Танго. Моему папе..

Танго как жизнь…Кто-то зажигает свет…включает музыку..Первые движения всегда неуверенны и волнительны. Ошибки, которые замечает сначала только зритель, позже видишь сам и остается только исправлять..Исправлять, чтоб не сбиться с ритма..В этом танце можно даже упасть..И никто не поймет, что тебе больно. Главное,  вовремя и изящно встать. Ты еще переживаешь, что публика это видит, а потом тебе становиться  все равно..Потому что это твой танец. И рядом партнер. Партнер…Если он силен, ты будешь двигаться так, чтобы не подвести и его тоже. Ведь ты теперь не один..Этот танец парный…Как важно смотреть в глаза, а не в пол..Ты взрываешься вместе с ним и так же остываешь, поворачиваешься и делаешь страстный выпад влево..Если он тебя удержит, ты прижимаешься и делаешь благодарный новый круг..И пусть он отличается от прежних..Обязательна страсть..Ведь зачем тогда танго?..Ты даришь публике то, что будет жить после окончания танца. Эмоции, память, другой танец… Если нет, ты плохой танцор..Надо двигаться так, чтобы музыке не было стыдно, а хореограф удивился..Последние па..Ты прижимаешься к партнеру и замираешь. Музыка обрывается..Публика требует продолжения..Ей хочется еще!!! Нет. Танец окончен. Гасите свет..Не надо музыки…


Рецензии
Танго-танец страсти. Не каждый человек может его танцевать. Ведь не каждый может испытывать страсть. Страсть мимолётна, но в ней почти сгораешь дотла и как птица Феникс возрождаешься к новому танго. И как жаль, что сильные, страстные партнёры не встречаются в жизни тех, кто хотел бы станцевать танго, даже если он и не умеет его танцевать.

Татьяна Зайченкова   01.06.2010 21:26     Заявить о нарушении