Образование от А до Я. О выставке в КОСКе Россия

23-26 марта в КОСКЕ состоялась межрегинальная выставка "Образование от А до Я. Карьера".
У входа посетителей встречали студенты ВУЗОВ, колледжей и профтехучилищ с яркими буклетами, визитками и флайерами - приглашениями на дни открытых дверей.
"Вместе в будущее!" - лейтмотив всей выставки, экспонаты которой представляли люди разных поколений. Здесь были стенды вузов города, профтехучилищ и колледжей, а также презентации продукции для здоровья и красоты людей разных поколений.
В последние годы нового столетия реклама приобрела особое звучание, и стала органично вплетаться во все мероприятия, концерты и выставки. Ведь без спонсоров они, как правило, не устраиваются!
Эта выставка была организована при поддержке Министерства общего и профессионального образования Свердловской области, Администрации г. Екатеринбурга,Форума женщин УрФО,
при участии Департамента госслужбы занятости населения Свердловской области. И большие благодарности - спонсорам мероприятия!
Учебные заведения, которые не смогли здесь представить свои экспозиции, были описаны в справочниках и другой полиграфической продукции высокого качества. В частности, ярком буклете Визитка (www.ame.ru). Здесь на визитках и небольших ярких полосах были описаны и негосударственные образовательные центры, Центры воспитания и обучения дошкольников( школа "Юность"), Европейско-Азиатский институт управления и предпринимательства,
Студия английского языка на Красноармейской, Центр психологической поддержки "Пик", центра репетиторства и образовательных услуг "Бонна".
Яркие краски презентаций-инсталляций учебных заведений выглядели как единое целое - это новорожденный в чреве матери - традиционного выставочного зала КОСК "Россия". праздничный плод нового века - разные учебные заведения, здесь же - фирмы, представляющие товары для здоровья и красоты, яркая полиграфия, музыка и традиционное украшение всех праздников, так необходимым мамам и детям - воздушные шарики!
Скала для альпинистов, ландшафтный дизайн залов - верхние металлические балки зала - миниаквариум природы Урала - вырастал будто из недр Уральских гор и стремительно взлетал к небу. Этот взлет выглядел особенно ярко на выставке благодаря огромному количеству молодежи, приподнятому настроению участников и посетителей и композициям из воздушных шаров самых разных цветов и форм!
Здесь же проходила ярмарка вакансий, выступали консультанты фирм и образовательных центров, предлагающих переквалификацию и молодежи, и людям более зрелого возраста, давая возможность им сменить направление их дальнейшего развития и совершенствования во благо их детей, общества и их самих. Сегодня многое изменилось по сравнению с тем, что было еще 4-5 лет назад.Появились возможности и средства для инвестиций в образование самых разных направлений.Появились благотворительные фонды,которые вкладывают средства в воспитание, обучение, поддержку здоровья детей и взрослых, учителей и врачей!
На выставке были студенты и преподаватели школ искусств с высокохудожественными экспозициями, и обычных районных школ, и профильных, в частности, кадетской школы-интерната "Спасатель", колледжа управления и сервиса "Стиль",  Уральского института государственной противопожарной службы МЧС России,  колледжей телекоммуникаций и строительства. Были ярко оформлены экспозиции УГТУ-УПИ, УрГПУ. Все учебные заведения были представлены в соответствии со своими направлениями и и, видимо, возможностями
для проведения этого мероприятия. Но всюду поражало высокое дизайнерское мастерство оформления и органичного сочетания детской художественности с лаконичной серьезностью атрибутов новых технологий.
Все это удивительным образом естественно и свежо стало презентацией палитры свежих кистей и стилей нового времени, которая выросла, подобно дереву или цветку на почве классических традиций!
Общее настроение выставки было жизнерадостным и творческим! Радует, что дети стали одухотворенней, прекрасней и свободней. Подростки и молодежь легко, непринужденно
и уважительно общались здесь по поводу представленных экспозиций и экспонатов и со сверстниками, и с преподавателями и организаторами, а также и с гостями выставки.
Впечатления остались самые радужные! Здесь выступали и ректоры, и студенты ВУЗов, прошел спектакль театрального института.
Звучала самая разная музыка, всех направлений и стилей, на многих языках, и взрослые люди, ректоры,преподаватели и организаторы выставки выглядели веселыми и радостными, как дети.
Школа.RU! Играй! Учись и Расти!И побольше таких выставок!
http://www.ubo.ru/exhibitions/?action=detail&id=668
http://kosk.ru/oexhdetails/3/670


Рецензии