Глава 35. Спасение деда

      Павел сидел около деда, приводя его в мало-мальский порядок. Катя активно помогала ему.
Закрыв дверь на запоры, Алиса стала искать неожиданного помощника. Нигде - никого.
      - Паша ты видел?
      - Что?
      - Не что, а кого!
      - Ну кого?
      - Здесь был мужчина. Он помог нам избавиться от колдуньи.
      - Колдуньи? А где она?
      - За бортом. Посмотри на мониторе.

      Оба одновременно уставились в монитор. Там отображался спокойный берег реки, сама река и лес...
      - Что за чудеса? - выдохнул Павел, - только что там был сплошной хаос, а теперь... Алиса выгляни наружу, посмотри, что там?
      - Ты как хочешь, а я не стану, боюсь... - наотрез отказалась Алиса.
      - Ладно. Я сам...

      Решительно подойдя к двери, он открыл все запоры и, тут решительность его видимо иссякла, осторожно приотворил ее. На улице было то же, что и на мониторе. Тишь да благодать...
      - Ладно, вызывай скорую. Хотя зачем скорую, сейчас мы его телепортируем прямо в больницу. Алиса сядь рядом с дедом. Поможешь там...

      Лисса молча повиновалась. За последнее время она как-то поверила в Пашу и предпочитала больше не обсуждать его приказы.
      Через мгновение они с дедом оказались в приемной. Подойдя к оторопевшей дежурной медсестре, Алиса коснулась ее локтя.
      - А? Что? Кто вы такие и зачем здесь? - словно очнувшись ото сна, спросила та.
      - Дедушке плохо. Сердце прихватило.

      Дежурная, машинально кивнув, тут же позвонила по телефону и через пару минут около деда уже хлопотали врачи. Один из них, тот что в очках, вскоре скомандовал: "В операционную!"
      Прикатили каталку и увезли деда.

      - А мне что делать? - спросила Алиса.
      - Ждать, - спокойно ответила дежурная.

      Лисса присела на стул и задумалась. Сколько же непонятных событий случилось за последнее время!...

      Прошло два долгих часа. В приемной показался врач в очках и обратился к дежурной.
      - А кто сопровождает пациента? И... вы записали его данные?
      - Конечно. Вот его медицинская карта. А вот и девушка, которая привезла пациента.
Врач окинул оценивающим взглядом Алису.
      - Вовремя вы его привезли. А кто ему оказывал первую помощь?
      - Мой друг, - смущенно ответила Лисса.
      - Кто он, врач?
      - Нет студент...
      - Мединститута?
      - Нет, историк. А почему вы спрашиваете?
      - Если бы не его в высшей степени квалифицированная помощь, вашего дедушку мы бы не спасли. Инфаркт...
      - А сейчас?
      - Сейчас он находится в отделении интенсивной терапии. Но мне кажется все обойдется. Опасность миновала...
      - Спасибо вам доктор!
Алиса неожиданно для себя кинулась на шею врачу и расцеловала его. Потом смущенно отпрянула.
      - Извините...
      - Ничего, бывает... - не меньше ее смутился врач, а потом поправил очки и добавил:
      - Завтра можете прийти проведать своего дедушку, а сейчас он спит.
С этими словами он повернулся и ушел.

      Алиса записала номер телефона регистратуры и вышла на крыльцо.

      Еще через мгновение она очутилась у себя дома.
Не включая свет подошла к окну и посмотрела на привычный пейзаж. Все было, как прежде...
"Надо Пашке позвонить..." - лениво подумалось ей. Рука потянулась к мобильнику.

Продолжение следует...


Рецензии