Тяжела жизнь простого инквизитора - 1

Тяжела жизнь простого инквизитора. Особливо по утрам (вечерам или вообще когда придется), когда после неудачной попытки таки пристукнуть побудительного сервитора (наглый поганец, помахивая рудиментарными крылышками, отлетает в дальний угол кельи и активно сопротивляется твоим попыткам заехать ему чем-нибудь тяжелым по массивной кнопке на лбу, а встроенный в его тушку вокскастер продолжает издавать пронзительный скрежет, словно внутри него орочий киллеркан безуспешно пытается выпотрошить дредноут). Наконец, кое-как разлепив родной глаз и вяло тестируя глаз бионический (а также всю ту кучу бесполезного железа, напиханную в тебя этими маньяками-техножрецами), злой как дюжина хорнатов, поминая на чем свет стоит Хоруса и прочих светил науки и техники, ты откидываешь казенное одеяло, наполовину состоящее из пластваксовых печатей чистоты и замусоленных до полной нечитабельности кусочков пергамента, и пытаешься с первой попытки попасть ногами в тапочки. Самое главное, это спросонья эти самые тапочки не перепутать. Почему? Потому, что инквизиторов много, а койка эта самая одна, и, не приведи Император, тапки перепутать, надев вместо положенных Маллеусу розовых зайчиков Херетиковских фиолетовых слоников или, паче того, Ксеносовских зеленых черепашек. Позору не оберешься, ославят на весь Империум и, будь ты хоть трижды весь из себя герой, отправят искать хаоскультистов там, куда и Макариус Имперскую Гвардию не гонял.
О, вроде как проснулся. Отлично, вот оно поганое начало дня (ночи). Ладно, теперь пора помолится Императору и пофиг, что ни фига Он не услышит, зато, если не помолишься, об этом услышат братаны из родного Ордоса, придут втроем-впятером, начистят физиономию, от души попинают по ребрам и хорошо, если только попинают, а то ведь и объявят еретиком и на месте оприходуют из табельного болт-пистоля. Кстати о болт-пистоле… Ф-у-у-рх, на месте. А то ведь потеряешь ненароком – и кранты. Одной писанины на полгода и вся в трех экземплярах. Да еще эти …уки техадепты еще лет полста будут в мозг конопатить, что инквизитор такой-этакий, дескать, проэтосамил священную, самим Императором благословленную шнягу, бесценный, тудыть его растудыть, образец технологической мощи Империума. А сами за пять тысяч лет не могут заставить плазменные стволы не взрываться в руках у стрелка, а жабомордым на все полтыщи лет хватило. У них плазма ни хрена не взрывается.
Стоп. А-а-тставить. Перевести мозг в штатный режим (т.е. отключить его напрочь).
У тебя, инквизитор, есть все, что необходимо: подштанники кожаные (1 пара, б/у) с печатями чистоты и цитатами из священных книг, плащ (1 шт., болотного цвета, слишком длинный), шляпа (1 шт., дырявая), болт-пистоль и повершашка (патроны и батарейки в комплект поставки не входят) и самое главное: Вера в Императора! Так что заткнулся и пошел работать, а то поразвели тут демоно... тьфу ты, демагогию…


Рецензии
Ой блин... В воздухе запахло Вархаммером... Батенька, да вы ролевик...

Манера изложения крайне своеобразная, но по крайней мере она есть. Хотя когда закончишь это творение - будь добр, приведи его в божеский вид.

Волтор   17.09.2010 12:53     Заявить о нарушении