Реалити-шоу Тюрьма

Общая камера ориентировочно на десять человек. Всё как в самой настоящей и обыкновенной российской тюрьме строгого режима или даже особого. Нары двухярусные, питание, одежда и распорядок дня тюремные. Подбор участников тщательный, через спецкастинг, группа психоаналитиков, адвокаты и прочий персонал. Какой? Участники должны быть абсолютно разными по характерам, манерам поведения, психотипам, социальному положению, профессиям, материальному благосостоянию и прочему. Чему? Это будет способствовать возникновению конфликтов в подобравшемся коллективе. Настоящие уголовники исключены!!! Их возможно придётся привлекать в качестве консультантов или как вариант устраивать встречу участников с каким нибудь уголовным авторитетом. Камера с участниками проекта «нашпигована» видеокамерами. На случай излишне жёстких конфликтов, внутри проекта, возле дверей камеры всегда дежурит специально подготовленная охрана готовая в любую секунду ворваться и подавить конфликт. Для зачинщиков и участников конфлика необходимо придумать систему штрафов, помимо тюремной - камера одиночка. Участники проекта гарантировано получают ежемесячную минимальную заработную плату плюс система призов допустим за примерное поведение, плюс главный приз, необходимо продумать его размер, мне кажется что он должен быть астраномически огромным, например, миллион долларов.
Возможное развитие шоу. Есть мужская камера и через толстую звукоизолированную стену - женская. Необходимо продумать как они со временем узнают о наличи друг друга, или может быть будут знать об этом изначально. Далее они начинают знакомиться, естественно, не видя друг друга, записками, по всем тюремным законам, например подкупают охрану, сверлят стену подручными средствами или используют для этой цели вентиляцию. Вариант: через какое-то время происходит обмен между камерами пять на пять по желанию участников. Возможно изначальное создание смешанной камеры мужской и женской одновременно, но это вряд ли, во-первых в тюрьмах такого не бывает, во всяком случае в Российских, а во-вторых, как мне кажется, это будет не так интересно как первый вариант, хотя... Как знать, как знать.
При желании любой участник проекта может его покинуть, при уходе забрать положенные деньги и все бонусы которые ему причитаются если таковые имеют место быть, и само сабой, он лишается возможности бороться за основной приз. Выбывший участник тут же заменяется новым. Выбывание возможно и в принудительном порядке, например, при излишней конфликтности. Участники проекта эпизодически проходят тестирование у психоаналитиков и по решению комисии могут быть выведены из шоу на время или на всегда вне зависимости от их желания с двухнедельным выходным пособием. Необходимо продумать каким образом будет определяться основной победитель. Как вариант цивилизованной борьбы среди участников: армреслинг, отжимания, подтягивания, гири, карты, шахматы, шашки, нарды. Возможны книги, бумага, авторучки. Каждый участник проекта имеет право получить одну посылку в месяц от родственников или просто знакомых, не более тридцати килограмм. Письма разрешается писать в неограниченном колличестве при наличии конвертов, бумаги и авторучек которые можно получить только в посылке или от сокамерников. Необходимо предусмотреть комнату для свиданий, с родственниками или с избранницей из соседней камеры. Время и количество свиданий строжайшим образом ограничено. Условие шоу - создание пары? Как усиление конфликта можно спровоцировать появление однополой пары будь то мужская или женская.


Рецензии
Здравствуй, Евгений. Идея интересна и близка, т.к. сам знаком со всем не по наслышке. Несмотря на это, совершенно не отчаиваюсь и не пытаюсь выжечь воспоминания обо всём калёным железом как некоторые. Даже наоборот задумываюсь о том же, о чём написал ты. Желаю удачи в реализации литературной идеи.

Максим Топов   26.02.2013 17:51     Заявить о нарушении