Путь кудесника или Ведический шаманизм...

Почему именно «ведический» - спросите вы? А очень просто: ШАМАНИЗМ – это не религия, не догмат, а комплекс практик, которые рано или поздно приводят человека, практикующего их, к состоянию «ВЕДАНИЯ»… А ВЕДАНИЕ – это постижение сути явления непосредственно  и прямо, а не через  фильтр заученных знаний.
Целительство, предвидение, чтение мыслей, превращения – вот далеко не полный спектр достижений шаманов…
А вообще – кто такой шаман?
Большинству современных людей,  при упоминании этого слова , в воображении предстаёт  образ  гримасничающего человека, стучащего в  бубен, и поющего странным, гортанным  голосом на непонятном языке. Но эта  картинка немного неверна…  Точнее она верна, но не до конца. Непонятным остаётся один вопрос: ПОЧЕМУ ЭТИ ЕГО НЕЗАМЫСЛОВАТЫЕ ДЕЙСТВИЯ ОКАЗЫВАЮТ  ТАКОЙ ЭФФЕКТ?
  Ответ прост – ГЛАВНОЕ ПРОИСХОДИТ В  СОЗНАНИИ ШАМАНА, А НЕ СНАРУЖИ…И именно от процессов, происходящих в ЕГО ВНУТРЕННЕМ МИРЕ, зависит и сила его воздействия на внешний.
Так вот: слово шаман переводится с эвенкийского как «тот, кто знает». И от него и произошёл термин «ШАМАНИЗМ» , который ассоциируется с различными «примитивными»(с точки зрения «цивилизованного» человека) культами. Только вот одно «но» есть в этом :
АБСОЛЮТНО ВСЕ РЕЛИГИИ НА ЗЕМЛЕ ПРОИЗОШЛИ ОТ НЕГО!!!
Где доказательства  – спросите вы?  -  А давайте мысленно облетим земной  шар…
ВЕЗДЕ, ГДЕ БЫ НЕ ЖИЛ ЧЕЛОВЕК – ШАМАНИЗМ ИМЕЕТ МЕСТО БЫТЬ!!!
Африканские шаманы, американские, австралийские, северные и сибирские, скандинавские нойды, русские ведуны и кудесники…ВЕЗДЕ!!!!!!!
И кстати – один интересный факт: ПРАКТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ РАБОТЫ  У ВСЕХ АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫ!!!
Складывается впечатление, что когда-то на Земле существовало ОБЩЕЕ ЗНАНИЕ о человеке, и его месте в Мире, которое потом просто забылось.
Забылось…
Но не всеми…
Есть тайные традиции, кланы людей, которые сохранили эту мудрость и в наши дни. В этой книге я открою изложение знаний русских КУДЕСНИКОВ.
Кто такие КУДЕСНИКИ? – А это как раз и есть шаманы, только русские. КУДЕС – это бубен, который использует волхв (ведун) в своей практике. А кудесничать, кудесить – это и есть выполнение этих практик.
Мы живём в очень интересное время, когда всё, что было тайным – открывается.
Именно поэтому было решено открыть и тот кусочек ЗНАНИЙ , которым владеет  моя Родовая линия.
Эта книга и есть изложение этого «кусочка»…..


Теория и практика…

Истина – это аксиома…Т.е. она не нуждается в доказательствах…И даже более того – она не нуждается в словах, как в средствах выражения…
Когда какое-нибудь «учение» либо человек говорит вам о том, что «знает  ИСТИНУ» - он, в лучшем случае заблуждается, а в худшем – пытается сделать вас зависимым от себя СОЗНАТЕЛЬНО.
Настоящее УЧЕНИЕ – это  просто МЕТОД, который позволяет научиться ВЕДАТЬ  ИСТИНУ непосредственно самому человеку. Причём ВЕДАНЬЕ и ЗНАНИЯ здесь являются противоположностями.
Слово ВЕДАТЬ обозначает познавать суть вещей с помощью ВИДЕНИЯ, без помощи слов. А слово ЗНАТЬ – это акт познавания реальности через свой либо чужой опыт, но превращённый в слова (посредством общения, чтения книг, и т.д.).
ИСТИННЫЕ ВЕДЫ никогда не записывались, и не могут быть записаны, так как ОНИ не принадлежат к сфере известного. То же, что в наше время обозначается как ВЕДЫ (например: индийские, славянские, арийские) на самом деле С-ВОД историй(КОЩУНЫ  по-русски. Отсюда кощунствовать…),  ЗА-КОНов и ЗА-ВЕТов какой-либо из традиций…
Способность ВЕДАТЬ принадлежит к сфере практической, и теория не имеет к ней никакого отношения.   
Смотрите как переводится слово ВЕДА по буквам-образам:
В(Мудрость на Земле и небесах)-Е(есть)-Д(развитие, накопление)-А(аз, ас).То есть: « Мудрость есть развитие Аса(АЗ- Божество в человеке).
И, напоследок я хочу привести в пример одну легенду (кощуну ):
Когда Боги создали уже Мир, животных и человека, то в последнюю очередь они СО-ТВОРИЛИ ИСТИНУ. Вначале они дали  её людям, но люди из-за того, что это был ДАР - не поняли ценность ЕЁ, и вскоре потеряли (извратив перед этим…).Тогда Боги решили спрятать ЕЁ…
Но куда?
Одни предложили  спрятать ЕЁ в глубине Земли, другие -  на высокой горе, третьи – на морском дне.
Но , подумав, отказались от этого: Человек ведь рано или поздно  дойдёт до всего, и достанет ИСТИНУ…
И тут один из самых старых Богов предложил: «А давайте спрячем ИСТИНУ в сердце человека?
Он везде будет ЕЁ искать, но так и не догадается, что ОНА в нём…»
На том и порешили…
С тех пор прошло много времени. Но до сих пор люди ищут ИСТИНУ, не подозревая при этом, что НИЧЕГО ИСКАТЬ НЕ НАДО!!!
ИСТИНА – В ТЕБЕ САМОМ!!!
В этом то и состоит главная трудность на ПУТИ – осознать ЭТО…
Тем более, что тёмные силы всячески мешают осознанию, придумывая различные «учения» и «религии»:
«Молись этому Богу – и познаешь ИСТИНУ!!!
 - Нет, - этому!!! И только тогда узнаешь!!!»
И т.д., и т.п….
ЛЮДИ!!! ОПОМНИТЕСЬ!!!
    Для молитвы не нужны вам  никакие храмы и никакие «Боги»!!!
    « Кто не обрел храма в своем сердце, тот не отыщет своего сердца ни в каком храме.»
А любое учение, теория – это просто один из множества Путей, ведущих к нему:
ВАШЕМУ ХРАМУ………..


Три в одном…

Для начала хотелось бы прояснить вопрос – что такое человеческое восприятие?
Ответ на него очень важен. Потому что именно  от него зависит,  ЧТО МЫ ВОСПРИНИМАЕМ…
Так вот – наши предки выяснили, что та картинка, которую мы видим и называем Миром – не истинный мир, а лишь крайне усечённая версия того, чем на самом деле он является.
Почему так происходит? – Здесь много сдерживающих факторов…
Тут и ограниченный спектр чувств (осязание, обоняние, слух, зрение, вкус ), и крайне низкая скорость мышления, и медленность  наших физических реакций.
Но самым главным ограничителем нашего восприятия, пожалуй, является наш УМ.
Во всяком случае, это верно для большинства ныне живущих людей.
Так получается, что в каждом человеке, с точки зрения современной психологии, ОДНОВРЕМЕННО(!!!) как бы живут  три человека-сущности. И это по минимуму!!!
На самом деле их значительно больше, но мы рассмотрим именно эти три, так как они являются основными.
1 Личность.
Называется «правополушарной» личностью, так как она сильнее в тех людях , у которых доминирует именно правое полушарие мозга.
Она отвечает за такие наши свойства как память, эмоции, и воображение. А так же и за то, что называют «сверхчувственным восприятием» - ВИДЕНИЕ.
Именно про «правополушарных» людей говорят, что у них «открыто сердце», или «развито подсознание».
Главной целью этого существа является поиск УДОВОЛЬСТВИЯ, и всего, что с ним связано…
Она буквально упивается от всего, что принадлежит к так называемому «нереальному».
И именно в этом и состоит его ограничение. За внутренними переживаниями  она забывает о мире внешнем.
Человек, у которого эта сторона является главной – в своем крайнем развитии становится просто галлюцинирующим шизофреником.
Поэтому эта личность у нормального обязательно уравновешивается «левополушарной».
2 Личность.
«Левополушарная».
 То есть та, которая доминирует у человека с более активным левым полушарием.
Эта личность отвечает за такие функции сознания людей как принятие  решений, отчёт, фокусировка на чём-либо.
Короче всё, что связано с так называемым умом – это её прерогатива.
Главной целью её является установление  ПОРЯДКА.
Везде, во всём он ищет и находит только его…
Всё, что не соответствует этому «ПОРЯДКУ» - либо игнорируется, либо приводится к идеалу.
Крайне нетерпима к противоположностям.
3 Личность.
Её называют «результирующей».
Эта личность появляется только тогда, когда  две предыдущие гармонично уравновешивают друг друга.
Только в этом случае человек становится действительно НАС-ТРОЕнным(нас трое).
Этих людей называют «пробуждёнными», то есть они более не связаны ограничениями «левополушарной» и «правополушарной» личностей, а наоборот используют мощные познавательные свойства обеих, и контролируют их.
Будда, Христос, Магомет, и многие другие «посвящённые»  были именно такими людьми.
Цель этой личности – ГАРМОНИЯ, ЛАД…
Дух, сверхсознание, Божественное в человеке – это всё она, «результирующая».
И вот мы наконец  добрались до ответа на наш вопрос ,заданный в начале этой главы:
Восприятие -
это сумма видений ситуации всеми тремя личностями, с желательным доминированием «результирующей».
Вот такой взгляд на процессы осознания и оценки окружающей действительности используется в современной психологии.
Теперь посмотрим на эту же проблему(восприятия) с точки зрения русских ведических шаманов:
Есть как бы три мира,  три аспекта реальности : НАВЬ(невидимое, Нижний мир), ЯВЬ(видимое, Средний мир), и ПРАВЬ(Сила, присутствующая во всём, Божественная воля, энергия, Верхний мир). Все они взаимопроникаемы, то есть находятся друг в друге. Но в то же самое время  - это полностью разные и полноценные вселенные.
Внутри человека также есть что-то типа отражения этих аспектов – для ЯВИ – тело, для НАВИ – Душа (Ведогон ), для ПРАВИ – Дух. Что (заметьте!!!) полностью согласуется с доктриной многих религий – единство Тела-Души-Духа(ТРОИЦА).
Все они равноценны, и существуют одновременно. Но при этом каждый из них живёт и действует на своём уровне. Вот как раз в ОСОЗНАНИИ этих действий и состоит цель развития человека, идущего по Пути постижения себя.


Центры.

Во многих традициях есть учение о так называемых чакрах. Есть оно и у ведунов.
Называют их ЦЕНТРАМИ, или СРЕДОТОЧИЯМИ.
Всего их  двадцать один. Девять основных, и двенадцать второстепенных.
Перечислим:
1. ИС-ТОК, ИСТОЧНИК.
Находится в основании позвонка, в районе копчика. Занимается впитыванием и трансформацией  энергий Земли. Является именно источником жизни и функционирования человеческого тела.
2. ЗА-РОД.
Находится в районе матки у женщин, и в основании полового члена у мужчин.
Как слышно из названия – его основная функция: трансформация энергии ИСТОКА в зарождающую жизнь силу.
3. ЖИ-ВОТ.
Там в принципе и находится…  В районе пупка. Занимается переработкой  и распределением энергий по физическому телу для поддержания состояния жизни в нём.
Все эти центры питаются преимущественно «земной» энергией, называемой АР(земля).
И тот человек, у которых развиты преимущественно они  - называется ЖИ-ТЕЛЬ (ЖИТЬ).
Что расшифровывается как  ЖИзнь ТЕЛа. Для этого существа есть только три основных задачи: ВЫЖИВАНИЕ, СЕКС, и ЕДА… Другие аспекты жизни его совершенно не интересуют.
Пойдём далее:
4. ЯР-ЛО (ЯРИЛО) .
Находится в солнечном сплетении (ярило – солнце по старо-русски). Занимается принятием солнечной энергии ЯР, и излучением её вовне. Этот процесс называется ЯРО-ВАНИЕ, что значит ЯР ВАЯТЬ (делать,творить).
Развитие этого центра способствует  творчеству. А человек, у которого он является доминирующим – ЯРЫМ. Кстати звание БОЯРИН расшифровывается как Бог ЯРЫЙ, то есть достигнувший состояния слияния с этой мощной силой.
ЯРОЙ может быть битва, а   может быть и Любовь, поэтому куда направит свой ЯР человек – это его решение…
5. ЛЕЛЯ (ЛЕЛЬ).
Расположен этот центр в правой стороне груди, в районе сосца.
Отвечает за интуитивное познание реальности с помощью чувств(ЧУЕ), и преобразование её в более гармоничное состояние.
6. ЛАДА (ЛАД).
Находится в районе физического сердца. Этот центр занимается приёмом и   излучением Света Любви, Счастья и Добра. Само слово ЛАД – обозначает гармонию, а РАЗ-ЛАД – разрушение этого состояния. Если в человеке, в окружающем его мире превалирует РАЗ-ЛАД, то его нужно НА-ЛАДИТЬ.
Для этого служит практический метод ЛАДО-ВАНИЕ (вание - ваяние).
Его мы рассмотрим позже…
Излучения ЛАДА и ЛЕЛЯ, сливаясь вместе как раз и образуют  так называемый Свет сердца (сокращённое от середце – середина), который является самым ярким в Свечении человека.
Все эти три центра преимущественно впитывают солнечную энергию ЯР. Трансформируют её, и излучают в окружающее пространство.
Тот, у которого развиты эти центры – становится существом, называемым ЛЮДИНА (ЛЮДЬ).
И отличие от ЖИ-ТЕЛЯ состоит в том, что в его жизни главной целью становится постижение сущности бытия, и приведение этого Мира в состояние Лада и Любви.
И последняя тройка центров:
7. ГОР-ЛО.
Он расположен в районе щитовидной железы.
Занимается приёмом и преобразованием энергии чувственных образов, и материализацией их в нашем пространстве с помощью слова.
Отвечает за  магическое манипулирование реальностью  посредством  голосовых вибраций.
Именно с этим центром связана способность передавать образы прямо в мозг человека – КАЗАТЬ. А слово – является только как бы «стартовым ключом» этого процесса.
Вспомните:
С-КАЗ, НА-КАЗ, ПРИ-КАЗ, ОТ-КАЗ, ЗА-КАЗ……..
8. ЧЕ-ЛО.
Находится в районе лба, между бровями.
На Востоке его называют «Третий глаз».
Отвечает за образное восприятие внечувственной информации. Имеет возможность излучать в пространство мыслеобразы. 
9. РОДНИК (РОДНИЧОК).
Располагается в районе темени.
Это – высший центр человека, который его связывает воедино с Богом.
Все они ( три верхних центра) питаются в основном энергией УР – Небесной, Космической энергией…
Тот, кто сумел их  развить в себе– только тот может по праву называться ЧЕЛО-ВЕК…
Он слит воедино с Богом, и осознаёт это…
Он постигает Вселенную посредством ВИДЕНИЯ (ЧЕЛО – лоб, ВЕКо – глаз)…
Он может преобразовывать образы, которые он увидел в слова-КАЗы (КАЗАК = КАЗА – каз, ЧЕ – человек)…
Он нашёл в себе ЛАД, и ЛАДУЕТ окружающий Мир, наполняя его Светом…
Он не только постигает как, но и может преобразовывать окружающее в более гармоничное состояние ( ЛЕЛЕ-ЯНИЕ)…
Он наполнен ЯРОМ, и умеет ЯРО-ВАТЬ, наполнять силой жизни…
Он имеет здоровое тело…
Он может ПО-РОДИТЬ здоровое потомство…
И он ТВЁРДО СТОИТ НА НОГАХ, являясь соединением всех трёх Миров: ЯВИ, НАВИ, и ПРАВИ…
Если человек достиг этого состояния, то он готов для того, чтобы полностью соединиться с Богом-Творцом, и стать  ЕГО продолжением – АЗом (Асом)…

Кроме этих девяти основных средоточий есть ещё 12.
Они находятся в местах суставных сочленений:
Лучезапястное, локтевое, плечевое, бёдра, колени, голеностопные соединения.
В реальности, конечно их намного больше, но в практической деятельности ( о которой мы поговорим позднее) используются в основном они.
 

«Налево пойдёшь, направо пойдёшь…»…

Есть одно выражение: «Все дороги ведут в Рим…».
А если немного переделать – «Все Пути ведут к Богу…». Единственно, что длина этого Пути разная…
Есть так же выражения: «Истинный Путь» и «Неправильный Путь», «Правый Путь» и «Левый Путь»…
А как это оценить? И какой из них вернее???
Чем они отличаются друг от друга?
Ну, наверное,  прежде всего направлением. И трудностями, с которыми сталкиваешься при прохождении по нему…
Так вот, на Пути самореализации есть три направления, три вектора:
1.Восхождение.
Это направление практикуется в основном на Востоке.
Йога, Дао, Тантра…
Характеризуется тем, что человек постепенно зажигает центр за центром снизу вверх. При этом Свечение человека проходит ряд коренных изменений. То есть адепт этого Пути должен в результате своей практики трансформировать более тёмные  и тяжёлые энергии Земли в Светлые космоса…
Очень опасный и непредсказуемый Путь. Так как, двигаясь по нему, ты должен очень чётко согласовывать свою скорость с готовностью твоих центров воспринимать, пропускать, и трансформировать энергетические потоки. Причем, во время прохождения  - ты в полной мере испытываешь ВСЕ КАЧЕСТВА ЭТИХ ПОТОКОВ:  страсть, голод, ярость, и т.д.
А это очень опасно… Тем более, что реальных учителей, которые бы смогли тебе помочь и направить – единицы…
2.Нисхождение.
Практикуется как на Востоке, так и на Западе.
Характеризуется тем, что в результате практики человек старается «выйти на контакт», «связаться» с каким либо «Высшим существом»… И оно (существо) начинает помогать человеку, открывая ему центры («подключая к каналам»)  сверху вниз.
Вроде бы всё здорово, да только на первый взгляд.
 Ответьте мне на один вопрос: Как понять – «Высшее» ли перед вами существо, или нет? Каковы критерии оценки?
Ведь  даже в Библии сказано, что очень часто демоны предстают нам в образе Ангелов…
И можно ли быть на 100% уверенным, что эта сущность не использует вас для достижения СВОИХ интересов на Земле?
Люди созданы «по образу и подобию», то есть имеют потенциал Бога… А нужны ли Богам какие-то посредники-«Великие»?
Существа, которые величают себя «Великими владыками», «Божественными учителями» не обуреваемы ли такой  банальной вещью как гордыня?
Христос говорил людям: «Вы – Боги…». Да видно так устроен(или точнее его «устроили») человек, что он всегда ищет «Великих Повелителей», чтобы потом всегда можно было свалить вину с себя на кого-то…
ДА ПОЗДНО БУДЕТ!!!
Короче, есть над чем подумать…
3.Самораскрытие.
Практикуется во многих «тайных» и «скрытых» кланах и обществах.
Отличается от других тем, что человек пытается сам раскрыть свой потенциал, постепенно трансформируя себя с помощью открытия сердечного средоточия.
Происходит постоянное и стабильное наполнение Светом Любви(Лада) как нижних , так и верхних центров.
То есть человек САМ пробуждает в себе энергии Бога, сливаясь с ними.
В ведической традиции этот процесс известен как ЛАДОВАНИЕ, а в христианской – «ОТКРЫТИЕ СЕРДЦА» или «СТЯЖАНИЕ ДУХА СВЯТАГО».
По моему мнению – самый оптимальный способ и метод…
И в конце этой главы я хочу ещё рассказать о существах, которые выбрали так называемый «ТЁМНЫЙ ПУТЬ» самореализации.
В главе «Центры» я рассказывал о разных(по сути) существах, пребывающих в материальном теле. Они известны в русской традиции как ЖИТЕЛИ, ЛЮДИ и ЧЕЛОВЕКИ.
Так вот – есть ещё существа, которые иногда воплощаются(точнее подселяются) в человеческие тела.
Это – НЕ-ЖИТЬ, НЕ-ЛЮДЬ, БЕС, и САТАНА…
Эти существа часто паразитируют на людях, и очень часто ИМЕННО ИХ НАМ ПРЕДСТАВЛЯЮТ БОГАМИ…
Их особенностью является то, что «пищей» им служат такие эмоции как АГРЕССИЯ, ДЕПРЕССИЯ и СТРАХ. И они делают всё, чтобы люди их испытывали…
А теперь вспомните: «Жизнь – есть страдание…», «Бог страдал – и нам велел…», «Только через страдания познаешь Царствие Небесное…»…
Кому это нужно? Как вы думаете?  ВЕДЬ БОГ – ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!!!
В оккультизме  также есть такое понятие: ГАВВАХ. Оно означает излучение жизненной силы существа во время жертвоприношения. И именно ГАВВАХОМ питаются многие «Боги»…
Вам это не о чём не говорит?


Рецензии