История создания Вселенной

Лежал как–то, два миллиона лет тому назад, всевышний на своих небесных полатях, думал…. чем заняться ?  …..скукотище….!!!
Поковырялся у себя в носу … и там где еще у бога можно поковыряться…., почесался  и….  придумал….
Сотворил мировую глобальную систему под названием КОСМОС, создал галактики, нашпиговал их звездами разными и отправил в бесконечность со скоростью света в противоположные стороны от себя…..
Вроде интересней стало жить….
Раз в тысячу лет комета или метеорит, типа Тунгусского, пролетит мимо….
Но вот незадача, направить то их некуда… прицелиться не во что…. Эффекта никакого…
Улетают метеориты опять в Космос, там, где Галактики со скоростью света разбегаются…
 Возвращаются в лучшем случае лет через пятьсот.
А чем заниматься эти 500 лет?
В носу прикажете ковыряться…… или где-то еще….
Создал тогда еще одну  систему, поменьше размерами, назвал Солнечной….
В середине солнце, вокруг планеты крутятся, 9 штук….
На третьей планете сотворил жизнь…
Начал с мелочей…. с микробов…, но зато фантазии, развлечений… на сколько миллионов лет … пока до Адама с Евой  дело дойдет….
Есть куда теперь метеоритом стрельнуть… так вроде случайно, не прицеливаясь…
Куда-то да попаду….
Планету назвал Землей, для начала заполнил ее водой…. амебами разными….
Приличный аквариум получился….
Пытался создать что-то подобное на Марсе или Юпитере … климатические условия не позволили….
Через миллион лет рыбок запустил…
Не все оказалось под контролем, отвлекался иногда от аквариума…..
Подводные плиты начали двигаться со скоростью 2 см в год и наехали через один миллион пятьсот тысяч  лет друг на друга…
В результате появилась суша….
Рыбы вылезли на берег и превратились, в процессе эволюции, в динозавров, а потом в мамонтов…..
Пришлось ситуацию подправить слегка…,  двинул на сушу ледники с Арктики….
Так был организован первый ледниковый период…
Сколько их было всего, божья история умалчивает….
Исправлять ситуацию нужно было периодически и с все большей жестокостью….
Динозавры вымерли первыми, а потом и мамонты туда же….
До сих пор находим их глубоко в земле и ледниках….
В дальнейшем все сложилось более-менее удачно для флоры и фауны….
Иногда приходится напоминать о себе, тряся периодически земные недра,  выбрасывая через вулканы тонны пепла и раскаленную магму…..

В. Гусельников
12.03.2010


Рецензии