Грузия. Треть века назад

Люди постепенно начинают забывать о единстве стран, победивших зверство фашизма.
В последней четверти прошлого века ещё сохранялось единство Народов Победителей.
В уникальной Грузии, с множеством населяющих её народов, ещё сохранялось единство и уважение наций.
Гордость, свобода общения, были отличительными чертами грузин в любой точке страны.
Когда в Тбилиси  впервые приезжал  человек, то его удивляло отсутствие билетов в транспорте. Все деньги выкладывались в объёмную кепку водителя троллейбуса.
Поездка по железной дороге до знаменитого Боржоми, являлась экскурсией по этой стране.
Рассказывая, что любой грузин строит свой двухэтажный дом  на века, человек всегда был прав. Любой мужчина точно знал главную мечту грузина. Это- постройка собственного дома и покупка чёрной Волги.
Уникальная минеральная вода Боржоми, является лучшей в Мире, и попить её в натуральном виде или принять ванну, являлось верхом значимости больного человека в  опасном производстве. Но, главными участниками любого лечения были окружающие люди.
В любом месте  небольшой страны, дружелюбие и открытость, были главными качествами этих людей.
Когда в центре небольшого городка, устанавливается большой стол для всех, в память об умершем родственнике, то это многое значит.
Древний пещерный город и маленький домик Сталина в Гори, одинаково ценны для всего Народа.
Погибший, перед открытием прошлых зимних игр, паренёк из Бакуриани, был представителем этой гордой, но трудно живущей страны.
  Очень хочется верить, что потомки всех национальностей бывшей общей страны, будут всегда рядом.


Рецензии