С днём рождения, любимая!

                Из поздравления близкой  подруги в мой день рождения.


                С днём рождения,любимая! Всех тебе благ!Чтобы никогда больше эти бешеные тараканы не носились как угорелые по общей кухне, а пьяная соседка не тырила твои бриджи и компактную пудру. Чтобы унитаз и раковина на всё той же кухне не засорялась с завидной периодичностью, а чайник, сволочь, не обгорал бы до обуглившегося состояния, пока ты ,забыв обо всём на свете, просиживала за компом. Чтобы ножка у кровати (передняя левая, вместо которой уже месяц как стоит кирпич, который раньше поддерживал в туалете отвалившийся сливной бачок), так вот,чтобы этот злополучный кроватный протез не обрушивался раз в неделю, чаще всего ночью между 2 и 3 часами. Чтобы замок на стареньких джинсах расстёгивался не тогда, когда ему заблагорассудится,то есть, в основном, в автобусе или тогда, когда к тебе подходят интересные мужчины спросить,холодный ли квас или вообще интересуются,какую книгу сегодня ты читаешь, а тогда, когда тебе это действительно нужно. И чтобы как раз тогда, когда это тебе действительно нужно, дурацкий замок бы больше не заедал...

                Что-то меня понесло не в ту сторону... Попробую с начала. Итак: с днём рождения, милая и хорошая! Нет, не хорошая... Самая хорошая! Прими от своей самой близкой подруги искренние поздравления и пожелания! Чтобы не приходили тебе в твою хорошенькую головку в этом году такие же ужасные мысли,которые заполонили тебя в прошлогодний день рождения.Это ж надо было такое учудить: забыть подзарядить телефон и обозлиться на весь мир за то,что никто тебя не поздравил! И вдобавок такое стихотворение написать..."Размышления в день рождения"... Это не размышление, а какое-то замышление убийства. Вернее,даже самоубийства. Морального. Сегодня-то, я думаю, телефон не забыла на зарядку поставить? Ну, умница! Ого! Уже кто-то звонит! Иди,принимай поздравления и пожелания, а я пока поозираюсь тут у тебя и попридумываю, что ещё тебе пожелать...

                Хорошее пожелание в день рождения - дело ответственное и серьёзное. Помнишь,как ты сдуру сама себе нажелала, чтоб следующий муж твой даже не смотрел в сторону других женщин? Это после первого, сексуально озабоченного.И чем всё кончилось? Тем, что и муж появился вскоре, и в сторону женщин не смотрел,как ты и хотела. И вообще, смотрел только в сторону телевизора. Сама потом волком взвыла. А всё почему? Неверно желание сформулировала. А давным давно, припоминаешь, как тебе дочки пожелали получать зарплату по 100 рублей, каждый день,и даже в воскресенье? Это,правда,было ещё при Советской власти.Когда 100 рублей - деньгами были. И опять я спрошу, сбылось? Сбылось. И 100 рублей,только после инфляции, и каждый день, включая воскресенья, так как работать приходится без выходных. Сбылось,только что-то от этого как-то нерадостно... Не то, совсем не то пожелали тебе дочки... Нужно желать по-умному.

                Говорят, если завести в доме ужа,он всех тараканов в раз уничтожит! Может быть,тебе пожелать ужа в день рождения? Глядишь, и соседка присмиреет, вдруг с перепугу пить бросит? Ну не визжи, подумаешь, уж он и есть уж! Не хочешь- не буду желать ужа... Хотя, чем он тебе так противен? По-моему, после твоего третьего брака тебе уже ничего не должно быть противно...Я же тебе не мужа нового желаю!

                Слушай, а может, правда, нового мужа тебе пожелать?! Чтоб и раковину с унитазом, и кровать починил, и соседке по ушам разок съездил, джинсы новые бы купил с нормальным замком... А тараканов-то ты бы уж и сама, я думаю, выгнала! А? Как тебе?..


Рецензии
Пожелай, пожелай подруге нового мужа, но не ошибись! А вдруг это будет твой муж? А ещё хуже, если потом завидовать начнёшь. И "ваще", почему это очередной муж опять к подруге в коммуналку? Пусть уж лучше заберёт её в особняк.
Ну вобщем поосновательнее там с подругой продумайте, что вам нужно. С приветом!

Людмила Фельдман   03.12.2010 13:06     Заявить о нарушении
Вот... про особняк забыли как-то просчитать... А это мысль! Сразу все проблемы и с замками на джинсах, и с соседями, и кроватью - уйдут на нуль! И уж никому не помешает, можно его и в террариум засунуть... и держать для того, чтобы время от времени вспоминать о прошлой не очень комфортной жизни... Спасибо, Людочка, за ваш юмор, за добрые слова, и за серьёзные предупреждения...

Казакова Ксения   03.12.2010 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.