Фантазия

В связи с постоянной бессонницей приходится фантазировать перед сном…
Фантазия постоянная и почти реальная.
Нахожу на улице случайно пакет с деньгами, доллары или Евро не важно, главное чтобы много…
Сто тысяч…
Начинаю раскладывать по статьям расходов - дебит, кредит, актив, пассив.
Это на новую машину «Шкода Октавия», это на дачу…
Черт возьми, не хватает на хорошую дачу.
Возвращаюсь к началу  полета мысли, сумму увеличиваю вдвое.
Машину беру БМВ, дачу двухэтажную…
Теперь не хватает на приусадебный участок…
Если сразу  была хоть какая-то возможность заснуть, то теперь совсем отбило…
Не мелочась, устанавливаю планку – миллион….. теперь  в пакет  вряд ли влезет..
Надо начинать сначала и продумать в чем будут лежать купюры, чтобы донести хотя бы в два приема и не рассыпать.
Три часа ночи… разгоряченный мозг уже сам не справляется, иду курить в туалет, вдохнуть в себя немного дополнительной энергии…
Вспоминаю, что я не один на этой Земле, есть родственники, дети, им что–то нужно оставить…
Рассвет наступает неожиданно, а  я еще не сложил Актив, Пассив…
В 6 часов утра наконец-то сморило…
Надо немного поспать, в 7 часов нужно вставать на работу…

2009 г.  Август-сентябрь
В. Гусельников


Рецензии