Еще раз про любофф

Ну так, я коротенько? Ненапряжно. Про круговорот любви и ненависти.
Потому что все знают формулу, что "от любви до ненависти- один шаг". Ну так она и наоборот очень даже порой работает.


Много лет назад(хотя самой уже не верится) я была школьницей. Но я к этой истории не имею никакого отношения.
Ну разве что в качестве стороннего наблюдателя.
Ну так вот.
В нашем классе было аж две красавицы. Одна- ваще зашибись(и звали ее Наташа), а другая- тоже красавица, но на любителя(и звали ее Маша).
И все пацаны были в них влюблены. Причем- в обеих сразу. Только- в разном процентном соотношении. На Наташу приходилось процентов так 65, а на Машу - остальные проценты.

И вот появился у нас новенький мальчик. В 9-ом классе. Только что с Африки. Симпатичный, загорелый. Родители его там работали лет пять. И вот вернулись. Чтобы подготовить сына в соответствующий вуз.
И звали его Митя. И был у Мити специфический вкус(вероятно привитый африканским континентом). И он влюбился в Машу, а не в Наташу. Причем- на все 100%. Если не на 120.

Но был этот Митя страшный хитрец.
Поэтому вида не показывал, что Маша ему люба до такой степени. А очень здорово вписался в пацанский коллектив, талантливо изображая(как и все) на 65%- любовь к Наташе(раз уж это считалось в нашем классе хорошим тоном), а на остальные - к Маше.

А тут еще положил на красотку Наташу глаз один местный хулиган. Ну- очень авторитетный в узких кругах.
И стал за ней волочиться. С большим успехом. И влюбленные в Наташу одноклассники его совершенно не парили.
А вот Митя почему-то покоя не давал. Потому что- свежее, да еще такое загорелое лицо, да еще в модных "страусах", да с разными феничками заграничными. И стал он этого Митьку подкарауливать где не попадя и бить.
А Митька гордый был- не признавался, что ему этой Наташи и даром не надь, а подавай ему исключительно Машу.

И так красавице Наташе стало его жалко, что она попросила свою подругу начать с Митей ходить, чтобы успокоить роскошного хулигана и этим убить двух зайцев:
- потому что Наташе надоело выгуливаться хулиганом в обществе лучшей подруги(а они всегда ходили с Машкой вдвоем , а теперь уж + хулиган )
- ну и Митьку невинного спасти от побоев.

И тут Машка устроила истерику со слезами и упреками.
Что, мол, я с тобой всю жизнь рядом, да мы кровью записки друг-другу писали, да в вечной дружбе клялись...а теперь ты отвергаешь мое общество ради какого-то маргинального элемента?
Да, именно так и сказала. И еще сказала, что этого Митьку она на дух не переносит. А ей с ним ходить? Исключительно для спасения его поджаренной шкурки? А как же наша священная дружба?!
Ну и еще много всякого наговорила.

Но с Митькой ходить стала. Чтобы показать Наташке, что она ради дружбы способна даже на такую жертву.
А Митька, как я уже говорила, был не дурак. Поэтому вел себя очень деликатно: обниматься-целоваться не лез, по жопе не шлепал, за сиськи не хватал. Тем более был влюблен. А стал, для начала, заваливать Машку мелкими подарками(заколочками заграничными, жвачками, куколками сувенирными) и еще тонко давить интеллектом. Истории всякие рассказывал из африканской жизни.
И, знаете, довольно быстро добился взаимности. За какие-то жалких полгода(не забывайте, что Маша поначалу его люто ненавидела, а она крепкий орешек).

И стали они такой парочкой! Да чисто Ромео с Джулькой- не меньше.
Глаза у обоих сияют. Народ вслед на улице оглядывается: Ну такая пара красивая!
А они и вправду от любви похорошели.
И стали школьные пацаны присматриваться и сравнивать: а Машка-то лучше Наташки будет! И стали любить теперь Машку на 65, а Наташку на остальные.

А тут и с хулиганом у Наташки не сложилось. Да и в армию его забрали.

И заметила Наташка, что и красавица она уже не первая и Машка отхватила себе лучшего парня в классе...
А у нее пропадают лучшие(16 лет!) годы зря.
И теперь уже она стала Машку попрекать. И напоминать о клятвах в вечной дружбе. И рыдала и совестила.
И добрая Маша сломалась. И стала распределять свое время поровну между любовью и дружбой.
А Митька Наташку просто возненавидел.
***
Ой, а обещалась коротенько... извиняйте.
***
Ну в общем: дело закончилось так: Митька-то после школы на Наташке женился(не сразу, конечно, а года через три).
А Машка их обоих возненавидела.
А потом они все помирились.
А через десять лет Митька - к Машке вернулся.
А через пятнадцать- к Наташке.
А через двадцать...ну догадайтесь сами?
***
Интересная у них жизнь такая! Полная страстей.


Рецензии