Ангел

                ЭПИЛОГ

-Мама, а какие у ангелов глаза, какого цвета?
-Голубые... Когда человек только рождается, то глаза у его ангела голубые, а у ангела взрослого человека – темные. Почти черные…
-А почему, мам?
-Тускнеют глаза ангела, дитя. Тускнеют. За грехи наши тускнеют и становятся темными...

               
Натали опять посмотрела на Алесию и как бы невзначай заметила:
-А ты думаешь просто, вот так сидеть и смотреть как рядом ходит «живая» женщина и крутит своими бедрами перед глазами? А вот когда он подходит, она виляя своими прелестями играет с ним? Ты хоть понимаешь, что мужчине это тяжело?

Алесия смотрела во все глаза на Натали и не могла понять. Она защищает своего сына просто или же наоборот – унижает её, человека с которым её сын прожил уже почти три года. Пусть даже с какими то неурядицами, но это была жизнь. Обыкновенная жизнь, обыкновенных молодых людей живущих в паре. Она не понимала и того - неужели какая-то мать способна на подвиги, ломающие счастье любимого чада? Именно поэтому и не могла уложить в своих женских лабиринтах, а нужно ли ей самой это все? Это все ей, Алесии! Эти все непонятные фразы, слова, выводы, сделанные будущей свекровью. Да и несостоявшейся ещё к тому же свекровью...

          Алесия провела рукой по запотевшему бокалу с соком. Влажность прохлады охладила руку. На улице так жарко, а руке хорошо...
Она подняла глаза и посмотрела на Натали.
-Почему ты защищаешь непорядочность? – она спросила спокойно, без всяких намеков. Она просто спросила. Натали же сверкнув глазами, даже придвинулась ближе. И в самое лицо Алесии прошипела:
-А ты порядочная, да? Ты такая порядочная, что прямо хоть на выставку тебя такую красивую и добрую!.. – рука Натали сделала замысловатое движение в воздухе и упала на колено. Глаза были злые, тусклые. Алесия смотрела на женщину и впервые поняла – нет, никогда эта женщина не поможет ей. Не поддержит в трудную минуту, руки не подаст. Столкнет при первой возможности в пропасть. В самую страшную пропасть, которая называется бездушие, черствость, лицемерие. И любимый человек не поможет. Он просто не сможет потому как...
Алесия вздохнула. «Потому как ... не сможет прожить без мамы. Не сможет создать своё. Так и будет гнездиться на голове собственной квочки, мамочки..!»
Как же ей захотелось произнести это все вслух. Как же ей захотелось кричать об этом непонятливой женщине. Да-да! Именно «непонятливой»! Потому как понятливые, сами отпускают своих детей на взрослую жизнь!
Но вопреки всему Алесия сказала спокойно:
-Натали, если тебя что-то не устраивает во мне, ты сама мне скажи. Не злись, а просто скажи...
-А я и скажу! Скажу!.. – гордо и высокомерно перебила взрослая женщина.
-Я ведь не прошу много, я просто прошу откровенности. – ответила Алесия, проглотив вызов несостоявшийся родственницы. – Ведь я живая, понимаешь? И очень искренне отношусь к сыну твоему. Я люблю его... Просто люблю...
Она опустила глаза. Закрыла их сильно, крепко. Она уже чувствовала, слезы польются рекой от такой откровенности. Она действительно любит его. Любит её сына, любит Дэна. А они, эти слезы уже на подходе. Ещё одно неловкое слово и все. Будет ещё хуже. Никто и ни за что не поверит  в её искренность. Ведь слезы у женщин что вода в реке, много и всегда текут. Алесия знала – Натали только рассмеется от этого. А Алесии этот смех вообще не нужен был. Он только сорвал бы женщину. Женщину, которая только начала жить, которой так много нужно ещё сказать, сделать, решить. И все это нужно делать без малейшего сдвига своих собственных переживаний...
Алесия вздохнула и посмотрела на Натали. Та в упор все по прежнему рассматривала её. Алесия опять опустила глаза.
-Что, стыдно? – спросила зло Натали. – Значит душонка то твоя «заморанная»! Ох как «заморанная» и словами то не передать! 
Алесия улыбнулась, хотела поправить уже прожившую жизнь женщину, что говорить «заморанная» неправильно. Нужно произносить «замарана». Но промолчала. Не хотелось спорить о таких мелочах. Именно поэтому и засияла улыбка на лице. Натали же поняв по своему улыбку молодой дамы, вымолвила:
-Ах ты проститутка! Ах ты дрянь! Ты с какими то грязными мужиками шляешься и хочешь чтобы я тебя по головке гладила? – лицо Натали было прямо перед глазами. Её красные жилки в глазах, казались становились ещё больше. Она ещё ближе приблизила свое лицо к Алесии и шепотом сказала: -Что шалава, думала никто не знает? Думала все тебе сойдет на «нет»? Знаем, все мы знаем...
Палец Натали угрожающе потряс Алесии в воздухе и она отступила глядя на неё.
Алесия была в шоке. Она до такой степени не могла поверить во все сказанное, что еле сдерживала собственный пыл гнева. Нет, её не поверг в шок монолог собеседницы. Её повергла та интонация и то притворство собственного любимого, который все перекрутил в другую сторону и теперь она виновница всего, что было двумя месяцами раньше...
В тот субботний день, Алесия сидела на работе. На обед к ней заехал Дэн. Они прекрасно пообедав в недорогом ресторане, возвращались в её офис. Дэн говорил о всякой ерунде, даже не обращая внимание на то, что женщина не слушает.
- Когда мы поедим в горы, я возьму с собой надувную лодку и попробую проехать сам, без помощи, по горной речке. – сказал Дэн и посмотрел на Алесию. Девушка ответила улыбнувшись ему, и открыла дверь офиса. А затем глянула через плечо и весело произнесла:
-А если ты перекинешься на лодке, кто спасать тебя будет? Ты ведь даже не тренировался как это делать!
-О! Велика проблема выбраться из перекинутой лодки! Как нибудь!
Алесия посмотрела на мужчину. Он был её старше на десять лет, а она порой удивлялась – ну как можно быть таким ребенком и ни на год не повзрослеть! Хотя в некоторых случаях ей нравилась его беспомощность. Она чувствовала себя лидером. А это было по душе девушке.
Рядом с её столом сидел мужчина лет 32-35. Судя по внешности он был уроженцем Индии или же с краев поблизости этой страны. Алесия подошла и улыбнулась.
-Добрый день. Вы ко мне?
-Собственно говоря – да. Вы можете мне помочь выбрать страховой полис?
-Без проблем. –ответила Алесия и протянула руку приглашая присаживаться. Сев за стол, она увидела Дэна все ещё стоявшего в дверях и махающего рукой ей.
-Одну минуточку. Я прошу прощения. – сказала Алесия и вышла из-за стола.
-Ничего страшного. Я подожду.- ответил индус.
-Что ты хочешь? – спросила девушка второпях Дэна.
-Ты с ним поласковей. Смотри как он богат! Может и сможешь ему продать все что имеешь!
-Иди отсюда. – ответила она Дэну и стала закрывать дверь.
-Да я серьезно! Глупенькая, такие клиенты на дороге не вяляются. – ответил обиженно Дэн.
Алесия закрыла дверь и прошла к столу. Только сейчас раскладывая необходимую вспомогательную литературу она обратила внимание на мужчину. С самого первого взгляда можно было сказать, что он очень богат. Просто очень. Что одежда, что часы, что даже перстень на руке были куплены за баснословную сумму. Хотя внешностью он не отличался особенной. Какой то серый, невзрачный. И что самое интересное отметила Алесия про себя, это было то, что можно было с уверенностью сказать – он не отличался внутренней силой. «Да, на таких ездят и ездят!» - подумала Алесия и незаметно начала представлять мужчине разные страховые полюсы. Она была молода и имела небольшой опыт работы, но все равно уже чувствовала подход к многим клиентам. Её речь полилась делая ударение на то, что по её мнению было важно именно для этого индуса.
-А могу я вас пригласить в ресторан? – спросил мужчина, когда девушка закончила. – Меня зовут Моммуд.
-Спасибо большое, но я ещё не все вам рассказала.
-А вы в ресторане и расскажете. Хорошо? Ну что – идем?
-Да я вообще то не голодна... – задумчиво произнесла Алесия.
-А мы пойдем и закажем что-нибудь легкое, простое...
Алесия ещё немного поколебалась и согласилась. В конце концов это всегда входит в полис любой страховой компании – обедать с клиентами, привлекая их больше и больше своими «сладкими» условиями.
Моммуд выбрал самое дорогое заведение. Они сидели недолго. Может минут сорок, сорок пять. Но заплатил мужчина около трехсот долларов. Для Алесии это было по истине роскошно, с блеском. И сколько раз она пыталась начать разговор по работе, Моммуд все время только улыбался и останавливал её. Он рассказал ей немного про себя. Ему действительно было 34 года. Он имел двух детей и был разведен. Это Алесия потом поняла, что он просто пришел к молодой красивой девушке, каким-то образом узнав о ней. Это нисколько не красило Алесию, даже если по её внешности можно было сказать, что она нуждается в роскоши и способна клюнуть на это, то все равно это обижает любого человека. Но все это Алесия поняла потом. А сейчас она была очарована таким дорогим приемом, рестораном и мужчиной, который не церемонясь дал целых тридцать долларов на чаевые.
-Это моя визитная карточка. Вы мне Алесия позвоните через неделю и я скажу свое решение. Хорошо?
-Хорошо. Нет проблем.
Они подъехали к офису. Дэн уже стоял и ждал девушку. Алесия увидела своего мужчину и заторопилась.
-Все хорошо моя дорогая. Это работа. Надеюсь он понимает?
-Конечно понимает. – ответила Алесия и улыбнулась закрывая дверь. Клиент ей понравился очень. Она была уверена что купит он много, хотя бы ради её глаз и красоты. И именно это ещё больше подзадоривало молодую женщину.
-Ну как? Мой совет оказался как нельзя лучше? – спросил Дэн, когда Алесия садилась в машину.
Девушка глянула на Дэна и удивилась. На его лице не было даже и тени недовольства, что она так запросто была с другим мужчиной. Ревности не было у её мужчины. У мужчины с которым она делит кровать и быт. А ей захотелось это чувство увидеть в глазах Дэна. Она ещё раз глянула на него. Простецкие черты, глаза, слегка вздернутая наверх челка. Нет даже тени недовольства. Алесия пристегнула ремень безопасности и произнесла спокойно.
-Да Дэни, ты был прав. Он очень богат. И он купит все, что я ему предложу. – Алесия специально ударила на последние слова. Ей хотелось вложить в них особый, не двузначный смысл. Ну может хоть что-то заденет её собственного мужчину.
-О да! Я в этом уверен. Ты сможешь заработать на нем. – весело ответил Дэн. Алесия посмотрела на него опять и отвернулась к окну. Было лето. Жарко-пьяное, зеленое лето...
Она ещё два раза ходила в ресторан с Моммудом. Между ними завязалась определенная дружба, в которой никто не переступал черту. Может Моммуд что-то предполагал и просто терпеливо ждал. Алесия этого не понимала, да и понимать не могла. Она была молода и почти совсем не посвящена в эти мелкие политические игры между людьми. Между мужчиной и женщиной.
В один день она была с приятельницей. Они зашли в кафе на окраине одного парка и весело болтали в обеденный перерыв. У Алесии уже закончились все клиенты, она была почти свободна. А у подруги работа только через два часа начиналась. Именно поэтому они и избрали своим кафе это уединенное место среди зелени и приятного летнего солнца.
-Вчера была в новом магазине. Знаешь, тот что так долго не открывался...
-А как он называется? -перебила Алесия её.
-Да не помню. Я тебе покажу где это. В старом молле, помнишь? Магазин прямо на углу второго этажа. Ну там ещё долго вывеска весела что откроется скоро...
-Не-а... Не помню. – задумчиво произнесла Алесия.
-Да ладно, я тебе потом покажу... Так вот, там такие потрясные вещи и не очень дорого.
-Ты что-то себе купила?
-О-о-о! Конечно! Знаешь такая блуза вся вышитая, на мелких пуговицах и в каких то там разводах...
Подруга продолжала говорить описывая одежду, а Алесия остолбенела. Прямо за спиной подруги шел Дэн. Вначале Алесия хотела окрикнуть его, но  вовремя сдержалась. Рядом с Дэном вышагивала девушка. Слегка полноватая, с распущенными волосами и легкой походкой. Алесия наклонилась и отпила глоток кофе. А потом перебила подругу:
-Слушай, я совсем забыла, мне срочно нужно в одно место. Я совсем забыла про это.-она посмотрела на часы и сделала испуганные глаза, - Ну все, я уже опаздываю. Я тебе перезвоню...
-Так подожди, а магазин?
-Потом, все потом... –и подбежав к первому такси прыгнула в него.
Алесия сообразила сразу - на своей машине припаркованной за углом, она не сможет ничего. Вначале ей хотелось подойти и посмотреть Дэну в глаза. Спросить его, кто такая эта особа с которой он так запросто вышагивает. Но она передумала. Да и не успела. Дэн прошел с девушкой парк и они сели в его машину.
-Поехали туда, куда едет этот авто, хорошо? – спросила она осторожно таксиста. Он глянул на неё, оценив наверное, сможет ли она заплатить или нет и ответил:
-Нет проблем, мэм.
Они выехали за город и Дэн набрал скорость. Потом его машина свернула и остановилась у маленького, дешевого мотеля. Таксист последовал за ними и уже хотел было повернуть и стать рядом, как Алесия крикнула:
-Нет, не надо... – и после секундной паузы спокойно добавила, - Можно просто остановиться здесь.
Таксист послушался. Дэн с девушкой зашли к портье. Через каких то две-три минуты они поднялись по лестнице второго этажа и вошли в номер. Алесия закрыла глаза руками, сдавив и голову. Под её пальцами билось сердце. Прямо здесь, на висках молодой женщины. Билось безжалостно и глухо, выбивая твердый глубокий такт. Алесия посмотрела на мотель и опустила руки на колени. Ей больше нечего было здесь делать.
-Вы можете меня отвезти на старое место. – сказала она таксисту после паузы и не узнала своего голоса.      
-Хорошо. – сказал с пониманием мужчина и развернул такси к городу.
Самое страшное было то, что она ровным счетом ничего и не могла делать. Устраивать сцену ревности ей не хотелось, вернее не было смысла. Живя в одном доме с родителями Дэна, она не могла ничего. Вернее могла, но как - она не знала. У неё не было ничего. Даже обыкновенных средств к существованию. Да, она могла заплатить за арендованную квартиру, жить как-то, существовать. Но устраивать сцену и остаться в доме Дэна - это глупо, беспомощно и тоскливо. Алесия всегда отличалась холодностью в рассуждениях и сейчас тоже желала подчиниться этому чувству. Ей абсолютно не хотелось лишаться того благополучия, которое она имела в данный момент. И она решила ждать и думать.
А вечером появился в доме Дэн и как ни в чем не бывало шутил. Она смотрела на его руки, губы и ей хотелось выть. Хотелось кричать от бессилия, от наглого вранья мужчины. Алесия даже не предполагала, что такая ревнивая. Сильно ревнивая. И тоска от этого ненасытного, коварного чувства распаляла её гнев.
-А ты когда нибудь изменял мне? – спросила она его на третий день.
-Нет, никогда.
-И что, ты в этом уверен? – спросила холодно Алесия.
-Да ну что ты? Конечно не изменял. – ответил Дэн и встал чтобы обнять её. Алесия отстранилась и вышла на террасу. Она увидела это. Увидела в глазах страх, его услужливость, эту не мужскую мелочную трусость. И поняла, что если она надавит посильнее, он все ей скажет. Все, до мелочей. А эти мелочи ей слышать не хотелось. А ещё больнее всего было услышать, что она его не удовлетворяет как женщина. От этой мысли вообще кружилась голова. Она знала - она лучше, умнее, красивее!!!
Она присела и когда подошел Дэн, спокойно ему сказала:
-Дэн, я хочу побыть одна. Оставь пожалуйста меня...
-Ну... хорошо... – сказал он испуганно и удалился.
Она сидела долго. Пока родители Дэна не вернулись, она сидела на террасе и курила. Курила много, ненасытно. Ей казалось что вот-вот и решение придет само собой. Что не нужно будет ломать голову как избавиться от этой адской боли в душе. От предательства, от измены. От грязи человеческой... От того, что она уже знает об этом.
-А ты чего тут, а Дэн там?
-А ты Натали, у него спроси. Может он расскажет... – сказала спокойно Алесия. Ей никого видеть не хотелось и ни на чьи вопросы отвечать тоже не хотелось. Ей было страшно в этом доме. Страшно, неуютно, грустно. Страх был темный. Словно старый, промокший плесенью чулан. Промокший своим безразличием и лицемерием.
Натали подошла к Алесии и оглянувшись назад, сказала:
-Послушай девочка! Если ты считаешь, что я когда нибудь займу твою позицию и буду против собственного сына, ты глубоко заблуждаешься. Поэтому... – она запнулась. Алесия подняла голову. В глазах молодой женщины не было ни страха, ни упрека, ни вопроса. Может именно по этой причине Натали спокойно добавила: - Поэтому иди к нему... Просто иди и все. Поссорились, помиритесь... С кем ни бывает. – и приподняв Алесию, она слегка подтолкнула её в дом.
А через неделю Алесия среди дня встретилась с Моммудом. Ей хотелось что-то сделать и она решила это сделать. Она подумала – это поможет. Но поможет только в том случае, если соперник собственного парня будет на голову выше всех остальных. И свой выбор она остановила на индусе. На том приятном знакомом, который был на её взгляд самым-самым...
Это произошло все в номере самого дорогого отеля города. Была роскошь зеркал и мрамора. Была теплота джакузи и звон хрустальных бокалов с крепким, вкусным вином. Была кровать. Огромная и приятная. Было все...
Её щеки горели, вызывая неприятное ощущение у самой Алесии, но она упрямо шла к намеченной цели. И в начале цель была сладкой, томной. С маленькими, нежными каплями неизведанности. Но потом все утихомирилось и встало на свои места. Все произошло слишком быстро. Уж очень быстро и без лишних переживаний. Обыденно и даже без маленькой фантазии...
Но разочарование Алесия не пускала к себе. Ведь все равно Моммуд был очень сексуален. Такое ухаживание перед Алесией и такое швыряние деньгами делали его самым сексуальным мужчиной планеты. Поэтому интимные минуты быстро забылись, а осознание всего что имеет Моммуд, сильно успокаивало  Алесию. Да и ещё одна мысль отлетала прочь. Мысль об измене. Она стала маленькой и незаметной. Словно крохотная точка на потолке. Словно маленький комар который где-то там жужжит за окном, но больше тебя не беспокоит.
Как бы там ни было, Алесия выезжала с отеля полностью успокоенной. Цель была достигнута. Она больше не думала об измене. Измене собственного мужчины. Правда теперь она чувствовала себя какой-то неумытой, грязной. Ей хотелось в данную минуту быть в ванной комнате. Окунуться с головой в воду с пеной и долго-долго не выходить оттуда...
Ей мысли перебил Моммуд.
-Алесия, если что-то необходимо – ты только скажи, хорошо?   - и протянул ей свою карточку на которой был уже его личный номер мобильного телефона. –По этому телефону ты сможешь, меня разыскать где угодно.
-И ты мне поможешь чтобы я не попросила? – хитро посмотрела на него Алесия.
-Да. Ты очень красивая. Я очень рад что мы с тобой встречаемся...
-А мы ещё не встречаемся. – кокетливо и грубо ответила Алесия.
-Ну я надеюсь что будем встречаться постоянно? Я прав или нет? Или ты можешь передумать?
Алесия глянула на Моммуда. Какой он жалкий и какой он богатый! Какой он все же пресмыкающийся перед ней и могущественный в деньгах! Ей стало неприятно. Но это было мгновение. Быстрое и не запоминающееся мгновение. Власть этого мужчины в его деньгах, а она женщина которая с ним. Какие могут быть ещё вопросы. Ей нравилась эта сладость. Она мотнула головой и посмотрела на Моммуда:
-Я думаю что я не могу вот так сразу...
-Я подожду, подожду... Сколько скажешь, столько и подожду.
-Нет проблем. – ответила Алесия и вышла с машины.
На следующий день Алесия получила в офисе огромную корзину цветов. Розы пришли с посыльным мальчиком.
-Алесия! Это к тебе молодой человек.
Алесия в недоумении подошла к мальчику и взяла цветы. Потом спохватилась и полезла в кошелек.
-Не стоит мэм. Мне уже дали чаевые. – и он сверкнув белыми зубами, какие только можно встретить у людей с темным цветом кожи, небрежно удалился. А Алесия стояла в оцепенении среди всех коллег. Они улыбались, но это почему-то не делало Алесию счастливой. Было приятно, чертовски приятно, но не более...
Встретившись ещё два раза с Моммудом,  Алесия очень быстро привыкла к своей роли. Сразу же после второй встречи у неё появился новый, дорогой костюм. Причем он так соответствовал её размеру, что Алесия была просто поражена. А после третьей встречи, Алесия продала страховку на такую огромную сумму, что босс сразу же поднял ей жалование. Он даже не обратил внимание что страховки в основном покупали индусы или пакистанцы. Алесия была в восторге. Она поняла что такое схватила и отпускать просто так уже не собиралась.
Единственная вещь которая несколько конфузила, это был Дэн. Он все по прежнему шутил с ней, рассказывая про свои дни на работе. Она весело улыбалась ему и думала про свое. Ей хотелось большего, чем она имела сейчас. Намного большего. Эта сладость ей не давала покоя. Она не хотела ни на что обращать внимание – ни на Дэна, небрежно суетившегося вокруг неё. Ни на его родителей. Особенно на его маму, которая то и дело занимала первая место на кухне и сама готовила еду сыну и мужу. Алесия в такие минуты спокойно отстранялась. Она внимание не обращала ни на что. Думала о своем. Ей не хотелось отпускать от себя Дэна. Но и жить отказывая все же в некоторых вещах, ей тоже не хотелось. Она не знала как поступить и положилась на случай. Просто на то, что будет потом, а не то, что есть сейчас.
Моммуд стал часто заезжать за ней в офис. Приглашал её на обед. Трогал её руки в ресторане и восторгался красотой. Порой его «слюнявость» в этих отношениях утомляли. Но Алесия отбрасывала это с такой легкостью от себя, что иногда удивлялась сама, как сильно женщина может подстраиваться. Подстраиваться под человека, который в душевном плане ей был все таки несколько безразличен. Но Алесия с этим мирилась и мирилась успешно.
После очередной интимной близости, на следующий день, Моммуд протянул её чек на три с половиной тысячи.
-Ты что Моммуд? Ты что? – Алесия отпрыгнула от этих денег словно от змеи.
-А это не от меня. – спокойно ответил Моммуд, - Это он нашего общества которому ты продала столь выгодную страховку.
Алесия прекрасно знала, что её страховка самое простое надувательство. Собирая с огромного количества людей деньги ежемесячно и платя лишь единицам нуждающимся в этом, компания становилась богаче и сильнее. Поэтому Алесия твердо закачала головой.
-Нет Моммуд, не нужно...
-Ты возьми. Не стесняйся. Это от нас всех, не от меня лично. – и оставив чек на столе, он улыбнулся, - Ну где ты ещё возьмешь эти деньги? Бери, не стесняйся!
Он слегка поклонился и нехотя вышел. Алесия посмотрела на чек и ужаснулась. Три с половиной тысячи долларов. Сумма, которую она зарабатывает за полтора месяца и то, если с хорошими клиентами. Потом подумала, достала свой кошелек и сунула туда этот чек.
-Вау! Ты зачем это все купила? У тебя же есть четыре пары туфель? Зачем ещё?! – сказал Дэн, разглядывая покупки Алесии.
-Дэн, я получила деньги за прекрасно оформленную сделку. Так что я не тратила те, что причитаются нам. – ответила Алесия без тени смущения на лице. Ни один волосок не вздрогнул. Она была сильна сейчас как никогда. Она уже знала, что перед сладким блюдом отказываются только глупые люди. Такой она себя не считала. А маленькая не комфортабельность перед собственной совестью эта была такая мелочь, что Алесия уже перестала замечать её.
Дэн посмотрел на неё. Недоумение и радость застыла на его лице.
-Алесия! Но сколько ты получила?
-Какая разница? Все что получила - все мое.
-И ты не скажешь?
-А зачем? Ведь я их заработала. И сама заработала. – ей было уже абсолютно все равно как эти деньги пришли. Главное, что она их может использовать и не отчитываться ни перед кем. Цель, которую захватили деньги, была достигнута с обеих сторон. Мужчина имел возможность видеть ту, которая так красива, а женщина была просто независима в своих же собственных глазах...
Она так и не сказала Дэну сколько она получила. Ей стало так жаль этих денег, ей захотелось столько купить ещё, что это мелкое желание победило в борьбе с чувствами человека...
...Алесия сидела перед Натали как мумия. Она уже ничего не слышала, что говорила взрослая. Она хотела одного – встать и уйти. Просто подняться с кресла в этом парке, оставить всех в недоумении и спокойно уйти, чтобы никогда больше не возвращаться к ним. Она посмотрела на Дэна. Он с другими мужчинами играл в волейбол. Такой весь светлый, нежный и по-юношески наивный. Он выглядел хорошо по сравнению со своими сверстниками. Подтянутый, стройный. А она? А что она? Она больше так не может. Да и как можно жить в доме и сидеть за одним столом, если её унижают? 
-Что смотришь? – спросила в очередной раз Натали, - Слишком хорошего мальчика ты в жизни заполучила? А что ты сделала для него? Что? Ни образования, ни работы стоящей, ничего! Ровным счетом – ничего! – подытожила Натали и отвернулась к столу.
Алесия спокойно встала. Поправила волосы, собрав их в клубок. Одела кофту спортивную. Остановилась и потянулась за сумкой. Там были разные мелкие принадлежности. Она не знала зачем ей сумка нужна, но чувствовала, что это самое дорогое. Это оставлять нельзя.
Натали посмотрела на Алесию. Покачала головой и грубо ухмыльнулась.
-Э-э-эх... Ну чего ты грудь то выставила? Перед кем? Все не успокоишься? Так тогда нечего лезть к Дэну. Ему другая нужна. Поняла? Не такая как ты – другая... Пу-те-вая! – почти в самое ухо прокричала Натали.
Алесия отступила назад на шаг и спокойным взглядом посмотрела на женщину.
-Натали, ты извини меня... Я хочу пройтись. Одна пройтись... Всего тебе хорошего... – и развернувшись, она спокойно пошла в глубь парка.
-Да-да! Прогуляйся. Может ума наберешься! – крикнула вдогонку ей женщина.
А Алесия чем дальше отходила, тем быстрее становился её шаг. Она уже почти бежала по тропинке ведущей к основной дороге. В голове крутились разные идеи. Одна перескакивала другую и все они, эти идеи куда-то вели, на что-то показывали,  в чем-то упрекали. Алесия уже ничего не хотела. Темные уголки её души указывали тот путь в котором она будет счастливой. В котором она сможет иметь все и при этом не затрачивать своих усилий. Не доказывать ничего и никому.
Да, Господь дал ей красоту женскую. Подарил ей прекрасную фигуру и роскошную грудь. Это все в точности, как одним Он дает деньги и положение в обществе, а другие должны тянуться за мелкими крошками удачи, за роскошью и беззаботностью всё время, отведенное для них жизнью. Сколько людей работают весь год лишь для того, чтобы однажды поехать в путешествие и быть там ни в чем себе не отказывая. А другие наоборот – они сами выбирают это путешествие и не бояться потерять какие-то жалкие копейки. Эти копейки потом ещё придут. И ещё. И никто не заберет их. И они, эти богатые, знают – это все для них. Все для них...
Алесия остановилась и огляделась вокруг. По дороге проносились машины одна за другой. Разные они были – словно люди. Одни гордые и современные, словно вылизанные огромным языком по своим одутым формам. Другие обычные, постаревшие и уже не такие блестящие. Конечно были и старые, но блестящие. Но это уже зависело от их хозяев, как они смотрели за ними.
Алесия откинула волосы растрепавшиеся при ходьбе. Черные пряди выбились из под заколки. Алесия сняла заколку вообще и спрятала её в сумку. Подняла голову, посмотрела на автобусную остановку. Ухмыльнулась про себя глядя на стоявший там людей. «Нет, за собой нужно ухаживать как хороший хозяин за машиной...» Она улыбнулась и достала телефон:
-Привет Моммуд. Ты не мог бы меня забрать? – она спрашивала и была уверена – конечно сможет. Конечно заберет и отвезет туда, куда она скажет. Она больше не вернется к Дэну. Больше не вернется никогда.
Уже через час, Алесия подъехала к дому в котором прожила почти три года и вошла в дом. Она приехала сама на машине. На роскошном авто этого года выпуска. Цвет машины был белый-белый, словно платье на невесте. Даже цвет указывал на то, что у молодой красивой женщины, начинается новая, абсолютно другая жизнь с теми желаниями, которые и сделают её счастливой.
Алесия быстро пробежала по комнатам. Она забирала все свое. Все, абсолютно все. Ей было жалко оставлять здесь даже маленькую, старую заколку. Она торопилась. Скоро к дому подъедут и тогда...
«А что тогда? Что? Сказала ухожу – значит ухожу! Меня в другом месте оценят. Ещё и как оценят!»
Она бросала в сумку вещи. Не складывая, не укладывая – она именно бросала. Она торопилась. Она спешила уйти с корабля, сбежать с него словно корабль уходил на дно и уже ничто не спасет его крушение. А она хотела выбраться из этого крушения целой и невредимой. Красивой и нужной кому-то... Нет, не кому-то! Не кому-то! А именно тому, кто способен принести как мужчина все капризы к её собственным ногам, к её красивому лицу и роскошным формам. Кто сможет сделать красивое обрамление ей, Алесии. Ведь она красива. И очень красива. Она сможет... Она все сможет...
Алесия вышла с двумя последними сумками и бросив их в багажник села в машину. Отъехала. Остановилась. Оглянулась посмотреть на дом. Зачем? Зачем смотреть? Она не знала. Но именно в этот момент в душе прошла волна. Волна неосознанной тоски, грусти, и ещё опустошенности. Такой простой и незамысловатой опустошенности. Алесия скорее почувствовала нежели осознала в середине себя выжженную степь. Не солнцем, не зноем – пожаром. Пожаром от слов людей. И этот обугленный кустарник, и сгоревшие черные головешки одиноких деревьев, и лежащую пеплом на земле траву – все, все до мелочей она чувствовала в себе. Тишина опустошенности давила её. Заставляла опустить голову и склонить колени. Тоска мыслей об этом разрывала женщину пополам. Алесия опустила глаза и сильно зажмурилась. Перед ней пошли черные круги расходящиеся в разные стороны и манящие к себе. Она заставила открыть ресницы и посмотреть вокруг. Все точно также. Ничего не изменилось. Тот же мир, те же деревья и также светит солнце уже укладывающееся спать на соседней улице. Алесия ещё раз посмотрела на дом и уверенно нажала на педаль. В следующую минуту авто взвизгнув, отдалило Алесию от дома. Отдалило навсегда, оставив каплю её собственной души в середине тех стен и той жизни. Другой жизни. Старой...
-Алесия, сейчас мы не сможем ничего снять в аренду. – спокойно сказал
Моммуд. –Надо подождать чуть времени...
-Да... я понимаю. Но где я жить буду? Ты сможешь забрать меня к себе? – в Алесии проснулся зверь повелевать. Это она рассталась с Дэном только ради него, Моммуда. Да, именно ради Моммуда, а не ради его денег. И он должен понять это. Что деньги здесь ни при чем. Поэтому она имеет полное право требовать с него. Ведь он виновник в том, что случилось. Он – Моммуд. Ведь она его любит и не может жить без него. Поэтому Моммуд должен считаться с тем, что она требует. Она смотрела удивленными глазами на него и требовала ответа.
-Нет, нет, нет... – почти крикнул Моммуд, - Это невозможно жить у меня. Это невозможно!
Алесия посмотрела на него и увидела испуг. Этот испуг забавлял Алесию и она пошла в наступление.
-А что мне делать? Спать на улице? Ведь я ушла из-за тебя, Моммуд. Ушла бросив все. И что теперь? Ты не сможешь устроить меня прилично? Я же верила тебе!
-Не переживай. Не надо. Я обязательно что нибудь придумаю. – он достал телефон, - Ну конечно ты не будешь жить на улице. Ну что ты такое говоришь?!
Он нажал кнопки телефона и отошел в сторону. Алесия посмотрела на него и осталась в машине. Ей нравилось чувствовать себя богатой в этом авто. Такой чувствовать, которой позволительны многие вещи. Даже то, что она требует таким тоном от Моммуда и то позволительно...
Она разложила на кровати новую пижаму. Нежность шелка и красивый рисунок притягивал Алесию. Она сбросив все с себя прошла в ванную. Вода освежила женщину и уже через полчаса, окутав волосы полотенцем, Алесия сидела в номере хорошего отеля с книгой в руке. Ей хотелось отвлечься. От мыслей, от тоски непонятным образом проникшую в грудь. От всего. Просто забыться и не думать ни о чем...
Строчки бежали перед глазами, но Алесия не могла сосредоточиться. Она была ещё там, в парке. Там был загорелый Дэн, костер у реки, друзья Дэна и его родители. Она уже в который раз проматывала назад разговор с его матерью и не могла понять – неужели они все знают про её связь с Моммудом? Неужели это вышло за те рамки, которые держали это все величайшей тайной? Неужели это она, Алесия виновница разлуки?..
Она отбросив книгу полезла в сумочку. Поднялась с кровати и подошла к окну. На маленьком столике стояла табличка «no smoking». Алесия подошла  и перекинула её. Ухмыльнулась. Ей сейчас хотелось все швырять и топтать, разбрасывать в разные стороны не считаясь ни с чем. Она ещё раз подошла к столику и протянув руку сильно толкнула табличку. Та упала между стеной и тумбой у кровати.
-Ну вот теперь порядок... – сказала Алесия вслух и присела на подоконник. Достала зажигалку и прикурила сигарету. Дым попал в глаза и Алесия зажмурилась. Потерла их и посмотрела в окно. На улице было темно. Только внизу, далеко внизу, светили фонари и бегали одинокие машины. А прохожие были крохотные и незаметные совсем. Алесия привстала и застыла взглядом на улице. Сейчас она не могла ничего понять, мысли путались, сознание отказывалось совсем работать. Одна единственная мысль стояла твердо. Казалось её, эту мысль держат цепями. Алесия гнала её, убирала прочь, но мысль постоянно напоминала о себе, словно она была толстой, важной и самой большой. «Может я напрасно все это сделала? Зачем я это сделала, почему? Я не чувствую ничего сейчас. Нет покоя, успокоения о котором я так мечтала... Зачем я это сделала? Зачем?..»
Алесия вздохнула тяжело и выкинула сигарету в унитаз. Поток воды захватил её и разогнав пополам, унес прочь. Алесия опять нажала на кнопку воды. И снова возник поток и унес чистую, прозрачную воду. Алесии в этот момент захотелось чтобы некто вот так унес и её, женщину незнающую ответа ни на один вопрос. Она опять нажала на кнопку, потом ещё, ещё,  и ещё... И каждый раз вода наполняла белоснежную чашу и кружась убегала. Алесия вздохнула и упала на кровать разбросав в разные стороны руки. Левая упала на книгу. Алесия подняла глаза и вспомнив про книгу, попыталась читать.
История повторилась. Она читала строчку за строчкой, страницу за страницей, но ничего не понимала. Вообще ничего. Мысли были не здесь. Мысли были в парке, с Дэном, с его друзьями. С его родителями...
-Да пошли они к черту его родители! – зло произнесла Алесия, - Пошли они все... – добавил голос уже тише.
Она поднялась и опять закурила. Сигарета медленно расплескала дым вокруг женщины и она отмахнулась рукой от него. В дверь постучали. Алесия сделав удивленные глаза прошла к двери.
-Извините мэм. Доброй ночи.– сказал портье, - Это ваш поздний ужин.
И он пропустил мимо себя тележку.
-Но я ничего не заказывала. – спокойно сказала Алесия.
-Может кто-то заказал за вас. – ответил неуверенно юноша.
-Может... – ответила она тоже неуверенно и достала кошелек для чаевых.
-Не нужно, мэм. Все уже оплачено.
-Да? – Алесия посмотрела на юношу. Потом бросив кошелек в сумку тихо произнесла: - Смотри какой заботливый...
-Вы что-то сказали? Простите я не услышал.
-Нет ничего. Это я так, про себя.
Юноша уже стоял в дверях, но почему-то не уходил. Смотрел своими глазами на Алесию. Алесия подумала, что нравится ему и подошла ближе. Улыбнулась, и ещё шире открыла и без того огромные глаза, изобразив кокетство.
-Что-то ещё? – она спросила юношу с огромной нежностью.
-Да мэм. – робкий ответ заставил Алесию ещё больше убедиться в своей красоте.
-Я слушаю вас, молодой человек. – она сделала ударение на «молодого человека».
-Мэм, у нас не курят. – сказал юноша явно не замечая ни её кокетства, ни огромных глаз.
-Да? – теперь её глаза и в самом деле округлились, но ненадолго. В следующую минуту она произнесла резко: - А я ничего не видела. Здесь нет никакого предупреждения. – и пройдя на середину комнаты, развела руками, - Видите, нет ничего.
И отвернувшись от юноши прошла к окну, давая понять, что разговор окончен. Она бы так и стояла спиной к портье, если бы не этот легкий шорох у неё за спиной. Она обернулась. Мальчик достал табличку из под тумбочки и поставил её на столик.
-Вот, извините. Наверно просто упала. Всего хорошего. – и оставив Алесию в одиночестве тихо закрыл за собой дверь.
Спустя минуту табличка опять полетела за тумбочку. Но на этот раз Алесия уже швырнула её специально. Ей было до слез обидно, что этот сопляк не понимает её. Не хочет понять что ей нехорошо, очень нехорошо. А он ну не может просто промолчать и уйти.
«Господи! Как мне плохо!» - произнесла Алесия. Но уже через минуту она подошла к телефону и заказала крепкого коньяка. Увы, с прибывшим ужином спиртного не было. Потом сьела маленький кусочек рыбы с ужина и когда принесли коньяк, выпила чуть ли не половину. Это помогло забыться и успокоиться. Через час она спала уже не думая ни о чем.            
-Я сегодня выйти на работу не смогу... – путаясь в словах говорила Алесия по телефону менеджеру.
-Что-то серьезное? Вы больны?
-Да, я себя неважно чувствую... Я потом все объясню... Всего хорошего. – сказала напоследок Алесия и не слыша ответа положила телефон на место. А потом откинув подушку, упала на простынь. Она хотела ещё поваляться. Может даже поспать. Когда спишь, то не переживаешь, а ей так не хотелось думать ни о чем. Она долго ворочалась, переваливаясь с бока на бок словно старая водяная мельница, но уснуть так и не смогла. Открыв глаза, она легла на спину и уставилась в потолок. Сколько она пробыла в таком состоянии, она не замечала. Но когда наконец встав с кровати прошла в ванную, на часах было половина одиннадцатого. Она посмотрела на себя в зеркало. Под глазами легкие круги, слегка помятое лицо и еле видные две складочки образовались на лбу. После этой  ночи она выглядела постаревшей. Какой то некрасивой и вульгарной. Алесия приблизила лицо к стеклу. Вгляделась повнимательнее в глаза. На неё смотрел уставший взгляд. Алесии на мгновение стало страшно, одиноко, неуютно. Она вспомнила фразу своего деда, который в сущности и вынянчил её с маленького возраста.
-Ничего просто так не бывает дочка. И если с одного края все переваливается, другой край всегда будет пустой... Закон такой. Природный...
Маленькая Алесия весело смеялась и теребя косичку, спрашивала:
-А что же ты деда не положишь на другой край?
-Так я бы положил если бы от меня зависело. Так это само по себе. Без меня...
-Что без тебя деда? Что?
-Да всё, внучка. Вся жизнь. И ты золотце мое тоже... вот вырастишь и будет у тебя своя жизнь. И коль скоро поймешь, что лучше малое иметь со счастьем нежели огромное без него, то и у тебя будут все края полны, но не переваливаться...
-А они у меня не переваливаются. Видишь? – и девочка расправив платье показала его края. – Видишь какие ровные!
-Вижу золотце, вижу! Дай то Бог! – рассмеялся дед и обнял внучку.
Алесия так ясно вспомнила эти объятия деда, так отчетливо ей представились его добрые, натруженные руки, что по всему телу пробежала волна тепла и заботы. И неутолимого желания возвратиться в детство. Она прижмурилась и села на край ванны. «Дедушка. Мой добрый дедушка! Где ты? Как ты там?!!!» -вырвались невольные фразы в голове. Она опустила голову на руки и вздохнула. Как это все далеко. Когда это все было. Это было так давно, что сейчас кажется сном. Теплым, ласковым, пушистым сном.
Алесия ещё раз вздохнула, а потом резким движением встала и скинув пижаму, зашла в душ. Подставив тело воде, она невольно и очень тихо попросила помощи. Может у воды, может у природы, может у своего доброго прошлого...
-Я уже объехал все офисы. Первая квартира будет сдаваться только через две недели. Я думаю это неплохо. Что ты скажешь? – Моммуд сидел напротив Алесии. Она же сидела на кровати и курила, положив пустую пачку рядом для пепла. Она просто молчала.
-Что ты скажешь, Алесия? Это неплохо?
-А разве у меня есть другой выход? – сказала женщина спокойно.
-Ну зачем ты так? Я сегодня с самого утра объездил все. Ну нет ничего! Все вакансии заняты. А ты обижаешься... – Моммуд подошел к ней и сев рядом положил ей руку на плечо. Обнял. Алесия вначале сморщилась, а потом улыбнулась ему и склонила голову ближе.
-Ну так что? Ты подождешь?
-Моммуд, я подожду. Вот только все вещи мои так и лежат в машине. А мне нужно одеться, привести себя в порядок. – она встала и улыбнулась. Потом подошла к нему и тронула его волосы. – Ну что, совсем ничего нельзя придумать чтобы я могла разложить вещи и чувствовать себя как дома?
-Алесия, любовь моя, жизнь моя! Ну пойми – я не могу достать вот так и сразу  - квартиру.
Алесия не любила когда он говорил «любовь моя, жизнь моя». Её от этого коробило. Она встала чтобы скрыть это, но скрыть не смогла.
-Моммуд, ты хочешь сказать, что нет у тебя какой нибудь маленькой квартиры которая на продаже, и где я смогу прекрасно жить?
-Алесия! Ну это же бизнес! Как можно?!
-Что можно? Что? Можно чтобы мне всякие сопляки указывали где я могу курить а где нет? Можно чтобы вот так сидеть в пижаме и для переодевания спускаться в машину и притаскивать очередную сумку?
-Ну почему ты не можешь их принести все сразу? – вставил слово Моммуд.
-Да потому!.. – она сдержала себя от крика. Выдержала минуту и добавила: -Моммуд, ну ты ведь обещал, что любую помощь попроси и будет! Моммуд, у меня нет ничего сейчас. Понимаешь – ничего. Я все оставила, все! Все ради тебя!
Моммуд подошел и обнял её. Погладил по голове и опустил руки на плечи. Его всегда трогала её беззащитность. И никто больше в мире не относился к нему так искренне. Он таял от этого. Алесия это видела, у Моммуда на лице было все написано.Но она всегда молчала.
-Алесия... Ну у тебя уже есть машина... – он сказал нехотя это, но ему так хотелось сделать ей приятно, порадовать её хоть чем то.
-Ты что, серьезно? – глаза Алесии заблестели и она подошла ближе, -Моммуд, ты серьезно говоришь что это моя машина?
-Ну любовь моя! Давай не будем торопить события. Пожалуйста!
Алесия отвернулась от Моммуда и спокойно подошла к окну. Её взгляд ничего не выражал. Спокойствие и уверенность были в каждом движении женщины. Никто не смог бы сказать сейчас, что происходит внутри этого человека. Только она сама, только Алесия знала что внутри, что там. Какие ветры дуют и в какую сторону. И сколько ветер ещё будет дуть именно в эту сторону, знала только сама Алесия...
Она постояла пол-минуты. Затем подошла к столику и закурила. Посмотрела на Моммуда и сквозь сизое облако произнесла:
-Я наверно поеду сейчас туда, откуда приехала... – слова прозвучали тихо, но твердо и убедительно. Тихо так, словно обрушился огромный кусок айсберга в воду. Огромная глыба плюхнулась издав при этом глубокий, но тихий всплеск. И именно такой айсберг холодного льда окутал душу Моммуда. Он поднялся с кресла и подошел к Алесии. Взял её за плечи и посмотрел в глаза:
-Ну зачем ты сердишься? Не надо... эту проблему мы сможем решить быстро. Верь мне...
-Момууд, я тебе верила...
-А сейчас? – глаза мужчины искали поддержки. Он смотрел умоляюще. Словно знал уже наперед – если Алесия что-то решит, это бесповоротно...
-Я не знаю, Моммуд. Я думала...
-Не нужно думать, Алесия. Любовь моя, я все сделаю сам. Веришь?
-Когда Моммуд? Когда? Я должна ходить на работу, должна жить... А я не знаю что со мной, где я? Что я вообще здесь делаю? У меня нет ничего – ни жилья, ни машины, ни своего места, где я могу разложить вещи и чувствовать себя как дома...
-Машина есть, любовь моя. Есть.
-Ну это твоя машина, Моммуд. Ты говорил, что надо время. А у меня его нет. Понимаешь – нет. Я хочу пойти в школу, а у меня нет ничего... – у неё показались слезы. Две маленькие капли просочившись сквозь ресницы, поплыли наперегонки. Одна покрупнее, посильнее выбилась вперед и остановилась возле уголка губ женщины.
Моммуд притронулся губами к этим прозрачным слезам и прошептал на ухо:
-Я обещаю - завтра машина будет на твое имя. Со страховкой и с номерным знаком. Все на твое имя... только...
Алесия подняла глаза. «Что только?...» - читалось там. И все по прежнему стояли слезы, готовые вот-вот вырвутся и побегут. Моммуд опередил эти слезы:
-Только не нужно расстраиваться. Не нужно плакать. Я же люблю тебя. Сильно люблю...
-Я тоже... – улыбнувшись сказала Алесия, обняв Моммуда и положив ему голову на плечо. Он сильно вздохнул. Он чувствовал свое счастье рядом...
Ровно через день, Алесия уже ездила на машине. Заехав на работу на какие то минуты, она узнав о своем расписании на сегодня, уехала опять. До первого клиента оставалось два с половиной часа. Она решила использовать это время на  машину. Какое же блаженство мыть эту «белую невесту». Вычистив снаружи и внутри, Алесия глянула на часы. Было только десять.
-Значит у меня ещё есть время заехать домой. – сказала она улыбнувшись, а потом вспомнив что нужно ехать в гостиницу, она поморщилась. Но недолго. В конце концов какая разница где она живет? Главное что живет хорошо и есть деньги. Она махнула рукой на все мысли и сев в чистоту автомобиля, медленно поплыла по лету.
Блики солнца играли на капоте, новизна краски слепила глаза и Алесия достала из сумочки очки. Потом отодвинув солнцезащитный козырек, посмотрела на себя. Сильная, уверенная в себе женщина! Именно такой взгляд смотрел на неё с зеркала через туман стекол. Она закурила остановившись на светофоре. Рядом с ней остановилась машина постарше и поменьше. Не такая мощная. Алесия глянула ненароком. За рулем сидел мужчина. Привлекательный и строгий. Их глаза встретились. Мужчина улыбнулся ей. Алесии понравилась его улыбка. Она не задумываясь ответила. Загорелся зеленый и она поехала, забыв сразу про незначительного героя перекрестка. На другом светофоре машина мужчины оказалась уже с другой стороны. Прямо перед окном Алесии. Мужчина ещё раз улыбнулся и открыл окно.
-Вы очень красивая женщина. – послышалось с машины.
Алесия посмотрела на мужчину и отвернулась тихонько фыркнув. Он не сказал ей ничего нового. Он такой же как все. А она...
«А какая я?» - спросила сама себя Алесия. Ей так хотелось сказать – «богатая». Но она боялась наговорить на себя саму. А вдруг не сбудется? Нет, если уже ввязалась в это, нужно идти до конца. В этом она была твердо уверена, на все сто процентов. А вот вопрос «а какая я...», так и остался без ответа.
Ещё целую неделю Алесия жила в гостинице. И всю эту неделю не вылазила из машины. Она так комфортно себя чувствовала за рулем, что сейчас думала, что водит уже по меньшей мере лет десять. Так и прошла эта неделя – за рулем. Она перестала думать, все больше и больше погружаясь в свою новую жизнь. И если вдруг мысли начинали что-то диктовать ей Алесии, то она прыгала в свою «белую невесту» и просто ехала. Ехала без цели и устали, ехала скользя между машинами, между людей на перекрестках. А иногда казалось, что и между собственной жизнью. Было странное чувство – чем больше она получала, тем меньше чувствовала что живет. Но все таки скользить между прошлым собственной жизни и настоящим, было не так уж и сложно. Наоборот – это было очень просто. И она скользила...
Иногда сердце женщины сжималось. От страшной боли, отчаянья и ещё чего-то. Сжималось внутри отдавая каждое движение мыслям Алесии. Она все по прежнему думала за Дэна. Думала со всех сторон. Она была уверена во многих вещах. И в том что он её первая любовь, и в том, что подчинялся ей. Да, она могла что-то слепить из него. Слепить свое, под стать ей самой. Но вмешалась его мать. Женщина, которая никак не мирилась с тем, что Дэн порой словно собачка на поводке перед красотой Алесии. И от этого становилось неуютно в середине. Она все по прежнему думала, что сама виновна во всем. И сколько раз она отгоняла прочь эти мысли, а они словно наглые вороны опять садились ей на голову и клевали. Больно клевали, до самой глубины души молодой женщины.
Сколько раз Алесия ездила по району где жила раньше. Сколько раз она сама хотела кому-то что-то доказать и предстать во всей красе перед кем-то. К дому где жила прежде, она не подъехала ни разу. Это было унизительно для неё. Как можно? Нет, нет и нет. Она никогда не покажет, что страдает иногда. Ах да! Именно иногда! Уже иногда и непостоянно. Но все таки Алесия не смогла выкинуть так просто из головы Дэна. У неё просто не получалось. Не получалось потому, что это было первое, юное. Неосознанное чувство ещё не осознанного сознания юной женщины. Как можно любить полностью в юности, если такое огромное количество вещей просто не нужно. Не нужны по настоящему приятные моменты близости. Женщина к этому ещё не готова в юном возрасте. Не нужны ещё во всей красе бытовые проблемы, женщина не думает просто об этом...
Так и Алесия. Она не думала ещё об этом. Не думала вообще. И именно из-за всего этого и чувствовала себя виноватой. Она не знала чего хочет. Что именно её привлекает в мужчинах. И Дэн как назло был первым, который приоткрыв её как женщину, не смог преподнести все красоты жизни двух людей. Он не умел сам, а Алесии это было вовсе ни к чему в то время.
Теперь она многое понимала, но мириться с тем, что все же вынуждена была уйти именно так, она не хотела. Да и любовь в данное время ей не нужна была вообще. Ни любовь, ни близость двух людей в трепете волнений. Ни что либо другое, хоть изредка напоминающее настоящее. Алесия без особых усилий вбила себе в голову прелесть богатой жизни и оттолкнула все остальное. Ей просто больше ничего не хотелось. 
Именно поэтому когда прошла неделя и она смотрела новую квартиру в аренду, которую Моммуд нашел, она была готова окунуться в новые проблемы, чтобы забыть старые. Новые были просты – купить мебель, красивую посуду, белье для кровати. Сделать в квартире так, чтобы было блаженство. Чтобы было как хочется самой – роскошно и со вкусом. А старые проблемы это была боль. Боль тупая и совсем ненужная молодой женщины. Она знала что справиться сама, сможет выйти из этого круга, который называется с одной стороны совестью, а с другой... а с другой обычной жизнью. Нет, не роскошной, а обычной. Алесия уже хотела выскочить из того прошлого всего. Хотела выскочить, не оставив даже капли себя там, в прошлой и обычной жизни...
-И сколько эта квартира стоит в месяц? – поинтересовалась Алесия, глядя с окна шестнадцатого этажа. Перед ней раскинулась река в самом центре города с одной стороны, а с другой - здание парламента. Здание было старое и представлялось в эти вечерние часы, во всей своей красе былой архитектуры. Она уже хотела здесь жить. Сильно хотела...
-Тысяча шестьсот. – тихо произнес Моммуд. По его голосу Алесия поняла, он желает ещё поискать что-то. Алесия повернулась к мужчине и округлив глаза, спросила:
-А как я буду платить? Господи! эта сумма мне не по карману! – и закрыв длинные ресницы, медленно произнесла, - Моммуд, ты мне сможешь помочь?
И переступив через буклет об этой квартире, она подошла к нему, положила руки на плечи и легла головой ему на грудь.
- Моммуд! Мне очень ты нужен... я без тебя не смогу ничего в этой жизни...
Она благодарила всех святых в эти минуты, что её никто не может видеть. Она сама чувствовала фальшь в голосе, в глазах, в ресницах. Даже в собственной красоте была фальшь. Поэтому она была так благодарна, что менеджер этого здания не пошла с ними.
Она ещё сильнее прижалась к мужчине. Он вздохнул. Она отпрянула назад и сказала:
-Я здесь жить не буду? Да?
Моммуд смотрел на неё и не мог сказать ни слова. Ему хотелось чтобы она жила там, где хочет сама. Но он знал – это на его плечи, в его карман, из его нервов. Глаза Алесии опять закрылись и грудь сильно вздохнула. Моммуд не выдержал:
-Да... Я думаю ты сможешь здесь жить вполне. Я помогу тебе, не переживай!
Алесия опять подошла к нему и обняла прижавшись всем телом к его слегка вспотевшей рубашке. На улице стояла жара. Но она была ему благодарна этим объятьем. А он испытывал такое блаженство, какое может испытывать только великий вождь великого племени в далекие, далекие времена. Она без него, без вождя - ничего не сможет. Какая же она бедная. Бедная и такая красивая...
-Я хочу вот это диван и вот эту софу. – и Алесия показала на роскошного вида мебель в немецком магазине.
-Нет проблем. Давай купим это. – ответил с улыбкой Моммуд. Ему нравилось её веселость. Её хозяйский настрой к мебели. Он радовался что она с ним выбирает все. Ей нужна просто его помощь.
Алесия прошла чуть дальше и тронула рукой журнальный столик. Изящество оформления требовало тех денег, которые просили за него. Алесия перевернула табличку-ценник другой стороной.
-Моммуд! – окликнула она его, - А как ты думаешь, этот столик подойдет к моим диванам?
-М-м-м-м... Я думаю – да. –он обошел стол и увидев цену, весело сказал: -Алесия, любовь моя. Ну давай не все сразу. Ну может ещё что-нибудь другое выберем. В другом магазине?
Нет, Алесия всегда относилась к той категории людей, которые ждать не любили. Ей нужно... даже не нужно, ей необходимо все и сразу. Ждать она не будет ничего и никого. Она посмотрела на Моммуда и резко сказала:
-Почему у вас мужчин всегда любимое слово – «давай подождем»? Чего ждать, Моммуд? Чего? Я жить сейчас хочу, понимаешь – сейчас!
Она развернулась и пошла на выход. Выйдя из магазина она закурила и села в машину. Это она его привезла сюда, на своей машине, поэтому нужно ждать его. Ей это не нравилось. Ей не хотелось никого ждать. Хотелось завести авто и уехать. Она была рассержена. Она включила зажигание и открыла дверь выпуская дым.
-Извините, мэм. Вы не могли бы закрыть свою дверь. Я не могу выехать.
Алесия повернулась. Перед ней стоял мужчина средних лет и его милая улыбка освежала губы. Алесия глянула на него и фыркнув хлопнула дверью, тут же пожалев свое авто. Мужчина спокойно выехал и помахал Алесии в благодарность. Алесия отвернулась в другую сторону...
-Вот... Это ордер на твою мебель, Алесия. Привезут завтра в десять утра.
-А почему не сегодня? У них нет срочной доставки?
-Есть. Это и есть срочная. У них просто очередь... – сказал Моммуд обиженно. Он никогда не скрывал свою обидчивость, чем выводил порой Алесию из себя. Она считала, что мужчина не должен обижаться ни на что. На то он и мужчина. Он не должен показывать свои обиды и быть всегда спокоен. В обратном случае, для Алесии мужчина был похож на школьника, которого выгнали с урока незаслуженно.
Алесия развернула ордер и увидела три строчки. В последней значился журнальный столик. Она улыбнулась и посмотрела на Моммуда.
-Ну зачем ты так? Молчишь, молчишь... Обижаешься неизвестно на что, а стол все равно заказал!
Алесия подтянулась к нему и обняла его. Поцеловав в шею, она опять выпрямилась и положила свой палец на его губы.
-Спасибо Моммуд...
Её глаза искрились и были полны счастья. Моммуд посмотрел на неё с благодарностью и почти шепотом произнес:
-Да кто тебе ещё поможет, любовь моя...
Алесия включила передачу и авто медленно поехало в летний жаркий день, с прохладой работающего кондиционера...      
Новая обитель Алесии превратилась в поистине уютное пристанище. Ничего лишнего Алесия не приобретала, не желая загромождать своей дом. Она убирала квартиру чуть ли не каждый день. Быстро и со вкусом протирала пыль и раскладывала все по местам. Женщина находила это приятным занятием. Каждый день дышал уютом и теплом в её доме. Даже занавески на окнах были подобраны под стать мебели и обстановке. Тяжелый жгут оставшейся материи переплетался из двух цветов и свисал вниз. Когда Алесия открывала балкон и выходила на высоту шестнадцатого этажа, трогала этот жгут. Он мерно качался и доставлял глазу радость. Она улыбалась и отходила назад, чтобы вновь и вновь посмотреть как дивно ей дался этот незамысловатый дизайн.
Тихо и мерно в город пробиралась осень. То там то здесь все больше и больше листва желтела, покрывая золотистым оттенком убранство деревьев. Алесия в эти дни, часто выходила на улицу чтобы просто пройтись и вдохнуть эту свежесть прохлады. Нежность красок напоминала Алесии детство, красоту родной земли на которой выросла и прожила почти пятнадцать лет. Её воспитали бабушка с дедушкой, отдавая внучке всю человеческую любовь, какая только и бывает у людей проживших жизнь. Именно поэтому выходя на улицу, Алесия чувствовала что ей чего-то недостает, чего-то не хватает. И не хватает так, что порой хочется выть. Хотелось выть от непонимания, от жгучего желания узнать то, чего так не хватает. Она перебирала в голове эпизод за эпизодом собственных прошедших дней и не могла понять – ну почему так тошно порой. Почему хочется быть не самой собой иногда, а кем то другим. Другой женщиной, другой личностью. Окунуться в другое существо, чтобы взглянуть на саму себя со стороны и разобраться чего так не хватает.
Она бродила по ранней, нежной осени, вдыхала аромат воздуха с морозцем и вглядывалась в лица прохожих. Алесия словно пыталась найти отгадку в их взгляде, в глазах чужих людей о своих переживаниях, о своем собственном созерцании мира. И словно по замкрнутому кругу, она в очередной раз возвращалась домой разбитая и уставшая.
Моммуд заходил каждый день к ней. Иногда посреди дня в квартире раздавался звонок и Алесия нажимала на кнопку, чтобы впустить его. Она уже спокойней относилась к его ухаживаниям. Цель, которую поставила Алесия перед собой была выполнена. Она жила сама, была независима и никому не подчинялась. А Моммуд? А что он? Он был тем человеком, который страшно любил её глаза и красоту, и ревновал её взгляды на других мужчин. А ей наоборот, было все-равно что он думает. Единственное что её тревожило, не так чтобы уж очень сильно, но все же тревожило – это положение Моммуда. Она никак не могла понять - он женат или разведен, дети с ним или нет. И когда он с ними встречается, если проводит так много времени с ней. Она один раз была чем-то расстроенна и на обычные предложения Моммуда, прореагировала резко:
-Моммуд, почему ты все время плачишься что у тебя нет времени, если так много сидишь у меня?
-Потому что я люблю тебя и хочу видеть...
-Тогда почему ты не сможешь купить дом и жить вместе со мной? – неизвестно что напало на женщину, но её взгляд требовал немедленного ответа.
Моммуд несколько растерялся и тихо ответил:
-Не все так просто, как ты думаешь...
-А что здесь непросто? Что? Твоя религия?
-Зачем ты так говоришь? Не нужно трогать веру другого человека. Это просто вера. И я её, как и ты свою, менять не собираюсь.
Алесия посмотрела на него внимательно. Она первый раз видела его таким. Это выражение глаз, эта узкая прорезь губ, заставляла понять женщину, что он, Моммуд, никогда не будет с ней. Никогда он не жениться на женщине, которая с ним была в близости до свадьбы. Это не в его правилах. Это вообще не в правилах их религии. Они это могут позволить с другой женщиной, не со своей, а с другой. Эти правила сильны и выше их всех. Тогда зачем она ему? Просто для развлечения? Просто как глупая девчонка, которая с ним ради его... Алесия опустила голову. Ей было в первый раз страшно признаться себе самой в том, какая она перед самой собой. А она так об этом мечтала. А она так стремилась к этому. Собственное «я» Алесии заговорило против. Заговорило страшно и отвратительно...
Она встала с дивана и прошла на кухню. Зачем-то взяла стакан и налила воды. Выпила всю до последней капли. Поставила стакан на стол и опять обернулась к Моммуду. Он сидел не двигаясь. Он был похож на загнанного зверька, у которого нет пути назад. А вперед он не может пойти – там обрыв. Он разобьется. И глаза этого зверька ждали приговор от людей стоявших перед ним. Глаза уже не бегали, они просто смотрели на охотницу, на Алесию. Много раз было жаль Алесии смотреть на него. Жаль его и неприятно от этого. Но она в очередной раз пересилила свое нутро и подошла к нему.
-Но ведь мусульманин может жениться на христианке. Это женщина мусульманка не может выйти замуж за христианина... Или я не права? – это говорило другое «я». Сильное и гордое. Но это второе «я» было тоже Алесия. Она говорила это и в тоже самое время  понимала, ей самой это вообще не нужно. Она не хочет быть с этим человеком все время. Не хочет. Тогда зачем  она затеяла этот разговор? Зачем? В чем причина. Алесия не могла понять и ответить на этот вопрос. Она просто не могла разобраться за считанные минуты, что порой женщины собирают вокруг себя мужчин просто так. Вдруг в далеком будущем пригодиться именно этот и его конкретные черты характера. Вдруг это нужно будет. Это была простая женская интуиция, которая в большинстве слуячаях не требует понимания. Так надо и все. А второе «я» свое, Алесия заглушала. И делала порой это очень великолепно.
Алесия ещё раз посмотрела на Моммуда.
-Почему ты молчишь? Или я не права? Ведь мусульманину позволительно жениться на христианке. Так?
-Да...
-Так почему ты молчишь?
Моммуд поднялся и отошел от дивана. Подойдя к Алесии, он убрал руки за спину. Он просто стоял и смотрел на женщину. А потом опустив глаза молвил:
-Я тебя люблю. Сильно люблю. А больше я не могу ничего тебе обьяснить. Просто не могу и все. -потом развернувшись на одних пятках, он закрыл рукой глаза и ушел. Через минуту хлопнула дверь и Алесия осталась одна. Одна в пустой квартире.
Вначале было удивление. Потом необьяснимое желание узнать, что он имел в виду и почему не рассказал причину. А потом в её середине превратилось все в туман. В пустоту тумана. И эта пустота ни пугала, ни звала, ни влекла. Она была простым туманным молоком, от которого ни холодно ни жарко. Алесия была абсолютно безразлична к поступку Моммуда. Ей было все равно...
Захлопнув дверь машины и повесив сумку на плечо, Алесия вошла в торговый центр. Ей хотелось приобрести что-то новенькое из одежды. Такое бывает почти что у каждой женщины. Побаловать себя новой тряпкой, которая понравилась сию минуту. А потом? А что потом? Потом можно её положить в шкаф и вспомнить только при перекладывании сезонной одежды. Да, бывает и такое. Тем более финансы Моммуда позволяли купить не одну вещь, а три или даже четыре. Она не особо заботилась о чьих-то финансах.
Обойдя пару магазинов и примерив несколько вещей, Алесии стало скучно. На работу её сегодня не вызвали, Моммуд позвонил и сказал, что приедит завтра. Сегодня не может. Алесия от безделия пошла в кафетерию. Купив себе легкий салат и сок, она присела за столик.
В какой-то момент женщина почувствовала взгляд на себе. Она обернулась. У стены стоял Дэн и смотрел на неё. В первую минуту она испугалась. Ведь со своего ухода она ни разу не говорила с ним. Телефон он не знал, адреса где жила теперь Алесия, у него тоже не было. Алесия не знала как вести себя с ним. Она вообще не ожидала такой ситуации.
Дэн оттолкнулся от стены и подошел. Его глаза были такие же. Добрые, ласковые. Но в них больше не читалось, что могла раньше прочесть Алесия. Все было скрыто. Он присел напротив неё.
-Привет, Алесия.
-Привет.
-Что делаешь здесь? Ждешь очередного клиента?
-Да нет. Просто зашла покушать... – Алесия действительно была в растерянности. Она не знала как вести себя. Её слегка начинала пробирать мелкая дрожь. Она спрятала руки под стол. –А ты как оказался здесь?
-Тоже зашел пообедать. Как жизнь, Алесия? Все хорошо?
-Да. Все нормально. – и здесь Алесия уловила блеск в глазах Дэна. Еле-еле, почти незаметный, но это был все же блеск. И женщина гордо пошла в наступление. – А у тебя?
-Да не жалуюсь. Все в порядке. А где ты живешь? Снимаешь что-то сама или с подругой?
-А ты хочешь посмотреть?
-Что посмотреть? Где ты живешь?
-Ну да.
-Ты меня что, в гости приглашаешь?
-А ты что, чего-то боишься? –Алесия смотрела хитро и прямо. Дэн убрал глаза проговорив:
-На что ты намекаешь, Алесия?
-Да не на что. Просто так говорю... Ну можешь ты чего-то бояться или нет?
-Например чего?
-Ну.., мамы например своей. –Алесия это сказала быстро. И её внимательный взгляд метнулся в глаза Дэну. Дэн также ответил откровенным взглядом и поразил женщину фразой:
-Ты не меняешься. Такая же прямолинейная. Ничего тебя не меняет. Ну хотя бы язык попридержала... Из вежливости просто попридержала бы.
Алесия поднялась и вопросительно посмотрела на Дэна. Она вообще пропутила мимо ушей его фразу. Зачем? Зачем что-то говорить? Она уже знала что никто, никто не устоит против неё. А Дэн?.. О-о-ох... Её милый Дэн! Он не устоит тем более!
-Ну так ты идешь?
-Куда? К тебе?
-Да, ко мне. 
-Дай мне перезвонить... – и Дэн отойдя в сторону, набрал какой-то телефон.
Алесия медленно пошла с кафетерии, время от времени оглядываясь на разговаривающего Дэна. Она знала, что он догонит. Она знала, что не устоит против неё. Она была очень уверенной женщиной в себе. Она знала – любой, какого она захочет, будет с ней столько времени, сколько понадобиться именно ей.
Достав ключи и толкнув дверь она произнесла специально тихо-тихо.
-Заходи Дэн. Чувствуй себя как дома... – ей казалось, что чем тише она говорит, тем сексуальнее это звучит. А ей так хотелось быть сексуальной сейчас. Прямо сейчас. Прямо перед ним. Неужели у него все прошло? Нет, нет и нет! Этого быть не может! Она докажет это – он любит её. До сих пор любит!
-Значит вот так ты живешь... –проговорил тихо Дэн. Он подошел к окну и выглянул на улицу. Вид заставил его улыбнуться. – Да-а-а... Хорошо у тебя. Можно сказать даже очень... а сколько стоит аренда твоей квартиры?
-Ты пить что-нибудь будешь?
-А что у тебя есть?
-Есть вино, коньяк.... М-м-м... ликер какой-то. Что ты будешь?
-Не... Я спиртое не хочу. Только час дня! Как я на работу пойду?!
Алесия налила сок и протянула Дэну. Сама она предпочла легкое вино. Она стояла и протягивала Дэну стакан, смотря из подлобья. Такой взгляд всегда имеют кошки, игривые кошки. Нежный, лукавый, осторожный и все же ещё и хитрый.
Дэн взял стакан и выпил половину. Подошел к столу и поставил. Потом уселся на диван и посмотрел на Алесию:
-Сколько ты платишь за квартиру?
-Какая разница... – сказала Алесия тихо. В её голосе слышались нотки безраличия к деньгам. Вообще безразличия ко всему материальному. Так говорят только очень богатые или же наоброт – люди у которых деньги никогда не задерживаются.
-И все таки – сколько?
-Тысяча шестьсот...
-Вау! Как же ты зарабатываешь такие деньги?
-Да вот так... У меня должность новая... И потом... – Алесия хотела что-то добавить, но не придумала что. Дэн её знал. Знал неплохо, поэтому она решила просто улыбнуться.
Дэн посмотрел на неё и глаза мужчины заблестели. Алесия словно невзначай положила ногу на ногу, вытянув красивую форму бедра. На ней были обтягивающие джинсы и она знала – это привлекает. Дэн вздохнул тяжело и потянулся к ее руке. Прикосновения нежные, ласковые... словно в то, уже теперь далекое время. «Ну вот и все. Ты опять мой, мальчик...» - пронеслась последняя фраза в голове женщины и она отдалась во власть прошлого. Такого теплого и милого прошлого. Незабываемого прошлого...
Невозможно порвать все узы сразу. Невозможно отрезать вот так, одним росчерком и в один раз. Невозможно забыть все боли, связанные с теми минутами. Волнения, с которыми раньше жили двое людей. Невозможно понять, сколько человеку понадобится, чтобы опять воскреснуть к новым отношениям, к новому огню, к нежной симпатии другого человека. Именно поэтому после этой встречи, у Алесии появились крылья. Она порхала, летала и не думала ни о чем. Сейчас её устраивало абсолютно все. И порой женственный Моммуд, и Дэн который злился на то, что не знает многого. А ей было хорошо. Она смогла, она победила, она справилась.
В некоторые моменты она задумывалась, что именно произошло такое, от чего ей намного легче. Иногда противоречивые мысли вылазили, заставляли Алесию думать, размышлять. Но сейчас это только помогало ей. Ей была по сердцу, по душе любовь двух людей, двух мужских сердец. И если чего-то недоставало у Моммуда, она заимствовала это у Дэна. Жестоко? Нет, она об этом не думала. Ей хорошо и это самое главное...
Дэн отпил глоток чая. Его нежные глаза обволакивали Алесию. Она это видела и иногда специально отворачивалась. Хотелось позлить его. А почему она не знала. Просто не знала и все.
-Почему ты мне не хочешь сказать все же про деньги? Ну как ты умудряешься платить за эту квартиру и при этом питаться, ездить на роскошном авто и одеваться шикарно?
-А тебе что, не нравится идти с красивой женщиной?
-Алесия! Я не об этом спрашиваю... – Дэн все по прежнему смотрел прямо. Она глянула в его глаза и вспомнила, что он в первую близость после расставания дрожал, его пальцы отбивали мелкую дрожь у неё на спине. Ей хотелось опять почувствовать это. Сильное желание возникло сразу и томило. Она встала и взяла Дэна за руку. Потянув его в спальню, она смотрела игриво, нежно, с желанием. Но Дэн остановился и упрямо произнес:
-Ну почему тебе так тяжело ответить? Ну почему?
Всё! Он наступил на хвост. Он все испортил, все уже не так! Она бросила его ладонь и развернувшись пошла на кухню. Остановилась и начала споласкивать чашки. Нервно, словно эта была не дорогая посуда, а за доллар. Такая дешевая, что  и разбить не жалко. Но ей действительно было ничего не жалко. Вообще ничего. А может и никого...
Дэн хорошо понимал её настроение. Он остановился рядом и просто молчал. Но все же не выдержав, тихо спросил:
-Алесия, ты что, ещё с кем-то встречаешься?
Алесия посмотрела выразительно. Её взгляд говорил много и точно. Но губы произнесли спокойно, расставляя каждое слово и чеканя каждую букву:
-Пожалуйста, иди домой.
Дэн удивился. Алеся глядела на него и видела испуг в глазах. Сильный испуг. Она вспомнила эти глаза в минуты, когда спрашивала о другой женщине.  О той, с легкой походкой. О той, там в парке... Глаза были такие же у него... Да, она могла сейчас сказать это. Могла, ей ничего это не стоило. Она никогда никого не жалела. У неё отсутствовало это чувство напрочь, совсем. Но она посчитала это лишним. Не любила она слова, не любила...
-Иди домой, Дэн.
Дэн ещё помялся немного и подошел на шаг.
-Я хочу тебе позвонить. Можно?
-Звони в любое время. – она отвернулась и положив салфетку на стол, вытерла его.
Хлопнула дверь слегка взвизнув цепочкой. Алесия вздрогнула услышав этот звук, присела на стул.
«Ну почему? Почему так все сложно? Почему нужно, необходимо каждому обьяснять и растолковывать? Почему нельзя понять с первых минут, с одного только взгляда чего хочет она, Алесия?»
Она прошла в зал и села на диван, прислонив маленькую подушечку к груди. Исчезло желание, ушел Дэн. Уже вечер. Ещё целый вечер! Что делать она не знала. Посидев ещё минут пять, она резко встала и схватив сумочку с ключами от машины, выбежала из дому.
Душа чего-то требовала, чего-то такого, чего не могла понять Алесия. Она не могла сосредоточиться. Казалось в середине её что-то происходит. Что-то не то и чего-то не так. Словно кто-то сидит в середине и диктует свои, непонятные Алесии условия. Но как ни странно, она не переживала. Вообще ничего не было. Она удивлялась сама себе. Обычно всегда приходят мысли, сомнения. А сейчас и этого нет. Спокойно и тихо.
Алесия почувствовала что проголодалась и заехала в ближайшую кафетерию. Потом передумав, решила сьесть пиццу. «Да! Что это я на ночь глядя?.. не хорошо...» пронеслись неодобрительные мысли собственному поступку. Но тем не менее, она прекрасно расправилась с двумя большими кусками пиццы и запила все это соком из яблока. Хотя удивилась – она никогда не заказывала яблочный сок, всегда только апельсин или ананас.
Уже прошло ровно два месяца с того момента, когда она начала встречаться опять с Дэном. В тайне от всех, от Моммуда и родителей Дэна, Алесия делала то, что считала нужным для себя самой. Порой она удивлялась, как Дэн верит в то, что ей необходимо отлучаться на два, а то и на три дня. Но Дэн молчал, или делал вид что мириться, или ждал удобного случая чтобы сказать. Но получалось вообщем то неплохо. Дэн приходил после десяти, а Моммуд уходил до этого времени. Иногда она встречалась с Дэном посреди дня. Он убегал с работы, чтобы быть с ней. Ох как Алесии это было по душе! Как её душа пела, выводя замысловатые аккорды с сердцем вместе. Любой женщине по душе когда что-то делается ради неё, любимой, желанной и одной единственной во всем огромном мире...
Алесия остановилась на светофоре и задумалась. Она впервые задумалась кому она отдает большее предпочтение. Мысли не бродили долго. Одна мысль сразу, словно самая большая и важная остановились на Моммуде. Он выглядел очень сексуальным с его обеспеченностью и роскошной жизнью. Алесия вспомнила его глаза. Темные, с легкой желтизной вокруг. Она скривила улыбку, но все равно Моммуд был более близок. Он давал намного больше нежели нуждалась Алесия...
Сзади прозвучал короткий сигнал. Алесия посмотрела на светофор и увидев зеленый, резко тронулась с места. А потом себя споймала на мысли, что сигнал чужого авто её не разозлил. Она улыбнулась и подумала:
«Значит все становиться на свои места... Значит все у меня хорошо! Все прекрасно...»
А в следующую минуту возник образ Дэна. Иногда надменный, иногда желанный, иногда самодовольный, иногда нежный. Алесия впервые посмотрела на него простым взглядом. Казалось, что она стоит где то на площади, а Дэн ходит вдалеке. Но она, Алесия, видит его насквозь, словно он рядом, поблизости. И нет этого порой неимоверного желания быть с ним, нет той простой привязанности, которую она испытывала почти что всегда, находясь рядом. Сейчас это был просто человек, простой человек со стороны.
«Да мальчик! – пропела про себя женщина, - Ты уж слишком самовлюблен для любви. Уж слишком ты далек для самопожертвования. Слишком ты требователен в человеческих отношениях. Нет Дэн, живи сам и давай жить другому. А ты? Ты так не умеешь. Тебя этому не научили. Тебя учили одному – ты самый, самый! Ты лучший из всех лучших! О-о-о! – Алесия покачала голой и закончила свои мысли, - Ну вот и живи со своей самовлюбленностью. Живи сам...»
Мысли, так быстро посетившие Алесию, так же быстро покинули её. Покинули, расставив все по местам. Разложив все по полкам в голове и в строгой последовательности. Алесия уже не думала. Ей больше не о чем было думать. Она уже все знала, все решила.
Авто нежно-белого цвета завернув за угол, скрылось в гараже подземки. Алесия чувствовала себя слегка уставшей. И подчиняясь какому-то чутью, приехала домой. Лифт медленно поднял её в квартиру и Алесия приняв душ, улеглась. В этот вечер ей почему то не хотелось совсем никуда идти. Ей не хотелось никого сражать своей красотой и величием. Ей вообще ничего не хотелось. Она хотела быть в покое и слушать тишину.
Накинув пижаму, состоявшую из простых коротких шортиков и маечки, она забралась под одеяло. Сколько она себя помнила, всегда ворочалась с боку на бок прежде чем уснуть. С самого детства она перед сном всегда думала. Там в детстве думала о маме. О своей хорошей маме, которая не с ней, а где-то. Потом повзрослев, думала о принце. О своем возлюбленном, который однажды прийдет и подарит ей весь мир. «Весь мир в его ладонях...» -она всегда так говорила, когда грезила. А потом думала о проблемах, которые иногда приходили к ней и делали её нервозной. Слишком нервозной порой. Она становилась непохожей на себя, не такой какая она есть. Этот мир будоражил Алесию своей непоследовательностью и непонятливостью...
Это было всегда. Но сегодня вопреки всему, она прикоснулась к подушке и улыбнулась. Ей было спокойно на душе. Тихо на сердце. И собственные мысли были в согласии с Алесией. Она широко раскинув руки, закрыла глаза. Свет был потушен. Была тишина... И Алесия уснула с улыбкой на устах...
...Цветы. Много цветов. Они такие все нежные и так сладко пахнут. А трава! Какое это чудо трава! Зеленая, нежная и мягкая-мягкая. Словно зимнее белье на её кровати. Да, действительно словно зимнее белье, которое она купила на прошлой недели и не выдержав застелила. Ей так хотелось поваляться в этой новизне и свежести мягкой ткани, что она повалявшись надолго запомнила это ощущение. Так вот трава здесь такая же! Мягкая-мягкая и вообще не колится. Алесия посмотрела на свои голые ноги. Ухоженные женские ступни медленно шли по этому душистому природному ковру и ощущали великолепие природы. Словно вся земная сила поднималась от травы и расходилась по телу Алесии. В середине у женщины такое было блаженство, что она все больше и больше замедляла шаг. Ей так хотелось растянуть это удовольствие, это наслаждение. И увидев чуть вдали красивый сад, Алесия испугалась.
«Это просто мираж! Это сейчас исчезнет! Такой красоты не бывает...» - сказала она вслух и пошла ещё медленнее. Но вот сад уже рядом и никуда он не исчез. Наоборот, он раскрыл своё величие приподняв ветки деревьев. Алесия улыбнулась, так искренне, так естественно, что испугалась:
«А вдруг не поверят, что я от души улыбаюсь!» - и чтобы этого не произошло, чтобы ничего не исчезло, Алесия с милой улыбкой сказала вслух:
-Спасибо... – и оглянулась на ветки. Ветки только качнулись. Мило, в такт шагу Алесии, они словно помахали ей рукой.
Вдруг послышался голос и такой искренний, нежный смех. Алесия обернулась, но никого не увидела. Смех послышался ещё раз, потом ещё и ещё...
Алесия слегка испугавшись, развернулась вокруг себя и еле слышно спросила:
-Кто здесь? Кто вы? Отзовитесь!..
-Не вы, а ты... – раздался нежный голосок и опять послышался смех.
Алесия ещё раз оглянулась, но никого не было. Она улыбнулась и подумав, что её разыгрывают, произнесла:
-Ну зачем же прятаться? Покажитесь, кто здесь?
-Я не прячусь. Я прямо перед тобой. Смотри просто внимательно. И не говори «вы». Не надо так. Здесь все просто...
-Где просто, где?
-Да здесь, кругом! – и голос залился звонким, ярким смехом, отчего Алесия успокоилась и внимательно посмотрела прямо перед собой.
-Алесия, выше глаза подними. Выше! Ещё выше! – и опять это успокоение от смеха. От его искренности и чистоты. От неподдельной веселости кого-то, кого Алесия ещё не видела.
Среди ветвей, между розово-белых цветов, показалось личико. Нежное, юное, детское. Светлые кудри на голове, цвета небесной голубизны глаза и яркие, яркие алые губы. На Алесию смотрело милое детское лицо, с глазами взрослого человека. Алесия подошла ближе и улыбнулась.
-А ты кто, мальчик?
Лицо засмеялось и протянуло ручку.
-А откуда ты знаешь что я мальчик? – потом белые кудряшки весело запрыгали на голове, -Ты ещё не знаешь мальчик я или девочка... – и опять этот смех. Такой звонкий, такой искренний, что Алесия невольно почувствовала прилив сил от этого смеха, ей самой захотелось вот так сильно и звонко засмеяться. Засмеяться так, как было в детстве. У дедушки и у бабушки. Звонко-звонко и от души.
-Ну ты выглядишь как мальчик, вот я и подумала...
-Ну и правильно! Правильно, что подумала... а вообщем... это все не важно. – сказали алые губы и растянувшись в улыбке исчезли среди цветов.
Алесия повернулась в разные стороны. Мальчик исчез. Алесия расстроившись, тихонько сказала: 
-А почему ты ушел?
-А я не ушел. –сразу же прозвучал ответ, -Я здесь! –и маленькая ручка протянула свои пальчики среди ветвей и погладила Алесию по волосам. Словно волна необычайного блаженства спустилась на голову молодой женщины. Словно все цвета жизни влились сейчас в Алесию и приятно растекались солнечной струей по всему телу. Энергия, сила, любовь, жизнь – вот что почувствовала в себе Алесия от этого простого прикосновения. От этих маленьких ладоней и пальчиков.
Она невольно закрыла глаза, а потом испугавшись быстро открыла. Начала искать глазами это милое лицо.
-Ты опять исчез, да?
-Нет Алесия, я не исчез. И уже не исчезну. Я буду всегда-всегда с тобой.
Сказал мальчик и вышел весь из ветвей. Его белая кожа была настолько белой и чистой, что Алесия невольно подумала, что он может испачкаться от пыльцы цветов. Маленькие ручки, маленькие ножки, умная, добрая улыбка и глаза. Голубые, выразительные. В них было столько мудрости, света, тепла, что Алесии захотелось просто стоять и смотреть в эти глаза. Она была уже ими заколдованна. Словно привороженная она смотрела в эту глубину и говорила про себя:
«Только не убегай, не уходи! Мне так хорошо сейчас! Останься побольше, прошу тебя!!!»
-Да не убегу я, не убегу... Честно-честно! – сказали маленькие губы и притронулись нежно к Алесиной щеке.
И вновь волна счастья накрыла женщину. Опять это непонятное блаженство. Было такое ощущение, что она осознает что-то такое, чего по её мнению не может просто существовать. Это слишком глубоко в душе, это такое все наполненное, что передать невозможно никакими словами. Это новое ощущение. Совсем новое и непонятное...
Алесия стояла завороженная простым детским поцелуем в щеку. Она до сих пор на своем лице ощущала это нечеловеческое прикосновение, эту волны искренности и доброты.
Женщина повернула голову в сторону мальчика. Посмотрела ещё раз на него:
-А почему я здесь? И кто ты? И почему мне так хорошо с тобой?-смогла наконец-то выдавить из себя Алесия. Нет, её не мучили эти вопросы. Напротив, она желала вообще на них ответ не знать, но она уже спросила. И завороженно глядя снизу на ребенка, она ждала когда он заговорит.
Мальчик легко перепорхнув на другую ветку и усевшись полулежа, нежно улыбнулся. Но его глаза устремили серьезный взгляд на женщину:
-Каждая сюда приходит... но не каждая видит то, что ты видишь...
-А почему я вижу?
-Потому что это ты... тебе нужно это видеть.
-Видеть что?
-Вот интересная ты Алесия! То что ты видишь, то и нужно тебе видеть! Это так просто. Очень-очень!!! – и маленькие ручки оттолкнулись от дерева и плавно опустились прямо в руки Алесии.
У Алесии сильно заколотилось сердце, заволновалась её грудь, глаза широко раскрылись и она, словно что-то чувствуя, открыла свои ладони выставив руки перед собой. Маленький мальчик плавно опустился на её руки и прижался к Алесии. Его ручки нежно обвили шею женщины и головка легла на грудь. Алесия невольно почувствовала запах детства от волос ребенка. Запах был такой знакомый, такой родной, что сердце сильно защемило и сжалось до боли. Она ещё крепче обхватила мальчика руками и прижала к себе. Она чувствовала себя на вершине блаженства. Внутри женщины было такое умиротворение, такое спокойствие, что Алесия испытала небывалое до этого блаженство существования. Существования себя самой на этой земле.
Мальчик открыл глаза и голубые искры посмотрели на Алесию. Губы расползлись в улыбке и он спросил:
-Тебе очень хорошо?
-Очень –очень! – Алесия ещё сильней прижала мальчика к себе и поцеловала его в лоб. Свежестью пахнуло на Алесию. Теплом отдался этот поцелуй. Словно это мальчик поцеловал её. Поцеловал искренне и нежно. Алесия раскрыла руки и мальчик плавно опустился на землю. Потом его ручка протянулась к Алесии:
-Пошли погуляем. – и маленькие пальчики обхватили ладонь женщины и увлекли за собой. Алесия послушно пошла за ребенком. Он шел тихо, словно паря в воздухе. Под его ногами даже не мялась трава. Она так и оставалась нетронутой. Алесия посмотрела на его ножки. Маленькие пальчики пропускали между собой стебельки травки и бережно оставляли их нетронутыми. Алесия засмеялась и остановилась.
-А ты меня так научи... Научишь?
-... наступать между травы? Ты это хочешь научиться? Да?
-Да! – сказала сквозь смех Алесия и подхватила мальчика на руки. Подбросила его высоко над головой. Раздался веселый смех и мальчик плавно опустился в руки женщины.
-Хочешь ещё?! – спросила она.
-Да, давай! Мне это нравится! Это необычно! Я чувствую как руки твои нежные берегут меня. Я чувствую как твои милые пальчики любят меня всего! Что я твой и нужен тебе! Я чувствую что мне будет хорошо с тобой... – он посмотрел прямо в глаза Алесии, взгляд был глубокий, проницательный: - А тебе будет хорошо со мной?
Вопрос был откровенный. Он не требовал ничего, только такого же откровенного ответа. Прямого и честного. Алесия испугалась. Она не знала чей это ребенок, кто он. Она не знала ещё сама - справится она или нет. Но страха в середине не испытывала. Страх отсутствовал полностью. И Алесия, насколько честно могла, настолько и ответила:
-Да... Я думаю да...
-Я верю тебе... – ответил мальчик и улыбнулся. Потом наклонил Алесию к своим губам и поцеловал. Его руки лежали на её шеи а губы уткнулись прямо в женский затылок. Алесия испытывала блаженство. Это было выше её сил. Это было настолько выше, что Алесия не могла ничего делать. Она хотела чувствовать и осознавать это блаженство всегда. Так спокойно, так по доброму и с таким огромный блеском любви у неё не было никогда в жизни. Никогда...
Она прижала мальчика сильно к себе и вздохнула. Может вздох получился слишком грустный, может малыш сам что-то почувствовал, но его руки прошлись по волосам Алесии, а нежный голос зашептал в самое ухо:
-Не бойся... Я тебя люблю уже... Сильно люблю... Сильно-сильно!
И ручки ещё раз обняли стоявшую уже на коленях Алесию, а голова прижалась к её груди. У Алесии выступили слезы.
«Господи! Это счастье, это настоящее счастье то, что я сейчас испытываю! Как я благодарна тебе Господи за это! Спасибо тебе, Господи!» -сказала женщина первый раз в жизни слова благодарности Всевышнему. Она была искренней. Она никогда такой в жизни ещё не была искренней. И никогда не испытывала то, что испытывала в эти минуты...
Мальчик опять взял её руку и потянул. Его глаза весело искрились а губы улыбались. Алесия тоже в ответ улыбнулась и спросила:
-А почему ты улыбаешься? Я что-то не так сказала?
-Нет, наоборот. Ты сказала то, что правильно. И вообще – все ты делаешь правильно... –он улыбнулся и прижался своей белоснежной грудкой к руке Алесии, -И молодец, что сказала «спасибо»...
-Так я же не тебе говорила. Откуда ты знаешь? – Алесия опять подняла на руки мальчика и поднесла его к своему лицу,-Отвечай! Откуда ты знаешь?
Малыш засмеялся звонко, заливисто. Так все дети смеются когда бояться щекотки. Его глаза стали веселыми и радостными. Он быстро перебирая ручками дотянулся до шеи Алесии и в самое ухо прошептал:
-Не бойся. Я все знаю. Я чувствую тебя... – а потом на мгновение глянув серьезно, добавил: -А ты чувствуешь меня... Я это тоже знаю...
А затем весело спрыгнув с рук Алесии, побежал подпрыгивая перед ней. Женщине тоже захотелось побежать за ним. Быстро и резво, словно в детстве. ...Тогда, давно она убегала от дедушки и все время ему кричала:
-Деда, догоняй!
А мужчина в возрасте только делал вид что бежит и маленькая Алесия подбегала к нему и дула губки:
-Ты деда не хочешь играть. Вообще не хочешь! Ты «не в заправду» бежишь! Надо бежать «в заправду». Как будто ты убегаешь от кого-то!
-Ну давай внученька, убегай! Я тебя словлю!
И старый человек пытался бежать за молодостью. За юным маленьким комочком, который только и знает что убегать и смеяться...
Алесия с таким счастьем это вспомнила, что сейчас что было сил побежала за мальчиком. Ей не хотелось отставать от него и хотелось чтобы счастье которое она имеет сию минуту не уходило вообще никуда. Она даже не задумывалась, что произошло, что она так счастливо себя чувствует. Она чувствовала такое счатье внутри, что казалось готова вот сейчас, сразу обнять и расцеловать весь мир. Она так желала остаться с этим ощущением внутри, что невольно подчинялась какому то внутреннему зову, который и увлекал её за этим крохотным существом с белыми, белыми кудряшками...
-Стой! Догоню-догоню-догоню... – кричал счастливый голос Алесии. А веселые кудряшки только колыхались на ветру и голос звонко смеялся. Алесия упивалась этим смехом и этим звуком.
Мальчик со всего размаху плюхнулся на траву и покатился. Алесия последовала его примеру. И смех счастья и любви наполнил вокруг пространство...
-А я сегодня кушал пиццу... – невольно произнесли губы мальчика.
Алесия прямо приподнялась на локтях и посмотрела на мальчика. Потом улыбнулась и в тон ему сказала:
-Я тоже.
-Пицца была с сыром и овощами. Я такую люблю! – сказал мальчик.
Алесия уже успокоившись, подняла глаза к небу. Потом закрыла ресницы и вспомнила – она заказала тоже самое сегодня вечером в ресторане.
-Да, я сегодня это тоже кушала. А потом запила соком яблочным. Хотя скажу честно – я его вообще не пью. Ну так... иногда...
-Ты его побольше пей. Он хороший...
-Кто хороший?
-Сок яблочный. А ещё лучше – настоящее яблоко. М-м-м...-и маленькие ручки потерли животик, - я люблю яблоки...
-А я не очень... – спокойно сказала Алесия.
-Тебе их нужно кушать. Много-много. Они силу дают... ты их кушай...
-Хорошо, я буду. – ответила Алесия и удивилась. Она прислушивается к совету этого мальчика. Странно. Но то ощущение которое присутствовало в ней и не покидало, заставляло женщину не только прислушиваться, но и слушать этого незнакомого мальчика. Алесия привстала и посмотрела на ребенка.
-Послушай, а я даже не знаю как зовут тебя. Как имя твое? Скажи мне...
Он улыбнулся своей небесной улыбкой, подарил Алесии ещё один взгляд, согретый в собственной душе любовью и обняв маленькими ручками её шейку, мило чмокнул в щечку:
-А ты сама скоро узнаешь мое имя... Потом узнаешь...
-Когда потом?
-Потом-потом... – мальчик отступил на шаг. Поднялся на ножки и глядя на Алесию спокойно сказал: -Алесия, тебе пора. Ты должна идти...
Его белый кудрявый волос закачался на ветру и он стал отдаляться. Все больше и больше с каждой секундой. Он словно парил в воздухе уходя все дальше и дальше от своего друга. Алесия вскочила на ноги и протянула руки:
-Постой! Подожди! Мы ещё не поговорили! Куда, куда мне пора идти? Куда-а-а-а?!!! – раздался слабый крик посреди поляны, она ещё раз посмотрела вслед мальчику разочарованно, понимая что упускает что-то важное для себя, дорогое сердцу, взгляду, душе. Её глаза смотрели на белую веселую точку. Она опустилась на колени и тихо произнесла:
-Ты хотя бы сказал смогу я тебя увидеть опять или не смогу... –но вопрос не остался без ответа. Словно ветер взял в руки слова и принес их к женщине. Голос маленького человечка раздался прямо рядом с ней:
-Конечно сможешь, Алесия... Конечно...
Алесия встрепенулась, открыла широко глаза, ища по всем сторонам своего нового друга, но рядом никого не было. Квартира была пуста. Стало одиноко и тяжело на душе. Словно и не было такого драгоценного ощущения до этого...
Она поджав под себя ноги,  обняла их руками и опустила голову на колени, опять закрыв глаза. Ей было очень тяжело вставать с кровати...
Зазвонил телефон и Алесия открыла глаза. Она оказывается так и сидела в этой позе. Ноги уже слегка затекли, колени давили в щеку от неудобства, шея болела. Алесия сидела и ничего не могла понять.
«Где я? Что я здесь делаю? Где мальчик? Где цветы? Где сад? Что это было?Это был сон? Нет-нет и нет! Это не мог быть сон. Слишком уж реально все. Слишком реально!»
Она невольно притронулась к щеке и почувствовала эти искренние поцелуи нежного существа. Да-да! Они все ещё оставались на лице Алесии! Она чувствовала их. Сильно чувствовала, всем сердцем и мыслями!Нет, это не сон! Все что угодно, только не сон. Не может быть таким сон!
«Простой человеческий сон не может быть таким! Что тогда? Что тогда это было? Видение?..» - Алесия не смогла придумать. Телефон зазвонил опять и она подбежав схватила трубку.
-Да, я слушаю... – ответила она на звонок, даже не глянув на номер.
-Алесия, ты готова?
-Куда? Куда готова? – она ничего не понимала. Вообще ничего. Куда готова? Зачем? К чему?
Какие то слова, какие то фразы. Все так обыденно, обычно. Даже нет ничего в душе. Нет! Оно ушло, испарилось... кто сейчас её зовет? Куда надо идти?
«Нет! Я ничего не хочу! Ничего! Понимаете – ничего не хочу! И я... И я ... Я не понимаю – ничего!..» последние слова были произнесены вслух и трубка выпала из рук. Алесия даже не побеспокоилась её положить на место. Она упала на кровать и закрыла глаза. Ей хотелось опять туда, где она была. Хотелось сильно. Её душа пыталась сейчас разгадать эту загадку, эту страшную и до боли в середине приятную головоломку. Она лежала с закрытыми глазами и прокручивала в своей голове все опять и опять. Нет! Это не сон! Все что угодно, но только не сон.
В коридоре отворилась тихо дверь и Алесия скорее почувствовала, нежели увидела Моммуда.
-Ты ещё спишь? Алесия! Ну мы же говорили об этом! Ну давай любовь моя, вставай. Осталось только четыре часа. – мужчина стоял и обиженными глазами смотрел на Алесию. Алесия повернула к нему невидящий взор и ничего не понимая молвила:
-Куда ты? И как ты зашел?
-Я уже думал с тобой что-то случилось. Вставай! Нам надо ехать...
-Куда? Куда ехать? – Алесия вообще ничего не помнила. Словно большая губка вытирает запотевшее зеркало в ванной комнате, так и у неё – не было ни мыслей, ни памяти, ни даже маленького намека на какую то спешку. Все стерлось...
-Алесия! Ну мы же в Ванкувер сегодня едим! Ты что не помнишь?
-Помню... – сказала она словно только проснулась, а потом посмотрев на Моммуда, задала вопрос: - Так сегодня же ещё не пятница?!
-Алесия! А что же сегодня? Пятница! Уже пятница!
-Подожди Моммуд... – Алесия приходила в себя и с каждой секундой все быстрее и быстрее. – Ты мне вчера звонил?
-Да.
-А в котором часу?
-Днем... ну около трех...
-Я же тебя попросила напомнить мне. Что не так?
-Так я тебе и напомнил.
-Слишком рано напомнил! Как всегда! – сказала резко Алесия, но при этом даже не испытала нервозности. – Так - выйди! Мне нужно переодеться...
-Ну Алесия!.. –Моммуд подошел и приобнял её. Она резко отстаранилась от рук и глянула на него:
-Моммуд! Выйди я сказала!
Он покорно вышел и включил телевизор в другой комнате. Алесия быстро схватив свежее полотенце, зашла в ванну. Подставив тело горячей струе душа, она начала быстро вспонимать что необходимо ей с собой прихватить. Что она хотела взять до этого. Через сорок минут Алесия была полностью готова. Они вышли к вызванному такси. Алесия была спокойна и невозмутима. Маленькое существо, которое так внезапно повстречалось и внесло что-то непонятное в сердце женщины, ушло далеко-далеко на задний план. И это расстояние было настолько далеким, что Алесия вообще перестала обращать внимание и вспоминать.
Ванкувер встретил молодых людей дождем, отчего у женщины настроение подпортилось. Даже не радовала зелень влажного города. В добавок ко всему, у Алесии разболелась голова и она попросила таксиста остановить в каком нибудь медицинском центре. Ей хотелось купить себе что-нибудь от головы.
Такси притормозило у самой обочины.
-Вот, прямо перед вами. – сказал повернувшись, молодой, темнокожий человек.
-Спасибо. – поблагодарила женщина и вышла из машины. Моммуд хотел было выйти вместе с ней, но Алесия твердостью остановила его:
-Нет. – коротко и тихо произнесли её губы. Моммуд посмотрел на неё как собака своей печалью и остался сидеть.
«Тоже мне - помощник! Самой нужно... Лишний раз побудешь без глаз моих любимых!..» - сказала женщина про себя и улыбнулась последней фразе. Она подумала, что ей нужно купить что-то из обезболивающего не только для головы. Она имела уже пару недель сверху цикла. И знала прекрасно, когда это начнется – будет очень болезненно. А свои лекарства она как назло забыла дома...
-Извините дорогая, а сколько уже недель задержки? – спросила старая китайка Алесию.
-Ну у меня вообще-то это нормальное явление... иногда бывает. Но если в общем брать то уже где то недели две, может три... – Алесия смотрела на фармацепта и не могла понять, чего это так на простой вопрос о лекарстве, врач вдруг ни с того ни с сего спрашивает о задержке.
-Да вы моя дорогая выглядите по другому. Я бы вам порекомендовала взять тест на беременность тоже... – китайка смотрела простодушно и с заботой матери. Алесии понравились её глаза и она улыбнулась:
-Ну хорошо... давайте и тест. Вдруг пригодиться...
-Себя моя дорогая, беречь надо. Мы не мужчины. Это им все нипочем... – и китайка протянула Алесии пакетик.
-А что я должна делать?
-А там написано. И верьте мне – гарантия результата очень высокая!
Алесия уже собиралась уходить, а потом вернулась и тихо спросила:
-А что такое во мне, что вы мне это советуете?
-Другая ты милочка! Другая...
-Так вы меня до этого вообще не видели?!!! – сказала несколько разочарованно Алесия.
-А именно для этого и не нужно видеть... Просто не нужно и все. Ну всего тебе дорогая моя. Пусть будет все хорошо в твоей жизни... – произнесла напоследок китайка и засеменила к подошедшему покупателю.
Алесия вышла с другого конца торгового центра и остановилась. Вытянув сигарету она закурила. В голове бродила только одна мысль – когда? В Дэне она была уверена – он ранее не позволял себе наследить. Моммуд? Но она подпускала его к себе полностью только в безопасные дни.
«Когда?!! – произнесла в себе Алесия, а потом подумав, добавила: - Ну и выдумала бабка! Ну ни в какие ворота не лезит! Да и я себя нормально чувствую!»
Она успокоилась и зашла опять в центр чтобы выйти через другой выход, поближе к такси...
Им принесли свежих омаров и мясо краба в салате. Алесия себе заказала красного вина. Терпкое вино было приятно на вкус. Алесия посмотрела сквозь бокал на напиток:
-Вкусное... Давно я такого вина не пила... – и она пригубила ещё глоток.
Моммуд посмотрел на женщину, протянул и закрыл своей ладонью её руку. В глазах мужчины была теплота, благодарность женщине, что она с ним. Что любит его и ездит повсюду сопровождая. Моммуд поднял бокал своего вина и сказал:
-Я хочу выпить за твою красоту - любовь моя, жизнь моя...
Алесия глянула на него и улыбнулась. В голове закружилась противная мысль. Такая противная, что Алесия не могла её никак прогнать.
-А я хочу выпить за твое благополучие и твою уникальную щедрость!.. – произнесли её губы полушепотом.
-Что? Что ты говоришь?
-А я хочу выпить за твое благополучие и щедрость твою! – сказала Алесия. Ей нечего было стесняться. Она знала, что говорит правду и эта правда не хлестнет больно Моммуда. Он такой какой есть. Его вообще этим нельзя хлестнуть. Он думает, что в мире всё так и все делают также. Покупают, продают. Всё-всё и всем всем. Даже страсть, чувства, преданность тоже можно купить за деньги.
Как-то раз её спросил Дэн:
-Алесия, а давай я тебя приберу к рукам!
-Что ты меня?-заитересованно спросила Алесия.
-Приберу к рукам... Что не получится?
-Ты имеешь в виду приручишь как собаку?
-Нет, не как собаку. Ведь каждой женщине хочется быть прирученной. Или я не прав?Или может  не получится?
-Прирученной...-сказала протяжно Алесия, раздумывая. Потом посмотрела на Дэна и спокойно ответила:
-Меня приручить нельзя, Дэн. Нельзя!-краткость и твердость ответа вызвала настороженный взгляд мужчины. Он не знал, что сказать, а Алесия спокойно продолжила:
-Ты меня купи лучше. Я тебе продамся. Меня купить можно, но не приручить... –улыбнулась и опять отвела взгляд. Тогда это было весело. Не прибрать к рукам, а купить как вещь.Но это было тогда. А сейчас...
Сейчас она бы добавила:
«Купить все же нельзя. Не могу я так долго, а вот прирученной, я бы сама хотела бы быть... Вот только не с кем..!»
Алесия внимательно посмотрела на мужчину и задумалась. Моммуд почувствовал её взгляд, оторвался от тарелки и глянул в ответ. Улыбнулся своей белесой улыбкой. Маленькие зубки показались и скрылись:
-Ты думаешь обо мне, да?
Алесия опять посмотрела на него и спросила прямо:
-Моммуд, а если у нас будет ребенок, что ты будешь делать? Будешь молиться или предложишь мне замуж?
Моммуд положил вилку на скатерть и скрестив руки перед собой, сказал:
-Если будет ребенок, значит мы расстанемся... – по всей видимости эти слова ему дались с большим трудом. Его пальцы легонько заволновались и он положил руки на стол. Алесия заметила это. Её это нисколько не удивило. Она тоже отложив вилку и отставив бокал, просто посмотрела на него:
-А почему это ты так решил любовь моя, жизнь моя? – её  прямолинейность опять подняла голову.
-Потому... потому Алесия, что у нас не может быть детей...
-Ха! – саркастическая улыбка появилась на губах женщины, -Это кто тебе такое сказал? Религия? Или ты так сам решил? – она повернулась в пол-оборота и закинула ногу за ногу, - Или ты решил, что это нужно планировать? Или может это вообще в твои планы не входит?
-Алесия!.. – Моммуд попытался положить руку на руку Алесии. Она резко убрала свою и опять взгляд окатил волной мужчину.
-Ты хочешь сказать что это мужское решение, а что думает по этому поводу женщина тебе все-равно. Я правильно сказала? Да?
-Алесия...
-Что? Что тебе, любовь моя, жизнь моя? Мое решение это так – ничего, пустое место! Или что? Что-то другое может быть?
-Алесия... У меня не может быть детей... – сказал Моммуд обиженно. Алесия посмотрела на него и ещё больше разозлилась от его вида.
-Нормально... Двое уже бегают после тебя, а тут не может быть? Что ты несешь, Моммуд?
-Алесия, у меня была операция. Я не хочу об этом говорить, но дети у меня быть не могут сейчас... Может только опять после хирургического вмешательства. Но это.., это скорее всего вопрос... Я... Я правду говорю, любовь моя. – он поднялся и вышел из-за стола.
Алесия посмотрела ему вслед и опустилась на спинку кресла. Она так долго сидела упершись локтями в стол, что сейчас почувствовала как легонько заныла спина. Она подумала опять о китайке, о словах Моммуда.
«Значит если это так, то тогда Дэн был не очень то сдержан!» сразу же как зрелое яблоко упала мысль в душу Алесии. Потом она успокоила себя сама: «Ничего, я думаю что все это сказки... старые китайские сказки. Прорвемся! Все будет хорошо...» Но то, что она узнала, было неприятно. Ей становилось несколько неуютно, нехорошо в середине себя. Она ещё больше укрепилась в мысли, что Моммуд боиться чего-то, чтобы постоянно быть с ней. Боится привязываться более крепкими узами. А это не нравится никакой женщине. Женщина любит владеть ситуацией. Точно также было и у Алесии...
Она толкнула дверь и бросила сумку прямо у порога. Раздеваться было лень. Сумку разобрать Алесия решила завтра. В середине спортивной сумки лежали обновки. Вечернее платье, купленное Моммудом, было восхитительно. Она помнила себя в нем в магазине. Обворожительнее и сексуальнее она не видела себя ни в каком другом наряде. Наверное это заметил и Моммуд, поскольку даже не возражая, решил купить. И Алесии очень хотелось его вновь надеть. Но усталость давала о себе знать. Она подошла к сумке, вытащила упакованное платье и повесила в шкаф. Все остальное осталось лежать нетронутым.
Алесия сбросив с себя кофту, взяла телефон. Там было четырнадцать пропущенных вызовов. Нажав кнопку, Алесия увидела – звонил Дэн. Она только покачала головой и бросила телефон на место.
«Четырнадцать раз! Ты смотри какой настырный!» - пронеслось у неё в голове и она прилегла на диван. Но лежать долго не получилось. Телефон зазвонил опять и Алесия взяла трубку.
-Привет. –раздался голос Дэна.
-Привет. – ответила Алесия.
-Ты где была? Я уже думал что-нибудь случилось...
-Ничего не случилось. Я просто была в командировке. В Ванкувер ездила...
-В командировку? В Ванкувер? Да?
-Да... – Алесия чувствовала себя уставшей. Ей не хотелось никому ничего доказывать, ничего обьяснять. Ей хотелось слушать тишину...
-В командировку на субботу и воскресенье? Да?
-Да... – спокойно ответила Алесия.
Послышался тяжелый вздох и Дэн тихо сказал:
-Я хочу видеть тебя... Можно приехать?
-Можно... – ответила женщина.
-Когда, Алесия? Когда мы встретимся?
-Давай часа через три...
-В десять?
-Давай лучше в одиннадцать. – она посмотрев на часы, поняла что не сможет отдохнуть и перенесла встречу на час позже.
-Алесия! Ну мне ведь завтра на работу!? Это ведь поздно уже!
-Давай тогда завтра... – были слышны невозмутимые слова Алесии.
-Но я очень хочу тебя видеть! Давай сейчас, через пол-часа. А?
Алесия поднялась на локтях и уставше вздохнув, ответила:
-Ну давай. Я спущусь вниз через пол-часа. Но встретимся мы минут на двадцать. Я очень устала...
-Ну Алесия!.. – спросил жалобно Дэн.
Но женщина этого уже не слышала. Она положив трубку на место, пошла в ванную. По дороге захватив свою сумочку, она открыла дверь. Поставив сумочку на стол, она быстрыми движениями искала что-то. И тут на пол упал пакетик с тестом на беременность от китайки. Алесия взяла в руки и вспомнив, что так и не воспользовалась им, решила исправить свое упущение... 
Алесия сидела не шелохнувшись уже минут двадцать. Бумажка с тестом лежала на журнальном столике и пугала своим цветом. Алесия снова и снова прокручивала в голове все встречи и не могла понять – когда, когда она не смогла контролировать ситуацию? Когда, в какой день она могла допустить?
...В тот день Дэн пришел позже обычного. Алесия встретила его прямо у двери и как-то сразу почувствовала перемену. Она предполагала, что Дэн порой крутит не только c нею. Но с кем и как, она не знала, да и знать не могла. Она просто почувствовала своим женским чутьем, что есть ещё кто-то. Есть какой то человек, который служит громоотводом для эмоций Дэна. Что он приходит туда и там его понимают, жалеют и может быть даже любят больше. Не так как она.
«Не так как я?!!!» - животное в середине женщины подняло голову и взвыло, давая понять Алесии как нужно действовать. Как сделать так, чтобы никто, во всем белом свете никто не мог быть лучше её, Алесии!
И она была ласкова, покорна, любвиобильна. Дэн отвечал тем же – страстью, нежностью, фантазией. В ту ночь они словно открыли для себя другой мир. Мир, который основан на привычке и влечении. Мир, в котором нет места стеснению и непониманию. Мир с чертами сумасбродства  и огромной, огромной страсти. Было все и все переплелось нарастая, превращая маленький клубок в огромную силу слияния обояний и чувств.
Алесию не влек Моммуд в физиологическом плане. Не было этого на подсознательном, непонятном уровне. И окунаясь с Дэном в мир влечения, она находила это слишком естественным и волнующим...
Вот именно в тот день она и не помнила ничего. Как было, что было и как долго...
Её мысли отвлек телефон. Она подняла трубку:
-Алесия! Ну сколько можно ждать? Я уже здесь час!
-Сейчас спускаюсь... – сказала она резко и схватив курточку, пошла решительно вниз. Она ещё не знала что скажет ему, но предстоящий разговор уже сидел внутри женщины...   
Они прошли к скамейке прямо у реки. Алесии больше никуда не хотелось. Она была уставшая и на все предложения Дэна сесть и поехать куда нибудь, покачала лишь головой слабо улыбнувшись.
-Может мне купить какого-нибудь лекарства? – неуклюже сказал Дэн.
-Нет, я не больна...
-Ну ты выглядишь устало, словно тебя мучили по дороге с Ванкувера.
Алесия глянула на Дэна и слабо улыбнулась:
-Может быть и мучили... Может быть и так... – произнесли её губы. Она не знала как начать разговор. Ей хотелось выложить все и сразу. Сказать про то, что беременна, что... Ну в общем - она сама не знает как поступить. Оставить ребенка или нет. Хотя сама она действительно была в растерянности. Ей хотелось ребенка. Сильно хотелось, но слова Моммуда внесли такое разногласие с душой Алесии, что сейчас, сидя рядом с Дэном и глядя в его глаза, она уже испытывала наслаждение от собственной фантазии о материнстве. Но расставаться со своей теперешней жизнью, ей все же тоже не хотелось. Вот поэтому она и не знала как начать разговор. Ей хотелось, чтобы Дэн решил эту проблему. Чтобы он сказал такое, отчего ей станет спокойно на душе, легко в сознании и... И все останется с той же обеспеченностью, с которой она сейчас.
-Так что ты делала в Ванкувере, что так устала?
-Дэн, тебе больше говорить не о чем?
-А о чем ещё говорить, если женщина уезжает на выходные в другой город и говорит, что это служебная командировка!
-Я тебе ничего не обещала! – резко сказала Алесия.
-В смысле «ничего не обещала»?
-В том смысле что я свободна! Я могу делать то, что я хочу и ни перед кем не собираюсь отчитываться!
-Так зачем же ты встречаешься со мной, если не собираешься отчитываться? Зачем? Я этого не понимаю. Мы проводим вместе время, ходим там...
-Куда? Куда мы ходим? – Алесия смотрела на Дэна пристально, - Мы последний раз ходили когда ещё жили вместе!
-Ну ты же не можешь постоянно! Сколько раз я предлагал! Ты ведь не можешь, у тебя дела-а-а-а... –Дэн нарочно протянул последнее слово.
-Хватит Дэн! Я устала. – сказала Алесия и поднялась, -Хотела я тебе кое-что сказать, да перехотела... Все – иди домой!
-Алесия! Ну почему ты не можешь спокойно говорить? Почему я только с тобой начинаю разговаривать, ты все, абсолютно все воспринимаешь как еж! Все – абсолютно все как на иголки!
Алесия только глянула на него и повернувшись пошла домой. Ей пришла в голову мысль сделать ещё один тест. Вдруг это неправда, вдруг ничего нет. Хотя собственное тело тоже говорило многое. В середине была тишина и покой – её цикл молчал, затаив свое красноречие.
Алесия глядя под ноги шла к подьезду. Дэн шел сзади. Он не пытался догнать, но и отставать не хотел. Алесия подошла к двери и открыла её.
-Всего хорошего... – сказала она спокойно Дэну. Она до сих пор до конца не верила в то, что беременна.
-Подожди! – и Дэн схватил закрывающуюся дверь.
-Что? – глаза женщины смотрели на Дэна спокойно. Они, словно два больших озера были невозмутимы и холодны. Дэн уже давно не мог читать в них ничего. Для него там была пустота. Он так обожал эти глаза, так любил смотреть в эту зеленую неподвижность, а сейчас – холод и пустота для него. Алесия ещё больше задержала свой взгляд на Дэне. Она чувствовала, что заводит мужчину глазами и от этого ей становилось легче.
«Любит значит, значит я одна у него. Значит все по прежнему и ничего не прошло ко мне... хорошо! Очень хорошо!»
-Алесия, можно мне зайти?
-Нет. Я устала...
-Ну ты ведь что-то хотела мне сказать?
-Я передумала...
-А может все таки скажешь? Или боишься?
Алесия криво усмехнулась. Она предполагала о чем думает Дэн. Он скорее всего думает, что если она соглашается на встречи, значит ничего не изменилось. Значит она по прежнему с ним и хочет быть с ним.
«Нет Дэн! Очень многое изменилось! Очень многое! Я выросла, выросла для себя самой. Мне с тобой неинтересно уже. Просто неинтересно. Ты обычен...-она задумалась на секунду, глянула в глаза мужчины, -Ты даже слишком обычен! А я ранее этого не видела. Слепая наверно была...» - она улыбнулась опять. Ей нечего было сказать Дэну. Да и не хотелось ничего говорить.
«Разве только об этом... Черт! Что делать?» - в мыслях по прежнему стоял огромный вопрос. Она была на таком распутье, что действительно не знала как поступить. И самое главное было то, что внутреннее чувство, её женское чутье шептало в самое ухо женщине:
«Будет ещё тяжелее с этим выбором. Намного тяжелее, поэтому нужно решать сейчас. Сразу! Сию минуту! Ты хочешь быть мамой! Сильно хочешь! Решай сейчас – иначе..!»
-Почему ты молчишь? Алесия! – прервал Дэн мысли женщины, -Скажи что-нибудь! Ну!!!
Алесия глянула на него. И вдруг ей почему то захотелось броситься к нему на шею и расплакаться, просто пореветь у него на плече. Она чувствовала – нет уже сил, хочется уснуть и забыть обо всем. Не думать! Не думать как поступить! Не думать о том, чего так хочется, чего не было у самой в детстве в достаточном количестве. Не думать о том, о чем так сильно и внезапно захотелось в самую первую минуту там, в ванной, в своей квартире...
Она прислонилась к двери и почти шепотом, одними губами произнесла:
-Дэн! Я кажется беременна... – добрые, искренние слова выплыли и остановились в воздухе. Замерли, словно вода прихваченная сильным морозом. Они ждали что их отогреют, приютят, не дадут полностью замерзнуть другие слова. Слова мужчины. Слова, которые способны разрешить эту проблему раз и навсегда. Пусть даже в ущерб чьим-то материальным желаниям, но разрешат эту проблему. Решат так, как это действительно необходимо, как нужно в жизни и ради неё, женщины. И ради другой жизни. Новой жизни...      
Дэн наклонил глаза. Глубоко и тяжело вздохнул. Зачем-то помялся с ноги на ногу и опять посмотрел на Алесию. В его зрачках был страх. Словно ветка от огромного дерева треснула и вот-вот оборвется. Алесия посмотрела на него. Ей на секунду показалось, что её фраза так и висит в пропасти, что некуда этим словам деваться и они вот-вот упадут вообще и разобьются. Она тихонько протянула руку и тронула его плечо. Её взгляд был искренний, добрый. Словно и не было той холодности минуту назад. В этих глазах можно было прочесть даже благодарность за что-то существенное и дорогое.
Дэн потихоньку убрал плечо, отошел на шаг в сторону. В его зрачках стоял страх. Неприкрытый, тяжелый страх. Этот страх даже не собирался отпускать Дэна, он держал его плотными клешнями и был на страже. Губы еле-еле зашевелились и Дэн осипшим голосом сказал:
-А откуда я знаю, что это мой ребенок? Может это твоего... –он запнулся, голос дрогнул, но Дэн справился и несколько увереннее продолжил: -может это его ребенок...
-Кого его, Дэн? – Алесия была спокойна. Она действительно знала чей это ребенок. Ей волноваться за это не нужно было. Но внутри женщины что-то стремительно начало опускаться. Что-то падало с нарастающей силой и казалось ещё немного и «это» разобьется.
«Неужели ничего не будет? Неужели?!!!»- пронеслись мгновенно в голове Алесии слова. Она уже не могла их остановить. Они неслись быстро, молниеносно и на самые острые скалы бездушия и трусости.
-Твоего Моммуда! Вот кого «его»! Откуда я могу это знать?
Алесия смотрела на Дэна. Она знала его слишком хорошо, чтобы понять перед этим, что он скажет. Она не имела представления как обязан поступить мужчина в этой ситуации, она не знала этого. Но то, что сказал Дэн - было уж слишком низко. «Знать и все равно встречаться со мной?!!! Какой же ты... м-м-м-м...» -вся середина Алесии взвыла. Взвыла от непонимания, от цинизма, от эгоизма другого человека...
-Если ты это все время знал, почему тогда встречался со мной? Почему?
-Я думал...
-Что? Что ты думал? Не мог жить без моего тела, без моего секса? Не мог оторваться от сладкого такого, да? Сил не хватало? Да? Не хватало мужских силенок? Или... Или что-то другое? Что? Отвечай?
-Я хотел...
-А-а-а... Ты хотел быть со мной и чтобы мама твоя не знала. Да? И тебя даже не смущало то, что какой-то другой мужчина спит со мной, что кто-то другой заменяет тебя, пока ты... – она на секунду умолкла, а потом холод и покой вырвался из губ женщины, -Иди домой Дэн. Я не хочу видеть тебя. Просто не хочу. Спать со мной и знать, что делишь меня ещё с кем-то! Знать и спать все равно?!!! Мучиться от этого и молчать!??? Нет Дэн, между нами все кончено. Я этого понять не в силах... – она опять посмотрела на Дэна, он ей был неприятен.
-Все. Иди домой...-вырвались последние слова Алесии как окончательный приговор.
Она опять открыла дверь и прошла в фойе. Дэн резко поставил ногу между дверью. Алесия подняла глаза на него и посмотрела. В её глазах был такой огонь, что казалось подставь палку и она сразу же превратится в пепел. Но Дэн ногу не убирал.
-Убери пожалуйста ногу. – молвила тихо Алесия. Он ей стал до такой степени неприятен, что даже спорить с ним было уже непрятно. Стоять рядом неприятно, вообще – все неприятно...
Дэн убрал ногу. Дверь тихонько закрылась, приятно щелкнув замком. Алесия направилась к лифту.
-Я не могу без тебя! Слышишь – не могу! – а потом через секунду, - Ну я люблю тебя, Алесия!
«Это просто твой эгоизм Дэн, просто эгоизм. Не любовь – э-го-изм...» - сказала про себя Алесия и полностью вычеркнула Дэна из своей жизни.
Невозможно порвать все нити связывающие двух людей. Невозможно порвать все и сразу. Но когда нарушается тот баланс присутствующий до этого, то лучше рвать однажды и навсегда. Пусть будет гораздо больнее, тяжелее, но все же останется хоть что-то хорошее в воспоминаниях, что-то ласковое, доброе, нежное в сердце...
У Алесии не осталось ничего. Вообще ничего. Осталась лишь слизь, медленно сползающая в душу и разъедающая её ещё больше. И остался камнем на сердце вопрос. Главный вопрос, который случается в жизни каждой женщины...
Она медленно разделась и забралась под одеяло. Ощутив на себе теплоту постели, Алесия полностью успокоилась и забыла обо всем. Ей нужно было себя беречь. Это получалось непроизвольно, помимо женского сознания. И  она берегла. Теплота укутала её мысли, фразы улетели прочь и глаза медленно закрылись...
...Когда она открыла глаза, то сильно удивилась. Её комната была белоснежно белой. Белые шторы, белый комод, даже занавески и те были белые. Хотя Алесия отчетливо помнила – она покупала и вешала голубые. В зале были красные и белые, переплетены между собой, а здесь голубые. А про комод она почему-то вообще не подумала. Только про занавески...
«И почему это они цвет поменяли? Может выгорели? Хм... Быстро что-то.» -она поднялась с кровати и прошла в зал. В зале тоже было все белое. Даже телевизор и тот стоял из белоснежного пластика. Алесия засмеялась и выглянула в окно. За окном был снег. Белый, пушистый...
-А-а-а... так это от снега! Ну конечно просто от снега все белое!
Снег тихо падал и ложился на землю. То там, то здесь возникали машины, люди. Но почему-то все было тихо и весело. И машины были белые. А люди в каких-то красивых одеждах. Не в зимних, наоборот – в летних и красивых. На мужчинах костюмы, на женщинах длинные воздушные платья. Дети веселились внизу играясь с собаками. Алесия присмотрелась повнимательнее и рассмеялась. Внизу кроме собак были и кошки, и ежики, и какие то птички похожие на попугаев.
«И как им не холодно только?» - сказала про себя Алесия и открыла дверь балкона. Свежий воздух окутал Алесию. Такой свежий, что Алесия вздохнула глубоко-глубоко и улыбнулась. Запах царил такой вокруг, что хотелось просто дышать этой свежестью.
-Господи! Хорошо то как! – сказал её голос.
Она зашла в комнату, оставив дверь балкона открытой. Такой снег и так тепло! Но Алесия почему то даже не обратила на это внимание. Значит нужно так и все. Она взяла дистанционку от телевизора и решила посмотреть новости – долго ли будет такая прелесть-погода.
-А зачем тебе телевизор? Неужели тебе плохо без него? –раздался знакомый голос и смех. Алесия вздрогнула. Она слышала этот голос уже! Она его знает! Он несет столько счастья и добра, столько любви и теплоты, что Алесия готова купаться в нем и слышать его всегда, везде и в любое время! Но только чей это голос? Чей он - она никак не могла вспомнить. Как ни пыталась не могла. Может именно поэтому она резко встала и быстро побежала с одной комнаты в другую.
-Господи! Мне так легко! Я так легко бегаю! Как хорошо! Как легко! Я ни капельки не устала! Как у бабушки и дедушки... – она задумалась на секунду, -И не устану! Честно-честно!
-Конечно не устанешь! Ты ведь хорошая.., добрая! Почему же ты должна устать если никому не делаешь плохо?
Алесия задумалась на секунду и остановилась. Кто слышит её? Кто говорит таким голосом – ну до боли знакомым!
-Вы где? Покажитесь! Пожалуйста! Я не могу вспомнить вас! – сказала Алесия нарочно громко.
Раздался знакомый смех и этот голос опять:
-Не «вы», а «ты»... Здесь я Алесия! Здесь! На балконе! Выходи сюда, на улицу! – и балконная дверь открылась широко словно волшебная.
Алесия отодвинув белоснежную занавеску, вышла на балкон. На перилах сидел мальчик и улыбался. Белые кудри качались на еле заметном ветру, а губы были ещё краснее прежнего...
-О-о-о! Где ты был? Я так давно тебя не видела! Ну – говори! Где ты был? Почему раньше не приходил? Почему? – и Алесия подошла ближе, но радость настолько сильно переполнила её душу, что приблизиться ещё ближе она боялась. Ей так не хотелось чтобы он опять исчез. Она его так любит. Сильно любит – всем сердцем, что казалось приблизься она ближе, потрогай его кудри и он опять растворится или отдалится. Как в прошлый раз...
-Не бойся, Алесия! Не бойся! Я здесь! Я никуда не убегу. Я с тобой! – и мальчик протянул ручки, качнувшись вперед. Алесия стремительно подбежала и схватила его. Ей на секунду показалось, что он сейчас кувыркнется назад и разобьется. Даже на какое-то мгновение ледяной страх окутал её душу. Она так быстро схватила его и убрала подальше от края балкона, что даже не заметила как он улыбнулся ей и чмокнул в щечку.
-Я тоже за тебя переживаю, Алесия! Сильно переживаю! – маленькая ручка опять прикоснулась к плечу Алесии и погладила кожу. Волна блаженства устремилась к сердцу Алесии и опять эта благодать от простого прикосновения. Опять эта доброта любви, нежности исходит от этого крохотного сердца бьющегося в середине. Алесия уже без стеснения обняла волшебное существо и прижала к себе.
-Ты скучала... ты по мне скучала... я это чувствовал.
Мальчик соскочил с рук Алесии и остановился в двух шагах. Взгляд был серьезным и совсем не детским. Алесии на секунду показалось, что он сейчас скажет что ему нужно уже уходить. Она испугалась и подошла ближе. Присела на корточки и взяла его руки. Глаза мальчика смотрели серьезно. Они словно две прозрачные капли воды застыли в своем непроизнесенном вопросе. Алесия глянула в них с удивлением.
-Почему же ты, если соскучилась за мной, сильно соскучилась, почему же ты думаешь плохо?
-Нет... – голос Алесии задрожал, она не могла вспомнить о чем она думала плохо, о чем. И именно поэтому голос дрожал. Она попыталась справиться с собой, но получалось неважно, хоть голос и звучал ровно, все равно была фальшь в этом мелком дрожании, - Я не думала плохо. Честно-пречестно! Я вообще никак не думала!
-Алесия! Добрая хозяюшка тела моего! Милый друг мой драгоценный! Не думай плохо, дай всему время свое. Оно поставит все по местам, развеет все твои тревоги и думы земные. Душе твоей будет радостно, сердцу привольно и будут колоситься хлебом богатым твои поля жизни! И встретишь ты друга своего, и добр он будет к тебе и благосклонен. Ибо любить будет тебя мужской и отцовской любовью! Как должен мужчина любить -муж семьи своей, жены своей и отец детей твоих! И убережет тебя от злого взгляда, от жадного глаза и жгучей зависти! Будешь растить детей ты с ним и не одного, а целых двое. Добрых ангелов двух, которые и принесут успокоение сердцу твоему и счастье существованию твоему с другом твоим земным. Не робей в выборе своем – небо очень благоволит тебе! Слушай сердце свое искреннее, не думай о злом даже в малом. Нет у тебя злого в настоящем. Люди приносят тебе это злое, слушай меня! Душа твоя не тронута, не давай её трогать чужими руками и грязными бумагами! Не твое это, не твое!.. – мальчик замолчал пристально глядя на Алесию.
Алесия словно перед всем небом стояла не шелохнувшись. Глубоко входили слова мальчика, каждое слово оседало волной вокруг сердца женщины. И понимала она, что узнает что-то очень важное для себя. Что-то слишком дорогое идет в неё. Такое дорогое, что невозможно ни купить, ни найти. Невозможно увидеть простыми глазами.
Она встрепенулась словно проснувшись и протянула руки к ребенку:
-Я не думаю плохо. Честно не думаю...
-Вот и не думай! Помни все мысли свои первые. Они сильные, они нужные, они твои... не думай о других. Они не твои. Они чужие...
Мальчик стоял не двигаясь. Алесия обняла его и прижала крепко к себе. Впервые в жизни она почувствовала рядом с собой что-то родное и свое. Впервые в жизни именно свое – любимое и дорогое. С которым расставание подобно только смерти, больше ничему. Просто смерти и все. Она держала мальчика все больше и больше, чувствуя энергию исходящую от него и оседающую в ней. Все больше и больше её сердце готово было перепрыгнуть в него и тоже там стучать. Сильно стучать. Неимоверно сильно, давая понять что они одно целое. Одно неразделенное целое...
Мальчик обнимал её шею тоже. Прижимался к её волосам и дышал своим маленьким носиком. Так приятно и нежно сопел, что Алесия как музыку слушала его дыхание. Оно подносило её все выше и выше. Подносило Алесию к самим небесам...
Потом его руки плавно, нежно разбежались в разные стороны и он улыбнувшись взял Алесию за руку:
-Пойдем! Вниз пойдем. Там весело и хорошо. Пойдем!
-Ну пойдем... – сказала Алесия и потянула мальчика к выходу с балкона.
-Не... Ты не знаешь... пойдем сюда. Здесь лестница...
И мальчик прыгнул на перила балкона. Алесия хотела была его споймать испугавшись, но тот только засмеялся и повернул свое личико к Алесии:
-Не бойся, Алесия. Иди за мной...
Алесия послушно ступила на перила. Даже страх, который присутствовал ранее за мальчика и за себя ушел. Его словно не было. И Алесия не пересиливая себя, без страха, посмотрела вниз. Прямо перед её ногами была лестница. Белая. С огромными перилами и красивыми ступенями.
«Боже мой! Ну везде эти мальчишки успеют! Ну ведь я не видела её, эту лестницу! А этот проказник её нашел! И сразу нашел!..»
Мысли Алесии прервал звонкий смех мальчика и он отпустив руку Алесии, быстро побежал вниз до самой земли.
-Ну куда ты?! – весело закричала Алесия, - Ну я ведь тебя не догоню, проказник! – и смех, и нежность, и любовь опять обняли Алесию и она что есть духу помчалась вприпрыжку по лестнице.   
Набегавшись, мальчик наконец-то бухнулся на траву и раскинул руки. Его детское личико светилось. Волосы волновались на ветру, а губы были в улыбке. Алесия присела рядом и тронула его волосы. Шелковые и воздушные. Словно пух на облаке с белым, белым цветом. Сквозь них пробивалось солнце и делало целую радугу вокруг головы ребенка. Мальчик улыбнулся, перевернулся своим маленьким телом на бочок и подперев ручкой головку весело позвал к себе маленького котенка. Котенок посмотрел в его сторону и подбежал. Мальчик взял пушистый комочек в руки и посмотрел на Алесию:
-Хочешь подержать?
-Да...
-На... – и ребенок протянул существо Алесии.
Котенок быстро умостился в руках женщины и при первом же поглаживании начал мурлыкать. Алесии стало смешно. Он мурлыкал таким звуком, словно плавная и непонятная музыка где-то наигрывала ноты, убаюкивая все вокруг. Алесия улыбнулась и посмотрела на ребенка. Мальчик положив головку на колени Алесии, тихо и по-детски спал. Алесия, чтобы не тревожить ни котенка ни мальчика, вытянула колени и сняв кофту накрыла обоих.
Непроизвольно из её губ начали слетать слова. Добрые, забытые слова детской колыбельной. Бабушка в её далеком детстве пела. Нежность этой песенки,  этих почти забытых слов, успокаивали Алесию, лишний раз показывая, что она счастлива. Она просто очень счастлива от своей жизни. У неё на коленях спит ребенок, которого она считает своим. Она почему то даже не задумывалась в этот раз чей это ребенок, кто его родители. Она была уверена – это её дитя, её и больше ничье! Одно такое! Во всем мире одно – самое родное и бесценное. Самое близкое и любимое. Она погладила по голове мальчика! Потом наклонилась и поцеловала в лоб. Ей нравилось быть мамой. Сильно нравилось. И она была ею. Искренней, любящей, заботливой мамой...
Рядом с мальчиком, сложив лапки на мордочку, дремает котенок. Такой маленький, совсем ещё крохотный. Он мог поместиться на ладони женщины. Она потрогала его нос и улыбнулась. И рука Алесии опять легла на плечо мальчика и непроизвольно погладила спину ребенка. Её ребенка. Её мальчика...
Алесия вздохнула полной грудью.
«Я любима! Меня любят! Я нужна...» - пронеслись в голове женщины слова и слезинка выкатилась из глаз. Да, Алесия испытывала такое неимоверное счастье рядом с собой и внутри себя, что ей больше ничего не хотелось. Она знала – она счастлива от того что живет, от того, что имеет этого мальчика, от того, что тепло вокруг и нежность воздуха так сильна, что освежает с каждой минутой тело её...
«А что ещё нужно? Что?» – спросила себя Алесия и со счастливой улыбкой на губах сказала: 
-Больше ничего! У меня все есть... – она замолчала и глянула вдаль. Ей показалось, что она увидела маму. Такую красивую и совсем молодую. В длинном платье и с роскошной прической. Ей захотелось окликнуть её и она уже было набрала воздуха в легкие, как раздался голос мальчика:
-Это не твоя мама, Алесия. Это другая женщина...
-А откуда ты знаешь мою маму? Ты ведь не видел её ни разу...
-Это твой мир Алесия. Только твой. А у мамы твоей, свой мир. Её нет здесь...
Он улыбнулся. Счастье забегало на губах мальчика. Он приблизил свои губы и чмокнул в щечку женщину.
-Я люблю тебя! Сильно-сильно!
Алесия опять выпустила слезу. Она мерной каплей скатилась вниз. Маленькая ручка протянула пальчик и споймала капельку.
-Это хорошо, что ты плачешь! Очень хорошо! Ты самая лучшая...
Алесии показалось, что мальчик хотел сказать ещё что-то, но не сказал. Тогда она поправила котенка на коленях и села прямо.
-Скажи, как тебя зовут? Я ведь не знаю как звать тебя...
Мальчик глянул на Алесию и засветился весь счастьем. Потом быстро-быстро повернулся вокруг себя и положив ручки на плечи женщины, в ушко зашептал:
-А как ты сама хочешь меня назвать? Как? Скажи сама мое имя?
-А так можно?
-Конечно! Конечно можно! –он опять приблизился к Алесии и весело засмеялся: -Так нужно! Понимаешь? –потом махнул рукой в сторону женщины и опять засмеялся: -Нет, ты ничего не понимаешь! Пока не понимаешь! Пока не понимаешь! Пока не понимаешь... ха-ха-ха...
Его смех казалось слышно за километр. Алесия и сама начала хохотать от его выдуманной дразнилки. А мальчик оббежал вокруг неё, потом схватил неизвестно откуда маленькую птичку и начал целовать. Птичка звонко зачирикала мотая головой. Мальчик разжал руки, но птичка подпрыгнула и села мальчику на плечо. Её клювик начал тянуться сам к губам мальчика. Казалось - они целуются. Маленький человек и маленькая птичка! Так смешно и приятно. Алесия расхохоталась:
-А можно я тоже её поцелую?
-Конечно! Все живое любит когда с ними от любви человек!
И он весело подхватил птичку посадил её на плечо Алесии. Алесия повернула голову к птичке и та клювиком тронула её губы. Даже от этого крохотного прикосновения маленькой пернатой, Алесия почувствовала волну благодати, умиротворенности и душевного покоя. Она больше не спрашивала ни о чем, ей не нужно было спрашивать. Она была уверена в чем то таком, отчего и приходит душевный покой и человеческое счастье.
Мальчик подхватил птичку и подбросил её высоко над головой. Алесии показалось, что птица взмахнув крыльями поклонилась им и весело защебетав, улетела. Ребенок подошел к Алесии и спросил:
-Ну и как ты меня будешь называть?
-Ой не знаю! Нужно подумать над этим! – рассмеялась женщина.
-Только о плохом не думай. Пожалуйста... – и грусть показалась в глазах маленького человека. Непреодолимая, страшная тоска в глазах. Алесия испугалась, подошла к нему и выпустив котенка на землю, обняла.
-Ну что ты родной?! Ну зачем, я ведь рядом. Я не думаю о плохом...
-Хочешь я тебе помогу не думать?
-Хочу! А как?
Мальчик показал ей, чтобы она опустилась ниже. Алесия села на колени. Её ноги согнулись, а руки непроизвольно легли на колени. Мальчик подошел и положил свою ручку ей на лоб. Голова закружилась. Алесии на мгновение стало страшно. но это было лишь мгновение. Затем все быстрее и быстрее приходила уверенность, сила, неизвестно откуда взявшаяся. Голова женщины все больше и больше выпрямлялась, словно неведомая сила заставляла держать её гордо и уверенно. Под рукой мальчика Алесия чувствовала щекотание. Приятное до самого сердца. Да! Именно сердцем она и чувствовала это детское прикосновение. Именно сердце замирало всякий раз, когда голова кружилась все сильней и сильней...
Потом наступила тишина и умиротворение. Мальчик убрал руку и отступил на шаг глядя на женщину. Алесия открыла глаза. И сразу же увидела на теле мальчика, по бокам серые пятна. Словно кто-то специально его испачкал. Словно старая пыль легла на маленькое и любимое ею тельце.
-Подожди... Я сейчас... – и Алесия намочив губами кофту пижамы, начала вытирать эту вьедливую пыль. Мальчик смотрел как она старается, а потом тихонько положил руку ей на плечо:
-Добрая моя, не нужно. Это не уйдет.
-Почему? – спросила испугавшись Алесия. Она уже и сама видела, что пятна не отчищаются.
-Просто это от дыма... – сказал словно извиняясь ребенок.-От того, что курят... – и опять этот виноватый взгляд.
-Кто? Кто курит? Где? Покажи! –Алесия обернулась вокруг, но не увидела ни одного человека с сигаретой.
-Ты куришь... – сказал виновато ребенок и спрятал глаза. Потом его ресницы поднялись и он упал на грудь Алесии тихо и жалобно просопел: -Не кури пожалуйста. Не нужно. Это так плохо... вот здесь плохо. – и мальчик показал на место, где находится сердце.
-Да что ты милый! Что ты? Родной! У меня даже сигарет нет! Я не курила. – она схватила мальчика на руки и начала целовать. Все тело его. Все лицо осыпалось поцелуями. Какой то голос в середине говорил, что мальчик прав. Что очень прав. Ему плохо от сигарет. Сильно плохо... он не любит этого...
Алесия прижала его сильно сильно к себе и держала. Долго это было или нет – она не помнила. Ей просто нужно было его держать рядом. Необходимо было ей это. Она чувствовала, что делает что-то не так. Что нужно что то поменять. Но что, она не знала. Именно поэтому и лежали её руки на спинке маленького существа и оберегали от чего-то. Её глаза были закрыты, а губы шептали:
-Любимый мой человек! Я никогда не буду обижать тебя! Я буду любить тебя и беречь сильно-сильно. Буду любить и беречь пока сил моих хватит, пока сердце стучит. Я так люблю тебя! Я так люблю тебя, что жизни нет без твоего смеха и улыбки! Я сильно-сильно люблю тебя!.. – так отчетливо и искренне Алесия никогда не говорила в жизни. Никогда и никому. Она была счастлива и знала что говорит правду. Не скрывает ничего и не боится, что не поймут. Она не боялась быть слабой, от того что любит кого-то. Она не боялась любить и говорить об этом.
В этот момент женщина впервые за все свои годы почувствовала какое это счастье любить самой, даже не спрашивая взамен любви от другого существа. Какое это наслаждение любить своим сердцем и мыслями!   
Алесия держала его до тех пор, пока её руки вдруг сами непроизвольно не раскрылись и мальчик медленно отошел. Словно облачко – просто и естественно.
-Алесия! Тебе пора. Иди. Я люблю тебя очень. Сильно люблю! Уже люблю и буду любить всегда!
-Подожди! Не надо так быстро! Я хочу быть с тобой. Куда ты?!!!
Мальчик отдалялся все дальше и дальше. Только голос его вновь раздавался рядом и отчетливо каждым словом:
-Алесия! Помни – не думай о плохом! Помни о первых мыслях – они твои! Не думай о плохом!!!
-Не буду, не буду! Обещаю!... –она встала с колен и протянула руки, -Но постой, не уходи! Давай ещё поиграем!
А потом обессиленная села на скамейку и тихо всплакнула. Она никак не могла понять – почему в жизни все дорогое и нужное всегда куда-то уходит? Почему невозможно это удержать? Почему?
«А может быть что-то мешает? Может что-то не хочет удерживать?... А может я не могу? Но что я не могу? Что?...Да... наверное я сама не могу...» - её голова опустилась и Алесия закрыла глаза.
Сколько она так сидела она не помнила. Только когда глаза опять открылись, она была в своей кровати. Все в той же пижаме, в которой гуляла с мальчиком. И такая же резинка держала теперь уже растрепанные волосы. Но только это была уже её спальня. И почему то уже не белая.
Алесия резко вскочила и подбежала к окну. За окном стояла осень. Кое где уже краски потускнели, а где-то наоборот – были ещё красивее прежнего.
Алесия ничего не понимая, села на диван уперев голову в подлокотник. Часы показывали семь утра без пяти минут. Она поднялась и пошла в спальню. Ей можно было ещё спать два часа. На работу нужно к десяти...
Солнце светило в спальню. Лучи то набегали на женское лицо, то опять скрывались за облаком. Когда они светили на лицо, зайчики играли в ресницах человека, делая их ещё краше и приятнее. В свете солнца они казались золотыми, естественными и милыми. На них не было туши, ресницы отдыхали. 
Алесия потянулась и открыла глаза солнцу.
-Ну чего ты так светишь? Так сильно и ярко! – сказала вслух женщина и задернула занавеску. Глянула на улицу и остановилась. Она вспомнила что-то. Что-то такое далекое и приятное. Нежное...
«Что? Что было?..» - она силилась вспомнить, хотела отчетливо представить, что было раньше. Словно было вчера и уже очень давно. Так давно, что вспомнить не было сил.
Она прошла на кухню и поставила кофе. Приготовив кофе, она взяла сигареты и закурила. Страшный кашель начался не сразу. После минуты курения, Алесия не могла больше затягиваться. Кашель душил женщину. Она затушив сигарету пошла в ванну. Открыв кран с холодной водой, она умылась. Посмотрела на себя в зеркало. Потом почистив зубы, умылась ещё раз, откинув спадающие волосы на зад.
На лбу женщины была маленькая ручка. След маленьких пальчиков и ладошки. Он был почти не виден, но все же отличался по цвету с другой кожей лица. Алесия потерла лоб и вспомнила. Вспомнила сразу, мгновенно. И слова мальчика и его пухленькую ручку у себя на голове. И это приятное головокружение. И озноб в сердце от руки ребенка...
Её колени согнулись и Алесия тихо опустилась на ванну. Ей очень хотелось вспомнить все. Абсолютно все. Но она не могла. Помнила лишь отрывки сказанных слов и ручку у себя на лбу. Это ощущение она помнила хорошо и отчетливо. Но больше ничего не было в воспоминаниях. Была память только в сердце, память от руки ребенка. Но что он говорил? О чем? Она помнила только обрывки, отдельные фразы. Она не могла всего вспомнить.
Голова женщины гордо поднялась и она попыталась успокоиться. Попыталась представить все заново. Все с самого начала – где были, что делали, что говорил этот мальчик. Память молчала. Словно  белый лист бумаги, на котором кроме пустых линий нет ничего. Вообще ничего...
Алесия взяла полотенце и вытерла лицо. Потом включила воду душа и опять присела на ванную. Как ей хотелось вспомнить! Как хотелось опять понять - что это было? Что? Она резко поднявшись опять посмотрела на свое лицо в зеркале. Маленькая ручка была ещё видна. Но уже не так отчетливо. Уже пропали неизвестно куда мизинчик и большой пальчики. Уже в середине ладошки было пустое место...
Алесия протянула руку и потрогала лоб. Потом сжала сильно кожу где была ручка и отпустила. Ручка пропала совсем.
-Я что, с ума сошла? Что это было? Сон? – она бросила полотенце на пол, -Как мне надоели эти загадки! Что это было?
И опять её взгляд устремился в зеркало. Лоб был чистый, свежий. На нем уже ничего не проступало и ничего не угадывалось.
-Хм... Нормально... – сказала громко Алесия и залезла под душ.
Было только половина четвертого, но Алесия уже стояла под дверями женской клиники и курила. Уже прошло четыре дня с того момента, когда она заказала встречу с доктором. И потом ещё два дня, когда ей позвонили и назначили точную дату.
Алесия действительно переживала. Ей просто было страшно. Одной своей половиной она желала материнства. Другая половина была категорически против. Просто против и все. Она молода, ещё не видела многого в жизни, не получила образование и связывать себя ребенком другая половина не хотела. Да и слова Моммуда вносили такое разногласие в душу Алесии, что все больше и чаще, ей хотелось просто убежать куда глаза глядят. Не хотелось порой видеть ни Моммуда, ни его друзей. Ни своих друзей и приятельниц. Вообще ничего не хотелось. Хотелось быть мамой...
От этой ситуации женщина казалась вымученной и нервной. Хотя нервничать она как раз и не нервничала. Вообще ни за что не переживала. Она просто колебалась в своем выборе и все. Ей хотелось и того и другого. Но Алесия здраво понимала – так не будет только потому, что это слишком просто. Уж очень просто. Поэтому рано или поздно прийдется либо расстаться с мыслью о материнстве. Либо уйти от Моммуда и теперешней жизни...
«Нет. Это будет уж через чур глупо и тупо! Слишком много всего я имею, чтобы вот так просто раз...-её рука прочертила линию в воздухе, - и отрезать! Нет. Нужно как-то... нужно что-то...»
Но что и как -Алесия не знала. Она не имела представления. Вот поэтому и был этот нервный перекур уже наверно двадцатый за сегодняшний день. Она ожидала, что скажет доктор и ей так хотелось чтобы результат был отрицательный. Но с другой стороны хотелось и положительного результата. В голове бродил бардак, вынуждая женщину опять и опять возвращаться к самому началу своих мыслей...
-Можете одеваться. Я уже закончил...
Доктор, пожилой мужчина в старомодных очках, снял перчатки и бросил их на стол. Потом прокашлявшись, сел на стул и положил очки.
-Вы напрасно курите моя милая. Это не очень хорошо для вашего ребеночка. –его слова вышли просто, даже не задерживаясь в произношении. Алесия же, вся дрожала. А теперь, когда уже окончательно было известно что она в положении, даже слова доктора и то, показались укором.
-А какой месяц вы можете сказать? Какой срок? – еле-еле выдавила из себя женщина.
-Ну точно сказать очень трудно. Но предположительно я бы сказал месяца полтора... Может меньше чуть. Может больше... –он через очки посмотрел на женщину, улыбнулся одними губами, -Вы что, не планировали?
-Да... Да нет... Так получилось...
-Ну бывает. – сказал понимающе врач и опять уткнулся в бумаги, -Не расстраивайтесь, моя милая. Это первый страшно. Всегда страшно... –он опять глянул поверх очков, -Зато потом такая радость!.. Ну что вы!? –он видел состояние женщины и ему стало её жаль, -Ну что вы, милая моя! Не вы первая, не вы последняя...
-Доктор... А... – она не знала как сказать, не могла выдавить из себя эти слова. В горле стояла какая то стена недающая проходу словам. Пусть даже страшным, но обычным словам.
-Вы хотели что-то спросить?
-А скажите... А... А до какого срока можно сделать аборт?
Врач посмотрел на неё. Потом опустил голову и потихоньку встал. Его походка была спокойной, вид успокаивающий и сам он внушал доверие. Глаза опять посмотрели поверх очков и мужчина присел рядом:
-Я не советовал бы вам это делать. Не надо. Вы очень молода и справитесь со всеми проблемами какие они бы страшные не были. А вот здоровью вашему это нанесет вред. Может даже непоправимый...
-Почему?  -Алесия осмелела полностью. Доктор был человек на которого можно положиться и Алесия это видела.
-У вас слабая матка... я бы сказал даже очень слабая. Пока вы молоды, она выдержит я надеюсь, а потом... –он внимательно глянул на Алесию, положил свою руку ей на плечо: -Не стоит! Верьте мне, просто не стоит... дети в жизни нашей  гораздо важнее нежели вы можете себе это представить... Да... –он задумался и посмотрел на женщину, -Гораздо важнее нежели вообще что-то другое...
-Это может быть серьезно?
-Милая моя! Все может быть очень серьезно... Это ваше здоровье!
Алесия в этот момент поняла, что чем больше она здесь сидит, тем меньше может рассуждать сама. Она уже чувствовала что страх, который неизвестно откуда пришел, начал уже расползаться по всему телу. Противный, с тошнотой... И Алесия уже чувствовала эту тошноту. Такую легкую, но такую неприятную.
Она встала, может быть даже через чур быстро:
-Доктор, спасибо большое. Мне пора.
-Да что вы! Всегда пожалуйста. Берегите себя и не стоит курить... ни к чему это. Просто ни к чему...
-До свидание... –сказала улыбнувшись Алесия.
-Всего вам, милая моя. – сказал доктор.
А Алесии уже хотелось на свежий воздух. Хотелось вдохнуть свежесть и забыть обо всем. Она вообще не понимала что ей хочется, но то, что хотелось побыстрее уйти – это она знала точно.
-Моммуд, ты сегодня вечером заедишь ко мне?
-О-о-о-о... – сказал протяжно Моммуд, -Что то давно я не слышал этого «заедишь»...
-Я... Я скучаю Моммуд... – голос звучал нежно.
-Наверно ты что-то новое присмотрела в своих любимых магазинах...
-Хм... Может быть и так... – Алесия состроила смешок, но он получился не очень приятным, и она быстро добавила, - В котором часу тебя ждать?
-Давай после семи. У меня будет часа два-три. – Моммуд помолчал секунду и добавил, - Мне приятно, что ты скучаешь любовь моя, жизнь моя!
-Я жду тебя в семь. Только не задерживайся, хорошо?
-Да. Я постараюсь быть вовремя.
-Ну все, целую. – и Алесия положила трубку. Она уже не могла ждать. Разговор уже созрел и в голове бродило много мыслей. И одна из них обязательно поможет Алесии, обязательно...
Алесия приготовила любимый салат Моммуда и поджарила картофель. Мясо она побоялась готовить. Моммуд никогда не притрагивался к её блюдам из мяса. Всякий раз говоря:
-Вы не знаете как готовить мясо. Поэтому лучше не трогайте его вообще.
Вообще-то Алесия не слишком то утруждала себя приготовлением для Моммуда. Она умела готовить, но не утруждала. Но в те дни, когда она чем-то горела в середине, когда желание приобрести что-то новое и красивое было непреодолимым, она готовила и справлялась с этой задачей просто и легко. На единственное только Моммуд не согласился. Он не согласился вообще. Ни после салата, ни после ничего другого. Он отказался купить ей другую машину. Другого цвета. Пусть такую же, но другого цвета. Здесь он был непреклонен. Он так прямо и сказал:
-Это обыкновенная бессмысленная трата денег. Цвет не такой! Ну и что – машина прекрасна и новая. Что ещё, любовь моя?
-Но я хочу черную... – сказала виновато Алесия.
-Я считаю, что белый цвет более выгоден и безопасен...
На этом разговор закончился. Это потом Алесия поняла, что у Моммуда все в жизни это бизнес. И если что-то не имеет выгоды, значит не стоит даже думать об этом и спрашивать. Если машина куплена уже, она куплена чтобы кого то удержать, а менять цвет, если человек уже и так держиться – это глупо. Тогда Алесию это сильно расстроило, она в какой-то мере тоже чувствовала, что её просто купили. Как хорошую вещь, но все же просто купили. Но не долго эти мысли печалили её. Её так устаривало, а значит – значит все нормально. Да и потом, она до сих пор считала, что в любой момент может расстаться с Моммудом. Просто расстаться и все. А какое мнение имел по этому поводу Моммуд, её как и всякую другую женщину интересовало мало. Она так хочет, значит рано или поздно так и будет.
Было без четверти семь и Алесия пошла в душ. Только залезла под воду, раздался звонок. Она мокрая, совсем мокрая подбежала к телефону. Моммуд иногда звонил по телефону, чтобы она открыла дверь подьезда. Не глядя на номер,  нежно спросила:
-Алло...
-Привет. Можно мне тебя увидеть? – прозвучали слова Дэна.
-Нет! – прокричала Алесия и бросила трубку.
Расстроившись, она зашла опять в ванную. Телефон зазвонил опять, но Алесия спокойно приняла ванну и вышла, накинув лишь халат на плечи. Глянув на телефон, она увидела три пропущенных вызова. Все были от Дэна. Она подумала что он может стоять внизу и столкнется с Моммудом. Теперь её это мало волновало. Но когда следующая мысль появилась, Алесия испугалась:
«А вдруг он скажет ему о моей беременности?» но немного поразмыслив,  поняла, у Дэна на этот поступок не хватит сил и смелости. И успокоившись, легла на диван, прокручивая уже казалось в сотый раз разговор.   
У Момуда глаза были закрыты. Алесия долго смотрела на него, не зная как начать разговор. Одеяло прикрывало Моммуда полностью. Алесия вылезла тихонько из-под своей половины и встала с кровати. На часах было девять. Значит через час Моммуд уйдет. И она не сможет поговорить, так и не начав разговор. Она присела у туалетного столика и взяла расческу. Долго забавляться с волосами не получилось.
-Когда ты так сидишь, спиной ко мне, ты похожа на женщину с картины, которая висела у моих родителей в спальне.
Алесия вздрогнула и обернулась.
-Правда?
-Да. Я помню хорошо эту картину. – сказал Моммуд рассеянно. Алесия подумала, что Моммуд начнет восторгаться её красотой. Но это не произошло. Он не умел говорить красиво. Да и считал ненужным это. Просто не нужным и все. А Алесия напротив, никак не могла понять, как можно любить женщину и говорить такую банальность про чувства, про отношения. И от этого становилось скучно и очень уж однообразно.
Она встала с кушетки и прикрываясь только руками, вытащила огромное полотенце со шкафа. Прикрыв жеманно свою наготу, присела на край кровати рядом. Глаза были преданны, взгляд был полон любви и нежности, тело прикрыто искусно и красиво, убирая недостатки и выставляя самые приятные женские округлости...
...Многие женщины знают с какой стороны показать себя, где закрыть свое тело, а где открыть прелесть свою. Как сделать так, чтобы добиться того, что нужно. Какие глаза сделать и каким взглядом смотреть, обнажая искреннюю улыбку. Сколько нежности и коварства, сколько любви и безразличия скрыто порой в женщине. И сколько пройдет ещё времени, прежде чем мужчина научится отличать женскую искренность от выгодной игры...
Алесия сидела и смотрела на Моммуда. Просто смотрела. Но Моммуд не мог выдержать её взгляда. Он тонул в этих озерах с зеленой свежестью. С этой огромной страстью и добротой. Он желал купаться в её волосах, вдыхая запах её тела. Он хотел быть с ней...
Моммуд протянул руку и убрал полотенце. Нагота возбуждала, влекла. Но Алесия улыбнувшись, поправила полотенце и присела ближе.
-Моммуд, я хочу ребенка. Сильно-сильно хочу. От тебя хочу...
Туманный взгляд мужчины сразу же переменился. Появился страх и непонятная беспомощность. Такую беспомощность Алесия не видела ни разу. Это испугало. Она отпрянула от Моммуда и внимательно глядывалась в его глаза, пытаясь прочесть в них ещё неполученный ответ. Страх покрыл все тело женщины и мурашки пошли по коже без воли человека.
Моммуд закрыл глаза и обнял Алесию.
-Ты замерзла. Иди под одеяло. – рука мужчины потянула Алесию. Алесия усмехнувшись, дразня, выскочила из обьятий и села дальше. Словно большая кошка, она игриво провела рукой по накрытым ногам Моммуда, давая понять что будет все, лишь после ответа. Её губы заговорили с ещё большей нежностью, словно гипнотизируя, увлекая к себе, топя без жалости чью то душу и чьи-то желания:
-Моммуд! Почему ты не отвечаешь? Ты боишься меня?
-Нет, не боюсь... Я просто не знаю как ответить тебе...
-То есть как это не знаешь?
-Я не знаю. Не знаю почему ты задаешь этот вопрос, почему ты вдруг ни с того ни с сего захотела это.-он посмотрел на Алесию, - Почему это ты вдруг захотела?
-Моммуд! Я женщина! Все женщины хотят детей. –она полулегла на его ноги. В ногах, словно послушная и верная. Словно терпеливая и робкая. Как покорная рабыня его, рабыня мужчины.
-Я не знаю Алесия... Не знаю...
-Ну хорошо. Давай пойдем к врачу и все узнаем. Сможем?
-Что значит пойдем к врачу? Ты что, хочешь убедиться сама для себя будут ли у меня дети или нет?
-Нет Моммуд. Я хочу чтобы был ребенок. Твой и мой ребенок. – она перевернулась красиво на спину. Полотенце слетело, обнажая полную грудь. Её руки вытянулись и она, как большое кошачье мило потянулась, -Как это славно – ребенок! Твой ребенок! Наш ребенок! Ты ведь любишь детей, Моммуд?
-У меня их уже двое...
-А будет третий! Ты кого хочешь – девочку или мальчика?
Моммуд посмотрел подозрительно на неё. Отвернулся в другую сторону и еле слышно сказал:
-А если я не хочу больше детей.
-Как это не хочешь? –Алесия привстала на локоть и глаза устремились на Моммуда.
-Ты что, хочешь меня привязать этим? Не стоит Алесия... Не нужно. Я и так не могу жить без тебя. Понимаешь? – его руки потянулись к ней, но женщина встала с кровати и отошла. Игра закончилась. Она поняла, что упускает шанс. Шанс быть мамой и жить как живет. Но она улыбнулась и вновь на лице заиграла улыбка.
-Хорошо. Ну давай хоть к врачу пойдем. Ну..?
-Алесия, когда ты хочешь к врачу? – сказал вставая мужчина.
-Ну давай завтра. Точно, завтра. У меня завтра полный день. Я не работаю.
-Подожди, подожди... Что значит – завтра? Ты же знаешь врача нужно заказать заранее. Потом подождать когда у него время есть...
«Да нет времени! Нет его вообще!» - чуть ли не крикнула Алесия. Но чувство интуиции подсказывало – спокойнее Алесия, спокойнее. Но все-равно она не сдержалась полностью:
-Ну ты ведь имеешь деньги! Заплати и все! И мы быстро это решим. Или жалеешь денег?               
Моммуд криво посмотрел на Алесию, видимо ещё не осознавая – она всерьез говорит или шутит. Потом наклонился за рубашкой и нехотя сказал:
-Ну не могу я платить здесь. Не могу! Ну ты же знаешь!
-Да ничего я не знаю. Ничего! Я знаю только одно – мы должны это сделать и все. Понимаешь? – игра уходила совсем. Все менялось с пугающей скоростью. Было не так как она запланировала.
«Все идет не так. Все – хватит играть, нужно действовать. Не важно как действовать, главное добиться что нужно!!!»
И переключатель замкнул. И все повернулось по другому. И она, Алесия, уже стояла перед Моммудом со стальным и холодным взглядом:
-Почему ты никогда не хочешь так как я хочу? Почему у тебя всегда есть какие то причины, которые выводят меня? Тебе что, нравится меня выводить? Или ты просто не хочешь ребенка от меня потому, что я не мусульманка? А? Почему?
-Успокойся, пожалуйста... Алесия... – Моммуд стоял с виноватым взглядом. Он действительно не знал что сказать. Порой он не мог понять, как в таком милом создании, может скрываться столько силы на злость. На разрушающую всё вокруг злость.
Алесия опять посмотрела на него. Эти глаза уже были не только озера. Это был омут, который даже в гневе засасывал мужчину. И чем больше он засасывал, тем больше мужчина любил. Любил не осознавая. Любил и боялся. Боялся быть без этих глаз, без улыбки, без губ. И любил… Любил потому, что не мог справиться, не хватало сил просто уйти. Он был бессилен перед этим зеленым омутом...
-Ну что же – я все поняла. Спасибо за разьяснение. Не хотите? Тогда я тоже много чего не хочу!
Алесия развернулась и вернулась в спальню. Моммуд медленно пошел за ней. У него не было сил бороться с ней. Любовь так зла, что порой вытаскивает не только последние соки, она высасывает даже сок из косточек, превращая человека в восковую фигуру, в пластилинового болванчика. Что хочешь то и лепи!
Алесия подошла к кровати и спокойно легла на край. Моммуд сел рядом. Алесия не глядя на него сказала:
-Иди домой Моммуд. Уже без пяти десять. Тебе пора! – голос был спокоен и не дрогнул. Моммуд вздохнул как раненное животное.
-Алесия!.. Ну почему ты так?..
-Оставь меня пожалуйста одну. Иди... –она уже даже не смотрела в его сторону. Глаза были устремлены в потолок, словно там, на белом пространстве был написан ответ.
-Алесия!.. Ну не мучь ты меня... Пожалуйста... – его руки обняли женские ноги. Голова склонилась низко и он вздохнул. Женщина не убрала ни его рук, не отодвинулась. Она просто была холодной. И все тот же холодный, застывший на морозе безразличия голос:
-Моммуд! Иди. Я устала. Я хочу спать...
Моммуд встал и пошел. Тихо пошел, нехотя. Он так хотел найти ответ, для неё, для её успокоения.  Потом остановился на пол-пути. Его глаза по прежнему смотрели виновато, словно он был маленький и провинившийся:
-Алесия. Я хочу чтобы ты поняла. Я люблю тебя сильно. Очень сильно, любовь моя. Но этот вопрос невозможно решить одним днем. Нужно как минимум месяца три. А может даже и больше...-он опять посмотрел на Алесию. Та лежала не шелохнувшись. Глаза её были по прежнему в одной точке белого пространства. Моммуд повернулся и вышел. Хлопнула входная дверь. Алесия даже не вздрогнула. Так и осталась лежать все в той же позе.
«Вот и все! Три месяца как минимум! Не-е-ет... Это никак не подходит... никак... Все! Уже все решено...» - пронеслись слова в голове женщины и она встала с кровати. Спать ей не хотелось вообще. Она пошла на кухню и достала бутылку вина. Доброе вино. Красное. Крепленое. Поставила стакан, налила больше половины. Села и включила телевизор. Вино немного согрело и успокоило. На экране бегали какие-то люди, пугали других, таких же глупых и бродящих именно ночью без освещения. Подходил осенний праздник страшилок. Алесия выключила телевизор и залпом допила вино. Скинув халат и накинув пижаму, забралась под одеяло. Сна не было. Даже вино не помогало.
«Да! Хоть и крепленое, но слабоватое. Мне сейчас нужно покрепче! Намного покрепче. А то я и не усну...»
Через пять минут Алесия сидела в машине. Авто выехав из подземки, медленно направилось к ликеро-водочному магазину.
Первый стакан не помог. Второй был как раз что надо. Мысли ушли, тревоги успокоились и Алесия почувствовав, что хочет лечь, полупьяная побрела в спальню. Сон пришел мгновенно, забрав человека в свой мир, в свое измерение.
Так прошла неделя. Алесия уже заказала операцию. Вначале ей казалось что напрасно, что не стоит. Внутри качалась постоянная тоска, которая душила и гнула Алесию к земле. Она чуяла всем нутром своим – не стоит. Не нужно этого делать! Не правильно это, не так как она сама действительно хочет. Что-то противилось в середине, подсказывая что «это» потом, со временем исправить невозможно. Что так и останется в сердце, в душе яма. Пугающая своей пустотой и размером. Невозможно перечеркнуть то, что предначертано.
Алесия все больше и больше возвращалась к словам первого доктора:
«…дети в жизни нашей,  гораздо важнее нежели вы можете себе это представить…» - в такие минуты она поднимала глаза к небу и смотрела туда. Что она хотела увидеть, что прочесть в этих, уже осенне-серых цветах облаков, она не знала. Но потом опять и опять представляла себе жизнь без денег, без больших денег, без огромной, существекнной поддержки Моммуда и всякий раз говорила:
-Нет… Я молода, у меня «это» ещё будет. А вот того что сейчас? Это вопрос… Огромный вопрос. – и снова останавливалась в убеждении на необходимости операции.
Один раз она споймала себя на мысли, что никогда ещё не назвала ребенка, который уже в середине её собственного тела, по настоящему – ребенок. Всегда либо «это», либо вообще никак. Она ужаснулась своей черствости, даже спросила саму себя:
-Неужели я такая бесчувственная? Неужели… - и вспомнив свое отношение к Дэну, или к Моммуду, успокаивалась что это не так. Что иногда она умеет чувствовать и любить. Да. Любить она умеет. О-о-о! Как она умеет любить! Будет счастлив тот мужчина, которого она будет любить! Как он будет счастлив от её любви. От её большой любви. Она ни грамма не сомневалась, что её любовь самая большая и такая, которой нет ни у кого.
«Но это будет все в будущем, а сейчас…» - и опять мысли по кругу возвращались к «этому». К такому непонятному и безьимянному существу. И так было каждый день до самого вечера. А вечером выручал коньяк. Почему-то думать вечером было намного больнее. Была такая тоска, что хотелось как животному встать на перила балкона и выть. Поднять голову и кричать – сильно, надрывисто, во весь свой голос. Именно вечером выручал коньяк. Он тушил эти желания выть и делал Алесию даже веселой.
В пятницу ей позвонили и сказали, чтобы она пришла на беседу на следующий день. Алесия не имела представления что это за беседа. Поэтому проснувшись рано и приведя себя в порядок после ночного коньяка, она ровно к десяти пришла по указанному адресу.
В комнате, куда она зашла, сидело человека четыре. Три женщины и один мужчина. Вначале они поинтересовались как она себя чувствует, как ведет себя малыш. Да, они именно так и сказали – «малыш». И Алесия отвечая с улыбкой, подумала, это обыкновенная процедура перед операцией. Но когда мужчина, по всей видимости самый старший, произнес слова о «целесообразности сохранить плод», Алесия встала:
-Я не понимаю, о какой целесообразности вы говорите, если я не хочу! Я не замужем – это первое. Я очень молода и без образования – второе. И почему собственно говоря вы лезете в мою личную жизнь?
-Подождите. Никто в вашу личную жизнь как раз не лезет. Вы не так поняли. Мы просто переживаем за ваше здоровье. У вас слабая матка и вы это прекрасно сами знаете…
-А насчет образования тоже не переживайте – вставила слово полноватая женщина, -У нас куча пособий одиноким мамам. Честно! Я могу сейчас вам показать…- она встала чтобы подойти.
-Не надо показывать. – произнесла твердым голосом Алесия. – На ваши пособия коту еды нормальной не купишь, не то что ребенка вырастить…
-Ну зачем вы так? Мы с вами говорим серьезно и…
-Так!-перебила Алесия, - Большое спасибо. Я пойду… Хорошо? – и на губах заиграла улыбка, по которой было ясно абсолютно все и абсолютно всем.
-Всего хорошего.-произнес мужчина, а потом также спокойно добавил, - Ваша операция послезавтра, в девять утра. Не опаздывайте пожалуйста. – и он закрыл папку и встал.
Вся суббота для Алесии была сплошным кошмаром. Она не могла вообще ничего делать. Когда операция уже приблизилась настолько, что её запах висел повсюду куда бы Алесия не пошла, женщина медленно начала впадать в депресию. И проведя в таком состоянии добрую половину дня, в четыре часа она купила коньяк и отключив телефон, приехала домой.
Уснула почти сразу же. Было около шести вечера. Но спала недолго – в девять тридцать глаза открылись и она обнаружила, что довольно таки спокойна и не думает. Сделав себе чай покрепче, Алесия прилегла на диван и включила телевизор. Кино увлекло и она полностью забыла о предстоящих событиях. Так она и уснула прямо на диване, под мирную музыку концовки фильма…
...Алесия открыла глаза почувствовав, что её кто-то трогает за плечо. Тихо и нежно. Она увидела перед собой доктора. Увидела одни глаза. Голубые и печальные. Все остальное лицо скрывала маска. Только глаза с этой несоизмеримой печалью. Страшной печалью.
-Вставай Алесия, пожалуйста. Очередь твоя... – сказал доктор и выпрямился ожидая её. Она встала. Вокруг было чисто. Она сразу поняла, она в каком-то госпитале. Везде ходили люди. Все одеты в белые халаты и маски. Маски, марлевые маски на лицах повсюду. Алесия помнила, что ей нужно в госпиталь, но вот зачем - забыла. Попыталась вспомнить, но не могла. Тогда она посмотрела на доктора вопросительно. Мужчина повернулся и коротко бросил:
-Иди за мной пожалуйста.
-А это?.. – и Алесия жестом показала на лицо. Ведь она без маски!
-Тебе это необязательно. Пойдем. – ответил док даже не оборачиваясь.
Они шли по длинному коридору, а она все пыталась вспомнить зачем здесь. Что она здесь делает? Но что-то отказывалось работать в её памяти. Что-то сломалось. Она шла и терла лоб. Навстерчу шли люди. В белых халатах и масках. И все смотрели на неё. Одними глазами. Только глаза и смотрели.
«Да что они все смотрят так на меня? Что я сделала не так? Что? Господи! Ну хоть кого-нибудь из знакомых увидеть бы!» - подумала Алесия и начала вглядываться в лица. Но лица были все одинаковые – белые марлевые повязки и глаза. Выразительные, печальные глаза, цвета чистого, прозрачного неба.
«Господи! Ну скажи мне! Ну что я здесь делаю? Зачем я здесь? Ведь я помнила! Ведь помнила!..»
Доктор не дал ей продолжить. Дверь открылась и короткая фраза слетела с его губ:
-Тебе сюда. Проходи пожалуйста. – и он пропустил Алесию вперед и закрыл за ней дверь. Алесия вздрогнула. Ей показалось, что осталась одна. Яркий свет бил в глаза и женщина подумала, в комнате больше никого нет. Но потом в конце комнаты, под самой стеной она увидела много людей. Все в масках и халатах. Они стояли вокруг стола и тихо говорили.
«О чем они говорят? Они что, не видят, я уже здесь!..» - не успела подумать Алесия, как люди расступились, пропуская женщину. Алесия сделала шаг, потом второй. Медленно-медленно начала подходить к людям.
-Не нужно стесняться. Подходи ближе, Алесия. – сказал властный голос и глаза посмотрели строго. Не одни глаза – их было много, очень много. И все смотрели пристально и с укором.
«Откуда они меня все знают? И почему так просто со мной? Почему на «ты»? Я что, так молодо выгляжу?..»
Алесия обвела всех взглядом. Ей стало страшно. Очень страшно. Она замерла на месте, боясь пошевелиться. Рука в белоснежной перчатке протянулась к ней и осторожно, бережно взяла её локоть.
-Ближе пожалуйста, ближе... – и легонько, ненавязчиво подтолкнула Алесию к столу. Женщина опустила глаза на стол и сердце сжалось. Так больно, что не было сил даже стерпеть. В бьющемся сердце появилась сразу такая боль, что Алесия схватилась инстинктивно за грудь. Перестало хватать воздуха, горло сдавилось и она еле-еле, дрожащим голосом выдохнула из себя:
-Мальчик! Мой мальчик! Что с тобой?
Её руки протянулись к столу и Алесия обняла синее, с красными, противными прожилками любимое, маленькое тело. Она не могла не дышать, не говорить, не смотреть. Её мальчик, такой добрый и ласковый, такой любящий и нежный был похож на существо, у которого видны только глаза. Белое тело было серо-синего цвета. Волос стоял торчком в разные стороны и покрыт неизвестной пылью. А на губах, на бледных губах застыла кривая улыбка.
Слезы побежали из глаз женщины. Быстро и не останавливаясь. Алесии казалось, что это кипящая вода бежит, каждый раз обжигая её лицо и губы. Алесия вытирала их, а они опять бежали и жгли Алесию. Прожигали насквозь, до самой середины сердца. А то бедное волнуясь, стучало гулко, получая новую порцию слез. Оно сжималось так яростно, что Алесии стало невыносимо и её колени согнулись. Она опустилась на колени и взяла руку мальчика. Губы протянулись к этим посеревшим пальчикам и принялись целовать.
-Милый мой! Дорогой, любимый ребеночек! Что с тобой? Кто тебя так? Кто? Скажи мне, ответь! Я умоляю тебя, скажи – кто? – она посмотрела в любимые глаза, поцеловала лоб ребенка и опять произнесла: -Ну не молчи только, не молчи! Здесь много врачей, они помогут тебе! Честно-честно помогут. Скажи мне только что с тобой? Что произошло?
-Алесия! Милая моя хозяюшка! Я очень, очень рад, что ты пришла! Я знал что ты не бросишь меня! Знал! Я верил в тебя! Сильно-сильно! Крепко- крепко! – губы мальчика расползлись и он попытался улыбнуться.-Я так люблю тебя! Алесия!, я уже тебя люблю... – но было видно, что ему тяжело даже улыбаться.
-Нет, не надо... не надо. Я все понимаю! Если тебе тяжело, не нужно улыбаться. Не нужно. Я верю тебе. Сильно верю. Я тоже люблю тебя... – она опустила голову к его груди и притронулась губами к его телу, -Как же я верю тебе. Как же я люблю тебя! Вот здесь люблю... – и Алесия прислонила свою руку к сжатому тисками сердцу. Она знала, она выдержит любую боль, любую муку лишь бы её существо, этот мальчик был весел и здоров опять.               
-Я с тобой. Я рядом. Не нужно волноваться, не стоит...-её рука прошлась по волосам мальчика и опять этот вздох из сжатого сердца, опять эти слезы, эта мольба: -Ну скажи, скажи пожалуйста что с тобой? Как помочь тебе? Скажи... – и её губы прижались к лбу ребенка. Её обдало волной любви и добра. Алесия словно почувствовав эту из вне пришедшую силу, обняла крепко мальчика и прижала к себе. Её руки легли на спинку ребенка и она запела. Тихо, как бабушка её в её детстве. Она пела колыбельную. А слезы катились из глаз и катились, обжигая её лицо и капая на самое сердце. Сердце сжималось и болело. Сильно, нещадно, ярко. Оно горело словно красный уголек в камине, ярко и больно.  Каждый толчок отдавался адом для Алесии. Но она терпела, это было ничто по сравнению со страданиями ребенка. Она могла терпеть и она терпела...
-Все Алесия. Тебе пора... – врач тронул тихо её локоть и руки женщины разжались и мальчик сам, без посторонней помощи плавно опустился на стол, накрытый белой простынью. Его голова мирно легла на подушку и губы улыбнулись с благодарностью.
-Нет! Нет! Не-е-е-т! – вскрикнула Алесия, -Я нужна ему! Вы слышите?! Я ему очень нужна. Я должна быть здесь! Слышите?!
-Алесия, тебе пора. – сказал спокойно голос и преградил путь к мальчику. Алесия встала перед этой марлевой маской и беспомощно смотрела в глаза. Она хотела много спросить, задать огромное количество вопросов, но ограничилась одним. Самым важным для неё:
-Скажите доктор, что с ним? Почему он такой?
Подошел другой человек и взял Алесию за руку. Отвел в сторону и глядя прямо в глаза спокойно сказал:
-Тебе нельзя пить алкоголь. Ему плохо от этого. Очень плохо! Сильно плохо!
-Доктор, так я не...
-И курить тоже не стоит. Ему вредно... Он себя плохо чувствует. – голубые глаза смотрели пронзительно на Алесию. Они были живые и строгие.
-Я не пью доктор. Не пью! Смотрите…-Алесия развела руки. Ей казалось, что её спокойный и рассудительный тон всегда внушает доверие. Она так надеялась на это сейчас. Но доктор глянул опять выразительно и повторил:
-Алесия, не нужно пить. Ты его убиваешь...
-Но как? Как? Ведь мне он ничего не говорил. Вы слышите? Он ничего не говорил мне...
-А он и не скажет.
-Почему? Почему не скажет? Он может говорить! Он не маленький, он говорит. Честно! Я не вру! –Алесия не унималась. Она вообще ничего не понимала. 
  -Он не скажет потому...-доктор на секунду замолчал, открыл дверь и ответил: - потому, что когда ты пьешь – тебе легче... На душе легче... Якобы легче... Душе твоей легче, значит и ему на сердце легко. Он прощает тебя за это. Просто прощает тебе твою слабость, забывая о себе... А тело его? А тело уж как нибудь переживет. Они очень сильные в этом возрасте. Внутри сильные, душой...
-Что значит переживет? И почему собственно мне должно быть тяжело в душе?
-А вот это уж только твой вопрос. И ответить на него можешь только ты сама... – доктор глянул ещё раз на Алесию, - Твой мальчик и так много показал тебе. Очень много для того, чтобы быть счастливой...
-Что?! Что показал? – вскрикнула Алесия.
  Но доктор уже закрыл дверь. Она стояла растерянная и ничего не понимающая. Какая-то рука её взяла под локоть и слова раздались в самом ухе:
-Пойдем, я тебя проведу...
Алесия послушно шла держась за сердце. Оно нещадно и сильно давило в груди. Ей не хватало воздуха, но она терпеливо шла, понимая, мальчику в сто раз хуже. Ему даже улыбаться тяжело...
-Вот здесь пожалуйста. – и доктор указал на белую кушетку.
-А можно мне прилечь?
-Конечно. – и добрые руки в белых перчатках выхватили неизвестно откуда одеяло и укрыли Алесию.
Она легла на другой бок и повернулась к стене. Сердце опять заныло и в душе казалось много стекла. Битого стекла. У неё создалось такое впечатление, что она хочет идти, а ступать некуда. Кругом это противное острое стекло. И болит сердце...
«Господи! Лишь бы с малышом было все в порядке... лишь бы он поправился...» - шептала Алесия засыпая... 
Она проснулась посреди ночи. Телевизор работал, мигая голубыми и красными цветами. Алесия уныло поднялась и выключила его. Тихо пошла на кухню. Поставила чайник и присела. Перед глазами стояла картина: белый стол, мальчик, люди в повязках. Словно кошмар был наяву. Даже не кошмар, а какой-то упрек пришедший из вне. Ворвавшийся в жизнь женщины из другого мира. Теперь она понимала - с хорошего мира. Она вспомнила свои ощущения в те моменты, когда мальчик был с ней. Она была счастлива. Она была там счастлива. Счастлива от того, что живет. Просто живет. Она не стеснялась любить там. Не боялась показывать этого. Она не боялась этой своей слабости. Там, она была уверена – это не слабость, это сила. Необыкновенная сила – любить! Любить всецело и безкорыстно. Там Алесии было сладко любить не требуя ничего взамен. Даже не требуя ответного чувства. Там это не было слабостью. Там выглядело это естественно и очень, очень приходилось по сердцу...
Алесия инстинктивно потрогала левую сторону. Сердце еле-еле сдавливалось от собственных толчков и ныло. Не сильно, но все же ощутимо. Алесии стало страшно. Она не понимала почему, но чувствовала - только что, буквально чуть назад во времени, она побывала за чертой. За границей дозволенности и понимания. Именно в эту минуту она и вспомнила мальчика, его слова, его веселую улыбку и заразительный смех. Его колышущиеся волосы на ветру. Белые-белые. Как пух тополя в начале июля. Его нежные, полные добра и понимания прикосновения. И глаза. Добрые, серьезные, взрослые, любимые, голубые глаза.
Она вспомнила отпечатавшуюся ручку на лице своем, её нежные, милые очертания. Пальчики, ладошку. И потом, когда она потрогала свой лоб – ручка исчезла. Она вспомнила и это...
Алесия налила чай и присела на стул. Ответ, который Алесия так упорно искала, бродил рядом, он был так прост, что женщина чувствовала его привкус в своем сознании, но вот как ухватить этот ответ, она никак не могла понять. Словно какая-то яма разделяла её и этот важный ответ. Словно был отблеск, луч исходящий от чего-то, но отчего он идет – Алесия никак не могла увидеть. Она увидела луч. Ясно, отчетливо. Но где начало этого луча, Алесия как ни вглядывалась в даль, так и не могла увидеть.
«Ну к чему? К чему это все? Ну ведь не просто, не просто так я это видела! Не просто! Но к чему?..»
Она просидела до семи утра воскресенья. Нет, она не курила и не притронулась к коньяку. Она чувствовала сердцем своим – притронется или закурит, вообще ответа не найдет. Перед её лицом до сих пор стояли глаза доктора. Этот укор в небесной голубизне его и понимание. Да-да! Она видела понимание, осуждение с пониманием. Именно эти глаза и были главным ответом. И Алесия зная это, не желала упускать от себя этот укор. В середине души это все походило на мучения. Но женщина чувствовала – пусть будут мучения, но ответ она найдет...
Наскоро одевшись и захватив с собой ключи от машины, Алесия вышла из дому. Да, желание понежиться в постели ещё было. Неимоверное желание уснуть. Но слишком хорошо женщина знала себя, чтобы вот так отдать то, что важно для неё. Именно для неё. И этот ответ, она отдавать не хотела. Не хотела отдавать никому. Не хотела растерять крупицы среди людей из которых состоял ответ. Без разницы каких людей – близких и далеких, любимых и ненавистых. Без разницы. Это был её ответ. Её, только её. И уж очень близко ответ был к ней, к Алесии. И близок для неё.  Для её сердца, для души.
В десять часов утра Алесия ходила по рынку. Смотрела на произведения художеств местных мастеров, пробовала разные варенья местных бабушек. В голове крутился вопрос. Он не отпускал ни на минуту женщину. Упорно сидел не шелохнувшись, держа ниточки и управляя Алесией. Но выходить и показываться ответ не хотел. Алесия уже вымучилась и устала. Она устала думать. В голове бродили разные мысли, но ни одна не давала ответа.
«Хорошо хоть не думаю об операции. Это хоть хорошо...» - мелкнула мысль в середине и заставила вздрогнуть сердце. Сильно и глубоко сердце вздрогнуло и опять успокоилось. Алесия непроизвольно положила руку на грудь и остановилась.
«Что - боишься? – спросила сама себя, - а какой другой выход? Он разве есть?..» прозвучали глухо слова, а потом «Есть! Есть! Бросить всё, вся и всех и... и уехать... Уехать... Оставить «это» себе. Только себе...» - что-то доброе и душевное исходило от этой мысли. При этих словах резко ушел далеко-далеко мучавший её так долго ответ. Который как хлебная крошка в постели не давал покоя. Но Алесия собрав себя в кулак превратилась в камень и твердо себе сказала:
«Нет, я слишком молода и нужно многое ещё сделать до этого. О себе надо позаботиться. Да и потом, Моммуд очень хорошо относится ко мне...» -она прервала свои мысли. Они показались какими-то чужими, не особо главными, не естественными. Она все также держась за грудь, прислонилась к стенке рынка. Закрыла глаза.
-Девушка, вам плохо? – раздался голос.
Перед Алесией стояла женщина. Седая, с красивыми чертами лица и с голубыми, голубыми глазами. Алесия испуганно посмотрела на неё:
-Нет-нет. Все нормально... –ответил её осипший голос.
-Вы присядте, присядте. С женщинами в юном возрасте всякое бывает. – сказала старушка и взяла её под локоть. Её рука была добрая и легкая. Алесия повиновалась не упуская её голубого взгляда и опустилась на стул кафетерии.
Пожилая и умудренная опытом склонила лицо:
-Если вам плохо, вы посидите здесь. Я могу врача вызвать.
-Нет! Не нужно! – почти вскрикнула Алесия. Она боялась, что люди ей только помешают думать. Лучше она одна вот так посидит.
-Ну хорошо... Тогда я вас оставлю. Сердечные раны должны затягиваться в одиночестве... – сказала женщина и опять окатила голубыми глазами Алесию.
Алесия посмотрела ей вслед.
«Сердечные раны должны затягиваться в одиночестве. –повторила про себя фразу незнакомого человека, - Да это больше, чем сердечные. Это душевные. И не раны, а дыры. Черные дыры. Страшные...» - закончила мысль Алесия и полностью согласилась с тем, что именно одиночество ей очень необходимо сейчас.          
«Господи! Как я устала!..» - опять вырвалось из её груди. Она словила себя, что первый раз в жизни вспомнила Господа. Стало страшно, одиноко. Там, где её разговоры были только с мальчиком, она говорила с Всевышним и что-то просила у него. Там испуга не было. А здесь испугалась, что говорит с Ним.
Она поднялась и направилась к выходу. Она хотела плакать, кричать. Она хотела делать все что угодно, но только избавиться от этих мыслей, от дум. Избавиться от упрека, который так и стоял перед Алесиными глазами и читался в голубых глазах доктора.
Она шла домой опустошенной. Ответ, который так долго маячил перед Алесией, так и не показался. Она не нашла его. Она устала искать и возвращалась к нормальной своей жизни, поняв, что так и не найдет этот ответ на мучавший её вопрос:
«Что это было? К чему это было? Что мне делать? Что дальше делать мне, Алесии...» 
-Алесия! Ты где? Я уже звоню второй день! Ты что, опять ударилась в какую то глупость? –Моммуд был рассержен. Он говорил отрывисто и не выбирал выражения. –Я не буду бегать за тобой! Не нужно ничего – скажи! Что я, мальчик?
-Моммуд, прости. Я чувствовала себя неважно. Приезжай. Я дома...-она подошла к окну и глянула вниз. Так захотелось бросить все и даже ни с кем не разговаривать. Быть как птицы, как животные. Просто все и нет никаких разговоров.
-...приезжай, я жду... –добавила Алесия и положила телефон.
Закипел чайник и Алесия пошла на кухню. Она расположилась у окна столовой. Отсюда был виден и фасан правительственного здания, и речка. Вода была темной, холодной. Она уже не влекла как летом. Алесия в жаркое время часто спускалась к реке и говорила сама с собой. Тихо, в пол-голоса. Чтобы никто не слышал. И эти разговоры были самые разные. Порой даже смеялась сама с себя за какую-то глупость. Да, она умела смеяться над собой. Этот талант был у неё от природы, врожденный. И делая какие то ошибки, она прежде всего смеялась с себя. Тогда становилось легче и любая беда воспринималась как что-то довольно обычное и не очень то волнующее. Теперь было по другому. Ей не хотелось смеяться. Вообще.
Она прошла в кухню, одев спортивный костюм. Она хотела к реке. Хотела успокоения, прохлады, свежести. Ей в последнее время не хватало воздуха. Хотелось дышать и дышать. Словно легкие быстро пропускали через себя старое дыхание и Алесия нуждалась в новом.
У реки не было никого. Алесия прошла знакомой тропинкой и присела у края воды. Речка бежала, увлекала за собой маленький мусор природы и песок. Алесия присела на землю и посмотрела вдаль. С того берега реки что-то плыло. Алесия привстала. К берегу приближалась полная, важная мамаша-утка и с ней пятеро утят. Мамаша вылезла на берег и громко крякнула. Малыши последовали за ней. Все дружно начали стряхивать воду с себя. Потом вся компания выстроилась друг за дружкой и последовала в кусты. Алесия долго смотрела им вслед, пока за последним утенком не сомкнулись желтые, осенние листья. Потом  села на высохшую траву берега и на глазах выступили слезы. Они просто скатывались вниз и падали на футболку. Кап, кап, кап... Словно теплый дождь омывал лицо, словно доброта пыталась пробиться через непросветную мглу мыслей человека. А человек плакал и молчал. Молчал и плакал...
Через минуту сентиментальность надоела. Она уже выводила из равновесия. Алесия встала и твердой походкой пошла к дому.
«Хватит нюни распускать! Да и кому они нужны? – вспомнилась уточка с её детенышами, -Может матери позвонить? Мама! Мама! Что мне делать, мама?» -невольно вырвалась наружу человеческая безисходность.
-Мамочка привет! – Алесия была рада слышать мать. Её голос, звук речи  знакомый с детства. Ей так захотелось прижаться сейчас к ней. После обычных приветственных фраз, Алесия не выдержала:
-Мамулечка! Мне так, так плохо... Я... Я не знаю что делать, мам! – и тяжелый вздох подтвердил слова дочери.
-Ничего. Терпи. Это жизнь и терпеть надо. – раздался на другом конце спокойный, рассудительный ответ. Она даже не поинтересовалась у Алесии почему плохо, почему дочка говорит это? Что за причина? Что было с ней? Что произошло в жизни девочки? Были только наставления, что не одной ей тяжело, что в мире много проблем и тяжелого. У всех много. И прочее подобное звучало в телефонной трубке.
И мгновенно, словно по волшебству в Алесии все превратилось в камень. То, что она хотела поведать маме, о чем поделиться с ней, поплакать может даже, броситься на шею родному человеку и почувствовать, что не одна в этом огромном пространстве... Что кто-то любит даже за то, что она делает ошибки. Пусть даже самые страшные ошибки!.. За то, что она дочь и родная кровь... Да просто за то, что она – Алесия... Нет - все сразу же вылетело за ненадобностью и разбилось о рассудительность и спокойствие. У Алесии уже не осталось ничего. Ни одной даже самой крохотной нитки, паутинки, которая сдерживала бы её состояние и ещё что-то. Алесия не могла ответить что это, но то что середина женщины опять превратилась в бетон и женская чувственность ушла, в этом Алесия была уверена.
Она вспомнила слова мальчика:
«...А у мамы твоей, свой мир. Её нет здесь...» Алесия улыбнулась грустью. «Да, у моей мамы её мир, её собственный... И...  И её здесь действительно нет!»
И бросив ещё пару фраз матери, Алесия положила трубку.
-Так! Что мне нужно? Мне нужна жизнь в которой я живу... и живу неплохо. Значит... –она поднесла театрально палец к голове, закатила глаза и сказала вообще громко: - Значит одеваемся и ждем нашего дорогого Моммуда. – она опять задумалась, -Дорогого и богатого!!!
И довольная собой, Алесия прошла в спальню и принялась выбирать себе одежду. 
В этот воскресный вечер Алесия была весела и беззаботна. Ей хотелось смеяться и веселиться. Она так прекрасно все решила, таким образом расставила все по полкам в своей середине, что гордилась этим. Да, она была сильной. Она справилась с проблемой просто. Она знает, что ей нужно от жизни, что необходимо в первую очередь. А все остальное приложится. Потом когда-нибудь, когда она будет готова к этому. Сама готова. А пока, пока не готова. Не нужно то, отчего можно упустить более важное...
«Да, я все сама решила. Я смогла. Будет так, как я хочу! А я хочу...» - и Алесия хитро посмотрела на Моммуда. Тот перехватив её взгляд, шепнул:
-Потанцуем в этом клубе?
-А что? Давай! – ответила Алесия со счастливой улыбкой на губах.
В клубе никто не танцевал. Музыка играла медленная и сентиментальная. Алесия положила руки на плечи Моммуда и улыбнулась ему. Он прижался к ней и фраза вылетела тихо с его губ:
-Я люблю тебя - любовь моя, жизнь моя!
-Я тоже... – сказала спокойно Алесия.
В полночь, она уже лежала в кровати и спала. Она смогла справиться со всеми проблемами. Она гордилась этим. И последний шаг, который опять поставит её в прежнюю, хорошую жизнь, будет завтра. Она должна выспаться перед этим днем и отбросить все ненужное назад. Даже здесь, она чувствовала свою силу. Она пришла домой во время, чтобы завтра быть опять уверенной в себе... 
...-Вставайте. Одевайтесь. Уже все прошло. – доктор отошел от Алесии.
Она открыла глаза и посмотрела удивленно.
-Что, уже все?
-А вы что думали, мы вас будем здесь долго мучать? Нет... Это все быстро. Это растить нового человечка долго. Воспитание там, школа... Ну... Понимаете вообщем. А это - раз, два - всё! Иди домой! – он улыбнулся и посмотрел на Алесию. Та привстала и тоже глянула на доктора. Ей не верилось, что уже все позади. Она была такая радостная, такая свободная! Ей хотелось бежать уже, сейчас, сию минуту!
-Я могу идти домой? – спросила она улыбаясь.
-Да, можете. Все прошло успешно. Только – доктор поближе подошел, -Только вы воздержитесь от половой жизни недели на две, полторы. Знаете, всякое может быть. Наш мир увы, не очень чист...
-Хорошо доктор. – ответила Алесия.
«Вот как раз с этим не будет никаких проблем! Хоть сто порций!»- подумала про себя Алесия и вышла из кабинета уже одевшись.
Она любила быть в интимных отношениях с мужчинами. Но все таки больше ей нравилась сама игра в это. Ей нравилось как мужчина заводится от неё. Эти мужские голодные глаза, этот просящий взгляд! О, как это приятно, что она возбуждает! Она! Алесия! Эта игра была намного интересней чем сам процесс. Ведь эдесь она решала – подарить мужчине или нет эту сладость. И если он в чем-то ей перечил, или наоборот был уж очень недоступен – он не получал ничего... Да, это намного интересней! И именно поэтому она знала – две недели она выдержит без особых усилий.
-Вот... – и подруга показала на мужчину, - Познакомься, это Грег.
Потом глаза подруги перешли на мужчину:
-Грег, это Алесия... – и подруга посмотрела на них обоих. А затем словно сделала важное дело, принялась разговаривать с обоими спрашивая у них мнение о прошедшем фильме.
-Ну в принципе кино неплохое, только уж больно напыщенно как-то. Слишком неестественны для людей их поступки. – сказал свое мнение Грег.
Алесия смотрела на мужчину. Он был обычен. Но сила, которая угадывалась в нем, чувствовалась сразу и влекла уже сейчас Алесию. Она была в какой то степени поражена. Ранее не встречав этого в своей жизни, она вглядывалась в эти мужские глаза и уже представляла проведенный вечер в обществе этого человека. Только он и она. Да, ей этого очень захотелось. Но Грег был в компании подруги и Алесия не знала какие у них отношения. Подруга свободна, не замужем и Алесия чувствовала, видела, он тоже не безразличен и ей. Именно поэтому она развернулась и попрощавшись ушла домой. Да, она видела как Грег посмотрел на неё своим темным взглядом. Видела этот профиль с мужской улыбкой. Этот правильной форма греческий нос и грубые брови. Она чувствовала красоту человека, которая угадывалась не во внешности. Она была внутри его и Алесия инстинктивно потянулась к ней. Но все же пересилив, она ушла домой и просидела весь вечер дома.
У Моммуда был религиозный праздник и он не посещал Алесию. А состояние души женщины было таково, что ей хотелось спокойствия. Какого-то успокоения от своих собственных выводов и... и операции. Как бы она не противилась, как бы не старалась казаться сама себе веселой, нет-нет а мелькало что-то в середине человека вызывая волнение сердца. Гулкое, далекое, словно раскатистая гроза через пару километров. Алесия опять и опять твердо повторяла себе - не нужно это было сейчас, слишком много она имеет, чтобы вот так раз и бросить все. Но эта гроза пробиралась в середину и нет-нет да напоминала о себе. Но женщина все же выдерживала грозу и гром в середине души и могла успокаивать собственное сердце. Потом приходила улыбка и озаряла лицо Алесии, а губы шептали:
-Справлюсь, сама справлюсь со всем! Я могу! Вы меня плохо знаете...
Шёл дождь. Уже осенний, холодный и совсем не прозрачный. Плотной стеной он стоял за окном и скрывал все вокруг. Алесии стало грустно, тоскливо. Глянув ещё раз в окно, она одела куртку и спустилась в подземку. Подошла к машине и остановилась. Её белая невеста стояла в своем чистом наряде и всем видом говорила, что не хочет в эту слякоть выезжать. Алесия её только вчера помыла. И авто, словно чуя желание своей хозяйки, умоляюще блескало перед ней своим опрятным видом.
-Даже не уговаривай... Все равно мы поедим...-улыбнулась Алесия машине и выехала из подземного гаража.
Оставив машину на стоянке и накинув капюшон, женщина заскочила в кафе. Аромат кофе обнял Алесию и она заказала себе большую чашку вместе со сладким пироженным.
-Алесия привет.
Она обернулась и увидела Грега. Он стоял в трех шагах от женщины и улыбался. По всей вероятности он уже побыл в этом кафе и собирался уходить. Алесии стало искренне жаль, что она не может быть рядом с этим человеком. Она хотела провести время в его обществе. Но Грег молчал. Он просто смотрел на неё улыбаясь.
-Привет. Как дела?
-Нормально. А ты решила выпить кофе?
-Да... – её уже влекли его глаза. «Наверно я просто отвыкла от ухаживаний мужчины» - подумала Алесия, вспомнив одновременно Моммуда и Дэна.
-А чего это на ночь и кофе? Проблем со сном не будет?
-Нет. Я все равно ложусь поздно.
-Я тоже. Так может тогда не будем ложиться рано вместе? – глаза Грега были темные, спокойные. Они не застывали на Алесии как множество других глаз мужчин. Они смотрели просто. Они не хотели ничего от женщины. И Алесия это видела. Это нравилось и не нравилось одновременно. Ей хотелось провести время вместе с этими глазами, и она понимала - её красота не действует. Что здесь и с ним необходимо что-то другое. А вот какое это другое, она даже не имела представления. Ну не было раньше такого с ней.
-Да можно вообще-то... – сказала она улыбаясь.
-Я сейчас... – и Грег отошел к столику. За столиком сидели мужчина и женщина. Грег поговорил с ними  и попрощавшись подошел к Алесии.
-Ну и куда мы пойдем? – его вопрос застал женщину врасплох. И она ответила прямо, даже не подготавливаясь к нему. Она ответила так, как отвечала всегда и всем – прямо.
-Откуда я знаю? Думай сам...
Грег мгновенно заметил эту прямоту и его глаза не смогли это скрыть. Алесия увидела его взгляд и осеклась. Но было поздно. Грег, словно абсолютно ничего не случилось, сказал:
-Значит пошли вот в этот ресторан. – он указал через дорогу, а потом ненавязчиво заглянул в её глаза: - Ты голодна? – и не дожидаясь ответа, продолжил: -Я покормлю тебя...
М-м-м-м!.. Как он посмотрел на неё! Этот взгляд был не такой как у других. Он был прост, естественнен и с добротою. Алесия запомнила этот взгляд. Она начала перебирать кто ещё так смотрел на неё? Кто ещё в её жизни? В этом взгляде было все – и интерес, и доброта, и строгость, и умеренность. Но не было в нем страсти сиюминутной. В нем была страсть, она была. Страсть к жизни. И эта страсть была выше той, которую Алесия видела в других мужских глазах. Она даже испугалась этого вначале. Ну не было такого ранее с ней. Не было! Был ещё один взгляд в её жизни похожий на Грега, был раньше. Но вот где и с кем – Алесия не помнила.
Грег отодвинул стул и усадил Алесию. Она юркнув между ним и официантом, присела.
-Я продрогла. Может чего-нибудь погорячее?
-Нет проблем. Я тоже не против. Дождь такой на улице... – а потом добавил, не отрывая от Алесии своих темных глаз, -Какая ты разная, женщина!
Это прозвучало так необычно, так натурально с его губ, что Алесия ни грамма не сомневалась – он искренен.
-Почему ты это сказал?
-Сказал, потому что увидел.
Алесия ещё раз посмотрела в его глаза. И опять увидела этот взгляд.
«Ну у кого ещё такой был? У кого?»- спросила она себя.
Вечер прошел легко, без какого-то напряжения. Словно она была знакома с Грегом сто лет. Он увлекал какими-то рассказами, забавлял шутками и держал её внимание своими глазами. Казалось, ему так легко жить, что Алесии прямо сейчас захотелось прыгнуть под его пиджак  и свернуться калачиком на груди мужчины. И тоже вот так успокоиться и испытывать ту легкость, которая прямо излучалась от Грега.
Дождь прошел и Грег проводил Алесию до машины. Они попрощались и Алесия улыбнувшись ему, опять увидела этот взгляд. И опять ей показалось странным, что этот, именно этот взгляд она уже видела. И только сев в авто и закрыв дверь, её осенило. Этот взгляд, эти глаза, эта легкость и доброта были у мальчика. У её мальчика оттуда. Спокойный, добрый, естественный, только темный взгляд. Черный, словно вобравший в себя нечто...
Алесия положила руки на руль и опустила голову...
Через минуту голова поднялась и губы вслух произнесли:
-Что такое? Что-то случилось? Нет, нет и ещё раз – нет! Тогда вперед и не думать. Мне нужна моя жизнь! Я не буду жить прозябая. Не хочу... – и авто резко тронувшись со стоянки, направилось домой. Сильная, властная женщина сидела за рулем этого автомобиля.
Наступила настоящая осень. Холодная, поздняя.  Она забирала последнее тепло лета и уносила с собой хорошее настроение. Погода диктовала свои условия внося в души людей тоску и прохладу. Неприятную прохладу этой погоды. Алесия ходила на работу, была в сущности беззаботна и ни с кем не встречалась. Моммуд держал свой обет и не посещал Алесию, а о Греге она перестала думать.
«Да такой как все. Ни больше ни меньше...»-повторяли её губы, если мысли скользили про Грега.
В этот день она чувствовала необычность. Все время это ощущение не покидало её, начиная с самого утра. Казалось что-то произойдет. Вот-вот и что-то случиться. Но ничего не случилось. Алесия даже пришла домой пораньше и решила никуда не ехать. Ни к друзьям, ни к подругам в знакомый магазин – вообще никуда. Она весь день ожидала чего-то. Но было все спокойно. Она посмотрев телевизор, почувствовала усталость. Легкая утомленность бродила из угла в угол женского тела и заставляла клевать носом. Алесия разобрав постель и накинув пижаму, забрадась под одеяло. Сон пришел мгновенно, забирая будничные проблемы...
Тропинка была широкой. По бокам её, у самых елей, росла трава. Она отливала своим изумрудом зеленого бархата и влекла присесть. Алесия потянулась  и потрогала ели. Они росли повсюду. Богатые и гордые, ели раскинули свои лапы, словно приглашая покататься на этих массивных руках. Запах хвойной тишины убаюкивал, успокаивая душу человеческую. Казалось, что мир посреди этих древних деревьев очень сильно отличается от всего другого. Алесия тихо ступала по траве и даже ногами слышала эту тишину хвои. Повсюду угадывалось пение птиц. Нежное, словно поднимающееся из под земли оно увлекало за собой. Но это пение не нарушало тишину леса и Алесия вздохнув глубоко хвойный запах, решила свернуть с тропинки. Пройдя может шагов двадцать, увидела лужайку. Выйдя на освещенную солнцем поляну, Алесия подошла к березам. Они как белые подружки взявшись за руки, стояли посреди поляны, скрывая свою красоту окруженные хвоей. Алесия подошла ближе и испугалась.
Среди берез, на самой земле сидел маленький человек. Алесия остановилась боясь пошевелиться. Человек вздохнул так глубоко, что Алесия услышала этот вздох. Человек обернулся. Перед глазами женщины был мальчик. Алесия сильно обрадовалась и заторопилась к нему. Черты мальчика огрубели, стали более острыми и взрослыми. Его лицо возмужало и уже не казалось детским. Вернее оно было детским, но Алесия увидела эту разящую перемену во взгляде и в застывшем выражении губ. Дыхание Алесии переполняла радость и она справившись с волнением, сказала:
-Здравствуй! Я очень рада тебя видеть!
-Здравствуй Алесия. Я тоже рад тебя видеть... –он помолчал секунды и добавил, глядя искренней голубизной на Алесию, -Я люблю тебя. Ты помнишь?..
-Да-да! Помню! Я все помню! Ты изменился... –произнесла Алесия и осеклась. Сейчас она бранила себя за свою прямоту. Ведь она его так долго не видела. Откуда она знает что в его жизни произошло. Так зачем говорить об этом? Алесия улыбнулась и протянула мальчику руку.
-Пошли походим, погуляем...
-Ты хочешь побегать? Да?-мальчик сидел на двигаясь.
-Да!
-Как тогда, возле твоего дома? Да?
-Да, мальчик. Да! Ведь я так и не придумала твоего имени тогда...-её глаза смотрели счастливо. Она так была рада, что он опять с ней. Что снова она видит эту доброту и сможет почувствовать его прикосновения. Её губы расплылись в улыбке и Алесия хотела подойти к нему.
-Алесия! – остановил он её своим взглядом, -Не нужно приближаться. Нам уже нельзя быть вместе... Мы не можем быть вместе...
-Почему? Почему не можем?
-Потому... – он был спокоен. Казалось уже ничто не вызовет его улыбку. Алесия испугалась, но все-таки сделала шаг к нему. Ей так хотелось успокоить его, обнять. Ей хотелось показать, что чем бы он ни был болен, она не стесняется и не боится приблизиться к нему. Она его любит и может обнять ничего не опасаясь.
«Любовь лечит все болезни!» - подумала Алесия самоуверенно.               
Мальчик же выставил руку вперед и глянул прямо в глаза. Сильный, независимый взгляд остановил женщину. Как стена выросла перед ней и Алесия натолкнувшись, остановилась.
-Ну почему?.. –непонимание застыло на лице Алесии. Ей хотелось обнять его, поцеловать, а он не разрешает. Неужели ему не понятно - она любит его! Ей плохо без его смеха и глаз!
Мальчик словно читал её мысли. Он глядел на Алесию просто и спокойно. Голубой цвет глаз его, пронзил Алесию и она медленно, словно ведомая невидимой рукой, последовала за мальчиком. Они пришли в какую-то комнату. Алесия никак не могла понять откуда взялась эта комната посреди леса. Она вообще ничего не понимала. Потом она легла на стол. Стол белый как в больнице. Как в том кабинете куда она приходила на операцию. Даже маленькое пятнышко бурого цвета в том же месте на простыни. Алесия протянула руку и потрогала пятнышко. И такая же мягкая простынь, только пятнышко. Противное, серо-бурое пятнышко.
«Странно... Как оказалась я здесь? И зачем? Ведь это уже прошло! Да, прошло...» -подумала она и посмотрела вокруг. Потом повертела головой и никого не увидела. «А где же мальчик?» Его нигде не было. Алесия успокоилась и закрыла глаза. Потом опять открыла. Не сразу, через время. Словно почувствовала что-то. Прямо над ней была улыбка  и колышушийся белый-белый волос. Это был мальчик. Он словно парил в воздухе и улыбался. Его улыбка светилась и озаряла женщину.
«Слава Богу! Он уже здоров!» обрадовалась Алесия.
-Я люблю тебя, Алесия! Сильно люблю! Уже люблю! И буду любить долго-долго! Пока жив буду! – и милые губы расплылись в улыбке. Алесия тоже хотела улыбнуться, но почему то у неё не получалось. Она чувствовала что это не улыбка у неё. Насмешка, грубая насмешка, но не улыбка. Мальчик испугался, его глаза стали жалкие, бедные. В них угадывался нечеловеческий страх и Алесия понимала – это она его испугала потому... Потому, что не может улыбнуться. Потому, что он не видит её улыбку. Она чувствовала это. Сильно чувствовала. Она попыталась ещё раз, но даже лицо её собственное говорило – она холодна. Она ничего не чувствует к нему. Она ничего не чувствует и лицо это показывает. Она не может чувствовать ничего к её мальчику! Вообще ничего! Она словно лед! Холодный и прозрачный,  который пропускает через себя лучи любви, добра этого совсем маленького существа и не растапливается, не тает. Остается камнем. Застывшим изваянием с человеческим лицом.
«Господи! что со мной?! Что я делаю? Почему я не могу!? Почему?» - Алесия пыталась изо всех сил, но у неё не получалось. Она привстала, потянулась вся к малышу. Малыш весь дрожал. Его крохотное тельце тряслось словно в судоргах лишний раз напоминая – у него сильный страх, нечеловеческий! Алесия хотела плакать от бессилия собственного. Но у неё и это не получалось. Тело не слушалось, словно оно подчинялось другим законам. И Алесия не могла их понять, осознать здесь, с этим малышом. Словно это были не её желание, не её законы. Они пришли из другого мира, из другого сознания. И здесь, сейчас – это просто непонятно. И невозможно это понять и разобраться во всем. Она почувствовала, что её мысли не вместе с ней. Они другие, не такие как в сердце, в душе. Они не такие!
Алесия попыталась обьяснить это мальчику сквозь слезы, которые рвались наружу но не вытекали. Оставались в середине сердца, накапливаясь там на будущее. Да, она чувствовала, но не плакала. Чувствовала через сердце, которое неимоверно колотилось по мальчику, по её родному мальчику.
В душу входил страх. Сумашедший страх неиспытывавшийся ранее ею. Она  протянула руки к малышу. Руки поднялись, потянулись к мальчику. Но Алесия чувствовала, что-то не так делают эти руки, они хотят делать что-то другое. Сердце разрываясь на части кричало мыслям человека, молило не заставлять руки делать это. Но голова и мысли были непоколебимы. Они не слушали сердце. Они молчали. Малыш попятился назад. Но словно рыба в аквариуме, которой некуда больше идти, он остановился. Наткнулся на невидимое стекло. Словно в прозрачной колбе бился её малыш. Его глаза взмолились и глянули с болью на Алесию. Мука живого существа передалась сердцу женщины, её душе. Алесия кусала губы, разрывала собственную душу от тяжести боли и собственного бессилия и смотрела умоляющими глазами на ребеночка. Ей так хотелось крикнуть:
«Что-то не так! Ты слышишь, мальчик!? Это не я! Что-то не то! Я не могу управлять собою! Помоги! Подскажи что делать?!!!»
Она очень хотела кричать. Сильно, до бесконечной боли в сердце. Сейчас она готова была все отдать взамен на счастливые глаза этого существа, на его улыбку. Искреннюю, любимую улыбку. За его пальчики и ручки, за смех, за колышущийся волос белого цвета. За всего его. За её мальчика!!! Как же ей  хотелочь кричать и обьяснить это!!!
Но губы словно были замазаны, они не слушали сердце человека. Они не произносили ничего. Они молчали.
Тогда раздался голос мальчика. Добрый, нежный и такой просящий.
-Мамочка, не убивай меня! Я тебя так люблю. Я уже тебя люблю! Не убивай меня, пожалуйста!!!
Непослушные руки Алесии протянулись к малышу и начали давить беззащитное детское тельце. Алесия в ужасе смотрела на эту картину. Белое тело словно из пластилина лепилось руками женщины во что-то невообразимое, страшное, ужасное. Вот уже белый как пух волос смешался с чем-то грязным, превращаясь в серо-бурую пыль. Лишь милые глазки смотрели добрым взглядом на Алесию. Они до сих пор не могли поверить во все происходящее. Вера в них так была непоколебима сильна в женщину, что выражение взгляда, его удивление, непонимание, невозможно было представить, вообразить. Хотелось бежать от этих глаз, спрятаться от взгляда. Это невозможно было видеть. Страшно. Очень страшно...
И в последний раз прозвучал голос мальчика:
-Мамочка, я люблю тебя... не убивай... пожалуйста...не убивай меня... я так люблю тебя... уже люблю... буду любить сильно-сильно! Всегда-всегда...
  Алесия смотрела на эту картину и боль, нечеловеческая боль сжимая сердце женщины, перетерло его в песок, в пыль, в непонятный орган, нечувствующий ничего. Уже ничего. Сердце понимало – поздно. Уже очень поздно. Руки, мысли  сделали свое дело. И все безвозвратно...
И вдруг все ушло. Разом, мгновенно. Целые скалы, горы выросли перед Алесией, отделяя её от зеленого мира. От берез, от запаха елей, от бесконечно- приятной зелени травы. От цветов. От пения птиц. От настоящей природы зарождающейся в каждой женщине. В каждой матери, маме...
Она оказалась в яме. Серой, с острыми каменными выступами яме. Только вверху можно было заметить маленькое существо с белым-белым волосом, сидящем на краю этой ямы. Мальчик был по прежнему посреди зелени с запахом хвойной тишины. Но он был там и сидел спиной.
Глухой, болезненный вздох вырвался из Алесии:
-Сынок!..
Человек так и сидел на вершине скалы не обернувшись. Его волосы опять были белые-белые. И кудряшки колыхались на ветру словно лепестки полевой ромашки. Нежно, по доброму они манили к себе. Алесия закрыла глаза и повалилась без сознания на серую землю усыпанную камнями...
Глаза открылись мгновенно. И сразу же, словно была ещё какая-то возможность, Алесия вскочила с кровати и крикнула:
-Сынок!..
А потом испугалась собственного крика. И слова произнесенного невзначай испугалась. Это слово, такое короткое и емкое, ответило в эту ночь на все вопросы. Вылило на Алесию страшную правду, ужасающую своей откровенностью и ... И пустотой. Это слово положило путь неутихающей боли женщины...
-Почему ты не кушаешь? – слова произнесенные Моммудом застыли. Алесия посмотрела на него невидящим взглядом и ничего не ответила. Она не могла, не хотела, не имела желания отвечать. Ей хотелось спрашивать, только спрашивать. Но спрашивать то, что ей хотелось, было не у кого. Она опустила глаза в тарелку.
Маленькие криветки лежали рядом с зелеными листьями салата. Они были совсем крохотные, как маленькие детки. Чьи-то детки... Алесия отложила вилку и поднялась. Моммуд смотрел на неё непонимающим взглядом.
-Да что с тобой, любовь моя, жизнь моя?
-Ничего. Я сейчас... –ответила Алесия и пошла к выходу. Ей хотелось на воздух. На свежесть. Словно свежесть погоды давала сил и помогала справиться с мыслями.
Алесия вышла на улицу и закурила. Тишина ночи успокаивала. На часах было только половина девятого, а Алесии казалось уже целая вечность прошла с того момента, когда утром с её губ слетело слово. И сейчас, в середине не было ничего. Ей даже плакать не хотелось. Вернее она не могла. Пустота сдавливала середину женщины закрывая все, даже маленькие проходы слезам. Алесия была не Алесия.
Докурив сигарету до половины, Алесия бросила её на тротуар и вернулась к Моммуду в зал ресторана.
-Моммуд, я еду домой.
-Ну почему? Вечер только начался. Почему?
-Я еду домой... – сказала Алесия. Пустота вызывала спокойствие, спокойствие влекло к тишине, к одиночеству. Она хотела быть дома и слушать тишину...
Моммуд поднялся и глянул жалким взглядом. Он хотел быть с ней. Мужчина не понимал ничего и Алесия это видела. Но ей не хотелось обьяснять. Да и понять мужчина не может. Не может понять то, что не дано природой. Не может понять зарождение другой жизни, её трепетание и насыщение этой жизнью самой женщины...
Алесия вышла из ресторана и пошла к авто. Дверь открылась медленно. Алесия села медленно. Положила руки на руль. Моммуд подскочил и остановил дверь авто. Алесия посмотрела на него.
«Ему что-то нужно, он хочет что-то, он не понимает как больно и пусто... Как муторно и тоскливо мне... Что ты хочешь? Что?..»
Алесия смотрела на Моммуда и её хотелось сказать ему, что все кончено. Она не хочет быть с ним. Она вообще не хочет быть с кем-то. Она ненавидит всех. Всех вместе и его тоже. Но она ничего не сказала. Просто бросила тихо отведя глаза:
-Моммуд, отпусти. Я хочу домой.
Моммуд убрал руку и Алесия уехала. Вечер закончился. День закончился. Нужно было жить и думать о будущем. И она думала. Пыталась думать. Но во многих случаях все сводилось к тому произнесенному слову, случайно вырвавшемуся накануне из её собственных уст... 
Иногда был коньяк. Это помогало, но ненадолго. На какую-то ночь, не более. А днем все повторялось по кругу. И этот круг всегда был полон одними и теми же лицами. Мальчик, его удивительная, ни на кого не похожая улыбка. Доктор в больнице. Его строгие, голубые глаза. Люди в масках и в халатах. В белых, белых халатах. Словно первым снегом припорошенные халаты. И мальчик. Опять мальчик с болью перекошенным лицом и его неповторимые глаза, неверящие в происходящее. И пустота. Лицо пустоты. Без глаз и бровей, без губ и слов. Только лицо. Но зато такое выразительное, такое повелевающее. Это лицо пустоты, требующее тишины и одиночества...
Алесия зашла на работу и вышла через пол-часа. Ей захотелось уйти и не видеть никого. Она завернув за угол квартала, подьехала к кофейне. Взяв сверхсладкого кофе, Алесия присела за столик.
-Здравствуй, Алесия!
Алесия обернулась. Перед ней стоял Грег. Улыбка, милое спокойствие в движениях мужчины. И глаза – темные, добрые. Теперь она уже знала на кого похож этот уникальный взгляд. Теперь она это уже помнила.
Грег спокойно отодвинул стул и присел.
-Давно же я тебя не видел! Как дела?
-Привет Грег. – она ничем не выдавала своей радости от встречи. Она была такой. Никогда и никому не показывала своих эмоций. А мужчина наоборот, заказав себе кофе он повернулся и глядя в глаза Алесии, сказал:
-Я очень рад тебя видеть. Очень-очень. Как живешь, друг?
Это «очень-очень» навеяло грустью. Да и Алесию никто никогда не называл другом. Она была всегда «красавица», «королева», «единственная»... Да кем угодно, но только не другом. Алесии опять, как давным-давно захотелось умоститься у Грега на груди и уснуть спокойно. Она посмотрела на него:
-Нормально.
-Как бизнес? Все хорошо?-Грег по прежнему спокойно смотрел в глаза.
-Да...
-Как твои тренировки, продолжаются?
-Да, все нормально...
-Ну что же, я рад... – сказал спокойно Грег и улыбнулся.
Алесия ещё раз глянула на него и вспомнила наконец-то почему ей тогда захотелось отрезать с ним все отношения не говоря ему ничего. Тогда она явно почувствовала, что он не будет встречаться только с её красотой. Чары не действовали на Грега и она решила потихоньку скрыться не усложняя себе жизнь. Зачем? Ведь вокруг много таких, которые ведуться на это!
Да, тогда она это поняла. А сейчас? А сейчас опять захотела свернуться клубочком на его груди. Она даже готова была позабыть обидные слова Грега. Давно это было, но она помнила все слово в слово.
Разговор начался обычно. Но на произнесенную фразу Алесии, что так приятно быть с красивой женщиной любому мужчине, как и приятно женщине быть с красивым мужчиной, Грег покачал головой и сказал:
-Жаль мне тебя, девочка. Очень жаль...
-Почему тебе меня жаль?
-Потому что жаль...
-Ну и...
-Ты, Алесия будешь всю жизнь любовь искать прыгая с одной ветки на соседнюю. И никогда не найдешь её...
-Это почему же?
-Потому, что этой любви у тебя не было от отца, матери...  Все просто, Алесия. Все просто...
Тогда Алесия сверкнув глазами грубо отрезала:
-Я очень жалею, что поделилась с тобой моими сложными отношениями с родителями... Очень жалею...
-Да не жалей ты. Просто свое создавай и все. Не смотри на других.
Грег тогда нисколько не обиделся. Он вообще говорил всегда так, словно знал правду наперед. Знал и видел, что будет потом...
Вот и сейчас, он сидел и смотрел на Алесию. Он просто смотрел, а Алесии казалось, что он уже чувствует её обман о тренировке и бизнесе. Что чувствует о том, что она никуда не ходит и ничем не занимается. Так.., живет у мужчины за его счет. Никуда не стремясь и ничего не делая.
Алесия глянула на Грега:
-А ты куда сейчас, домой?
-Да. А ты хочешь со мной?
-Да, я могу тебя провести. Поехали?
-Да нет проблем... – ответил Грег и вышел.
Так они и ехали. Он впереди на машине, а она сзади. А потом перед своим поворотом, он остановился и прямо в окно спросил:
-Ну что, мы будем так держаться друг за дружку? Тебе же все равно нужно ехать? Да?
-Да, Грег. Да...
-Ну тогда счастливо. Всего тебе. Позвонишь?
-Да, я позвоню... – сказала она весело и поехала в другую сторону. Она не знала зачем вела мужчину до его района. Зачем пообещала, что позвонит. Она вообще ничего не знала. Чувствовала - нужна была эта встреча, а вот зачем – понять не могла. Темный взгляд привораживал Алесию. Уж больно очень похож этот взгляд на чей-то. На тот, который был дорог и с которым Алесия была счастлива. Давно счастлива, но так сильно и до самых далеких уголков души. Счастлива от того, что просто живет.
Вечером пришел Моммуд. Печаль в его глазах угнетала Алесию и раздражала. Она выдержав часа полтора, тихо сказала:
-Моммуд, я устала. Иди домой...
-Алесия, я не видел тебя два дня! Я не был с тобой уже неделю! Неужели тебя меня не жалко?
«О Господи! Жалко!.. Кому кого жалко?! За что жалко? Как вы мне надоели! Все надоели! Нет не жалко! Не жалко!...» -хотелось крикнуть в самое ухо Моммуду. Чтобы он понял раз и навсегда. Но Алесия повернулась и ушла в спальню. Сняв свои вещи и накинув пижаму, она забралась под одеяло. Моммуд зашел к ней и не смог сказать ни слова. Удивление и жалость к себе самому застыли на его лице. Но Алесии было все-равно. Через пять минут дверь хлопнула и Алесия забылась...
...Она слышала крик мальчика. Он стоял с веселым лицом и махал с вершины горы Алесии. Только крики его были глухие, далекие.
-Давай Алесия, давай! Я здесь – иди ко мне!
И она шла. Карабкаясь на гору по отвесной скале, она раздирала в кровь свои руки, но карабкалась. Шла к нему. Желание вновь быть с ним было настолько несоизмеримо, что она не обращала внимание на разбитые руки и поцарапанные локти.
-Я иду, мальчик! Иду! Я сейчас!.. – кричала Алесия. Только крик её был очень слаб и казалось, что мальчик вообще ничего не слышит. Да и продвигалась вверх она очень медленно. Так сильно работая руками, так страстно цепляясь за отвесы и часто подтягиваясь на руках, она поднялась наверх всего-навсего на какие то сантиметры.
«Почему так медленно!? Почему? Он же уйдет! Уйдет! Нет, я не должна его отпустить сейчас! Не должна потерять!» - кричала Алесия сама себе и по новой цеплялась за скалы. И по новой подтягивалась нечеловеческими усилиями приближаясь к своей цели...
Глаза открылись и Алесия увидела свою спальню. Оглядела руки и локти. Ни одной царапины на них не было. Ухоженные руки мирно лежали на подушке.
«Это всего-навсего сон... всё... всего-навсего сон...» -произнесла она про себя и опять закрыла глаза.
Недели через две она успокоилась ровно настолько, насколько может успокоиться человек, смирившийся со страшной потерей в жизни. Это не было успокоением. Это просто закрашивалось другими красками дней и ночей. Замазывалось другими людьми и событиями. Встречи с Моммудом стали невыносимы. Не радовали и подарки преподнесенные им. Было пусто в середине, серые цвета были повсюду перед глазами и если какие-то вспышки и происходили в жизни, Алесию они не радовали.
Была ещё одна встреча с Грегом. Случайно, никто ни с кем не договаривался, они вдвоем пришли на вечеринку. Она одна и он один. Она договорилась встретиться с подругой, он с приятелем.
Увидев друг друга они застыли вначале, а потом без стеснения подошли и начали болтать. Как ни в чем не бывало, словно никогда и не расставались, словно  и не было откровенной грубости между ними. Они вдвоем умели прощать. Умели прощать слабости других и не хотели прощать свои собственные. Они чувствовали друг друга, чувствовали как никто другой. Она влекла его своей откровенностью, а он - спокойствием и темным взглядом. Ей было хорошо с ним. И ему было просто с ней.
-Ну что, может выйдем когда нибудь на кофе? –спросил напоследок Грег.
-А что, я не против... –ответила она.
-Так мне позвонить или ты позвонишь?
-Я перезвоню тебе... – ответила Алесия и улыбнулась.
-Ты только в монастырь не уходи, хорошо?
-А с чего это в монастырь? – спросила Алесия удивляясь.
-Ну у тебя всегда так – одна крайность меняется другой! – спокойно ответил Грег и одарил искренностью. Алесия опять вспылила и сразу же пришло решение никогда не звонить.
«Пусть помучается за свои слова...» -порой жестокость посещала Алесию своей самой отвратительной стороной. Тихой и мерзкой стороной, ведущей лишь во вред себе.
А потом он ушел с приятелем, а она сев в свою «белую невесту», поехала в какой-то клуб с подругой.
И опять был сон. Зовущий Алесию мальчик на вершине. Его белый-белый волос как пух и она карабкающаяся к нему. Опять кровь на руках, на локтях. Опять сбитые ноги и слова маленького существа:
-Давай Алесия, давай! Я здесь – иди ко мне!
И опять она отвечала:
-Я иду, мальчик! Иду!..
И вновь утро. Вновь осознание того, что был сон. Простой сон и больше ничего. И пустота, и страх. И опять желание быть в одиночестве не видя никого. Этого было достаточно, чтобы сказка, воспетая всеми народами мира о добром принце и беспечной, роскошной жизни разбилась. Эта сказка увы, уже не была нужна. Она была слишком розовой и слишком простой. Так не бывает. Или бывает, но без души, без сердца, без чувств человеческих. И если кто-то может так, Алесия так не могла, не хотела, не желала более...  
В один из дней собрав свои вещи, она оставила дорогие комнаты высокой башни центра города. Ей не хотелось выяснять отношения с Моммудом. Она пожелала уйти тихо, оставив себе лишь «белую невесту». Ей казалось, что отработала сполна. Отработала полностью своей слегка поблекшей внешностью и расстраченными нервами. Но это только так казалось.
-Алесия! Я не оставляю тебе машину. – раздался голос Моммуда, - и вещи которые я тебе купил, тоже верни. Ты поняла? – телефонная трубка умолкла. Алесия тихонько дунула в трубку, думая что связь прервалась. Но на другом конце злой голос повторил:
-Ты поняла или нет?
-Да, я поняла. Куда тебе все привезти?
-А ты оставь все в старой квартире. Ключи оставь на столике, а дверь захлопни. Поняла?      
            -Нет проблем...
Она поняла. Да, поняла. Поняла, что была куплена, и теперь, когда она-подарок и подарок не соответствует назначению, деньги должны быть возвращены. А подарок не может уже соответствовать. Подарок не может быть уже подарком. Он не хочет уже им быть. Значит... Значит нужно вернуть, и «белую невесту» и вещи. Но только не себя...
На душе было муторно. Тошно... Алесия вернулась в квартиру, чтобы оставить вещи.
-Я рад что ты пришла... – голос Моммуда был дрожащим.
-Ты сказал – я пришла. –она напротив, была спокойна и невозмутима. Ей не то что выяснять отношения, ей вообще ничего не хотелось.
Бросив сумку на пол, Алесия прошла не разбуваясь и села. Она не сняла куртки, не расстегнула её. Лишь белые варежки бросила на диван и присела рядом с ними.
Моммуд встал и тихо подошел к Алесии. Его колени преклонились и он опустился. Глаза умоляюще смотрели на женщину. Они так хотели видеть себя рядом с ней. Они желали глядеть на эту красоту и чувствовать - ничего не произошло. Всё по прежнему.
-Алесия, что тебе не хватает? Скажи? Я могу все исправить. Я могу!
Взгляд Алесии был уныл. Он не выражал ничего. Лишь пустота и доля презрения бродили в нем. Он породил испуг в мужских глазах. Испуг остаться без женщины, без любимой женщины. Голова мужчины склонилась и он простонал:
-Ну что, что тебе нужно..?
-Ничего. – ответил голос и Алесия поднялась. Мужчина стоял на коленях и смотрел снизу. Он выглядел жалким, трусливым. Таким Алесия не видела его никогда. Да, он не мог справиться со своей любвоью к ней. Да, он не мог жить без её глаз, без этого приглушенного смеха, без молодых ямочек на щеках женщины. Но тогда был всегда комфорт в его глазах. Сейчас в середине Алесии стояло лишь отвращение от его взгляда с глупой жалостью к самому себе. Холодное чувство неподдающееся обьяснению. И она ничего не говоря, отстранилась от его рук и пошла к выходу.
-Стой! Я тебя не отпускал!
-Моммуд, лучше убей меня... Убей потому, что я уже не буду с тобой... Просто не буду... – прозвучали ноты спокойствия и надменности. Дверь хлопнула, захватив лишь последний вздох вопля мужчины:
-Сто-о-о-ой!
Она не хотела стоять. Она вообще ничего не хотела.
Однажды осознав что потерял, человек никогда не возвращается к прошлому, в котором была эта потеря. Алесии казалось порой, что она потеряла целый мир. Весь мир. Её собственный мир, в котором она была счастлива и совсем не одинока...







Зеленые глаза пытливо смотрели на голубей. Важные птицы бесцеремонно выхватывая друг у друга куски хлеба, убегали. Женщина опять и опять бросала крошки и смотрела на птиц. Тишина ранней весны и утренней прохлады, подгоняла все новых и новых голубей. Вокруг женщины уже собралось их больше двух дюжин.
-Ну что же вы!.. –сказала улыбаясь женщина, -Не бейтесь, не деритесь. Кушайте хлебушек! Просто кушайте! Я всем дам. Всем хватит... – и вновь очередная горбушка полетела к голубям.
Хлеб закончился и женщина поправив платок на голове, и отряхнув с мантии оставшиеся крошки, пошла к другой стороне площади. Птицы ещё несколько метров бежали за ней, а потом им надоело и отстав, они уткнули свои клювы в землю.
Размеренная и энергичная походка монашки, угадывала в ней молодую, полную жизненных сил женщину. Она шла не сутулясь, не сгорбившись. Эта была уверенная походка. Только взгляд был спокоен и кроме как себе под ноги, никуда не смотрел. Казалось она забылась своими беспрестрастными молитвами.
-Алесия?.. – мужчина в темном пальто остановился. Ему показалось, что видел и эти потупленные глаза и походку. Женщина остановилась, но не повернулась. Просто застыла на месте словно раздумывая – поворачиваться или нет. Мужчина улыбнулся и обошел вокруг.
-Здравствуй, Алесия!
Глаза женщины поднялись и она ответила:
-Здравствуй, добрый человек.
И голос был прежний, и глаза, и интонация. Такую интонацию, чуть приглушенную и завораживающую невозможно было спутать ни с какой другой.
-Привет, Алесия! А я думал – ты или не ты? Как ты живешь?
-Хорошо. Только я теперь не Алесия. Я другая...
И женщина хотела произнести свое новое имя, но мужчина положил свою руку на её и тихо, скороговоркой молвил:
-Я знаю. И... понимаю, понимаю... Не надо об этом. Хорошо?
Алесия посмотрела Грегу прямо в глаза и улыбнулась. Мужской темный взгляд напоминал о прошлом. О хорошем, добром прошлом с этим знакомым.
-Хорошо... – ответила она и вновь глаза опустились.
-Я рад видеть, что ты жива здорова. Да вообще – я очень рад тебя видеть. Ну ты хоть в двух словах скажи как живешь?
-Хорошо. Господь милосерден к детям своим. Помогает каждому в его молитвах и желаниях.
-Ясно... – Грег улыбнулся. Он переминаясь с ноги на ногу хотел говорить и говорить с этой монахиней, но понимал – теперь это невозможно. Он опять улыбнулся и весело заметил:
-А тебе очень к лицу эта одежда. Ты в ней величава и все по прежнему... – он запнулся. Ему хотелось сказать «стройна», но что-то помешало и вылетело простое: -... и такая же. Ни грамма не изменилась. Я рад! Очень рад!
Алесия вновь посмотрела на Грега. Эти темные глаза, эта улыбка. Ей даже вспомнились слова: «... только в монастырь не уйди.» Приятно было об этом вспоминать, очень приятно. И приятно то, что она служит Господу теперь. Отдает себя этому служению от души, от сердца своего. Было все приятно, все. Её взгляд задержался на Греге:
-Господь заботиться о нас. Мы дети его. Он никогда про нас не забывает.
В этих словах столько искренности было, столько человеколюбия, что Грег невольно приблизился к Алесии:
-Алесия, друг мой, я очень, очень рад что ты нашла себя. Очень рад что встретил тебя и очень рад видеть тебя в добром расположении.- он положил свою руку поверх её рукава, - Счастья тебе мой друг. Счастья в своем служении!..
Искренность царила вокруг мужчины. Улыбка показалась и он слегка поклонившись добавил:
-Всего тебе, Алесия! Береги себя... И... И помолись пожалуйста за нас грешных. До свидание...
Рука мужчины соскользнула и подарив ещё одну искренность своими губами, он ушел.
В эту ночь, Алесия после столь большого перерыва, опять увидела своего мальчика. Увидела близко. Очень близко. Его волосы развевались на ветру словно лепестки полевой ромашки и были белые-белые. Он улыбался женщине своей искренностью и добротой.
А утром Алесия молилась. Долго, упорно молилась как попросил её Грег – «за нас грешных».      
                Декабрь 2007


Рецензии
Добрый день, Виталий! К сожалению, я сейчас редко бываю на сайте и ограниченность во времени не позволяет читать большие тексты...

Работа Ваша заинтересовала, и я очень надеюсь, что в ближайшем будущем смогу вернуться к прочтению.

С уважением и пожеланием всего самого доброго, Диана

Диана Горная   27.11.2010 13:36     Заявить о нарушении
Диана спасибо.
Согласен, проблема во времени на чтение утомляет не только вас, по моему этим страдают все. и я в том числе. иногда раздражает что не могу читать что то новое. но самое главное что мы хотим это делать и делаем хоть иногда.
Спасибо большое.
С уважением

Абелевс   28.11.2010 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.