души, ее слияние с Разумом Творца для того, чтобы душа впитала из ИП (информационного поля) информацию, которую запрашивает человек, и через личность выразила в виде мыслеобраза или картины. То есть сотворчество это материализация человеком воспринятой информации души. Основное предназначение человека это претворять знания Творца на Земле, а значит, материализовать вероятностное будущее и передавать его людям через картины, прозу, поэзию и музыку. Человек, когда творит, находится в раздвоенном состоянии сознания: его душа находится и в ИП и в человеке. Он мысленно спрашивает и тут же получает ответ, уточняющий ту или иную мысль. Другое дело, если личность хочет узнать что-то новое, не только для себя, но и для других людей, получить новую информацию, тогда ему придется потрудиться. Новое знание без труда не рождается. Душа приносит мыслеобразы, но мозг их плохо понимает, так как новое учение трудно с чем-нибудь сравнивать. И человек, до конца не понимая, что же принесла ему душа, начинает сам домысливать, вставлять свое понимание увиденного, которое может несколько отличаться от истинной информации души.
       Если человек неправильно что-то понял, то душа через некоторое время принесет дополняющую информацию, чтобы он попытался осмыслить еще раз и изменить свое прежнее мнение. Поэтому при работе с душою необходимо принять для себя, что все получаемые знания это не абсолют, это только платформа для получения истинной информации. Поэтому так легко общаться с людьми, которые раскрывают связь со своею душою. Они хорошо понимают, что их знания относительны, и внимательно прислушиваются к оппоненту, стараясь воспринять его точку зрения, сравнить ее со своими наработками, и чувствуя не согласие, не спорить, а самому разобраться в проблеме. Отсюда вытекает еще одно уточнение. Сигналы души лучше воспринимают гармоничные, равновесные люди. Ярко выраженным экстравертам трудно удается процесс сотворчества с душою, они  порой не воспринимают ее сигналы, так как не могут остановить свой мыслительный шум. Для них более подойдет процесс активного сотворчества, где они смогут проявить свои организационные таланты, опираясь скорее на подсказки души и на информацию, полученную от людей, которые раскрыли информационный канал ясновидения.
       Творчество является активным элементом для раскрытия души. Поскольку человек творя, отключается от всяких ненужных мыслей, сосредотачиваясь над тем, что создает. Здесь возможны любые варианты труда, которые близки человеку, в которых он приобрел хоть какие-то первоначальные навыки. Главное, чтобы работа увлекала, и человек уходил в нее полностью, отключаясь от действительности. Это вариант так называемой активной медитации, который позволяет человеку научиться сосредотачивать мысли на цели. Но активная медитация через творчество должна идти с элементами развития и обучения. Если человеку нравится рисовать, то ему желательно научиться  необходимым приемам, позволяющим ему выразить то, что он видит. А если его тянет писать, пусть пишет о чем угодно, главное, чтобы мысли рождались в процессе сотворчества. Активная целевая медитация гораздо полезнее, чем просто медитация. Для начала человек должен научиться расслабляться и отключать мыслительный шум. Душа не раскроется до тех пор, пока личность не найдет ей применение. Душа развивается только через сотворчество, через вдохновение, когда мысли всплывают из пустоты, из ничего и возникает стройное осмысленное произведение. Каждый человек, открывающий душу, становится очень ранимым. Он начинает воспринимать мир по-другому:  красочней и многогранней. Он чувствует все по новому, поэтому не надо ему мешать, а наоборот стараться поддержать творческий взлет. Только стремление к возвышенному и светлому поможет человеку удержать это новое состояние и начать движение по пути открытия души, по пути сотворчества с нею. Только через творчество возможен духовный рост и развитие человека. Душа должна стать его опорой, его богом, его факелом неиссякаемого вдохновения. И, конечно же, он должен опираться на людей, таких же, как и он, которые научились творить, чувствовать и созидать состояние будущего. Что может быть прекрасней только что написанной картины, стихотворения и рассказа? Творчество вызывает внутреннюю радость, удовлетворение, что тебе удалось постичь чего-то новое, прикоснуться к неизведанному, узнать мир в новой грани, и отобразить это тонкое, хрупкое, но такое  манящее  чудо.


Рецензии