Дуэль

Из дневниковых записей... Суббота, 6-50 утра. Я вышел из поезда на перрон, было прохладно, хмуро. Похлопав себя по карманам, я достал последнюю сигарету и зажигалку, прикурил и наслаждением затянулся слегка горьковатым дымом... Пора просыпаться...

- Где в такую пору варят пристойный кофе? Секрет незнакомого города… Невыносимым горем надвигались свинцовые тучи, и так хотелось уехать  отсюда, но еще больше - остаться. Мысли не оставляли… так открываются новые грани красоты и ужаса, это не дает ни жить, ни умереть…

Я знал в этом городе пару-тройку неплохих местечек, но какие-то из них еще не открылись, а одно закрылось насовсем месяц назад. Да... Ситуация невеселая. День обещает быть непростым. Все началось с того, что меня никто не встретил на вокзале, вокруг ни в одном магазине нет моих сигарет, да и дождь начинает накрапывать. Придется раскрыть зонт и прогуляться пешком...

Камо грядеши?.. К жизни, к смерти, к любви? Или же этот круг замкнулся?.. Как же я не выспалась,-  думала я, сидя в кафе на 4 столика. По тротуару ветер мел скомканную бумагу, я спросила у официанта зажигалку. Нету, - устало покачал он головой, - и даже спичек нет. Чудно… Я сидела над чашкой кофе, постукивая пачкой сигарет по краю стола…

О чудо... Я нашел сигареты в маленьком ларечке напротив какого-то неприметного кафе и на радостях купил пару пачек. Так. Отлично, а теперь самое время выпить кофе. В кафе ни души, кроме одиноко сидящей девушки, которая нервно постукивает пачкой сигарет по столу...
- Позвольте предложить Вам огня...

- Вы так любезны, - отсутствующе заметила я, закурив. Кофе немедленно показался лучше, чем был, я выдавила в него ломтик лимона. Вот такого вкуса и жизнь - bittersweet, - сахара на кончике ложки… Я подняла глаза. Человек размешивал свой кофе, курил, глядя в окно. - Вы впервые в городе? - предположила я.

- Нет. Раньше здесь часто бывал, потом дела-дела-дела... И вот, наконец, удалось вырваться сюда на выходные, погулять...
 (Очень милая девушка, классические точеные черты лица, бесконечно длинные волосы... Я невольно вспомнил старую сказку... "Рапунцель, Рапунцель проснись, и спусти свои косоньки вниз... Но отчего же такая печаль в глазах...")
- Еще кофе, сударыня?

- Было бы неплохо... да, кофе (почему он так смотрит? эти взгляды с утра, как они невыносимы). - Почему Вы не снимите перчаток? Вы южанин, мерзнете в наших северных краях? - я не знала, как поддержать беседу, и нужно ли это. Не дожидаясь ответа, я принялась рыться в сумке в поисках хэнди, (и когда я наведу порядок?) Телефон исчез под грудой мелочей, пришлось выкладывать все на стол. Тушь, салфетки, плеер, ключи, еще ключи, наручн... черт, наручники… Я стала быстро забрасывать содержимое сумки обратно

Я усмехнулся... - Голубчик, будьте любезны, повторите кофе даме, и мне двойной эспрессо, пожалуйста. Перчатки я снимаю редко, издержки профессии. Кстати, ценю Вашу наблюдательность. - Я снял очки и протер стекла платком.
- Судя по Вашему виду, к органам правопорядка Вы не имеете отношения. Не волнуйтесь так, меня очень трудно удивить чем-либо...

Еле сдержавшись, чтобы не выругаться, я ответила нарочито тусклым тоном: - Ошибаетесь, сударь. Я капитан милиции, и в данный момент на задании. С минуты на минуту я жду визита подозреваемого, которого и арестую благополучно. Посему - желаю море впечатлений и прекрасного отдыха. - Я надела сумку на плечо, взяла чашку, сигареты и пересела за соседний столик

Я усмехнулся еще раз... Ладно... предположим... Видали мы таких милиционеров... -  Голубчик, будьте добры, грамм 50 коньячку... Как нет? Нехорошо...
Я достал пару купюр такого достоинства, чтобы не обидеть паренька. - Вот тебе денежка, дружище... Придумай что-нибудь...
Достал пачку сигарет и с наслаждением закурил... В кафе заглянул невзрачный мужчина средних лет, огляделся по сторонам и уставился на нервную девушку.
Я свистнул ему тихонько. - Командир, не рекомендую. На районе мусорская облава, тебя пасут. - Мужчина оторопело вывалился наружу. Я достал колоду карт из жилетного кармана и хрустнул ей сквозь пальцы...
- Уплыл Ваш подозреваемый, моя милая капитан милиции... И я с живейшим интересом буду наблюдать за тем, что из этого выйдет... Я слегка подмигнул ей.

Пальцы похолодели от надвигающейся ярости. Я обдумывала, что бы еще сказать такого, что уймет наглеца.
- Подозреваемого возьмут на улице, не извольте беспокоиться. И, знаете (я взглянула на карты)... очень уж Вы похожи на ориентировку по одному известному шулеру…
Широко улыбнувшись, я продолжала: - Могу сменить приоритеты и обратить внимание на Вас, уважаемый гость города.
Наугад пошарив в сумке, я таки выудила телефон и начала набирать несуществующий номер.

Я изобразил на лице негодование... - Как можно, сударыня... Я честный игрок и чту уголовный кодекс. А нервозность Вам не к лицу, если Вы будете набирать номер, предположим, майора Вашей милиции с таким рвением, то я всерьез опасаюсь за сохранность кнопочек Вашего телефончика... Посмотрите, у Вас даже пальчики побелели от напряжения...
А вот и мой коньяк. Спасибо, голубчик. Включите в счет. Ваше здоровье, очаровательная незнакомка.

- Вам, сударь, что за печаль? - довольно язвительно сказала я, и, сочтя разговор оконченным, надела наушники (незнакомец, улыбаясь, продолжал смотреть в мою сторону, попивая кофе). Сознание наполнил глубокий голос Тило, я закрыла глаза. Еще кофе, еще сигарета, держи меня, держи мою жизнь, я просыпаюсь после бессонной ночи,зализывая раны… Калейдоскопичность мыслей... Держи меня… взмах хлыста, пронзительный свист, вскрик в душном полумраке, моя рука в длинной перчатке описывает плетью полукруг... я описываю свои круги…
Я открыла глаза и прямо взглянула на мужчину. Он смотрел спокойно и немного печально.
- Я хочу Вас ударить, - вдруг сказала я.

Вот оно... Вот ты и проснулась... Просто тебя надо было немного позлить, всего то...
- Попробуй, девочка, - глухо ответил я, наливая в бокал воду из графина. Отхлебнув глоток,  я пристально посмотрел ей в глаза.

Я улыбнулась еще шире, безудержное, бесшабашное веселье овладело мной при его словах. Одного поля ягоды, похоже. Ну что ж… - попробовать? Не пожалел бы об этом, - сказала я негромко. Взглянула на часы - пора бежать. Немного поразмыслив, я написала на листке номер. встала, набросила пальто, и, проходя мимо столика, небрежно положила его перед заезжим наглецом. Интересно, что из этого выйдет, - подумалось. Звякнул колокольчик над дверью, я вышла в прохладу города.

1-0, -  подумал я, допивая кофе. - Голубчик, посчитай, будь ласка.
598 86 00. Несложный номер. Листок перекочевал в бумажник. Я достал телефон. - Константин? С ранком добрым, брат. Не разбудил? Чудно. Я тут к вам на выходные нагрянул, неотвратимый как чума. Думаю, в воскресенье вечером. На Ужгородском. Нет, билеты еще не брал... Хотя... возможно и зависну чуть подольше... Возможно, дела возникнут. Ну, что, мне куда завернуть? Как обычно на Предславинскую? Зер гут. Какие планы? А, вечером улетаешь. Куда? Москва, Питер или Сайгон? Молодец. Тогда я у тебя поживу некоторое время. Давай. Через час буду.
Я выключил телефон, рассчитался с официантом и вышел на улицу. В воздухе таял едва ощутимый аромат Кензо. Я улыбнулся и зашагал прочь.

Улыбаясь, я шла под легким дождем, облизывая капли с губ. Ну и наглец, учить таких с особым усердием. Не позвонит, подумала я. Все они горазды суперменов из себя строить, пока не ощутят на себе молниеносный ожог хлыста. Супермены... смешно. забавное утро. Отряхиваясь, я вошла в холл корпорации и достала пропуск. Теперь –работа.

Я вышел на проезжую часть и поднял руку, через минуту остановился старенький обшарпанный мерседес с довоенного образца дедушкой за рулем. Отец, до Предславинской добросишь? Сколько? не обижу, поехали.
Через двадцать минут я входил в вестибюль высокого здания. Знакомая вахтерша улыбнулась... - Добро пожаловать, Дмитрий Юрьич, давно Вы нас не баловали своим визитом.
- Доброе утро Теть Тань. Константин приехал? Нет еще? Тогда дайте ключик, я подожду.
Я поднялся на 9-й этаж и вошел в до боли знакомый кабинет руководства, машинально включил кофеварку, и шлепнул на стол дорожный саквояж. Надо покурить. Так... Не успел приехать, как наткнулся на приключение... Барышня непростая. К такой подход особый нужен. Хочет ударить... Ну-ну... Try, baby, try to win back your love again... I will be there... Вспомнилось некстати...
Я снял трубку и набрал номер. После десятого гудка в трубке раздался хриплый сонный голос:
- Ну хорошо, какого хрена Вам надо?
- Снейк, заткнись. Джек на связи. Есть дело. Поднимай свою задницу и езжай в контору на Предславинской, есть дело.

***

Я сняла очки, сжала переносицу пальцами. глаза мои, глаза… Слишком много кофе, слишком много сигарет, а сна слишком мало, чтобы успеть хотя бы увидеть сон. Я прислонилась лбом к холодному окну курилки. Хорошо... Невыносимо хотелось кофе, хотелось бросить все к чертям и выйти, но... кто же, если не ты… Я закрыла глаза. серое утро переросло в свинцово-серый день...
Вошла сотрудница, закурила, тихонько звякнули серебром браслеты на ее руке, эхом отозвались в моем искаженном восприятии звуков. Бесконечные ассоциативные ряды... браслеты, оковы, цепи… позвякивание, лязг, грохот... Нужно воспринимать атмосферу шума, говорил Мастер. Позвякивание, легкое шевеление человека на полу, мой каблук сильнее упирается в его бок... затих... Хорошо, говорит тихо мой Мастер, ты все правильно делаешь... как я нуждаюсь в тебе, учитель, как…
Сотрудница прикоснулась к плечу: - Ты в порядке?
- Да,ок. - Я даже не сделала попытки улыбнуться. Звякнули браслеты. Ушла.

Дым тонкими струйками поднимался к потолку... Чертовски хотелось выпить, но я подавил в себе желание налить бокал коньяка из офисных запасов, вместо этого плеснул каплю золотовато-коричневой жидкости в кофе.
В дверь постучали... Я коротко рявкнул - Да?
Дверь открылась и в кабинет вошел рослый парень лет 28 в кожаном плаще до пят, длинными черными волосами. В углах рта зловеще поблескивали два стальных шипа.
- Снейк, желаю здравствовать.
Вошедший снял плащ и опустился в кресло напротив.
- Джек. Рад тебя видеть. - Мы обменялись короткими кивками.
- Чего ради ты меня поднял ни свет ни заря?
- Как Клодия? - спросил я.
- Хм... - чему-то своему улыбнулся собеседник. - Девочка в порядке. Учу. Воспитываю. Из нее получится очень хорошая саба...
Клодию я знал уже лет 6. Милая девочка, правда любящая приврать. Своих парней она удерживала около себя печальными и трагическими рассказами о своей скорой и неминуемой смерти от лейкемии. Парни велись и она получала от них все, что хотела. Потом она внезапно сорвалась из родительского дома и уехала искать счастья к загадочному человеку, с которым она познакомилась в сети.
- Итак, - оборвал мои воспоминания Снейк. - Что тебе потребовалось в такой ранний час?
- Нетрудно догадаться, - сказал я. - Видишь ли в чем дело, дружище... Мне нужен ассортимент, ибо я приехал без своего, просто отдохнуть. но планы внезапно поменялись.
- Ты как всегда, старик, в совем репертуаре, - хохотнул Снейк. -  Что, сколько и куда?
- Пиши. Многохвость из мягкой кожи и такая же из кожи пожестче, кожаные наручи под мой размер, метровый снейк, извини за каламбур, выездковый стек в чехле и... пожалуй мой стандартный набор скальпелей.
- Понял. Будет через несколько часов. Я позвоню, - сказал Снейк и вышел.

Я вертелась в кресле, отталкиваясь ногой от радиатора. короткий маршрут, туда-сюда, полукругом. Работать не хотелось, кабинет наполняла сферическая музыка Ordo Equilibrio. Потрясающий ритм. I glorify myself for who i am… Мастер до сих пор поддерживает связь с экстравагантной парой Ордо. Мысли смешивались, это уже была полудрема... I glorify... Сидя в кресле, я медленно пила воду с лимоном, перекатывая каждый глоток на языке, кубики льда постукивали о стенки широкого стакана. вода… Источник жизни, да? - спросила я у висящего. Он промолчал. Подойдя к нему со стаканом, покачивая им так, чтобы было слышно постукивание льда, я сообщила: - Ты висишь уже 4.5 часа. Любишь лед? -спросила я и сделала глоток. Висящий продолжал молчать. Значит, любишь, - заключила я, выуживая из стакана подтаявшие кубики. - Я ухожу сейчас, буду поздно. Или рано - как будет. А ты стереги дом, - с этими словами я запустила первый кубик ему за ворот. Висевший слегка поморщился. - и никого не впускай, - я высыпала оставшийся лед за шиворот висящему, поставила стакан рядом с ним на пол. -Пей, если хочешь... Я направилась к двери... обернулась... на меня смотрели внимательные глаза мужчины из утренней забегаловки... Я вздрогнула, открыла глаза... фантазии заходили слишком далеко… но забавно, черт возьми, забавно …
Я повернулась к монитору…

Я полулежал в кресле, закинув ноги в тяжелых сапогах на стол. В пепельнице громоздилась кучка окурков... - Этот ёжик будет жить с нами, - некстати вспомнился дурацкий детский анекдот. Кофе вышел, сон прошел...
- Fantastisch!!! Noch ein Mal! - раздался крик от двери...
- Ну, здравствуй, брат! - сказал я, опуская ноги и привставая с кресла. На пороге с распростертыми объятиями стоял Константин. мой старший директор, партнер и лучший друг. Мы обнялись.
- Ну что? Какими судьбами? Что слышно? Как на Москве? Ще не вмерли наши кацапi?
- Да нет. что ты... Они еще на наших могилах гопака врежут, - улыбнулся я. - Я на выходные, отдохнуть душой и телом, расслабиться и зажечь... Но... По-моему, как я тебе сказал, я зависаю на подольше.
Константин присел на краешек стола. стол жалобно скрипнул. - Хм... Есть повод зависнуть?
- Представь себе... Повод есть.
- И давно?
- Ну... часа два как идея возникла...
- Понимаю... Молодцом. Она стоит того?
- Брат, она стоит большего...
Константин заговорщически подмигнул. - Познакомишь?
- Костя, это не твой профиль, - объяснил я. - Тут всё очень не просто. Это мой вопрос.
В этот момент в дверь с грохотом вломился Снейк с объемистой сумкой. Константин удивленно поднял бровь. Снейк расстегнул сумку и вывалил содержимое на стол. Константин присвистнул... - Ничего себе... Парни, вы что, бомбанули секс-шоп?
Я ехидно улыбнулся... - Нет, партнер. Это ручная работа. Очень хорошего качества.
Константин вытянул из груды девайсов тонкий и гибкий как лоза, черный стек. Запястье слегка дернулось, раздался короткий резкий свист.
- Не мой профиль, говоришь? - посмотрел на меня Константин. - Зря ты так считаешь, но... Не буду тебе мешать, - и он протянул мне инструмент.
Я отобрал себе то, что считал нужным и сложил в саквояж. Стек разместился на своем привычном месте, на подкладке плаща.
- Снейк, я чего-то не обнаруживаю.
- Ах, да... Сорри, - извинился парень и извлек из кармана черный продолговатый футляр.
- Пять. Как на подбор. Острые, как смерть, стерилизованные и чистые как попка младенца.
Футляр лег в саквояж.
- Ну что, джентльмены, - предложил Константин, - время завтрака...

... Курить… Я выдохнула дым с легкой улыбкой. Мир слегка покачивался перед глазами... Да, дни выдались на славу... Никогда не умела ждать, когда человек одумается и извинится. да и не нужно уже это...
- Давай-ка припомним, май фэйри лейди, - сказала я себе...
Я остановилась выпить кофе в центре, кофры байка были полны новоприобретенными девайсами, на тот момент единственное, что радовало. Бар оказался шумным, гул голосов вперемешку с застоявшимся дымом и запахом гриля раздражал неимоверно, но искать другое место было лень. У двери все же был пустой столик, я махнула рукой официантке и села, положив шлем на стол. Боже, запустить фотки в сеть, взломав коды… Замечательно, нечего сказать... Кофе принесли довольно быстро, я размешивала его, чернее тучи.
- Миледи-байкер? - услышала я через время юношеский голос рядом и подняла глаза. майн готт... тело змеи и лицо падшего ангела, обрамленное копной длиннющих волнистых черных волос.
- Садись, - кивнула я на стул рядом. Ангелочек послушно сел. Я закурила.
- Слушаю, - сказала с ленивой улыбкой. ангелок замялся…
- Выпьете что-нибудь?
- Пью, - усмехнулась я, - кофе.
- Ну, покрепче…
- Ты пей, а я за рулем.
Через минут сорок я засобиралась, глазищи ангелочка блеснули.
- А...
- Что? Говори, времени мало.
- Трахнешь меня? - просто спросил малыш.
- Поехали, - бросила я и вышла.
... Он почти не удивился, когда я предложила испробовать на нем новую охотничью плеть. Почти не... Кляп поверг в изумление, после связывания рук в глазах мелькнул страх... Я улыбнулась: - Не бойся, я совсем не страшная. Он закрыл глаза…
... После, когда я вышла из душа, порядком измятый и всклоченный мальчик тихо попросил закурить. Я молча подкурила 2 сигареты, одну протянула ему. Спустя долгую паузу, сопровождавшейся диким ором запертой на кухне кошки, мальчик, откашлявшись, спросил: - Можно мне остаться? Ненадолго?
Я, приподняв бровь, взглянула на него, и, по своему обыкновению, улыбнулась…

Завтрак удался на славу. Выйдя из Бункера, мы закурили. Жареное мясо и Гиннесс, что может быть лучше. - Ну что, панове, - потянулся Константин, - по коням. Я за Наташкой, потом пара-тройка дел, и в Борисполь.
- Удачной поездки, - пожелал я.
- Удачной охоты, - ответил Константин. Мы со Снейком развернулись, чтобы двигаться дальше.
- Эй, - окликнул Константин. Я обернулся. Он кинул связку ключей, я поймал на лету и щелкнул каблуками.
- Оставишь в конторе, - попросил Константин.
Мы со Снейком вышли на Крещатик.
- Куда дальше?, - поинтересовался он.
- К тебе, - поставил его перед фактом я.
- Ну, тогда двинули. Какие планы на базе?
- Для начала, поздороваюсь с нашей куклой, а потом... А потом ты мне предоставишь хорошую мазочку. Надо подготовиться.
- Параметры? - приготовился фиксировать Снейк.
- Параметры ты знаешь, но эта должна быть очень выносливой. ОЧЕНЬ.
- Опять будешь жестить, - вздохнул Снейк.
- Буду. Чтобы потом не зашибить ненароком ту, другую.
- А там что? Какая-то особенная мазо?
- Мимо, напарник, - осклабился я. - Бери выше. Там Леди-Топ. Которая, ко всему прочему, очень хочет моей крови. Я ее задел невзначай... А может быть умышленно... Кто знает...
- Ты совсем охренел? - в упор посмотрел на меня Снейк. - Тебе мазовых потаскушек мало? Ты же, насколько я помню, пять лет назад себе каждую неделю новую таскал с Чистых Прудов... А теперь тебе топов подавай...
- Мне скучно, Снейк, - перефразировал я классика.
- Ладно. Будет тебе сучка с крепкой задницей. Во второй половине. Поехали. Кло уже встала и ждет нашего приезда. Кофе с коньяком и корицей, если я правильно помню...

… Все, на сегодня хватит... работа - не волк, истину говорят. Я потянулась в кресле и встала. Теперь... ну, маршрут известен, взяла сумку, заглянула в соседний кабинет:
- Давай, трудоголик, я ухожу.
Шеф оторвался от монитора:
- Да, ОК. С тебя отчетность, иначе головы снимут обоим. Не динамь, не те времена, - посмотрев на меня внимательно, добавил:
- И выспись, ради бога, совсем себя загоняла, леди-байкер…
Я фыркнула и пошла к лифту.
Кивнула девочкам на ресепшне, вышла. улица встретила шумом часа пик, я надела наушники. Radiohead… Street spirit... Думать под эту музыку невозможно, только дрейфовать вместе с ней. Когда-то знакомый задал вопрос (сразу Бойцовский Клуб вспомнился), разглядывая мой стилет: - ну и для кого ты это с собой носишь?
- Для Тома Йорка - не задумываясь, сказала я, - это и еще кое-что...
- Почему Йорк? - удивился знакомый.
Больно уж на меня похож… (и тоже в духе Клуба)
Теперь в гараж. Леди-байкер... Это не образ, это часть меня, возможно, единственная искренняя любовь-байк…
Выкатив мот, поздоровалась с парнем, ковырявшимся в движке своего «форда».
Адская машинерия, - заметил он, - будешь опять асфальт поджигать?
-А то, - улыбнулась я, надевая куртку, знаменитую надписью «no fuck - no ride»
Огладив мот по баку, повернула ключ. поехали,дорогая…
Куда? А куда-нибудь...
Когда-то я мечтала о крыльях, даже видела их - пенные, ажурные, дышащие крылья - отходя от очередного полунаркотического бреда, мечтала о крыльях, а они трансформировались в 285 кг металла…
- Кофе будешь? - вместо приветствия спросил Монгол.
- Разумеется. Опять кастомайзишь?
- Ну не всем в офисе сидеть, жрать-то надо, - Монгол отбросил ветошь, которой вытирал руки, в угол и взял чашку. Я закурила, сидя на раме разобранной до последнего болта «хонды».
Помолчали. Как хорошо, когда есть люди, не требующие слов.
- Слушай, дорогой, мне твоя мастерская нужна будет. Ну, другая ее часть…
- Бляя, - выдохнул Монгол, - опять твои забавы. Ну почему ты не можешь быть нормальной бабой…
- Нарожать детей, остепениться, - подхватила я.
- А хотя бы, - взъерепенился Монгол, - хотя бы и так.
- Ты знаешь, что не могу. И не начинай всю эту бодягу заново. А мастерская нужна.
Монгол смачно выругался, - Ты вьешь из меня веревки, - мрачно заметил он, - и появляешься, когда что-то нужно…
Я поцеловала его в уголок недовольно сжатого рта, - так нужно, мон шер, ты же понимаешь на самом деле…
- А ну тебя. Делай еще кофе…
-

Через час мы добрались до Снейка. - Господи, какие же трущобы, - привычно подумалось мне.
Третий этаж по загаженной лестнице, квартирка общажного типа. Большая комната, плавно переходящая в кухонный закуток. Я скинул плащ, стянул сапоги и нагло уселся в кресло. Со стороны плиты тянулся запах свежесваренного кофе и свежезапаленного косяка.
- Ну здравствуй, девочка, - улыбнулся я Клодии, открывая новую пачку сигарет.
- Фу на тебя, - огрызнулась Кло. - Я с тобой не разговариваю. Я обиделась. Ты плохой. Как ты мог забыть маленькую Кло?
- Не будь букой, крошка. Я был занят. Сама же знаешь, у вас тут не ближний свет, каждую неделю ездить - трошки накладно.
- Ты мог хотя бы писать или звонить, - продолжала дуться девчонка...
- А она очень выросла, - подумал я, затягиваясь сигаретой. - Ты, кстати, тоже могла бы позвонить, когда бываешь в Москве. Так что, мы квиты, n'est-ce pas?
Снейк подхватил телефон и скрылся в ванной.
- Ну так что, так и будем дуться? Или ты проявишь хотя бы толику гостеприимства и угостишь меня тем восхитительным кофе, который у тебя уже выкипает? Кло улыбнулась и бросилась мне на шею.
- Я соскучилась, между прочим, - она уткнулась мне в шею.
- Я тоже, девочка, - шепнул я, погладив ее по волосам. - Кофе, - напомнил я.
- Ну вот, так всегда, - заканючила она, - стоит проявить к тебе каплю нежности, как ты начинаешь прогонять.
Она обернулась и пошла за чашкой. Я легонько шлепнул ее пониже талии для ускорения...
Снейк вышел из ванной.
- Есть контакт. Приедет в пятнадцать-ноль. Зовут Анна. По-моему, я ее помню. Метр шестьдесят восемь, худенькая, но с третьим номером, волосы каштан, слегка вьются. чуть ниже лопаток. Очки. Флагеллация, термо, электро.
- Fixed, - бросил я. - Устраивает. Крепеж у тебя по-прежнему качественный?
Снейк посмотрел на потолок. Два крюка, поперечный брус с кольцами... - Тебе хватит, мужик. Будь спок.
- Вот и славно, - я, наконец-то, получил вожделенный кофе. Кло пристроилась позади кресла и начала перебирать мои волосы.
- Мммм, - я прикрыл глаза, - малыш, лучше плечи. Затекли, чёрт, сил нет.
Хрупкие пальчики с неожиданной силой впились в плечи, да... То, что надо. Все-таки, массаж плеч, самое полезное изобретение человечества. Я принял предложенный Снейком косячок и ушел в себя. Шел дождь...


Холодный вечер холодного дня. Кошка раздраженно вильнула хвостом и уселась возле пустой миски.
- Сейчас все будет, - пообещала я ей.
Выспись, а как же... надо бы, если по-хорошему. Мальчонка оказался той еще штучкой.
- Я теперь твой раб? - спросил он наивно.
- Почему - раб? Назовем это взаимовыгодным сотрудничеством - засмеялась я.
Все это хорошо, но что не дает покоя весь день? Я сняла с огня джезву и задумалась. То, что я попросила у Монгола мастерскую, вернее, ту часть, так похожую на помесь лаборатории и библиотеки, удивило меня саму. Вроде бы не хочу ничьей крови... Вроде бы? Перед глазами возникло самоуверенное лицо Человека В Перчатках. Я улыбнулась и почувствовала, что улыбка вышла нехорошая. Кто ты, заезжий любитель кофе с коньяком? Видимо, в Теме... Свитч? Не похоже, хотя кто знает. Топ? Это скорее всего. Тем интересней, совсем я засиделась в последнее время. Я улыбнулась еще раз. Ну что ж... Если верить ощущениям, готовлюсь не только я. Хорошо… Не знает, кому «иду на вы» сказал - тем лучше. Стилет неярко блеснул, удобно расположившись на ручке кресла. Я пальцем обвела его грани. Хорошо… Значит, подождем звонка…

Дождь, дождь, дождь... Капли мерно стучали по оконному стеклу, как и тогда... Она стояла на коленях, повернувшись ко мне спиной.
- Я прошу Вас, Мастер, пожалуйста... Мне это необходимо как воздух. Белоснежная девичья спина вздрагивала от сквозняка из приоткрытой форточки. Я стоял в паре метров и курил, не глядя на нее... - Мастер, прошу... Последний раз...
- После этого ты встанешь, оденешься и уйдешь, - шептал я, разматывая жесткую плеть-снейк.
- Девочка, будет больно.
- Я знаю, Мастер.
- Нет. Будет очень больно, как никогда еще в твоей жизни...
- Я знаю. И хочу этого.
- Сегодня твоё стоп-слово - "умираю".
- Да, Мастер. Я запомнила. Прошу Вас...
- Молчи.
Я размял запястье и резко опустил руку вниз, позволяя ей почувстовать вес плети. Змеиный язык лежал на полу. Девочка учащенно дышала, видно было, как ее плечт сотрясает мелкая дрожь.
Я замахнулся и плеть стремительно, как кобра рванулась вперед...
Du bist mein Tempel
Раздался звонкий хлесткий удар. Она негромко вскрикнула...
Du bist mein Ego
Протяжка прошла ровно, как никогда. Плеть метнулась обратно, почуяв вкус соленого девичьего пота...
Du bist mein Wasser
Замах, полет, удар. Она застонала, потянувшись и чуть приподнявшись на коленях. - А ну сидеть, - гаркнул я...
Du bist mein Brot
Она послушно опустилась на пятки. - Простите, Мастер... Я начал сердиться. Удар,  короткий, надрывный крик. По щекам текли слезы, я их не видел, но знал - она плачет...
Ich bin dein Boden
Удар, еще, еще, - убей меня, - шептала она.
- Ты будешь жить, - так же тихо отвечал я...
Ich bin dein Samen
Новый удар, ритмично как маятник. Она кричала, уже не сдерживаясь, не скрываясь...
Ich bin dein Vater
Я поплыл... Домспейс, самое страшное и непредвиденное что может произойти...
Удар...
Ich bin dein Gott...
Из рассеченной кожи брызнула кровь. Капли попали мне на лицо...
- Мастер, я умираю, - послышалось сквозь туман... Я отбросил плеть и достал аптечку...
- Джек... Джек... Джек...!!! Мать твою, ты не слышишь что-ли, орал Снейк, тряся меня за плечо... Твой заказ прибудет через пять минут. Готовься.
Я нехотя выплыл из тумана воспоминаний и открыл глаза. Без пяти три...

Я курила у окна… Протянув руку горстью вверх, дала дождю наполнить ее. Вода... Я всегда о чем-то думаю. О воде, о времени... Я выплеснула воду себе на лицо, капли стремительно покатились вниз, к шее. Я повторила ногтем несложный маршрут. Не хочу дожить до старости, подумалось. Ну что, довольно философии. Пора. Скользнула в черный комбинезон, туфли валялись тут же, рядом. Перчатки одену по дороге. Взяла чемоданчик, мимоходом глянула в зеркало. Не хочу стареть…
Одно из условий - я всегда приезжаю сама.
Коротко взревел мотор, я вырулила на трассу. Дорога была свободна, я рванула вперед. Вот они, крылья…
На светофоре в машине рядом опустилось стекло:
- Прокатишь или сразу в машине?
Я медленно подняла вверх средний палец и рванула с места, вильнув направо и снеся рулем уроду зеркало. Я улыбалась…
Двери были не заперты.
- Ну что, душа моя, не ждал уже?
Мужчина торопливо встал из-за ноутбука, нервно сняв очки:
- Ждал, всегда жду…
Я завалилась на диван, усталость чувствовалась каждой клеткой. Человек опустился на колени рядом с диваном и молча смотрел. Я лежала неподвижно, глядя в потолок, потом резко села и взяла мужчину за подбородок:
- А не ждал бы - задушила не думая. Сегодня ты молчишь. Все время молчишь, ни звука. Ясно?
Он кивнул.
... Плеть ложилась на его немолодое уже тело ровно и коротко. Взмах, удар, еще, еще. И тишина, только его клокочущее дыхание, свист и удар. Вдруг человек затих. О, нет... Я пнула в бок. Никакой реакции. Пнула сильнее, он поднял голову и закричал низким, хриплым голосом, в углах рта пузырилась пена. Я отвернулась с отвращением, замахнулась и ударила. Струйка крови зигзагом пересекла спину. Удар, удар, удар, дыхание, свист плети. Охотишься? Хорошо, но и моя сеть наготове. Я улыбнулась. Удар, хриплый стон, удар, с протяжкой, удар еще. Остановись, безумная, ты убьешь его. Удар…

Я встал с кресла и сильно потянулся. Хрустнули суставы... Чёрт, давно пора съездить к мануальщику, если так пойдет дальше, то рано или поздно, позвоночник осыплется к чертовой матери куда-нибудь в малый таз... Итак... Я стянул перчатки, мельком бросив взгляд на кисти рук. Тонкие, белые, с длинными пальцами... Такими руками обычно играют ноктюрны на рояле... Или убивают. Долго, искусно, с чувством. Я достал из саквояжа склянку с кремом, зачерпнул немного на кончики пальцев и растер по рукам. Пальцы сжались, разжались, снова сжались... Снял жилет и расстегнул еще пару пуговиц на рубашке, открыв грудь. Рубашка туго заправлена в брюки. Пояс затянут на максимум. Аполлон, мать твою... Кивнул Снейку, тот кинул наруч. Я натянул на правую руку.
- Кло, затяни.
Девочка послушно взялась за шнуровку. Я прикрыл глаза. Запах ее волос смешался с запахом кожи... Божественное сочетание. Готово. Я снял часы и натянул обратно перчатки. Снейк налаживал крепеж под потолком. Я вздохнул. Три часа.
- Зови.
В комнату тихо вошла девушка. - Очень мило, - подумал я. Красивые волосы. Почти совершенная фигура... Конечно ей еще далеко до ТЕБЯ... Так. Стоп. Молчать, - приказал я себе. Самодисциплина - это первый и единственный закон.
- Здравствуй, Анна, - я взял ее за подбородок. - Ты можешь поднять глаза.
- Здравствуйте, мастер Джек, - тихо прошептала она. - Я счастлива придти сюда. Спасибо Вам за приглашение.
Я кивнул. - Присядь рядом со мной, - я опустился в кресло. Она села на пол у ног.
- У тебя очень красивые волосы, Анна. Ты знаешь это?, - спросил я.
- Да, сэр, - улыбнулась она. Я медленно намотал волосы на кулак и несильно, но ощутимо дернул.
- Гордыня духа есть смертный грех, милая, - сказал я.
- Простите мне, Мастер, ибо я грешна, - сглотнув, зашептала она.
- Бог простит, девочка, - я поймал ее игру.
- Сейчас мы поговорим о твоих грехах, дитя моё. Кло, зажги свечи. Мы приступим.
Клодия заметалась по комнате, расставляя свечи. Ее тихий смех звенел колокольчиком, отражаясь
от стен.
- Встань, Анна, - я пристально смотрел на нее.
- Я не смею, Мастер. Я грешна и не имею права стоять перед Вами.
- Встать, когда тебе приказывают, - холодно процедил я. Во мне снова проснулся немецкий офицер, вставший в пару с Великим Инквизитором...
Анна поднялась с колен. - Сними платье, - приказал я.
Ткань зашуршала и платье упало к ногам.
- У тебя красивое тело, Анна. Ты знаешь это?, - повторил я свой ход.
- Нет, сэр. Мне никто этого не говорил до Вас.
- Прикидываешься смиренной овечкой?!!!, - я наотмашь ударил ее по щеке. Голова дернулась в сторону, но глаза оставались сухими.
- Все Вы одинаковые. Грешные, грязные, дерзкие сучки. Вместилища порока. Сосуды скверны! - я повторил пощечину. Снейк включил музыку. Я слегка улыбнулся... Theatres Des Vampires... Bloody Lunatic Asylum, 2001 год. Один из самых любимых альбомов.
- Подвесить, - махнул я рукой. Снейк и Кло хищно улыбнулись...
- Ах Вы мои милые ****ские кровососы, - усмехнулся я про себя и плеснул в бокал 50 коньяка. Кожаные кандалы на цепях приняли новую жертву...

- Встань, падаль, - негромко приказала я распластавшемуся телу. Легкое шевеление.
- Встать!
Алекс оторвал голову от ковра, взгляд был мутным, из рассеченной брови сочилась кровь. Облизав губы, он издал невразумительный,хриплый звук. Холодная, белая ярость подкрадывалась ко мне. Лед... Его не растопит ничто. Я - ледяная сфера, я - человек-радуга, треугольная черно-белая радуга... Благословенная моя ярость..
Я встала над Алексом, он подполз и обнял меня за ноги, поднял голову. Пепел с моей сигареты упал на его исполосованную спину.
-В этом доме есть хоть одна пепельница? Не терплю свинства.
Алекс смотрел полубезумным взглядом. Я улыбнулась и присела рядом.
-Открой рот, сука, - ласково сказала я ему и стряхнула пепел в отверзшийся, искривленный рот.
-Вот так. Свинства не терплю, - терпеливо обьяснила я, глубоко затянувшись, - А ты -свинья. Повтори!
Сглотнув, он повторил:
- Я свинья, Миледи, я падаль, - и судорожно сглотнул еще раз.
- Рот! - я докурила и бросила горящий окурок на его пересохший язык. - Жри!
Голова Алекса вновь упала на ковер, кулаки сжались. Ярость моя…
... Ну что, гастролер, потанцуем… Я вынула из бокового кармана стилет, рукоять плавно легла в руку.
- Ну что, мон ами, пора и честь знать... Только хочу я по доброте своей подарок напоследок сделать. я ведь добра. Говори!
- Да, Миледи, добры ко мне, свинье…
Слова из обожженного рта были едва различимы.
- Фу, тварь, - я взяла стилет поудобнее, прижала коленом левую руку, левой рукой - голову Алекса. три движения - буква. хорошо... ARGAS - появилось на левой лопатке. он издал звериный вопль, пальцы впились в ковер.
- Ну вот. приятных сновидений, свитхарт…
Я быстро собралась и вышла. Ярость моя... Безумие…

Анна висела на цепях... Я стоял в углу, докуривая уже неизвестно какую по счету сигарету за этот день... Красивое тело. Сильное тело. Выносливое тело. По всей спине раскинулась целая карта прошлой жизни Анны. Белесые шрамики от многохвосток, витиеватые росчерки от кнутов, прямые строчки стека...
Мило. Опытная. Знающая... Профи... Уважаю... Хм... А это что? По всему позвоночнику протянулась цепочка ровных розовых кружочков... Ну. конечно... Следы от окурков... Брависсимо... Я размышлял о том, в каком ключе провести экшн и почти видел как рядом со мной встали призраки Доминика де Гусмана и Томмазо Торквемады... Так и есть. Да будет так. Я прошелся вокруг висящего тела. Все идеально, чисто, выбрито.
Я зашел ей за спину и достал многохвостую плеть, расправил хвосты нежно, плавно как девичьи косы... 29 тонких жестких полос. Тяжелая игрушка.
- Кло, считай, - попросил я. Девчушка согласно кивнула, облизнув пересохшие губы.
- Грехи твои тяжкие, дитя моё, - начал я, - но я очищу твою душу... Я замахнулся с плеча, тяжелый басовый свист.
- Раз! - хрипло сказала Кло...
- Два, - ответила плеть... - Три, - ответила Анна.
- Какие же Вы молодцы, - порадовался я про себя... Удар за ударом, и снова, и снова. Ничего не говорила Анна, ничего не слышал я, кроме тихих стонов ее и своего дыхания. На восемнадцатом ударе Анна запела, высоко задрав голову. Я прислушался:
- Полночь, облака львами многоликими
Наклоняют лбы
Знай, моя душа проросла оливою
У колен Альби...
Я присвистнул. - Ничего себе... Это еще интересней, чем я думал. А ты не промах, Анечка...
- Что ты там бормочешь, милая, - ласково спросил я...
- Будьте вы прокляты, псы, - зло выкрикнула Анна. - Ничего у Вас не выйдет, - она тряхнула волосами. Я пригляделся... под волосами на шее, тонко прочерченный хной, виднелся тулузский крест...
- Так ты из добрых людей, - спросил я... - Пречистая, значит, совершенная... Белая... Будешь красной.
- Девятнадцать, - сказала Кло.
Анна пела. Двадцатый удар сорвал пение на хрип. Двадцать первый достаточно глубоко рассек кожу. Я прервался. Ко мне тихо подошел Снейк, - Не парься. Анна профессиональная мазо. Живет одна. Работает по вызову, только среди наших. Более того, она медсестра. Так что, не заморачивайся.
Я кивнул. - Отойди, зашибу.
Двадцать два... Двадцать три... Струйки крови ползли по спине, похожие на дождевых червей. Анна тяжело дышала и улыбалась.
- Как рассеивается дым, так и я рассею зло, как тает воск от огня, так нечестивые погибнут от десницы Божией... Двадцать четыре...
- Да постыдятся и посрамятся ищущие души моей... Двадцать пять... Дыхание ее участилось. Анна хорошо знала историю католической церкви. Малый чин экзорцизма.
Я подозвал Кло, и попросил об небольшом дополнении. Она улыбнулась и принесла две горящие свечи. Одну себе, вторую Снейку. Они встали по бокам от Анны. Огоньки свеч трепетали в паре сантиметрах от подмышек висящей. Анна дернулась от жара.
- Да обратятся назад и покроются бесчестием умышляющие мне зло... Двадцать шесть... Анна громко застонала. Горячо.
- Да будут они, как прах пред лицем ветра, и Ангел Господень да прогоняет их... Двадцать семь, - хором просчитали мы трое...
- Да будет путь их темен и скользок, и Ангел Господень да преследует их... Двадцать восемь... Ана всхрипнула и судорожно сглотнула...
- Ибо они без вины скрыли для меня яму - сеть свою, без вины выкопали ее для души моей... Двадцать девять... Как я и обещал, спина была красной...
- Да придет на него гибель неожиданная, и сеть его, которую он скрыл, да уловит его самого; да впадет в нее на погибель... Тридцать...
С каждым разом удары становились сильнее... Мой пульс заметно участился. Такой сильной флагелляции у меня очень давно не было. Я утер пот с лица рукавом. Перевел дыхание. Посмотрел на Снейка, тот внимательно посмотрел на Анну и утвердительно кивнул. Анна была в глубоком сабспейсе...
- Каешься ли ты, милая? - участливо спросил я... Анна судорожно кивнула.
- Не слышу...
- Да,- прохрипела она.
- Вот и хорошо, умница, девочка... Я отошел на несколько шагов и замахнулся в последний раз...
Плеть пошла медленно и плавно, как под водой... Тридцать один... Анна закричала... Я посмотрел на нас со стороны. Жуткое зрелище. Кло смотрела на окровавленную спину, маленькие ноздри жадно раздувались... Я вынул скальпель...
- А сейчас, милая, будет действительно очень больно... Знаю, это не твой профиль, но мне плевать... Я не могу не подписать такое изумительное полотно. Я слегка приподнял левую грудь... JR... Шесть росчерков. Анна взвыла.
- Отвяжи ее, Снейк... Анна тяжелым мешком рухнула на пол. Кло стояла как статуя, глядя на спину... - Джек, а можно...?
- Делай что хочешь, - отмахнулся я...
Кло присела на колени перед телом и наклонилась над ней... Анна слабо простонала, на этот раз от укуса. Девочка пила кровь...
- Закончишь, обработай ей спину и убери от сюда, - поморщился я. В руку скользнул телефон... Я прикрыл глаза... 598 86 00... Не на Анну я смотрел, подвешенную к потолку... Там была ты... Жесткая, хладнокровная, неприступная, как Новодевичий, мать его, монастырь.
- Налей мне водки, Снейк... Кло... Накапай немного того, что ты пьешь...


Я сидела перед окном. Закрытые глаза, ледяные пальцы сжимают виски. проклятая мигрень, бич Пилата. Бич Пилата, усмехнулась я. Выдохнула с легким стоном. душ... Я открыла краны и посмотрела на себя в зеркало. Мы не видим себя такими, как есть на самом деле... Ступила под струи воды. ты гордился бы мной, Мастер... Легкая тошнота не отступала. Браво, мсье Сартр... Я положила обе руки на затылок, сомкнув локти перед лицом. Вода стекала, я ловила ее ртом.
- Ты будешь Топ , -говорил Мастер, готовя кнут, - не Свитч, а Топ. Я сказал. Превосходной, причем, злобной тварью, горгульей. Но вначале ты должна пройти весь путь.
- А пошел ты, - прошептала я, и мгновенно удавка натянулась на шее…
- Я вырву твой ****ский язык, - прошептал он мне в ухо, прищемив грудь так, что слезы навернулись на воспаленные глаза. - Я его вырву, а ты его сожрешь, малыш, - добавил он почти нежно.
Я засмеялась, как я смеялась, Мастер, помнишь?
...Вода стекала, смешиваясь со слезами. Слезами? ...Vinea mea electa, - шептал ты под моими ударами, - ego te plantavi... Как же обернулась ты горечью... Ut me crusifigires... А Варавву отпустила?..
Я прислонилась к кафелю. Мастер, мой философский камень, рожденный вспышкой боли и гнева, единственнне дитя бесплодной, молитвенно сложенные ладони, муки святости, радости греха, эпицентр холода, здесь, внутри; вода обволакивает, убаюкивает, мои глаза смотрят сквозь толщу твоего льда, становятся девственным льдом, кристаллами, незамутненными, рожденными вновь... Я застонала… blessed are the poor in spirit... Пальцы с побелевшими суставами, сведенные судорогой, сползали по мокрому кафелю... for their is the Kingdom of Heaven... мне не больно, совсем не больно, ты не даешь мне умереть и еще больше не даешь жить. Я постигаю с тобой все новые формы красоты и ужаса, где в опущенных моих ресницах - жаркий воздух, закрытая дверь, и удар хлыстом, и этот пронзительный свист (quo niam ego in flagellif paratus sum).. Я не открываю глаз... c'est plus fort que moi… вода…
Непрошеный телефонный звонок, разлетаются ледяные осколки тишины, ложась на длинную холодную траву… звонок...
Уйди, охотник, я сейчас с моим Мастером…

Кло подала бокал... Да. Такой и должна быть Кровавая Мэри... Я отхлебнул глоток, искоса глядя на одевающуюся Анну. Заплаканное лицо, искусанные губы... Катарсис...
- Спасибо Вам, Мастер Джек, - срывающимся голосом сказала она...
Я меланхолично кивнул и закрыл глаза. Бог ты мой, как бы ты смотрелась на месте этой деревенщины... Утро, кофе, Кензо, страсть, ярость и бешенство. Изощренный флирт, вот как это называется... Снейк проводил девушку за дверь и дал денег на такси... Руки чертовски устали...
Нанесение тяжких телесных повреждений с особой жестокостью... Так, кажется, это называют те, остальные... Супер... Дыхание нормализовалось, пульс ровный, давление на уровне... Все в порядке. Я допил свое пойло и потянулся...
Несколько лет назад два моих наставника, Астарот и Марк, работали мазочку с двух рук. Пастушьи кнуты. Спина в ошметки. Анне такое и не снилось. Девку потом после инфаркта откачивали, а когда вышла из больницы, подала заявление...
Вот и объясняй после этого, что ты не верблюд, что все по обоюдному согласию, и так далее...
Я растер ладонью шею и снял перчатки. Телефон. Номер уже заучен на память... десять простых цифр.
- Итак, таинственная незнакомка... Поиграем... Here comes the Ripper...



Я вышла из ванны, вода лилась с волос, тела. Ундина, блин, - усмехнулась я. Дрожь не прекращалась - так всегда, когда отступает головная боль.я живу ради воспоминаний, разве нет?
Распахнула настежь окно, закурила. Мокрое тело била дрожь, ветер врывался в квартиру, описывал круг и возвращался… Meine Wunden... Не хотелось шевелиться, внутри звенела тишина, тьма надвигалась на ненавистный прокуратору город…
Я затушила окурок и пошла на кухню. «Кофе с перцем», - сказала я кошке. Она скептически прищурилась. Снова зазвонил телефон, требовательно и настойчиво. Я улыбнулась - и опять нехорошо - и сняла кофе. Еще звонок. Кошка насторожила уши.
- Ничего такого, - сказала я, - простим его, ибо не ведает, что творит.
Я налила кофе и убрала мокрую прядь со щеки. Звонок. Я засмеялась. И уловят его сети, им расставленные. Я взяла кофе, телефон и уселась поудобнее…

Третий прозвон... Бог Троицу любит, - усмехнулся я... - Любишь, когда тебя ждут... Ничего, я терпеливый. я не тороплюсь. Для того, чтобы снять трубку, у тебя, незабвенная, есть еще час... А час по моим часам - это очень долго...
Четвертый прозвон... Бог - не дурак, любит пятак... Пятый Прозвон... Обрыв связи. Ненавижу Киевстар... Шестой прозвон... Короткий щелчок... Занятно... Неужто дозвонился?

Я смотрела на дисплей телефона. Аха, номер скрыт. Ну, не беда. Das Leben brennt... - подпевала я телефону. звони, звони, мон шер, звони еще. Я отпила кофе и сняла трубку.
- У тебя 2 минуты, чтобы сказать, что ты хочешь, - ласково сказала я. - 2 минуты, дальше ты идешь к черту…

- Ты все еще хочешь меня ударить? Пиши адрес. 20-00

Я улыбнулась уголком рта. - Скор ты, однако. Пиши адрес...- Я засмеялась и положила трубку…
Так они и жили, - подумала я и потянулась. - Пиши адрес… Смешной…

Вероятность того, что приедет - менее 10 процентов... Если только ее интерес не заест... Хотя отказаться - значит наступить на глотку своей хваленой гордости...
- Кло, налей мне кофе... Мне нужны чистые мозги... Так. Сейчас 16-30, минут сорок на дорогу. Нормально. Подготовиться успеем.


Я набрала Гошу. Гоша - гений. и, как все гении, шизоид.
-Гош, быстро, определи последний входящий ко мне.
- Бу сде, - кратко рапортовал гиперадмин. С тебя..
- Поцелую. Два раза. Быстро…
-716-54-75, абонент в роуминге.
- Я тебя люблю, - сказала я и дала отбой.
Ну что ж... Я набрала номер.
- Пиши адрес, - улыбаясь сказала я, - на Контрактовой, Самсон, через 40 минут. Без вариантов… Как я люблю улыбаться..

Я быстро оделся, и взяв саквояж, попрощался с Снейком и Кло. - Удачи, напарник, - пожелал мне Снейк. Я кивнул. - Если я не вернусь, считайте меня мазохистом, - мрачно пошутил я.
Выйдя на улицу, я огляделся в поисках подходящего транспорта. какой-то мужик на драном БМВ выруливал на проезжую часть. - Братишка, до Контрактовой за полтинник.  Срочно надо. Успеешь за двадцать минут, накину еще один.
Мужик молча кивнул на пассажирское сидение. - Что, пожар?, - поинтересовался он... - Нет. Просто вопрос жизни и смерти... Причем, возможно именно второе, - глядя в окно пробурчал я. Мужик втопил газ в пол. Через двадцать минут он прятал в карман често наработанную сотню. Я направился к Самсону, улыбнувшись суровому крестовому силуэту апостола Андрея.
- Ну, предположим, десятка солдат под ним нет, но зато нас двоих хватит с избытком... А когда надоест, возвратимся назад. Гулять... по крови... со мной...
Дойдя до фигуры в ротонде, я глянул на часы. До встречи оставалось десять минут. Я закурил...

я неторопясь вылезла из кресла.будет весело,я уже не сомневалась.раздвинула дверцы шкафа.платье,перчатки,ботфорты.и давно не используемый аксессуар-маска.глянула на себя в зеркало-краше в гроб кладут..черно-белая радуга..
Ist es schlect?und was ist gut?-мурлыкала я,застегивая ботфорты
Ist es krank?und was heisst leben?-завязывая маску
Nein!est ist nur erlich-menschlich-пряча стилет
Sind meine Hande blind und stumm?-один маленький хлыст
Ist meine Augen alt und schwach?-из прорезей маски глянули посветлевшие от ярости глаза
Bin ich Mensch?-ключ в замок
Bin ich Schmerz?-вырулила на дорогу
Bin ich die Trane-und der Kuss zugleich?-легла в глубокий поворот.Сам увидишь..все увидишь сам..
Mit blutverschmierten Handen..-гремел оркестр
Und erwacht ganz neu im Leben-я улыбнулась

Оставалось пять минут до момента истины. Я раскрыл саквояж и проверил содержимое. Заботливо почищенная Кло многохвостка, снейк, заветный футляр со смертоносной сталью. Я вынул глазной скальпель с узким, как перо, лезвием и вставил в чехол на запястье, стек в карабин на поясе, заботливо прикрытый полами плаща. Аккуратно одернутые манжеты шелковой рубашки над перчатками... Да, перчатки надо подтянуть... Вот так, до хруста. Еще сигарета... Звонкий щелчок "зиппо"... Две минуты. You're welcome, darling...

я с визгом затормозила у кафе напротив Самсона.люди на летней площадке обернулись.я поставила байк на подножку,тяжело блеснул сталью Leather Jack на баке.а вот и наш герой.я,улыбаясь,смотрела на него,стоя через дорогу

Ага... Here comes the... Ah... fuck with it...  Я приветственно склонил голову, ровно настолько, чтобы обозначить формальную вежливость, и в то же время, не спускать глаз с этой чертовки на колесах... Рука в черной перчатке резко дернулась в сторону столиков, предлагая разместиться там.
- Братуха, добавь на пиво, - раздался голос сзади. Я обернулся. Передо мной стоял зачуханный молодой панк в заляпанной джинсовке. - Ну не в падлу, трубы горят...
Я сунул руку в карман, доставая горсть мелочи, протянув кулак над его ладонью, случайно просыпал мимо. Монетки со звоном запрыгали по камню. Панк присел, чтобы подобрать мелочь. Тяжелый сапог наступил на грязные пальцы. - Сибирская мразь тебе братуха.
Панк матерился, пытаясь вырвать пальцы. Я сдвинул ногу в сторону. - Иди и больше не греши... Пся крев, - процедил сквозь зубы и направился к свободному столику.

отвратительные манеры-,улыбнулась я про себя.ну да ничего,поправимо.мальчик жаль,не такой и гадкий.ну почти всех я их здесь знаю,да.но манеры-отвратительные.я прошла мимо Человека В Перчатках,задев его подолом платья,к своему любимому столику у окна.диван с готовностью принял мое тело.стальная поверхность стола,узоры из зерен кофе в стекле.иди сюда,мой хороший,иди,ты же этого хотел.я отложила хлыстик в сторону,закурила,вдохнула поглубже и прикрыла ресницами глаза

Я сел напротив, поставив саквояж у ног. Очень недурно. Впечатляет. Я внимательно изучал ее лицо, так разительно отличающееся от утреннего. Неизменны были только глаза.
- Очень мило, сударыня, с Вашей стороны, что Вы удостоили меня визитом. Я это ценю.
Глядя в глаза, блестящие сквозь прорези маски. я медленно стягивал перчатки. Правая рука мертвенно забледнела на фоне черной манжеты. Левая... Тускло блеснул перстень с трискелем на указательном пальце.
- Твою мать, - ругнулся я про себя, - обнаружив бурое пятнышко крови во впадине между указательным и большим пальцами. Снова взгляд глаза в глаза...
- Кофе, - поставил я перед фактом, махнув рукой официанту.

Я смотрела на него в молчании. Ни тени улыбки, глаза в глаза, на войне, как на войне. Молчание... steelness of annihilation... Прямая спина, прямые, длинные взгляды, всплески ресниц. Он заговорил. малозначимые слова, я не слушала их, long..leering lips - a coffin of music - я смотрела. Ты будешь горд мною, Мастер. Я положила руки на стол и медленно улыбнулась…

Официант принял заказ, и, поняв, что лучше не задавать лишних вопросов, укатился исполнять. Я продолжал смотреть, не мигая. Холодный взгляд. Сжатые губы. Неестественное очарование... С таким в гроб кладут... Панночка помэрла. Я препарировал глазами каждый фрагмент лица, медленно опуская в формалин памяти, а где-то далеко, уже на задворках сознания, кричала и билась в цепях медсестра Анна, профессиональная мазо, живущая одна. Not her... You must be there. Y.O.U... M.U.S.T.
Я откинулся на спинку и вытянул очередную сигарету из пачки. Щелк, звяк, щелк. Струйка дыма зазмеилась вверх. Я вопросительно поднял бровь.

Боковым зрением уловила взгляды, направленные на наш столик. Медленно повернула голову в ту сторону, сделала неопределенное движение губами, разомкнула их. Фак офф - проартикулировала паре за соседним столом и вернулась взглядом к собеседнику. Выдержан, это хорошо. Я не нарушу молчания. Поднесла чашку к губам, улыбнулась ее краю. Кофе хорош, как всегда здесь. Отставила, подперла подбородок рукой и задумчиво взглянула на мужчину напротив. Что ж, когда-нибудь он потеряет терпение…

Решила поиграть в гляделки... Tres bien... Я размешал сахар в чашечке, не касаясь стенок, положил ложку на блюдце... Красивые ресницы. Хлыстик... Мило. Я снял с карабина стек, мешает комфортно сидеть, и аккуратно, не касаясь хлыста, положил рядом. Итак... Начнем. Я прикрыл глаза, чуть помассировал двумя пальцами переносицу. Глаза резко открылись. Прицельный взгляд чуть выше... Туда, где смыкается линия бровей. В третий глаз. В самую суть. Легкий глоток кофе, едва уловимое движение ноздрей. Аромат горячего напитка. Взгляд...

Ай-ай, мсье гипнотизер. на вокзале таким место, наперстки катать. Нун гут. Вооружен и опасен? Это мы посмотрим. Я взяла со стола хлыстик, откинулась на спинку дивана. Primitive pretending... Useless raincore… Я даже не буду ставить защиту. Зачем? Проваливайся в мой персональный ад, в пустоту, вот сюда, в центр сферы. Я начала утомляться.

Я допил кофе и отставил чашку в сторону. Ладно... Леди хочет покапризничать, пусть... Скину одно очко форы...
- Итак, - вопрос первый. Утром Вы дали мне свой номер. Зачем?
- Второй вопрос. Мне пришлось закончить свои дела на три часа раньше, поскольку Вы поменяли время встречи, - я стер, наконец, дурацкое пятно с руки. Итак, я приехал сюда. Слушаю Вас внимательно.

Вот оно. Большего мне не было нужно. Вопросы, слова, слова... Почувствуй. Я подняла на него глаза, улыбнулась, как любимому другу. Встала, хлыст в левой руке. Шаг - и я возле него. Движение - я склонилась над ним, опираясь правой рукой на спинку дивана. Вдох-выдох - я медленно провела рукоятью хлыста по его лицу, от лба к подбородку. Вдох - Меня зовут - движение хлыстом – Аргас -несильный удар по щеке - Ищи меня - я рывком выпрямилась и пошла к выходу. Взгляды, люди, взревел мотор. Ищи меня... если сможешь…

Я взял ее чашку в руку... След от помады на кромке... Треск... Осколки осыпались на стол... Я достал телефон.  - Снейк, ты мне нужен.
- Надо же... Живой... Как встреча прошла?
- Нахер послан, - рявкнул я... - Слушай меня внимательно... Круизер, Акила 650, номер такой-то. Рост чуть ниже меня, темный каштан, длинные. Зовут Аргас.
- Ну ты даешь, - протянул Снейк... - Я слышал о ней...
- Меня не интересует, что ты о ней слышал. Найди мне эту стерву, где хочешь... Адрес, место работы, место тусовок, все что угодно. Я - на Русановку. Жду звонка, отбой.
Я бросил деньги на стол, подцепил саквояж стеком, и вышел. Время к вечеру... Ладно, сучка, мы еще станцуем.

Горел асфальт... Я сжигала бак за баком. Кофе – покурить - дорога. Ну что, выбор сделан. яростное, искрящееся веселье захватывало дух. Mein Leben... Похоже, не так все и безопасно. Я свернула на Жилянскую. Хорошо же… Потанцуем. Route 66, киевского разлива, перед входом четкими рядами выстроилась двуколесная техника. Я сняла маску, спрятала хлыст в кофр, толкнула плечом тяжелую дверь, едва не сбив слегка уже наподдавшего Мама-не-горюя с ног.
- Здрав будь,боярин, - чмокнула я его в нос, - а что, все ли на месте?
- А меня мало? - плоско пошутил Мама-не-горюй, приложившись к бокалу.
- При других обстоятельствах - самый сенокос, - ответила я ему в тон, - а сейчас нужны все…
- Иэхх, доля байкерская, - парень сгреб меня в охапку и унес в зал. Знаю по опыту - брыкаться бесполезно.
Господи, какой гам. На сцене кто-то терзал гитару, девочки в виниловых шортиках крутили попами. От заката до рассвета, чтоб его…
Я огляделась. Ага, вот они, мои хорошие. Сталкер, Сестренка, Папик, братья-Харлеи, звезда-Сальвадор, Жук, и еще многие, обожаемые мои дядьки, дорогие девчонки. Я вздохнула облегченно  и направилась к ним…
- Наливай, - сказала я и потерлась носом о макушку Харли-старшего.
- Ах, ты, мать-перемать, кобыла ты неприятная, сколько лет, сколько зим! Гоняешь, старуха?
- А то, - взяла я рюмку, - за тех, кто смотрит на нас с хрустальных тронов господа бога. Не скоро нам увидеться, - я залпом глотнула жидкость. Бехеровка. Не меняется Харлеич.
Села, придвинув к себе блюдо с зеленью, закурила.
- Ты, мать, все травой закусываешь? - спросил Сальвадор с едва заметным кавказским акцентом. загорелый до черноты, а морщинки вокруг глаз - белые. Тоже любит улыбаться.
- Ну, дорогой, горец горца... ага, - сжевала я веточку кинзы.
- За горы, - не растерялся Сальва, подсунув рюмку.
- Ашот, не спои раньше времени. Разговор есть.
- Пей и поговорим, - отобрав сигарету, сунул мне в руку лаваш, - эх, приехала бы хоть раз просто, да?
- Приеду, Сальва, дай время.
Подошли Харлеи, всегда мрачный Сталкер - девушка уходит уже 1,5 года, Гор, Скорп…
Выпили, закурили. Сознание было чисто и прозрачно.
- Такое дело, - начала я...
- Дела наши скорбные, - хохотнул Скорп, - кажи …
Я закончила рассказ.
- Наливай, - подытожил Скорп.
- Так может того, на колесо намотать и по газам?
Знали бы они правду…
- Окстись, коханый, - погладила я его по плечу, - а ну как международный шкандаль выйдет?
- От добрая ты, я в шоке, - буркнул Харли-младший.
- А ну да и хрен с ним, не бойся, мать, со мной ничего не бойся, - Ашот кивнул официанту, - иначе для чего друзья?
Я благодарно улыбнулась ему. Ну вот, милый гастролер, Ангелы Ада готовы встретить тебя, сделай ты неверный шаг.

Русановка, тихий милый район. Всегда здесь останавливаюсь, когда приезжаю в Город. Иду знакомым маршрутом, а вот и дом. Открываю дверь, взлетаю на третий этаж. Ключ, замок, вперед... В царство покоя и тишины. Жилище Константина - это что-то необыкновенное. Образец аскетичности и симметрии. Я сбрасываю с себя все и первым делом в холодный душ. Струи ледяной воды зло бьют по лицу и плечам, смывают грязь, эмоции, ненужные мысли. Колючее жесткое полотенце довершает начатое. Я со скрипом влезаю в кожаные штаны и иду варить кофе, попутно набирая номер брата.
- Майк, есть дело. У меня тут небольшой поворот оверштаг. Мне нужно кое-какое барахло, - я продиктовал список необходимых вещей, - собери в сумку и пулей на Киевский вокзал. Столичный экспресс, шестой вагон, к 11 часам ты должен успеть. Денег не надо, возьмут так... Я буду не позже чем через две недели. Отпуск так отпуск... А я давно никуда не выбирался.
Я дал отбой и заварил себе крепкий вьетнамский кофе...
...У меня нет родителей - моими родителями стали Небо и Земля...
Горячо... Холодная вода на запивку... Холодно... Контраст... Хорошо...
...У меня нет очага - Единое Средоточие станет моим очагом...
Кофе допит. Звонок. Я мазнул взглядом по экрану. Снейк... Надеюсь, с хорошими новостями.
- Джек, по готическим каналам глухо. Сейчас пробиваем по байкерским кабакам...
- Кого ты отправил?, - начал беспокоиться я... - Сержанта...
- ****ец, Снейк, ты соображаешь, КОГО ты отправил найти всего-навсего одну зарвавшуюся дуру? Это же просто баба, а не Шамиль Басаев... Я в шоке, мужик...
- Но ты же просил качественно... - ***чественно, - оборвал я его... - Если Сержант накосорезит, мне придется подрывать Пиратов из Москвы...
- Уупс, - заткнулся Снейк... Сорри, я не предполагал, что все так серьезно...
- В общем, так. Я тебя настоятельно прошу не провоцировать мне тут третью мировую неформальную войну, и, по возможности, обойтись без жертв. Отбой...
Я позвонил Сержанту и вежливо скорректировал инструкции Снейка, - Yes, sir, - коротко ответил Сержант под звук трассы...
Я прошел в зал и начал готовиться к медитации...
...У меня нет ни жизни ни смерти - Вечность для меня и жизнь и смерть...
Отрез кожи на пол. Сверху кусок брезента. Сверху квадрат белого полотна два на два. Стойка на коленях. Спина прямая. Глаза завязаны черным шелком. В правой руке обнаженная катана. Цель - удержать ровно, параллельно полу хотя бы полчаса...
...У меня нет тела - Смелость станет моим телом....
Сержант, - наш старый знакомый. Никто не называет его по имени. Бывший спецназовец, солдат удачи. Совсем молодым отправился в Афган, потом уже позже, в Чечню по контракту. Был контужен, с тех пор, его иногда зарубает, и в эти моменты его может удержать только Константин. В остальное время Сержант, мужик весьма позитивный, добрый как кувалда, и нежный, как удар по яйцам... Руки его привыкли ко многому. Этими руками Сержант может собирать и разбирать любое железо, которе к нему попадает. От байка до АКМ. Этими руками он может жраться, стрелять, резать, жечь, и... выращивать розы. Наконец, Сержант, любит хардбол, пейнтбол и дорогу. Никогда и ни к одному клубу он не примыкал, хотя звали... И вот этого маньяка Снейк попросил об услуге... И сейчас Сержант несется где-то в камуфляжной косухе и немецком шлеме на старенькой Хонде с наклейкой Good Morning, Viet Nam...
...У меня нет глаз - Вспышка Молнии - мои глаза...
...У меня нет ушей - Пять Чувств - мои уши...
...У меня нет закона - Самохранение станет моим законом...
Я дышал, глубоко и ровно. Ты посмела поднять на меня руку. Ты хотела меня ударить. Ты получила желаемое. Я тебе не сказал, чего хочу я... Будет сюрпризом.
...У меня нет стратегии - Свобода Убивать и Свобода Даровать Жизнь - моя стратегия...
...У меня нет замыслов - Случай - мой замысел...
...У меня нет принципов - Приспособляемость ко всему - вот мой принцип...
Полчаса прошли, звякнул будильник. Рука дрогнула, тяжелое лезвие легло на бедро. Я поклонился оружию, вытер лезвие, убрал в ножны и почтительно поставил на подставку...
...У меня нет тактики - Пустота и Наполненность - вот моя тактика...
...У меня нет талантов - Быстрота Духа - Разума - вот мой талант...
Поднял рубашку, вынул из чехла скальпель, из футляра достал второй, сел обратно на полотно. Два скальпеля взлетели вверх, перекрестились в воздухе и чиркнули по обнаженным плечам. Пусть выходит чистая кровь. Пусть выходит. Тот концентрат, который останется, я преподнесу тебе...
...У меня нет оружия - Доброжелательность и Правота - мое оружие...
...У меня нет крепостей - Невозмутимый Дух - моя крепость...
...У меня нет меча - Растворение Духа в Пустоте - вот мой меч...

- И угол выноса не может быть таким.., - Ашот покачал перед моим носом пальцем, - не мо... прошу прощения, телефон.
Он вышел, я повернулась к Сталкеру:
- Как живешь, друг? - потрепала я его по волосам.
- Ай, ну пассажирка опять уходит…
- Забей, - сказала я философски, - или..
Тяжелая рука легла на плечо.
- Выйдем, - негромко прорычал Ашот.
- Ну и кому ты, выдра, дорогу перешла? - спросил он почти спокойно.
- Я… хм…
- А ты мне, бля, не хмыкай и рожи не корчи, ясно? Вот сейчас, в данном временном континуме, тебя ищут, знаешь?
Бешеные глаза у Сальвы, бешеные. Но по-доброму... Добряк схватил меня за плечи и потряс.
- А ты, бля, хоть знаешь, КТО тебя ищет? Знаешь, дура, знаешь?
- Знаю, - спокойно сказала я.
- Бляяя… - Ашот почти отбросил меня к стене, - ох и ебнутая ж ты, мать…
Отвернулся. Я задумалась. Навряд ли сам - не местный - а вот гаврики могут быть в городе... Скор дядя, уважаю… Тем лучше... тем лучше... Я усмехнулась.
Ашот резко повернулся и отпрянул.
- Что, дорогой, демоны?
- Слушай, пока время есть, скажу. Увижу твоего, сука, Мастера Костоломо - ноги выдерну. Я сказал…
- Сальва. не он виноват. Я всегда такой была.
- Ай, не скажи. Я тебя лет 10 знаю, так? Так. И ты не была такой до него... Бля, да прекрати ты улыбаться, как не знаю, кто... Слушай меня. Не знаю, что ты натворила, мне вообще похрен…
- И мне…
- Да слушай, ну! Акилу видели?
- Видели.
- Умища, блин... так, снимаешь этот свой балахон, берешь Сталкерского стрита и валишь. Ко мне пока. Дальше скажу, что и как.
- Не, Ашот, нет, дорогой, тут своя тема, свои разборки. Спасибо, брат…
Я обняла его и вышла в зал.
Так, значит, ищешь? Ай, хорошо. Я закурила. Я чувствовала холодок в пальцах - а это хороший признак. Хочешь войны, гастролер? Будет. Не нужно печалиться, нужно улыбаться - говорит беспечальное дитя цветов, хиппи с Контрактовой. Умница. обожаю. Улыбнись, гастролер. Я уже иду…
Подошла к столику.
- Наливай, бо їдять, - изрек Мама-не-горюй.
- Не, дядьки, я до хаты. На работу, все такое…
Обнялись. Я подняла руку в приветствии и пошла к выходу.
За моей спиной Сальвадор грохнул бокал об стену и прорычал:
- Скорп, Жук - за ней. Бля, рядом быть, глаз не спускать. Я спрошу.

...Сержант выкатил Хонду на стоянку перед баром и снял очки... 650-я Акила... Симпатичная игрушка... Он сунул в зубы окурок сигары и чиркнул спичкой... ****ь, как в кино, вашу мать... Он достал из кофра моток веревки, на поверку оказавшейся, по всем правилам связанной висельной петлей. Размахнулся и кинул так, чтобы петля повисла на руле Акилы. Дверь бара распахнулась и на стоянку вышла женщина. - Ага. Цель обнаружена, - пробормотал Сержант, расстегивая поясную кобуру. - Велено передать привет, крошка, - он, не целясь, саданул прямо в бак Акилы... На баке отпечаталось неровное красное пятно краски. Магнум 451. Пейнтбольный вариант... - Что делать, ты знаешь, - крикнул Сержант, и, круто развернувшись, врезал по газам...

- Что за херня? - присвистнул Скорп, выйдя за мной.
Кровь отхлынула от лица.
- Эй, эй, солнце, без обмороков, - Скорп схватил меня за локоть.
- Пусти, сссс… Жук, за ним! Догнать суку. Мы следом.
Жук кивнул и снялся с подножки. Ниндзя любую Хонду уделает, особенно такую. А мы со Скорпом своими крейсерами догоним.
Рев Ниндзи заставил зажмуриться на мгновение. Скорп поднял кулак, я ответила. Рванули…
Ветер рвал волосы, платье, хлестал по глазам.
- Шлем одень, - крикнул Скорп, поравнявшись, - стопанись, одень шлем!
Я улыбнулась. Стопанусь - не найдем. Завибрировал во внутреннем кармане телефон. Невовремя - подумала я. Слезы градом, режущий на части ветер, огни, слившиеся в ленту. Телефон сходил с ума, я с трудом вынула его. Жук! Голос, пропущенный через гул трассы. Тупик у Вокзала, Южный, быстро. Да, брат, летим. Я легла в поворот, чиркнув коленом бордюр, затрещала ткань платья. Скорп шел рядом.
Ветер... Рваный подол платья трепался, как пиратский флаг. Быстрее, еще, еще... Вокзал, поворот мужик шарахнулся, уронив чемодан бензин на пределе уже рядом мы идем на одном дыхании Южный терминал рев тепловоза тупик у депо here we are honey…
Жук, услышав нас, дал по газам. Умница, брат, хвалю... Если на Хонде не дурак совсем - тормознет. Мужик остановил свой раритет в метре от бака Ниндзи. Ага, рисковый... Молчание. Щелкнула зажигалка Скорпа. Я сошла с Акилы, таща за собой веревку…
- Доброго вечера, брат, - негромко сказала я, стоя у него за спиной, - извини уж, что продолжили общение. Дело у меня к тебе маленькое - передай хозяину своему, что буду ждать его у Пирогово. Завтра. В 19. Это дуэль, брат. Секундантов не будет. А это, - бросила я петлю к его ногам, - пусть примерит…
Утробный гул моторов, лента огней…

... Вот такие дела, мужик... Сержант сидел на кухне и пил остывший чай... - Что будешь делать? Баба она крутая, слов нет...
- Херня... - Процедил я... - Дуэль так дуэль... А шарфик этот я ей верну... Жаль, Серж, что ты с пейнтболом поехал... Ёбнуть надо было тот самокат. Так, стоп... Спокойствие... Не сезон мне карму портить... Дуэль, значит... Ладно. Завтра мне надо сумку с поезда забрать, Встреть, будь другом... Как знал, что заказывать... Сотку проводам заряди за передачу... Пива?
- Вариант, хмыкнул Сержант... Мы открыли по бутылке, не чокаясь, глотнули... За тебя, крошка, - подумал я... Пусть плеть тебе будет пухом... На первый раз...
- Я достал телефон...
- Зоря, это Джек... Я сейчас в Незалежной... Хочу предложить вам небольшой мотопробег... Ты, Роджер, Морган и отец Федор, завтра к 17-00 в Киеве. Как угодно...
Нет, побоища не будет... Возможно... У меня тут схлест с одной леди намечается... Один на один. Личное дело... Но ее клуб может расстроиться... Вот вы мне и нужны... Спасибо, душа моя... Я тебя тоже...
Я отключился... Завтра приедет Зоря Сатана с ребятами, пусть Снейк их встретит, я не хочу ему звонить... Спасибо, брат, сочтемся.
Сержант вышел. Я лег на циновку и закрыл глаза... Бедная девочка, ну зачем тебе это?.. Зачем?..

Мы пили дряной кофе в кафешке на трассе.
- Во, дядьки, - заключила я, - похоже, всех я вас подставила…
Жук глубоко затянулся и выпустил дым в потолок. Хитро глянул на меня.
- Брось, старуха, не впервой пешеходов учить ПДД.
- Не, ребята, тут чой-то заковыристее. А ты точно все рассказала, подруга? - Скорп легонько взял меня за ухо, - а, мала?
- Не все, Макс, просто это личное, что ли…
- В сад. Говори, что за херню напорола. Имеем право, да? - сказал он с интонациями Сальвадора.
Я криво усмехнулась.
- Тебе не понравится, брат…
Кафешка тонула в дыму, когда я закончила недолгий рассказ.
- Иисус, мать его, мой пастырь, - протянул Жук, - сколько лет катаемся, и хер бы подумал…
Я пожала плечами.
- Мда, беда, беда - огорчение, - Скорп затушил окурок, - ну, бля, и войны у вас. Мужик с бабой на дуэли. кто бы другой сказал - уржался бы. Ну, того... пора…
Мы вышли.
- Жук, коханый, дуй до Ашота, расскажи о делах скорбных. Я с малой.
- Макс, сегодня ничего не будет, езжай домой, выспись.
- Угу. Молчите уж, Ваше Жесточайшество, - Скорп склонился в шутовском поклоне, - и не пи… короче, по коням.
Жук махнул на прощанье и газанул в сторону Воздухофлотского.
- К Монголу, надо бы перекрасить. Мне пятна на репутации не интересны, - улыбнулась я, - а потом я у тебя нажопницей сяду.
...Монгол ковырялся в убитом Интрудере.
- Ё… понский магнитофон, - изрек он при виде нас, - красавцы. Ты, мать, с собаками схлестнулась?
- Душа моя, кофе-то имеется? - я уселась на ту же хондовскую раму и закурила, - о просьбе помнишь?
Монгол невесело улыбнулся.
- Сейчас?
- Завтра, к вечеру. А сейчас брось все, я тебе свою машинерию привела. Перекрась, брат, да пригони утром. Добро?
Монгол молча протянул ключи.
- Все мое на местах?
- Да куда денется. Мы с Ленкой не того... Не увлекаемся. Все по старинке.
- Не смешно мне, веришь? - я встала, - очень, очень мне печально…
Я скептически оглядела платье и рванула подол дальше.
- На ветошь, - бросила кусок в угол.
- Готишненько, только, простите неуча на слове, на ***? - Скорп поставил чашку и тоже встал.
- Попадет в цепь или трубу - аттракцион тот еще. Ни один Айболит не возьмется, - мрачно ответил Монгол.
- Именно, - я подошла к нему, обняла.
- Прости, брат, так нужно. Прости…
Монгол аккуратно прижал меня замасленной лапищей, зашептал в волосы: - Я знаю, я понимаю, тихо, тихо. Что по стволам нужно - скажи, все сделаю. Утром поговорим. Иди…
Я поцеловала его в уголок глаза и улыбнулась.

В три часа ночи заорал телефон. Under Jolly Roger. Я подскочил... Зоря.
- Да, говори, - пытался проснуться я.
- Джеки, брат. Мы в Брянске уже. Я, Роджер, Морган, Малыш, дядя Федор. Все. Двенадцать человек. Сейчас пит-стоп, дозаправка, кофе, пара терок  с местными братьями и дёрнем  дальше. Ты там как, серьезно въехал или...?
- Поживем-увидим, хорошая моя... - улыбнулся я в трубку.
- Железо брать? - голос Зори посерьезнел...
- Зоря... Не бесись. Со мной всё будет хорошо.
- Дим... - Зоря сорвалась на шепот, - мне страшно за тебя...
- Тише, девочка, тише, - успокаивал я... - Все хорошо. Береги себя и будь осторожна... Снейк вас встретит.
Я отключился... Три часа... Блин... Заснуть уже не получится... Я взял чехол с девайсами и пошел на крышу разминаться... Прохладный воздух, обдавший голую спину, моментально взбодрил. Я достал плеть... Дуэль... Что ж... Let it be...
Сразу вспомнились страшные дуэли на нагайках у степных татар. Обидчики садились на землю друг напротив друга, уцепившись левыми руками в короткий кусок веревки внатяг, а в правых по нагайке... О, степная нагайка, это вам не секс-шопные флогеры... Это страшная и жестокая вещь в умелых руках. Они сидели друг напротив друга и обменивались ударами по спине и по плечам до тех пор пока один из них не падал замертво...
Победитель получал все. Лошадей, золото, жен, юрты, всё имущество побежденного... А кнут палача, кстати, трехметровая составная дура... Так вот, палаческий кнут мог, по заказу судейской коллегии, перебить позвоночник пополам с одного удара...
Ох, ты Русь, моя родная... Всегда ты жила по Теме... Казацкие нагайки, палаческие кнуты, николаевские шпицрутены, соловецкие клейма... Вся ты, мати моя, Русь, вся ты испорота, заклеймена, в кандалы заключена и повешена...
После этих мыслей мне вспомнился пра-пра-пра-дед... Декабрь 1825 года. Восстание в Петербурге на Сенатской... Кому острог, кому петля, а деду вечная каторга... По диким степям Забайкалья... Когда он вернулся домой, живой,  горды и не сломленный, ни одного из участников восстания уже не было в живых...
Так что, моя Топская участь была предопределена судьбой... Я сменил плеть на кнуть и начал работать по жестяным банкам...

Заварила крепчайший кофе, вышла на балкон, закурила. Макс тихонько открыл дверь, проскользнул и стал рядом.
- Не спится, мала? Переживаешь? - Я усмехнулась:
- Наше дело правое, Скорп. А вот вам бы поаккуратней…
Глаза Макса блеснули в темноте, на ощупь он взял из моих рук чашку, сделал глоток.
- Ух, злой напиток... А о нас не переживай. Утром перетрем, как и что. К вечеру будем на месте...
- На каком месте? Рехнулся? Это майн кампф, одна поеду…
- Ну, ну, не взрывайся. горячая голова у тебя, мала…
- Сердце зато холодное, - пробормотала я, - добро, брат. Ты спать, а я поработаю чуть…
- Гаряча та гірка, - шепнул Скорп, - зови, если что…
5 черных свечей в темноте, ритуал гексаграммы, яростный шепот, мысли выключены, чувств нет, штиль, растворение и погружение, шепот. Подняла с пола стилет. Взмах, кровь закапала на пол из разреза на предплечье. Шепот, кровь капает на прямой меч, лежащий у ног, благодарно принимает жертву. Взяла поудобнее оплетенную кожей рукоять. Меч описал круг, свечи пополам, шепот…

В шесть я спустился с крыши... Так... Перво-наперво в душ... Смыть пот и кровь... Я готов, Аргас, или как там тебя... Я готов, телом и духом... Все жертвы принесены, все просьбы высказаны. Осталось ждать, как тогда... Двенадцать лет назад...
Малый круг. Зоря, Гордон, Пол, Мэн, Мэл, Дэмиэн и я. Семь человек. Последняя сходка. Последний ритуал. Клятва на крови. Круговая порука до гробовой доски. Если кто-то когда-то позовет, встанут все... Но... Шли годы, никто не звал, пока в беду не попала Мэл. Встали шестеро и пришли. Отстояли, отбились, помогли... Потом исчез Дэмиэн, исчез Мэн. Устала Мэл, вышел из дела Пол, сломался Гордон. Растворились в беспамятстве, ушли в никуда. Остались мы с Зорей вдвоем.
Зоренька, Джерри, Заремушка... Рыжая бесноватая татарка, рожденная 29 февраля в полночь. Самая злая, самая бешеная, самая дикая ведьма из всех, что я знал... Та, которая кожу свою сдерет заживо и отдаст без сожаления, лишь бы помочь своим...
Я пил кофе...  Сержант возвращался из Пирогово с разведки... Если бы я тогда только знал, зачем он туда ездил... С Пирогово на вокзал... Встречать мой груз... К семи он позвонил в дверь и поставил на порог сумку.
- Все в порядке, кэп, - козырнул он. - Езжай смело...
- Серж, ты что... Противопехотных мин зарядил, что ли?
- Обижаешь, начальник, - в шутку прогнусавил он... - Просто пошукал, чо как... Просто пошукал... Не парься... Это твой бой, я не лезу... Пока не крикнешь... Мы будем в километре от места... Позывной... Мэй-лай...
Меня бросило в холод... Мэй-лай, маленькая деревушка во Вьетнаме, которую сожгли напалмом американские солдаты в 68-м... Сержант сотоварищи, реконструировали этот момент лет пять назад... Это был ад на земле... Не дай бог никому...
- Серж... Без жертв, я тебя заклинаю...
- Не боись, мужик... Без команды, никто не сдвинется с места... Будь спок. - Он козырнул и поскакал вниз по лестнице...
Я поднял сумку... снизу был приторочен узкий длинный сверток... Моя трость...

Лежа в темноте с открытыми глазами, я прокручивала события последних дней. Мысли обрывались, путались... За стеной негромко работал телевизор. надо бы поспать. Не было больше ярости, злости, огорчений, прошел азарт погони. Организм работал на малых оборотах. Я встала, подошла к окну, открыла его. Холодный воздух улицы хлынул внутрь... Rows of houses all bearing down on me… Я оперлась о раму, вдохнула... I can feel their blue hands touching me... Вдох… and fade out again... Где-то готовился к бою гастролер... All these things will one day take control... Я провела рукой по волосам... Нет страха, ибо нет жизни... Fade out again... Ради тебя, Мастер... а мне уже ничего не страшно… Scream as they fight for life... Я готова. Холодно, как холодно... Fade out again…

Восьмой час. Я лежал на полу, раскинувшись крестом… Как когда-то в костеле перед алтарем… Mea Culpa, Mea Maxima Culpa… Прости меня, Отче, ибо грешен, ибо взалкал крови безвинной, ибо жажду смерти неоправданной, ибо гордыня моя лишь утешает меня. Прости мне, Отче, ибо согрешу, ибо виновен, но вины не приемлю своей. Ибо прав, ибо аз есмь Человек. Чудны дела твои, Господи, чудны и непонятны. Звуки, голоса. воспоминания, образы, которых нет. Иллюзия, мираж, фата-моргана. Чудовища, рожденные спящим разумом. Плоды распада воспаленного воображения. Я устал, Господи… Если бы Ты только знал… Тонкая грань между полной усталостью и полной готовностью к действиям.
А ты ведь тоже устала, девочка… Я вижу это, я чувствую, ибо ты такая же… So I dub thee Unforgiven… Это очень похоже на лампочку перед тем, как она перегорит. Она начинает часто-часто мерцать, разгорается ярче и ярче, а потом лопается. Вспышка сознания. Взрыв сверхновой. Миг, когда задействованы все ресурсы организма. Машина на полном ходу. Все двигатели запущены и котел раскален добела.
Я знаю, что так нельзя, но пока что нельзя и иначе. Пока нет другого выхода. Я становлюсь своим собственным призраком. Я становлюсь г-ном Nemo. Меня нет нигде и я везде одновременно. Я растворен вовне. Я падаю на землю вместе с дождем и тут же вскакиваю и несусь прочь вместе с налетевшим ветром. Я хмурюсь вместе с грозовой тучей и сияю вместе с утренним солнцем. Я наливаюсь солью и брызжу вместе с каплей слез или крови. Я проникаю внутрь вместе со спорами и дыханием. Я всеобъемлющее ничто и уничтоженное всё. Но я не Бог. Я всего лишь человек. Человек, который идет дальше несмотря ни на что. Когда-нибудь я дойду до своей финишной черты и перестану быть. Нет, я не умру. Я просто перестану быть. Тогда те, кто будет рядом со мной в тот момент, приготовят меня к совершенному слиянию со всем, что вокруг. Я попрошу, чтобы меня не закапывали в землю.  Я при жизни видел достаточно червей, чтобы иметь с ними дело еще и после. Меня положат в деревянный ящик и задвинут в вечно голодные створки печи крематория. В тот момент, когда прогорят верхние доски, мои мышцы резко сократятся, и я сяду. Сяду и улыбнусь, взмахнув в последнем приветствии рукой.
А потом от меня останется пара фунтов серой пыли, которую должно будет развеять по ветру.
Но это будет потом...
Много позже.
А сейчас... Сейчас свет приглушен, короткий перерыв перед рассветом. А с первыми лучами солнца - снова в строй.
Три...
Два...
Один...
Мотор!
Here we go! Жди меня, ибо иду к тебе, и помни, имя мне – Смерть и ад следует за мной…

Звонок вывел меня из ступора. Монгол.
- Поднимайся, - сказала я.
- Какой там, некогда. спустись, забери ключи.
Я набросила плащ на голое, основательно продрогшее тело, открыла входную дверь…
- Куда? - услышала я заспанный голос Макса. - Монгол приехал, - сказала я и вышла.
На площадке перед домом стоял Монгол, улыбаясь одними раскосыми своими глазами. а позади него… 8 байков, 8 братьев, в цветах клуба, с флагом на ведущей машине. Жук, Дед, Сталкер, Борода, Харлеи, старший и младший, Байк и Светка-Сестренка.
Я остановилась… - Чего таращишься? - сказал Монгол, - Акилу мы твою привели, - бросил ключи, -оцени работу.
Черная, как ночь, машина, хром и кожа. птица моя... Я подошла к ней. Аrgas - размашисто черненным металлом по баку… - Вау... - выдохнула я… - От видно крейзи за версту, - обиженно заявил Сталкер, - байк-вау, а на друзей - ноль внимания. А я, меж прочим, пол ночи эти твои буквы резал…
Я улыбнулась, глядя на всех по очереди…
- У Пирогово станем у Монгола. и не спорь мне, - сказал Дед, подкурив, - Жук будет рядом, для связи. И не спорь, сказал! В случае чего - будем в течение 5-7 минут. И не обижайся, но если дойдет до херни - ты знаешь, о чем я - вмешаемся без спроса…
- Ох, ребята…
- Все. Ашот так сказал, ясно? Он будет на связи, если что - подымет остальных. И мне лично пох, что за крендель у тебя там и кто за ним. Усекла?
- Ага, - сказала я…
- Ты это... под сидуху загляни. А мы погнали пока, - Монгол сел сзади Бороды, - скажи иго-го, конячка… - А пошел ты, - беззлобно сказал Борода. Колонна тронулась, взрывая сонный двор грохотом моторов.

Я разбирал барахло. Несколько рубашек, две пары тонких кожаных перчаток, длинный кинжал суровой сибирской зэковской ковки. Трость с потайным лезвием… Сантиметров шестьдесят, не больше, но обычно хватает. Один глупец, имевший счастье познакомиться с этой игрушкой, так и не зарастил до конца колотую рану в бедре. Остался уродский шрам на всю жизнь. Так… еще пара полезных мелочей… Ага, вот оно… Кожаный плетеный полутораметровый бич. Некогда один человек процитировал старую французскую поговорку - "Кому многое дано, с того многое спросится"...  Я не боюсь того, что многое спросится... Только для такого спроса должно быть дано соответственно. Аргас, Аргас… Куда ж ты лезешь, незабвенная? Или нам двоим уже стало тесно на просторах бывшего Союза?  Или нам двоим больше всех надо? Раньше на вопрос "тебе что, больше всех надо?" я отвечал "нет, ну что вы... как можно...".  Теперь я говорю просто... "Да. Надо. Мне нужен мир, по возможности весь. Коньки себе оставьте". Но мир просто так в руки не дастся... Для этого нужно кушать мясо и уметь ходить... Мне говорят, что в этом такого сложного? А я говорю: - Мясо-то нужно кушать свежее, да не просто свежее, а живое... И не просто кушать, а грызть и рвать. И ходить не по асфальту, а по костям да трупам. Да, я знаю, что это цинично и жестоко, но иного пути нет. И тем эффективнее пищеварительный процесс, когда пресловутое мясо орет и сопротивляется, и тем полезнее и плодотворнее прогулка, когда то самое "дорожное" покрытие под ногами хрустит, трескается и хлюпает. Это непреложный закон природы. Или ты, или тебя...
Бич смотан в тугое кольцо, на карабин сзади к ремню. Новая белая шелковая рубашка заново отглажена и висит на спинке стула. Стилет аккуратно вложен в ножны в голенище офицерского хромача. Скальпели в чехлах – пойдут на руки. Стек снова вернулся на подклад плаща… Готов. Еще пара часов медитаций и можно быть спокойным до конца.
Меня за прошедшие 30 лет уже достаточно пожрали... Теперь моя очередь. И пусть зубов у меня осталось чуть меньше, чем у панды, но они не упустят того, во что вцепились... Потому что так надо. Потому что по другому уже нельзя. Потому что есть во имя чего. Потому что есть для кого. Потому что... Я приду…

Я вышла из душа, вода текла по волосам на пол…
- Скорп, звезда моя, вари кофе, - крикнула я.
- Йес, мэм, - Макс вышел из кухни, - эээ... ты это... оделась бы... кхм... кофе... да…
Я подошла к ноуту. Музыка... Игра с огнем? Пойдет.
Гардероб... Сразу, без колебаний - комбинезон с закрытым горлом, перчатки с металлическими накладками на кисти и пальцах, мягкие высокие сапоги, пояс с карабинами и пристегивающейся юбкой - забавное изобретение Валькирии, шапочка. Вот так... Примерно так.
Дальше... Стилет, верный кровожадный друг... Тяжелый хлыст... Охотничья плеть с пулей... Шпага? Потанцуем? Шпага!
О, еще сверток от Монгола... Ох, чудо мое... Кольчугу положил. Нет, брат, это для другого раза. Наручи? Навряд ли... Ого... Ого, дорогой... Это я возьму... Ну, мало ли…
Теперь ждать. Тихо, спокойно, медитативно... Я взяла в руки шпагу. Трехгранка, широкая гарда, узорчатая рукоять... Я приложила ее к щеке. Просыпайся, - шептала я, поглаживая металл, - просыпайся для жизни и смерти, для боли и радости, для греха и искупления... Просыпайся…

Я был готов. Морально и физически, но чёрт меня дери, сколько времени еще ждать... Я проверил еще раз все собранное. Порядок. Будет разговор. Будет беседа. Будет танец... Звонок. Снейк, - Да, напарник... Все будет сегодня... Не бойся... Не впервой... Аве, Цезарь, идущие на смерть приветствуют тебя, - я отсалютовал тростью. Снейк заметно волнуется... - Нет, со мной нельзя... Я чувствую, там и без вас с Кло народу хватит... Думаю, что ее мотобратва подтянется... Крепкие ребята. Доброе братство... Сержант рассказал... Молодцы...
- Да, Зоря едет... Нет, вмешиваться не будет, пока мы один на один будем... Ну... А если месилово начнется, то так тому и быть... Единственное, что ты можешь сделать, это встретить ребят и направить на маршрут. В километре до цели. Не ближе... Если что, минут за десять максимум доберутся. Как я сам? С Сержантом двину... Что? Что он тебе сказал? Да, ребята... Вы жжоте... Все, дружище, отбой... У меня кофе стынет... Бывай... Да, свидимся, свидимся, не боись...
Я выключил телефон. И сел пить кофе... Стрелки часов двигались вперед... Но почему же так медленно? Я надел на шею черный агат в оправе, и снял все кольца. Трискель, змею, дракона... Последним с трудом сошло обручальное. Я положил кольца на записку на столе. Если что-то пойдет не так, Константин знает что надо сделать. Он все сделает правильно. Давно я не начинал свой день с мысли о смерти... Боже, какое же это приятное ощущение... Легкость, гибкость и ощущение безбрежного покоя... Я поклонился стойке с мечами и взял катану...

- Слушай, мала, - несколько нервно сказал Борода, - мы тут порешали кое-что по-своему, добро? Видели мы в Пирогово хондовода вчерашнего, вот и подумали…
- То есть? - напряглась я. Эээ... начинается самодеятельность…
- Что именно?
- А, махт нихтс, пара пустяков, - послышался щелчок, Борода дал отбой.
Таааак... ох, молодцы, ох, супер... я легла на спину. думай, голова,шапку куплю…
Не хотелось мне этого... Да, видно, не выйдет встреча тет-а-тет... ну что ж, зло умышляющий…
- Спайдер? Не отвлекаю? В Пирогово давно был? Айда на променад, дорогой... Да все уже в курсе, вижу. На Лыбедской, через 30 минут.
- Скорп, погнали, - крикнула я из комнаты, натягивая джинсы.
… Хорошо...одно беспокоит - спокойствия хватило не надолго... Я опять чувствовала легкие пока еще всплески ярости... Скажи, Мастер, что я права, что все делаю правильно, что…
Мы остановились дозаправить Скорпа. Я взяла телефон и отошла, махнув Максу.
- Дело есть, - бросила я отрывисто в трубку, - я заеду.
Я вызвонил Сержанта, тот прибыл через десять минут, будто караулил на районе. Остановился на пороге и сурово посмотрел в глаза. – Еще рано… Встреча только через четыре часа.
- Знаю, Серж… У меня осталась еще пара нерешенных вопросов. Кофе на кухне. - Я развернулся и ушел в ванную. Надо побриться. Намылил лицо, глянул в зеркало. Сегодня можно и опасной… Минут через пять я вышел на кухню, выбритый до синевы… Глянул в зеркало в коридоре по ходу… Баки ровно подбриты… Декабрист, твою мать… Мы выпили кофе, я заглотил пару бутербродов… Совсем забыл, что не ужинал вчера… Сержант неодобрительно покачал головой: - Ох, растратишь ты здоровье в политической борьбе… - Пошутил он.
- Sonna cosa nostra, - процитировал я… - Это наше дело… Семь минут на сборы, Серж. А потом на Предславинскую. Ключи закинуть…  - Я закину, - предложил Сержант. – Нет, Серж… Закину я. Так надо. Давай. Готовность номер один. Выйдя из подъезда, мы сели на Сержантскую Хонду и двинули до офиса… Ветер в харю, а я шпарю, - подумалось не к месту. Доехав до адреса, я заскочил на охрану и передал связку ключей, попрощался и снова в путь… - Куда теперь? – спросил Сержант. - Да ХЗ, - отмахнулся я… - Куда хочешь… Серж тормознул… - Юрьич, а может, я того, тебя сейчас в поезд сдам, а сам в Пирогово… Решу вопрос по-тихому, не узнает никто… Не найдут…
- Серж, - жестко сказал я… - Не занимайся херней. Во-первых, от вызова не отказываются, во-вторых, от вызова, брошенного женщиной, не отказываются вдвойне. В-третьих, если ты поедешь решать вопрос «по-тихому», тебя там закопают… Вместе с Хондой… Пока я не закончу, не лезь, Христа ради… - Усек. Погнали к Сковороде. С нашими потрещим, своих кого-нить видишь… - Вези, черт с тобой…
… Зоря с ребятами подъезжали к Городу. Девушка заметно нервничала… Цепи при всех, ножей хватит… А если не хватит, то есть кое-что еще… «Последний довод королей», так сказать… Прихватила в одной деревушке по дороге… Не хотелось бы применять, но если будет надо… Значит надо.
- Алло, Снейк, это Сатана. Мы через минут сорок будем у Вас на Контрактовой. Встречай…

Подхватив на Лыбедской Спайдера, мы помчались в сторону Пирогово… - Что я делаю, - мелькнуло… - к чему этот баттл?
Спайдер обогнал меня с диким гиканьем. Баттл, пусть будет баттл… На подъезде к месту завибрировал телефон:
- Слушай, коза, странное совпадение, - сказал Жук, жуя что-то, - Но на контракте толпа двуколесных россиян, нескольких по слетам знаю… К чему бы..   Ашоту  звони, я тоже пошевелюсь… -  я положила трубку…
Так, мужики, - сказала я, закуривая, - совсем мне эта хрень не нравится… Может и случайность, но нихрена не похоже.
Угу, - согласился Скорп, - лучше перебдеть. Но не устраивать же мордобой днем и без причины.доебаться можно, но дурной тон это…
- Окстись, брат, - сказала я и затоптала окурок, - разрулим…
Я отошла и набрала номер.
- Так вот о деле, - без приветствия начала я, - сегодня слух прошел что Пирогово заминировано, да, бля, я серьезно, решай,.. – что? отличная идея, хм не все мозги я тебе отшибла,.. – говори, да, но мне нужно будет быть внутри, мне и еще одному человеку… Сделаешь? Хвалю, наберешь по готовности…
Я подошла к ребятам. - Ну вот вроде бы всех обезопасила и все как бы честно будет, цу цвай…
- Кажи, - Спайдер выпустил дым ровными кольцами,.. - Да что говорить… Заминировано Пирогово…  Бойцы, вот выехали, ну сам понимаешь, оцепление, эвакуация людей, зачистка, проверка до ночи затянется…
Мужики переглянулись и дружно заржали…
- Да уж, вариант, - сказал Макс, отсмеявшись… - Слушай, так что, отбой? Ноу файт?
- Наоборот, улыбнулась я. - войдут только двое- я и он…

На Контрактовую мы добрались чуть позже Пиратов. Молча, без шума обнялись. Закурили...
- Ну, что, родной, рассказывай, - спросила Зоря.
Я сплюнул под ноги и вкратце обрисовал ситуацию... Зоря слушала молча, внимательно, не перебивая. - Мда... Ситуация... Красавцы... - резюмировала она. - Ты сам-то готов к встрече. Я распахнул полы плаща... - Хорош, - кивнула Зоря. - Неплохо, но мало... Что-то не то... Чего-то не хватает... Вот держи... Запоздалый подарок на днюху... Зоря вынула из кофра кошку с девятью длинными плетенными хвостами...
- Ого, - взвесил я на руке... - Что в основе?
- Басовые рояльные струны, - улыбнулась подруга. - Держи вдогонку поясной чехол…
Я кивнул, вешая чехол на ремень. - Джер... Мои извинения, что втянул вас в это дерьмо...
- Да ладно, забей... Если со мной что-то случится, - Зоря улыбнулась по-голливудски... - Если со мной, что-то случится, - Сашу Хирурга я предупредила... Не обломается еще раз в Украину скататься... После Севастополя да в Киев - самое милое дело...
- Мда уж... вот ведь колбаса завертелась, - хмыкнул Роджер.
- О, гляди... Местные волки пожаловали, - Зоря дружественно отсалютовала...

- Здоров, братва… - Жук поднял руку в приветствии, - Как жизнь, Россия?
Подтянулся Дед,  Харлей, Борода. Я ехала позади Скорпа и Спайдера. Остановились… Болтовня была довольно оживленной, но выглядели все настороженно.
Сойдя с мота, я подошла к тусне… А вот как не подвела Жука чуйка… Отлично, гастролер. Я ткнула Скорпа под ребра и глазами показала на будущего противника. Макс едва заметно кивнул.
- Неужто не почувствует, что и я здесь?.. - подумала я, глядя прямо на него… - Улыбайся, дорогой, я уже совсем рядом…

Народу прибывало. Сержант, отойдя в сторону, с кем-то негромко переговаривался по телефону, давая четкие, сжатые указания. Я с упоением разглядывал приехавших... - Хорошая банда... Дикая банда... Wild bunch...
Ко мне подошла Зарема. - Тут, - негромко спросила она? - Покажи...
- Вот она, - глазами показал я Зоре. Та, на полсантиметра подалась вперед, приглядываясь...
-Неплохой у тебя вкус, дорогуша, - улыбнулась подруга, и тряхнув рыжей гривой, поприветствовала мою соперницу...
Ребята оживились... - Джеки, старина, будет ли драка? - Ша, - махнул я рукой... - Будет, но не ваша... покамест, а там... будем посмотреть, как говорится...
- Иди сюда, - негромко подозвала Зоря, опершись на древко флага, показывая на небольшой сверток у седла. Я развернул и негромко присвистнул, прикрывая содержимое от посторонних глаз... В свертке лежали два новеньких, недавно заточенных лезвия косы...
... Это будет оригинально, - улыбнулся я... - Мы делили апельсин... Много наших полегло... Я кивнул Зоре. - Спрячь. Не надо... - отошел в сторону, доставая трубу...
86-00. Короткое смс. "Отойдем на пару слов..."

Я улыбнулась, прочитав краткий текст. Показала Скорпу, тот округлил глаза: - Не смей, даже не думай…
- Брось, Макс, людное место, тусня, ничего не будет… Забавно даже…
- А тебе лишь бы позабавиться, - фыркнул Макс, - о безопасности хай негры думают, да?
- Не будь занудой, - Я настучала ответ: «Подойди, если есть что сказать…»

Я вышел на нейтральную территорию. Аккурат посередине между двух тусовок. Встал, опираясь на трость... Слегка наклонил голову, приглашая выйти. Указал ладонью на себя, потом на нее, потом на участок рядом. "Разговор. Ты и я. Здесь."


- Бди, - бросила я Скорпу и хлопнула его по плечу. Вышла из толпы, остановившись на мгновение… Боже, в какой бред это все разрослось… Прошла пару шагов. Нас разделяло метра три. Обе тусовки изрядно поутихли. Повернулась к Человеку В Перчатках, выпрямила до предела ноющую спину и улыбнулась… Я не нарушу молчания, Как всегда…

Я смотрел в глаза. Как все смешно началось вчера... Как все страшно закончится сегодня...
Я смотрел в твои глаза и пытался понять: Зачем это тебе, Аргас?.. Почему ты так страстно хочешь умереть?..
Я сделал пару шагов и легко, почти нежно, взял ее за подбородок, и, заглянув в самые ее глаза, в самую глубину ее персонального ада, тихо сказал на ухо:
- Сегодня. Ты и я... Насмерть.

Я взяла его руку, державшую мой подбородок в свою, правую положила ему на плечо… - Потанцуем, тихо сказала я. Кто-то забрал у него трость. Я подняла голову и заглянула в его лицо…
- Сегодня, - негромко сказала я, - Увидишь, конь бледный… - мой голос упал до шепота, - И на нем всадник, которому имя смерть…
Мы кружились в медленном сомнабулическом вальсе. Люди вокруг замолкли окончательно.
- И ад следовал за ним, - меня начала охватывать ярость и я продолжала горячечным шепотом, глядя ему в глаза… - И дана ему власть на четвертой частью земли…
Я улыбнулась, и, видит бог, я не хотела бы увидеть такой улыбки… - Умерщвлять…, - мы кружились все быстрее, - Мечом и голодом,.. - еще круг на глазах у остолбеневшей толпы, - И мором и зверями земными… круг…
- Сегодня… - я резко остановилась, пошатнулась, едва не упав. Человек стоял напротив меня.
- Ибо… -  чуть возвысила голос… - Пришел великий день гнева моего и кто может устоять… Пауза… Молчание… Собирались тучи.

Она пошатнулась, чуть не упав. Я подхватил ее за талию и бережно поддержал. На лоб упали свежие капли дождя... Где-то вдалеке громыхнуло...
- Ну, вот и всё, девочка моя, - я улыбнулся уголком рта... - Вот оно и началось... Я не мог оторвать взгляда от ее глаз, а губы уже сами шептали: - Омою тебя от беззакония твоего и от греха твоего очищу тебя...
Еще один круг по площади... Погребальный вальс...
- Окроплю тебя иссопом и будешь чиста, омою тебя и будешь белее снега...
Вальс на краю могилы...
- Дам тебе услышать радость и веселие...
Пираты отшатнулись... Картина была прекрасна до ужаса...
- Сердце чистое сотворю в тебе и дух правый обновлю внутри тебя...
Зоря, вцепившись в волосы, завыла в голос... Так воют в деревнях по покойнику. Роджер и Морган ее еле удерживали...
- Не отвергну тебя от лица своего, ибо жертвы не желаю, ибо жертва есмь дух сокрушенный, но сердца твоего сокрушенного не желаю...
Я разжал руки и вынул нож, узкая полоска стали пропахала левую ладонь. Рука, сложенная чашей быстро наполнялась кровью... Я смотрел на нее, слыша тишину. И в этой тишине под гулкое стучание двух разъяренных сердец, падали капли дождя, смешиваясь с каплями крови...
Я кротко улыбнулся и подняв голову, пропел:
- И совершу великое мщение над ними наказаниями яростными. Над теми, кто замыслит отравить и повредить братьям моим. И узнаешь ты, что имя моё Господь, когда мщение мое падет на тебя...
Я встряхнул рукой и приложил окровавленную ладонь к ее лбу...
- До вечера, незабвенная, - склонив голову шепнул я и отошел к своим...


С диким ревом сорвался Скорп: - Ууубью, сука... На нем повисли Жук и Харли, Скорп продолжал бесноваться, кое-кто уже в открытую держал цепи. Дождь усиливался. Я провела рукой по лицу. Часы на Могилянке отбили 5. Молчание. Затих Макс. Тишина.
Моя рука была в его крови. Как и он, я сложила руку горстью, вода быстро наполнила ее... Я выпила эту воду воду с кровью. Я пью тебя, брат мой на крови...
Вновь закричала от ужаса спутница Человека В Перчатках. Вышел из толпы Жук направился ко мне.
- Идем, мала, прошу, идем... - сказал он тихонько. Я подняла руку, дождь уже хлестал вовсю. Тишина.
Я улыбнулась врагу моему, брату моему и давний мотив раздался над старой площадью: - De profundis clamavi ad te… Кто-то в толпе выругался, звякнула цепь, шарахнулся в сторону случайный прохожий...
Domine
Domine
exaudi voceam meam
Дождь
Гореть
Нам
В аду

Зоря кричала: - Что ж ты делаешь, дура, несмышленная!!! Нельзя так. Так нельзя... Он же брат твой кровный теперь. Нельзя!!!..
Я подошел и резко закрыл ей рот ладонью. Другой. Целой. - Зоря, заткнись... Для верности залепил пощечину, легкую, но ощутимую.
- Тихо, родная, тихо... Мне не впервой убивать. Да. Сестер еще не было. Аргас станет первой. Но если хоть кто-нибудь из вас,.. - я сорвался на крик, - если хотя бы одна живая душа хоть пальцем тронет эту женщину, - мой кровавый палец метнулся в сторону киевской банды, - знайте... Он будет следующим. Если судьба ей победить, отпустите ее с миром. Никто. Не. Тронет. Ее. Никогда. Кровь моя в ее жилах. Душа моя будет ей сторожем. Яд мой пребудет с ней, до тех пор, пока мы снова не встретимся.
Я наклонился и зачерпнул левой ладонью горсть земли с клумбы. - Ты взяла мою кровь, я возьму твою твердь, Сестра. Я буду там... Descends in inferos ad infinitum.

- ЧТО ТЫ НАДЕЛАЛА?!! - голос Макса дрожал от плохо скрываемой ярости. -  Дура, твою мать… ДУРА!!! Рехнулась совсем. Какая, нахрен, отходная, ты что, остаться в этом гребаном Пирогово решила?!! Бля, да в шоке все… Пипец, отожгла!
- Прыг, ласточка, прыг, а в лапках топор, - пробормотала я, закрывая гараж.
- Завтра же, бля, ты ляжешь в клинику и будешь лечиться, ясно? У меня в Паловке друг начмедом трудится…
- Ясен пень, лягу. Идем, Скорпище, кайне цайт, - я пошла к дому. - Одно хреново, почву размыло, будем по колено в грязи.
Скорп еще раз смачно выругался. Под домом, на скамейке сидел Монгол, мрачнее тучи, возле его Индиана толпились местные подростки.
- Вот веду героиню, буркнул Скорп. – Жаль, тебя не было, такое шоу пропустил… Самопогребение, сцуко…
- Да, ****ец, - резюмировал Монгол. Мы вошли в лифт.
- Мужики, покормите кошку и варите кофе. Я в душ и одеваться, - скомандовала я, сбрасывая насквозь промокшую одежду…
… Я села в кресло, закурила. Нужно собираться бы, но все медлила, медлила. Серенько моросил дождь, я подошла к окну. Как давно это было… И была зима, нежно пастельная и я часами смотрела на покой нашего окна… Как каяться мне еще? Я прислонилась лбом к стеклу… Не забыть ни минуты из прожитого… Ни слова из сказанного… Каждый пройденный шаг выжжен в памяти…
Я прикусила палец, чтобы не закричать. Вспыхивали и гасли перед глазами зодиаки, звезды рассыпались бессмертником…
Du hast mich beshworen aus dem Grab…
Рука сползала по оконному стеклу…
Durch deinen Zauberwillen…
Дай мне жить…
Belebtes mich mit Wollustglut…
Дай мне умереть…
Jetzt kannst du die Clut nicht stillen…
Я не могу больше оставаться…
Оставаться здесь…
И там нет места тоже…
Press deinen Mund an meinen Mund…
Я…
- Скорп, ты слышал? - Монгол обеспокоенно посмотрел в сторону закрытой двери.
- Бля, хоть бы херни не натворила…
Монгол постучал в дверь, - Мала, поторопись …
Прислушался.
Глухой, то ли стон, то ли крик повторился.
- Макс, быстро. Сюда!
Дверь распахнулась от первого же удара.
Der Menschen Odem ist g;ttlich…
- Алька, - Монгол бросился к фигуре, скорчившейся под окном.
- Мала, мала, тихо, все хорошо… - Монгол отнял ее искусанную в кровь руку от лица.
Ich trinke deine Seele auf…
- Скорп, воды…
Ich trinke…
Зубы стучали о край чашки…
Ich trinke deine Seele auf…
- Выйдите, я переоденусь, - тихо сказала я.

- Я скоро, - сказал я своим. - Надо выпить кофе...
- Я с тобой, - взяла меня под руку Зоря. Я пожал плечами, - Пошли...
Мы забрели в первую попавшуюся кафешку и сели за свободный столик. Вода обтекала ручьями с кожи. - Все-таки, кожа - это удобно, - задумчиво сказал я. Хрен промокнешь...
Я заказал себе большую чашку кофе. Мне сейчас нужна термоядерная доза... - Двойной эспрессо, хотя, знаешь, голубчик, - сказал я официанту... - Давай-ка пятикратный.
- С Вами все в порядке, - недоуменно спросил тот. Я тяжело поднял голову и уставился в его глаза. - Нет, - коротко ответил. Официант шумно выдохнул... - Что-нибудь еще?
Я посмотрел на Зорю, та покачала головой. - Два пятикратных эспрессо, - сказал я. Шокированный парень отошел от стола.
- Димка, ну зачем тебе все это? - никак не могла успокоиться Зоря. - Так надо, - закурил я...
Какой-то чёрт с соседнего столика прогнусавил, - мущщщина, здесь не курят...
Я обернулся. - Ну и не кури... - Я буду жаловаться, - начал тот. Я обернулся вполкорпуса. - Жалуйся... Мне плевать.
Мужик заткнулся и  отвернулся.
- Болит? - спросила Зоря, кивнув на руку.
Я покачал головой. Официант вернулся с двумя чашками черного кофейного напалма. Я всыпал порцию сахара в кофе, размешал и залпом выпил чашку.
- Зоренька, - улыбнулся я... - а сегодня случится Смерть... Шок в глазах, губы закушены. - Не ты, - шептала она... - Какая разница... Жребий-то... брошен... А свой Рубикон я перешел давным-давно...
Внезапно накатила волна такого покоя, что я был почти счастлив. - Я Вас всех очень люблю, - я неспеша пил вторую чашку. - Всё будет хорошо, не всегда, конечно... Потому что, когда всегда всё хорошо, это тоже очень плохо...
Зоря сжала мою руку, - Не уходи.
- Малыш... Я всегда с Вами...
- И со духом твоим, - ответила она... - Тебе пора. Сорок минут осталось...
Я оставил деньги под чашкой и вышел.
- Люди, - крикнул я... - Пора. Зоря, еду с тобой. Погнали! - мы сорвались с места...
Жди, я скоро...

Я выкатила Акилу. – Слушай, - сказал Монгол. – Откажись, забей на эти идиотские принципы. Ну куда ты в таком состоянии, а?
Я покачала головой. – Правда, дай отбой. Так нельзя…
- Так нужно, - улыбнулась я… - верь мне брат. Верь в меня. Все будет хорошо…
Молча обнялись. – Погнали, - махнула я рукой, - наши уже на месте…

Без десяти семь мы подъехали к Пирогово. Народу собралось много. Все наши, поодаль стояли местные. Сержант настраивал рацию. Роджер с Морганом курили. Отец Федор сбивчиво напоминал мне основные приемы сабельного боя.
- Отче, сказал я, - сабель то- нет...
- Херня. У тебя стек есть. Принцип тот же...
- Фёдор, - улыбнулся я... - Не учи отца и... баста.
Зоря обняла меня за плечи... - Забирай меня через час-полтора. Если начнется какая-то херня, действуй по обстоятельствам.
Та, молча, кивнула. - Народ, - я вскинул руку, - бывайте. Свидимся...
Я пошел вперед. Без пяти семь...

На центральных воротах стояли двое бойцов сурового вида. - Не положено. – послышалось… Я обернулась, увидела Лексус с голубыми номерами, махнула рукой. Через минуту у одного из солдатиков захрипела рация.
- Проходите, - сказал он. - Кто там еще с вами?
- Один. Остальные останутся здесь, понял? Не пускать. Никого. Ни при каких обстоятельствах.
Солдатик козырнул, уж и не знаю, за кого он меня принял.
Я подняла голову и посмотрела в тусклое небо. Мыслей не было. Ни чувств ни эмоций. Я прошла через оцепление в открытые ворота, остановилась за ними. Повернулась молча к толпе. Вот Борода поднял кулак. Жук, Скорп, Монгол. Еще руки, не разобрать лиц в толпе… Светка, Мара, еще люди…
Я вскинула руку.
Пора .
Я повернулась и медленно пошла вверх по холму.

Я подошел к воротам. - Мне - туда, - поставил я перед фактом бойца. - Вон за той девушкой...
Я прошел внутрь. Оцепление сомкнулось. Сердце грохнуло в ребра. Я улыбнулся.
Адреналин и кофе текли в жилах. Через пару минут нагнал ее.
- Пока идем до места, слушаю твои правила...

- Смотри, гастролер, - улыбнулась я. - Мы идем с тобой через всю Украину. По городам, селам. По всем, всем областям… Вдвоем…
Я вздохнула и повернулась к нему: - Но, видимо, нам двоим мало этой земли… Любишь мельницы ? - спросила я, подобрав подол юбки.

- Если нам мало твоей земли, есть еще и моя..., - искоса глянул на нее я... - Мельницы... Что ж... Хорошее дело... Мельницы я люблю, конечно не так, как Ла Манчский фантазер, но почему бы и нет... - Я наклонился и сорвав травинку, сунул ее в зубы... - В таком месте сигареты не в кассу, а трубки у меня с собой нет...

Я показала на два ветряка поодаль. Серое обветренное временем дерево, серое небо.
- Нам туда, - сказала я и, порывшись в кармане юбки, достала короткий мундштук… - Не трубка, но уже и не совсем сигарета. Будешь? - протянула я его противнику.

- Изволь, - кивнул я, вставляя сигарету в мундштук. Короткий щелчок зажигалки, струйка дыма утекла в небеса. Я попытался прикинуть, сколько я скурил за эти два дня. По всему, выходило не меньше пяти пачек... Жив, курилка, - усмехнулся я про себя... Быстро докурив, я затушил бычок в ладонь перчатки и спрятал в карман. Продув мундштук, вернул владелице... - Итак, что у нас с правилами?

- Первое правило клуба - нет никаких правил, помнишь? - Я усмехнулась… - Единственное, да единственное… Придумай стоп-слово.
Я закурила и оглянулась. Тишина. Шелест трав.

Стоп-слово - твое имя. Кстати, мы так и не имели возможности представиться друг другу...
- Дмитрий, - кивнул я, протягивая руку...

- Алевтина, - улыбнулась я. - Дивное слово ты выдумал… Ну, мелочи.
Мы подошли к мельницам. - Глупо это все, - сказала я, водя рукой по намокшему дереву. – Глупо…
Я повернулась к Дмитрию и улыбнулась.

Я повел плечами, скидывая плащ. Остался в одной рубашке. Наклонился, вынимая стек. Метр десять, жесткой пружинящей боли.
- Что именно тебе кажется глупым?

- Ты. Я. Ситуация. - Я стояла рядом с ним, жуя травинку… - Глупо…
Отвернулась, посмотрела на крылья мельницы. Отстегнула хлыст от карабина под юбкой…
Закрыла на минуту глаза. Открыла. Где ты моя ярость? Но внутри звенела тишина…

Я глянул ей в глаза. Страха не было, но где-то в глубине теплилась искорка какой-то далекой внутренней боли и бесконечной усталости. Я воткнул трость в землю рядом с собой. Басовая плеть повисла сверху. В левую руку лег бич. В правой стек. Я тряхнул волосами. Повязка на левой ладони слегка промокла. Да и черт с ней.
- Начинай...

я провела по лицу рукой Потянуло сыростью
Задняя стойка уже на автомате
Удобнее охватила рукоять
Какая тишина
Замах
Пустота
Я ударила снизу
Пустота из звуков и боли

Удар пришелся по плечу. Хорошо. Руку со стеком на блок, рывок левой, бич с легким свистом аккуратно пошел вперед к ее бедру.

Я прогнулась вперед… Вот сейчас и пригодятся уроки танцев. Зацепило. Обожгло. Я улыбнулась. Хлестким посылом…
Боже, какой звук…
Точечный.
Держи, брат мой…

Кончик хлыста резко поцеловал в щеку... Супер... Молодец, Сестра... Нам бы в паре работать. Танцуем. Я вспомнил уроки отца Фёдора. Резкий кувырок мимо, взмах рукой, молния стека прорезала спину.

- Акробат, - засмеялась я. – Думаешь, мне одной будет больно сегодня?
Едва ли не балетный пируэт.
Надо бы сбросить юбку и все лишнее.
Быстрый замах кнут обвился вокруг руки Дмитрия.
- Танец - это когда очень близко, - сказала я и дернула…

- Близко так близко... Я сбросил гибкое тело кнута с руки. Глаза в глаза. Снова...
- А не слишком ли ты торопишься, девочка?
Пара быстрых шагов назад. Взмах руками крест-накрест. По плечам.

Моя улыбка становилась все светлее. Одним движением я сорвала пояс с юбкой и девайсами, отбросила…
Поворот…
Свист кнута…
Поперек грудной клетки…
Протяжкой…
Вот так…

Я вежливо кивнул. Грудь слегка жгло. Отлично, все просто замечательно... пора заканчивать прелюдию... Вдох-выдох... Бич метнулся змеей, захлест на шею. Рывок к себе...
- Близко, говоришь?.. Пусть будет близко...

- Еще ближе, - шепнула я, выдернув стилет из голенища сапога…
- Еще ближе, - лезвие распороло ткань рубашки и довольно глубоко вспороло кожу на ребрах.
- Мы не убьем друг друга… Пока не…

Колено взлетело вверх, под локоть, стек плавно упал на траву, из голенища впорхнул в ладонь мой стилет. Какая синхронность, Господи. Острие щекочет горло, медленно надавливая...
Выступила красная капля... Ноздри хищно дернулись...
- Чего ты хочешь теперь, незабвенная?

Я улыбнулась. – Нет, ты не убийца… Ты - загнанный зверь,  как и я…
Рука вниз, острие на уровне печени…
- Кофе хочу, - шепнула я и чуть вдавила лезвие…

Рука дернулась... Лезвие дрогнуло, впитывая эмоции...
Ниже, ниже, чуть левее, взрезая ткань. Стоп. Здесь. Под грудью. На сердце...
Тук-тук...
Слабый укол...
Тук-тук...
Чуть сильнее...
Тук-тук...
- Черный...
- Почти без сахара...
- Горячий, как эта встреча...

Вкруговую, от печени через живот, разрезая ткань, оставляя глубокий след…
Дыхание учащено, расширены зрачки, но это не страх, нет…
- Это не может длиться вечно, - подумалось… - Ничто не может…
Я надавила на стилет. Не очень сильно. - Помни обо мне, брат…

Плеть повисла на левом запястье. Пальцы крепко сомкнулись на горле... А вот это уже интереснее...
Наш миг длиннее их вечности... а ты красивая, Сестра...
За такую и умереть на жаль... понимаю твоих волков.
Не смотри мне в глаза... Проморгаешь... Короткая подсечка...
Грохнулись в траву... Стилет дернулся... под грудью слегка закраснело.
Не смертельно, Сестра... Заживет...

Все заживет.
Я извернулась, выскользнула, прижав его руку со стилетом ногой…
Лезвие уперлось в шею.
- Аккуратнее, - шепнула я, - поврежу яремную вену и твоя кровь вытечет за 4 минуты…
Свободной рукой подтянула к себе юбку.

- Четыре минуты... Так долго? - улыбнулся я, перехватив лезвие левой ладонью...
Резать так резать... Какая разница. - Не холодно?
Рванулся, скидывая с себя наездницу. Еще рывок, вскочил на ноги, схватил за руку, дернул на себя, поднимая.
- Ну, что, солнце? По-прежнему, хочешь ударить?

Я ударила под колено. Благослови бог металлические носки обуви. Он отшатнулся, этого времени хватило, чтобы выдернуть из юбки плеть.
- От тебя так много шума, - поморщилась я и ударила. Пуля на конце пришлась по бедру.

Я поморщился... Железная пчела остро ужалила в ногу... Так... Ладно. К черту стек, к черту бич... Басовая плеть... Halt mich... Хлесткий жесткий удар через плечо. Витые хвосты распластались по спине... что-то хлюпнуло.

В голове вспыхнуло от боли. Demn. По спине потекли ручейки. Поиграем в дартс, братец… Я метнула стилет.
Мягко вошло лезвие в ногу, чуть ниже бедра. Я метнулась и выхватила из ножен на юбке шпагу.
Не до реверансов. Шаг, еще один, пробный взмах, свист клинка.

Счет на секунды. С плеча тугими рояльными струнами по коленям. Стилет с жалостью вышел из раны. Кровь идет качественно. Ничего критичного. Трость. Едва заметная кнопка. Метровый четырехгранник свистнул в воздухе...
En garde! Только встань с колен, милая...

А зачем?
Собрав себя воедино, я изо всех сил ударила шпагой в его ступню. Тяжело пошла. Послышался хруст.
- Упс, брат, ну вот такие у меня шалости…
Встала, ноги ощутимо дрожали, спина была мокрой от моей же крови.
Взмах. Пуля по плечу…
- Кофе хочу, - сказала я и хлестнула еще раз.

Я всхрипнул... Мммать... Хороший был сапог... Качественный... Я улыбнулся, утирая рукавом пот с лица. Рубашка пропитана кровью, хоть выжимай. Что творилось на лице, даже думать не хотелось... Тяжело пошла плеть, хлестнув всеми десятью косами по груди. Звон лезвия о лезвие. Добрая шпага. Да и моя кой-чего стоит... Стоять на ноге было почти не возможно. Удар на выпаде. В бедро... Глубоко. не насквозь. Я грянулся на колено, ухватив за руку. Потянул за собой. Упала рядом. Хорошо.
Какая ножка болит? Эта? Я со всего маха саданула неповрежденной ногой по ране…
Перевернулась на бок, нашарила брошенный в траву стилет… На еще! Острие вонзилось в мягкие ткани плеча
.. Больно, как же больно… Я засмеялась…

Я отшатнулся, стилет остался в ране, из прокушенной губы брызнуло. Нога немела.
Так... Выровнять дыхание... Выдох-вдох... Кузнечные мехи... Воздуха мало... Но хватит...
Пора кончать с этим... Девять кожаных сестриц, наотмашь, от бедра, ввысь да по лицу. Ежели глаза прикрыла, то свезло.
Ноги едва держат. Опять падать, значит вместе.
А пока лежишь, вспомни бабочек...
Лезвие медленно входило обратно в рану.
На этот раз насквозь.
В землю.
По рукоять...
Стилет из плеча...
Брызнуло...
Твоя игрушка.
Возвращаю.
Из ладони в ладонь.
Насквозь.

Я хватала воздух ртом… Открылись глаза, бессмысленные, залитые кровью… Бабочка, пригвожденная к памяти.
- Гордыня, - прохрипела я, вырывая с усилием стилет из ладони, - есть смертный грех… Покайся…
Я медленно, с усилием, шатаясь, встала. Обтерла лицо от ручьями льющейся крови. - Восчувствовавший грех свой…
Я оперлась рукой о землю… - Выше того, кто молитвою своею…
Шпага валялась тут же. Я взяла ее и воткнула в землю. –воскрешает мертвых, - еле выговорила я и сплюнула кровь. Опираясь о шпагу, тяжело начала вставать с колен… - Кто сподобился видеть самого себя…
Я выпрямилась.
- Тот выше сподобившихся… - взмах рукой… - Видеть ангелов… - вылетел, блеснув в заходящем солнце пятиконечный шурикен, сюрприз из свертка Монгола…
- Покайся… - вонзился вертикально под сердцем…
Гасли тусклые зодиаки…
Я рухнула на землю…

Я сделал несколько шагов и тяжело осел на колени рядом. Перед глазами плыло... Мысли путались... И из глубины этого клубка взывала только одна... Не вынимай... Вынешь, уйдешь...
С трудом перебирая пальцами, дотянулся до стилета... Приподнял и на выдохе опустил.
В дюйме от твоей шеи.
- Я не стану тебя, убивать, Сестра... Misericordia... И ты не станешь... - на губах выступила легкая розовая пена... Я сплюнул в траву... - иначе целила бы чуть выше... в горло...
Я чуть приподнял ее голову и положил себе на колени... Боль взрывом пронзила голову... тихо... тихо... спокойно... Вот так... Лежи... отдыхай... Струйки крови, стекающие с лиц, медленно перемешивались, сбегая вместе в траву...
Пульс... есть... Жива... Слава богу, планку не сорвало до конца...
Я закрыл глаза, подняв лицо навстречу новым каплям дождя...

Мысли уплывали далеко, mein Leben, я всегда хотела бросать в воду апельсины, пока она не станет золотой…
Я покачивалась на ее волнах… Становилась сном. Песней воды. Вечным говором воды.
Возникали лица, расплывались, уходили дальше…
Mein Leben…
Я с усилием открыла глаза…
- Это дождь? - едва слышно спросила я.

- Это дождь, - тихо ответил я, слегка погладив по волосам.
- Всё кончилось... Дождь всё смоет... Тише... Я держу тебя... Держу...
Я взял ее за пробитую руку и тихонько прикоснулся к ране губами...
- В этой дуэли победителя нет... И быть не может...
Я опустил ее руку. - Встать сможешь? Если нет, я тебя дотащу до ворот... Ребята здесь все приберут, я надеюсь...

- Попытаюсь, - сказала я… -  Я попытаюсь…
Шевельнулась. Посмотрела на него… - Ну разве не глупо? - шепнула и улыбнулась.

- Конечно, глупо, - улыбнулся я в ответ... - А разве можно по-другому?..
- Погодь, полежи тихонько... Я стащил изодранную рубаху и с трудом порвал на лоскуты... Руки едва слушались... Я перетянул ее бедро чуть выше раны, вторым куском перевязал ладонь...
- Вот так, сестренка... Вот так... Сюрикен заберу на память, не обессудь... Трофей, все-таки... - я аккуратно потянул стальную звезду из раны, сразу же заткнув куском ткани...
Дополз до трости, вернулся обратно. Вложил лезвие внутрь.
- Вот теперь можно попробовать встать... Держись за меня, пока сил хватит...
Я закинул ее руку себе на шею, и очень медленно приподнял, вставая сам... Управились быстро... минут за десять...
- Ну, что, незабвенная... Приглашаю выпить кофе...

- А вот сейчас мы прошли Черниговщину, - сказала я, оседая на землю… - Чекай, недалеко уже, я посижу… Пошарила в кармане, достала сигареты, зажигалку… - Однорукий бандит, блин, - усмехнулась я с трудом…
Дымок вверх,  окровавленный фильтр,  я закашлялась… - Одно плохо, - сказала я, пытаясь встать, - подправил ты мне внешность основательно…
Показались кованые ворота.
Еще чуть, совсем чуть. Нужно потерпеть…

- Блин, а мои-то остались в плаще на поляне... Я угощусь? - вопросительно посмотрел я на Алевтину... - Благодарствую...
Потянул из кармашка "зиппо"... Щелк...
- Вот теперь я понимаю, когда раненые солдаты просят перетянуть напоследок... Ни с чем не сравинимое ощущение... Бодрит и дурманит одновременно...
А Черниговщина, это да... Самое лучшее пиво в моей жизни из Чернигова... Ну, после чешского, конечно...
Я повернулся к ней. - Спасибо тебе...

- Да что там, - взмахнула я рукой и вскрикнула… - Оба хороши. Нужно идти потихоньку, как бы наши там дел не натворили…
Мы поднялись, если это можно так назвать и цепляясь друг за друга, побрели к воротам…
- Знаешь, - задумчиво сказала я, - в кои-то веки я почти счастлива…

- Я знаю... Вижу, - улыбнулся я, аккуратно приобнимая ее за плечи...
- Ты молодец. Такого качественного экшна у меня еще не было... Оклемаемся чутка, я тебе расскажу забавную историю про Анну...
Опа, - промелькнула мысль... - а ведь я о ней уже забыл... Когда это было? Год, два назад?
Баран... Вчера это было... Вчера...
Мы подошли к воротам. Кто-то из собравшихся невольно отшатнулся как от привидений...
- Смотри, похоже нас уже не ждали... Кстати, ты юбку забыла...

-Заберут, - сказала я, - и твой плащ тоже.  Иди к своим, увидимся позже…
Я улыбнулась и провела пальцем по его щеке. – Иди. Мы оба вернемся…
Чьи-то, руки, лица, выскочил из Лексуса с голубыми номерами Алекс, его оттеснили…
- Я вернулась, - сказала я, оглядывая всех…

- Отбой, - рявкнул в рацию Сержант. - Всё в поряде...
Зоря кинулась навстречу. Я предостерегающе вытянул руку вперед и тут же об этом пожалел. Боль в плече ласково напомнила о себе... - Я же говорил, что все будет хорошо... Мне бы сейчас выпить чего-нибудь и отоспаться...
- Чувак, - подошел неизвестно когда приехавший Снейк, - тебе в больницу сейчас надо...
- Да ладно, - попытался отболтаться я... - Все хорошо. едем к тебе, а там Клодия все сделает... А я посплю...
Меня повели к чьему-то аппарату. Я остановился и повернулся к Киевским...
- Аргас, - крикнул я. Она обернулась... - Я позвоню утром, - и козырнув, двинулся к ребятам.

- Нет, Скорп, ни о какой больнице речи быть не может, - я облизала пересохшие губы, - это же уголовщина, понимаешь?
Я лежала на диване, застеленном клеенкой, вокруг беспорядочно валялись бинты, стерильные салфетки, еще какая-то медицинская ерунда, которую перепуганные ребята нагребли в аптеке…
- Ты истечешь кровью. Смотри, какая синюшная лежишь. И ногу шить нужно, - мрачно заметил Монгол, стоящий у двери с чашкой кофе…
- Синий - это красиво, и дай, будь добр, и мне кофе…
- Тебе нельзя. Подымешь сейчас давление - опять пойдет кровь.
- Дай…
- Чай. И то еле-еле, - Монгол вышел на кухню.
- Слушай, мы с мужиками мотнемся, проведаем болезного, пожелаем долгой жизни и здравия, -Скорп сделал движение, чтобы встать
- Сядь, - сказала я, - не заставляй меня делать лишние движения. Вот так. Говорю еще один раз. И последний, кстати. Конфликт улажен, виноватых нет, победителей и проигравших тоже…
Скорп скривился: - Вот дуры бабы. Все, извини уж. Это как - бьет, значит любит?
-Угу, - я попробовала приподняться, - любит бить…

Я лежал у Снейка на полу на расстеленых простынях. Простыни старые, не жалко, а пол и вымыть можно. Кло была рада, отчасти от того, что я вернулся, отчасти от того, что ей представилась возможность поиграть в медсестру, но опыта явно не хватало, и тогда Снейк привез Анну.
Границы моего удивления представить было сложно. Анна не стала задавать вопросы, а просто открыла свою сумку и встала на колени рядом. Анна перевязывала, резала, зашивала, промывала раны... Такой скорой помощи у меня еще не было...
К обычному уже, в последние сутки, состоянию покоя и умиротворения прибавилось еще одно... Наверное, это радость, или что-то похожее на счастье...
Анна закончила к шести утра. - Благодарю Вас, Мастер, за то, что дали мне возможность еще раз быть Вам полезной...
Анна поцеловала мне руку. - Если я еще понадоблюсь, я здесь... А на будущее, я оставлю Вам свои координаты...
- Спасибо, Анна, - улыбнулся я... - Кло, дай пить... Просто воды...
Снейк прикурил мне сигарету, - ну ладно, мужик, - начал бурчать я... - я ж не умирающий ветеран где-нибудь под Парижем... Помоги приподняться.
Я оперся на локти, повязка на плече слегка покраснела... - Ну как ты, напарник? - участливо спросил Снейк... - Хм... Это было круто... Замечательная женщина... Отличный боец... Кстати, дай мне телефон...
Я набрал уже знакомый номер...
- Привет... Ты как?

- Жива, - усмехнулась я, - и все еще хочу кофе…
- Скажи этому герою, что я ему все равно ноги выдерну и обратной стороной вставлю, - пробурчал Макс. Я цыкнула на него.
- Ты давай, приходи в себя и познакомишь со своей бригадой. Забавные они у тебя. И вот еще, с тебя забавная история о Анне. Ты обещал…

Я улыбался от души...
- Ребята будут в Городе еще пару дней, а у меня отпуск еще две недели. Так что, надеюсь, все получится... Если не против, то давай завтра-послезавтра на том же месте... У Самсона... Посидим, попьем кофе, а может и еще чего-нибудь... Глядишь, ребята подтянутся... Ну, Зорька точно будет... Все-таки, пора нам нормально, по-человечески познакомиться... Как-никак, кровниками стали... Что скажешь?


Рецензии
Вау!!! Я восхищен! :):):)
это просто супер. Произведение затягивает в сюжет и он читается на одном дыхании... )) Восхищает продуманность деталей, сочетание несколько разных стилей, причем достаточно филигранное, хотя какие-то огрехи и замечаются, но это мелочи на общем фоне :)

Хочется надеяться что будут вновь появляться новые произведения этого тандема :)

И пусть я несколько излишне эмоционален в рецензии, но это лишь от неумения передать печатными буквами тех чувств, которые рождает "Дуэль" :)
это действительно хорошее произведение.
Авторам - Спасибо!

Сайлент Фокс   20.06.2010 01:48     Заявить о нарушении