Обратная сторона Реальности

               
 
               
                Ложь скроет правду  под крылом  своим,
                и ослепшие во лжи идём мы в пропасть.
                Ну прозрейте же скорее!
                От автора.
 
               

               
                Фрагмент 1. Тайна пирамиды.
 Открыв люк модуля, Иван  осторожно вышел наружу, следом вылез Яшка. Как он и ожидал, их  окружал гиблый пейзаж мрачной красоты. Покрытая снегом земля, дышала безысходным одиночеством. Ядерная Зима, взмахнув  крылом смерти, уже давно пролетела здесь, оставив руины  некогда цветущей цивилизации в снежном плену вечности.  Тёмные тучи, загораживая солнце, нависли низко над головой.  Справа и слева в дымке  вырисовывались пирамиды. Царила, не бывала тишина. 
- Да, здесь ничего не изменилось, - печально обратился Иван  к Яшке, - я помню фотографии Земли. Моему деду достались от его деда. Там Земля прекрасна.
- Ты не помнишь, что уничтожило жизнь на Земле? – поинтересовался Яков.
- Нет, с той поры как наши прапрадеды покинули Землю, минули века. Никто уже и не помнит. Хотя судя по всему, на Земле наступила Ядерная Зима
- Возвращаемся  на Базу, увы, не с хорошими новостями.
- я хочу прогуляться.
- Даже цветы не растут, - сказал Яков,- воздух разряжен, здесь нельзя долго находиться, Иван. Пошли на корабль.
 - Я хочу посмотреть пирамиду, - заупрямился он, - разве тебе неинтересно?
- Мы можем погибнуть от радиации, Ваня.
Но он уже не слушал его. Всю жизнь мечтал увидеть пирамиды, которые Ивану приходилось видеть только на фото. Неуклюже ступая по замёрзшей земле, он  подошёл к пирамиде.  Ни единой черты не стёрло Время  в бессмертном творении Фараонов.  Ага, вот и вход. А ну-ка посмотрим что там.  Яков пошёл следом.
 Яшка зажёг фонарь, и они пошли по узкому коридору. Вскоре  увидели проблеск света в конце коридора. Мужчины  переглянулись, и ещё не совсем понимая, но представляя нечто, ускорили шаги. И то, что  они увидели, поразило их воображение.
 В глубине пирамиды мужчины обнаружили потаённую огромную комнату. Пол и стены были ровными и гладкими. На стенах были иероглифы. В центре стоял огромный круглый пьедестал высотой около полметра и в диаметре метра два. Рядом с ним находились  компьютеры образца 21 века, панель управления покрытый толстым слоем песка.  Откуда в пирамиде компьютеры и электричество, и кто их сюда провёл было совершенно неясно.
- Может в 23 веке на Земле велись, таким образом, исследования пирамид, – предположил Яков.
- Не знаю, я живу на Марсе и был послан на Землю, с целью исследовать планету на пригодность жизни. Жизни на Земле нет. Но зато есть это загадочная лаборатория  или типа того.
В дальнем углу  Иван  увидел щитовые шкафы с вырванными оголёнными проводами. Словно кто-то, в спешке вырвав провода, бежал прочь. Но от кого и куда? Было неизвестно. Никого там не было.  Всё было заброшенно и давно забыто. На полу валялись какие-то отсыревшие временем бумаги. Напротив пьедестала  стоял большой стол, на нём развернутая истлевшая в некоторых местах бумага.  Тусклый свет ламп освещал комнату, отчего было сумрачно.
Иван сдул пыль и, оглядев бумагу, решил, что это карта, звёздная карта. Здесь были созвездия, планеты Солнечной Системы. Рядом журнал с математическими  вычислениями, геометрические фигуры. 
- Вот так штука, - удивился Яшка, листая журнал, - Ваня, представляешь,  последняя запись сделана 2365 году, это же более пятисот лет назад.
 - Вот это да! – изумился он, - Яшка, посмотри-ка лучше сюда. 
На карте некто очертил длинную прямую  линию, которая   протянулась от Солнечной Системы   до Галактики М51.
- Но это, же на самом краю Вселенной, - сказал  Яков. 
- Наверное, по этому пути ушли те, кто составил карту, - предположил Иван.
- Возможно, с момента переселения Землян на Марс прошло около пятисот лет  но это же большое расстояние, для того чтобы  его миновать, нужно превысить скорость света. Но это, же невозможно.
- Невозможно, - задумчиво повторил его товарищ.
- Может компьютер разъяснить проблему. Попробую их включить. Лампы-то горят.
 Яков подошёл к щиту и с помощью специального аппарата проверил электричество, каково же было его удивление, когда аппарат замигал и показал 220 в. Яков не обращая на Ивана   внимания,  осторожно проверил фазы. Снова положительные показатели. Он соединил провода и включил электропитание. Включился свет, огромные прожекторы осветили комнату, дав возможность разглядеть её куда лучше. Это была огромная секретная лаборатория, неизвестно для чего предназначенная.   Компьютеры и панель включились внезапно. Яков  предвкушений сенсационного открытия подошёл к компьютеру.  На мониторе были какие-то вычисления, записи.
- Здесь написано, чтобы миновать пространственно – временной континуум  Вселенной, нужно лишь совершить  скачок во времени,  - прочитал он,   и щёлкая по клавишам, нечаянно нажал на большую красную кнопку.
  Внезапно пол над пьедесталом  заискрился кристалликами света. Свет начал расти на глазах образуя круг-воронку.  Всерьёз обеспокоенные мужчины отошли назад.  Вспыхнул яркий свет, озарив комнату разноцветьем цветов. Испугавшись не на шутку мужчины,  побежали к выходу, но нечаянно Иван  споткнулся и  упал. Черт возьми!  Но что это? Батюшки! некая неведомая сила потянула его к свечению против воли.
- Ваня, что с тобой, матерь божья.
- Яков что происходит?  Спаси меня-я-я-я-я…
Воронка над пьедесталом засасывала Иван в свою  неизвестность с мощностью пылесоса,  о матерь божья что это?  Он  расщеплялся на атомы и частичка за частичкой исчезал. Яков  поспешил на помощь.  Он  схватил его за руку, но было слишком поздно. Иван увядал, словно песок в песочных часах, пока вовсе не растворился.  Свет потух. Тишина.
Яков бросился на конструкцию, но оно  стало как прежде холодным и ровным.  Яков совершено растерялся,  не зная что делать и опасаясь новых происшествий  поспешил вернуться на корабль, чтобы сообщить страшную новость…
 
                Фрагмент 2. Неизвестная планета
 Ивана выбросило на твёрдую грунтовую поверхность. Обессиленный он приподнялся, но потом упал, не в силах и сделать движения. Где он? Что это случилось? Он не мог ещё сообразить, всё в памяти смешалось в  кашу из обрывков минувших событий, и словно призраки они блуждали в помутнённом сознании. Сколько пролежал Иван, неизвестно, но когда пришёл в себя, то увидел себя, что находится в пещере. Он приподнялся и сел на пол. Сильно болела голова, захотелось выпить воды, но фляжка осталась на корабле. Он тихо окликнул Якова, но в ответ он услышал тишину. Он встал и, стряхнув пыль с плотно облегающего серебристого скафандра, не спеша направился к выходу. Он прошёл пещерный коридор и вышел наружу на отлогий склон. В глаза ударил яркий солнечный свет. Иван протёр глаза и когда они привыкли к свету, то увидел внизу с высоты  горного утёса красивый город. В центре находился  огромный дворец, сделанный из мрамора и камня. Широкие окна, отражая солнце, пускали «зайчики».  К Дворцу шли высокие колонны от пирамид параллельно друг другу, а меж ними каменная дорога. Остальное пустое пространство занимали дома, улицы, колодцы. Зелёные цветущие сады придавали особую красоту городу. Не совсем понимая, того что с ним произошло Иван решил, что переместился во времени и оказался в другом мире.  Кто-то когда-то построил базу в пирамиде. Но ради чего?
- Притяжение есть, - тихо сказал Иван, - воздух свеж и чист. Надо сходить на разведку.
Иван, осторожно ступая на осыпающийся камни начал спуск по крутому склону. Мимо медленно пролетел летательный аппарат типа «Боинга» Он скрылся за горой. Возможно там взлётно-посадочная база, решил Иван. И куда меня забросила судьба? Думал Иван, глядя на город. Что же это было? Скачок во времени? Невероятное происшествие не давало покоя Ивану, терзая душу сомнениями.
 Когда он спустился, то он ошибся в том, что город близок как это казалось с вершины горы. От подножья до ближайших домов простиралась холмистая равнина. Облизнув сухие губы, он направился под лучами солнца. Над головой снова пролетели два летательных аппарата, круглые как шар, с одним единственным окном-иллюминатором. Они скрылись за горой. Иван перевёл взгляд на город, площадь которого протянулась на весь горизонт. Кто же меня встретит меня там? Думал он, разумные существа? Друг али враг?  хотелось бы  думать, что меня встретят дружелюбно. А может лучше вернуться в пещеру? И что седеть там как улитка в ракушке и жрать охота и пить. Вернется ли Яшка? Боже Лена, как ты там? Эх, угораздило же меня? В какой области вселенной? Где?
Город становился ближе, он словно раскрыв объятия, ждал заблудшего странника Вселенной.  Город манил, завораживал своей тайной, в особенности Дворец и пирамиды. Что уготовила  ты для Ивана госпожа неизвестность? Тайна.
  Внезапно Иван услышал шорох, и урчание за спиной он огляделся и увидел страшное, безобразное существо. Гигантское лицо, если можно, так выразится, двигалось на него. Руки росли прямо из головы, короткие ноги были едва заметны под массивным подбородком. Уши торчком, без единой шерсти  и волосатости. Глубоко посаженные глаза горели огнём, плоский нос и широкий слюнявый рот. Неизвестно что было ожидать от этого чудовища, то ли добра, то ли зла. Но чем ближе  это уродливое «лицо» с руками и ногами приближалось,  тем яснее становилось Ивану, что от него лучше не ждать ничего хорошего. Поборов страхи он побежал, спотыкаясь о камни. Иван обернулся. «Колобок» прорычал и, встав на сильные руки, побежал, так как ноги его были слишком коротки для бега.
Иван нечаянно споткнулся и упал, чудовище приближалось. Сердце Ивана вздрогнуло. Внезапно  огромная тень накрыла собой солнце. Иван поднял голову и замер в шоке. С небес расправив крылья, камнем падал  гигантский орёл. Иван понял это  конец. От чудовища ещё можно было бы убежать. Но от птицы вряд ли. Но случилось, то чего он и не ожидал. Когда «колобок» кинулся на него,  орёл подхватил его цепкими когтями и улетел прочь, не обратив никакого внимания на Ивана.   
 Иван бледный лёг на траву, всё это произошло настолько внезапно, что он некоторое время ещё был в шоке.
Он продолжил путь, оглядываясь по сторонам  во избежание новых чудовищ. В небесах парили орлы, но Иван не беспокоился из-за них,  он понял они не человекоядны, опасность на земле. Здесь на равнине он как на ладошке для всякого рода хищников.
К границе города он подошёл ближе к вечеру. Новая жизнь, новые законы ждали его впереди. Неизведанное манило его в свои объятия искушения, отравляя душу ядом сомнений.
 К городским воротам тянулась длинная мраморная дорога протяженностью  около двухсот - трехсот метров.  Высокие стены уходили далеко за горизонт, где величественно возвышалась пирамида. На стенах были нарисованы сюрреалистические картины неизвестного художника.   
Внезапно из конуса пирамиды вырвался столб яркого луча и стрелой вонзился в синее небо, после чего около минуты луч пульсировал, затем также внезапно исчез. Если бы ему довелось видеть город с высоты птичьего полёта, то он бы обратил внимание на то, что две другие пирамиды так же пускали лучи одновременно с первой.
Иван заинтересовался, он решил исследовать пирамиды. Он свернул направо и пошёл к пирамиде.
Пирамида была сложена из гладких камней, огромный каменный треугольник высотой около трехсот метров в точности копировал Земные Египетские пирамиды. Иван заворожённый смотрел на пирамиды, ведь до этого ему приходилось видеть пирамиды только на старых изъеденных временем фотографиях Земли. По рассказам деда он знал, что и на Земле  неизвестно для чего были возложены пирамиды, а это наводило на смутную мысль, что между Египтом и этим городом есть тайная космическая связь, соединяющая два мира.  Истина где-то рядом.
 Небольшой вход, искушая любопытство Ивана,  манил в свою тайную обитель. Иван огляделся и, убедившись, что никого нет, осторожно вошёл. Холодная тьма поглотила незваного гостя иного мира.
               
                Фрагмент 3. Наблюдатели.
Осторожно не спеша с замиранием сердца прислушиваясь к тишине, он шёл по узкому тоннелю. Тоннель был освещён неоновыми лампами, которые пульсировали и мигали красно-желтыми цветами. Казалось, пирамида живёт своей жизнью, словно гигантский организм. Но где, же сердце?
Воздух был свеж без запахов, дул ласковый ветерок, вероятно, где-то здесь есть система вентиляции, решил Иван, а  стало быть, смею предположить, что пирамида обитаема, господи, боже мой, куда меня только занесла эта адская машина.  Ах, Яшка, надеюсь, ты, вызовешь подмогу и вернёшься за мной. А если нет?
Мрачные предчувствия беды исчезнут в тумане будущего. Остались позади минувшие дни, а что впереди? «Тук-тук-тук» сердце Ивана отбивало гимн тревоги. Блуждая по сети замкнутых коридоров, он вскоре вышел в центр пирамиды, которая представляла собой амфитеатр, в середине  которого возвышался огромный монитор. Горел яркий свет. Справа от большой установки в конусный потолок уходил столб света.  На пьедестале над пультом управления спиной к Ивану стояли представители иной цивилизации. Иван взглянул на экран и замер в шоке. Он увидел  планеты, в том числе и Землю. В центр, где вращалась огромная планета,  уходили лучи света, соединяясь вместе. Всё это напомнило колесо с осью. Потом колесо планет исчезло, и он увидел поле битвы, сотни человекообразных существ сражались в жестокой войне. Трое наблюдателей начали о чём-то совещаться, речь их Иван не мог разобрать.  Иван решил подойти ближе но,  сделав неверный шаг, нечаянно споткнулся и, упав, кубарем покатился по ступенькам вниз. Он ударился головой об пьедестал и, потирая лоб,  приподнялся. Существо нажало кнопку, и столб света потух, его товарищ отключил экран.
- Что здесь, чёрт возьми, происходит? Кто вы? – выругался Иван, глядя на существ.
Теперь он мог их разглядеть получше. Перед ним стояли длинные худые представители иной формы жизни  ростом около 2 метров. Они были в чёрно-бело-красных одеждах, в перчатках, в сапогах. Лица свои они скрыли под белыми масками выражающие – Жизнь-Смерть-Бесконечность. Маска Жизнь изображала красивую женщину Мать-Природу  в окружении цветов и яркий солнечный свет светил над её головой. Маска – Смерть демонического дракона, который, расправив крылья, скалил клыки, на фоне черной ночи. Маска – Бесконечность белую восьмёрку на красном фоне. Холодные голубые глаза неподвижно глядели на Ивана. По плотно облегающим костюмам невозможно было выяснить пол пришельцев. Казалось, они были все однополы.
- Приветствую тебя гость, меня зовут Ирэт - сказало существо в маске Жизнь, и, приложив огромную ладонь с длинными тонкими пальцами ко лбу, поклонилось, - ты чужой? ибо речь твоя чужая.
Голос его был тих и нежен.
- Я советник Юхола, - представился в маске Смерть и повторил приветствие Ирэта.
- Я второй советник Грант, - представился в маске Бесконечность.
- Вы говорите по-русски? – удивился Иван.
- Мы владеем всеми языками Вселенной, достаточно только услышать чужую речь, - отвечал в маске Бесконечность.
- Меня зовут Иван, я…я…и сам не понимаю как тут очутился.
 Существо в маске Жизнь приложило ладони к вискам мужчины.
- Вспомни, что было прежде.
Иван словно плёнку на видео промотал назад воспоминания и когда он дошёл до находки в пещере. Существо убрало ладони, и что-то сказал своим товарищам. Те кивнули головой.
- Где я?
- В городе Мираф галактика м51 созвездие Гончих Псов.
- Вы составили звёздную карту?
- Неважно. Твоё прибытие говорит о том, что Машина Миров всё ещё действует. Как вы запустили установку? Мы были уверены, что Машина Миров уничтожена войной. Мы покинули Землю…
- вы бывали на Земле? – удивился Иван.
- И не раз, - отвечал Юхола, - мы те, кто построил пирамиды, мы те, кого вы зовёте Богами, мы те, кто контролирует цивилизации во Вселенной, мы любим вас и хотим помочь. Мы первые и мы последние.
- Почему же вы тогда не уберегли Землю от Ядерной Зимы?
- Мы через посредников посылали сигналы, предупреждающие об опасности, - сказал Ирэт.
- Посредники это люди творчества, через их дар мы хотели спасти Землю, - пояснил Юхола.
-  Но Человечество само уничтожило некогда красивый цветущий мир, Мы хотели единства на Земле, каким оно было изначально - отвечал Грант,
- Земля истощила свои запасы газа и нефти, - сказал Юхола, - началась Мировая Война сверхдержав. Вы сами испепелили свой мир. Алчность и жадность сгубила вас. 
 - Люди нашли спасение на ближайшей планете Марс, где уже жила небольшая колония учёных, - комментировал Грант, - Землю была уничтожена ядерной войной. В живых остались только те, успел  найти убежище на Марсе. Обидно, очень обидно.
- Земля с её многообразными формами жизни не имеет аналогов во Вселенной, - сказал Ирэт, - мы не смогли уберечь Землю. Не закончив свои исследования в области Временного континуума и Пространства, мы поспешили покинуть Землю на Машине Миров.
- Неужели на Земле нет Жизни? – с надеждой в голосе спросил Иван.
- Сохранились некоторые формы жизни  в океанах и некоторые животные, которые мутировали под воздействием радиации. Они бродят по мёртвой земле в поисках пищи. Мы наблюдаем за Землёй уже давно.
- И как долго вы жили среди людей? – поинтересовался Иван.
- Двадцать тысяч лет, - отвечал Грант.
- Вы что бессмертны? – в ужасе произнёс Иван.
- Мы живём столько, сколько  пожелаем и умираем тогда когда захотим.
- Как?
Грант отодвинул рукав костюма  и показал большие часы, циферблат которых представлял собой восьмёрку символизирующую Бесконечность.
- Эти часы считают наши  дни. Просто остановить их и мы погибнем. Навсегда.
- Жизнь распространена во Вселенной и в ней есть разные формы бытия не обязательно биологическая. И нет единого Центра Вселенной, Бытие безгранично, - сказал Грант.
- А как насчёт других планет, там тоже есть жизнь?
- Наши разведчики обнаружили уже 20 миллионов планет на которых есть жизнь от обычных до самых причудливых, - отвечал Ирэт, - посмотри на звёзды каждая из них это Солнце вокруг которой вращается  планета. Всё то, что создано на планетах, принесено из космоса. Придёт время, и мы тебе покажем формы жизни, о которых человечество даже не имело представления.
- Почему вы доверились мне?
- Твой дух чист и светел. Он не загрязнён чёрными мыслями, - отвечал Ирэт.
- Я хочу вернуться домой, – сказал Иван.
- Мы поможем тебе, ведь мы добрые и творческие представители жизни, а есть и Анэ, злой и надменный.
Иван ничего, не сказав сел на ступеньку, всё это наминало ему кошмарный сон, казалось ещё немного и зазвенит будильник, пробуждение уничтожит этот  мир. Существа молча, глядели на Ивана, о чём они думали было для Ивана неизвестно. Но он понимал, что его появление сильно взволновало Мирафян.
 - Иван, - обратился к нему к нему Ирэт, отвесив поклон, - твоё  прибытие честь для нас, я предлагаю тебе сон и отдых во дворце.
- Во дворце? – удивился Иван.
- Я правитель Мирафа, - сказал Ирэт, - будь нашим гостем.
- А как же Земля?
- Мы поможем тебе вернуться, Иван, - пообещал Ирэт, - а теперь прошу.
Иван, повинуясь нелепому чувству доверия,  пошёл с ними, не представляя как объяснить это невероятное путешествие миллионы световых лет за считанные секунды. От всего этого в голове стояла каша и неразбериха.
  Мирафяне и Иван вышли из пирамиды на обратную сторону. Впереди шла мраморная дорога меж высоких колонн, прямо  к дворцу.  Средь колонн Иван с интересом наблюдал город, там виделось оживление; летали звездомобили, по дорогам рассекали улицы робомобили,  по тротуарам бродили не только люди в пёстрых одеждах, но и неизвестные существа некоторые из них были симпатичны, некоторые ужасны.
- Некоторые представители  планет Галактики М51  обитает на Мирафе, - сказал Юхола, заметив заинтересованность гостя.
- и давно?
-  давно. Все содружества галактики живут в мире и согласии много лет, - ответил Грант,
- Все кроме одного, - холодно сказал Ирэт.
- Анэ, - догадался Иван.
- Да он заноза в нашей Галактике, - выругался Ирэт, - содружества изгнало  его из галактики…
Ирэт замолчал, ибо навстречу шла девушка неземной красоты, в костюме восточной танцовщицы исполняющая танец живота. Она подошла.
- Моя дочь Мила, - представил Ирэт.
- Доброй жизни, чужестранец, - ответила девушка, с любопытством поглядывая на незнакомца.
- Доброй.
- Отец кто это?
- Это наш гость и нам следует оказать ему добрый приём...
 - Отец беда! – сказала она.
- Что случилось Мила?
- Анэ, Анэ, - отвечала с дрожью в голосе Мила.
- Анэ? Но как он сумел пробить защиту?
- Не знаю. Он вызывает тебя на связь. Мне страшно.
Ирэт обнял дочь и поцеловал в волосы.
- Не бойся, Мила. На этот раз он не уйдёт от возмездия... 
 …Император и его советники, Генерал и Иван все собрались в Тронном зале. Иван сидел в сторонке и наблюдал, за тем, как Ирэт ведёт переговоры с человеком на экране. Он сидел в большом кресле. Высокий крепкого телосложения мужчина в чёрной плотно облегающей одежде. На груди висела целая гирлянда золотых украшений. Он  был в маске представляющая  собой  двуликое лицо правая часть которой  человеческое, левая - голый череп с глазницей в которой был виден надменный грозный взгляд.
- Ты никогда не узнаешь где Машина Миров, - говорил Ирэт.
- Тогда город будет уничтожен, - отвечал Анэ.
- Это ты уже покойник, - прорычал Юхола.
Анэ приподнялся в кресле.
- Что есть упрямство твоё? Оно бессмысленно. Что стоит твоя власть против моей. Моя Армия могущественна во всей Галактике. Скажи, куда ты спрятал Машину Миров?
Ирэт буравил человека на экране, ладони его сжались в кулак.
- Никогда, Анэ, никогда. Я лучше умру, чем предам народ свой.
- Когда моя власть воцариться в галактике  наступит абсолютный мир и покой. 
- Это твоя смерть принесёт мир Галактике, - сказал Грант.
- Я сорву с лица твою маску и заставлю съесть, - прорычал Юхола.
- Даю срок до рассвета, Ирэт. Иначе город будет уничтожен. Мои солдаты только ждут приказа.
Анэ встал и отключил связь. Ирэт ударил кулаком по столу.
- Будь ты проклят, Анэ! Сарана,
- Да ваше величество, - ответил Генерал.
- Всем истребителям взлёт, всей пехоте, всем! Уничтожьте Анэ! Принесите  мне его голову.
Сарана ушёл.
- Иван, - обратился Ирэт к нему, - вы умеете управлять звездолётами?
- Конечно я же пилот.
- Тогда пошли со мной. Доставите меня в грот, откуда вы прибыли.
- Хорошо…
Иван и Ирэт полетели. Вокруг творилось нечто ужасное. В ответ внезапной атаке Анэ направил своё войско истребить город. Рушились дома, в небе, словно вороны кружили звездолёты и уже не разобрать, кто кого бомбит. Ивану стало грустно видеть, как славный город превращается в руины. Он спешил покинуть это место. Но случилось, то чего он боялся больше всего. Истребитель врага, подбил их корабль.
Раздался взрыв. Иван вскрикнул и…
                GAME OVER…
Иван снял шлем и положил его на колени, утер пот со лба.
- Уф! Здорово! Думал погиб, сколько адреналина…
Вошла девушка. И принялась отключать провода с шлема. 
- Ну как, вам понравился наш виртуальный мир «Мираф»? – обратился она к Ивану.
- Супер! – восхитился Иван, - вот так штука! – он взглянул на часы, - за полчаса столько всего пережил. Машина Миров. Мираф. Наблюдатели.
Он сидел в большом удобном кресле в VIP - кабине. К шлему были подключены разные провода, которые тянулись к компьютеру. В кабинах напротив сидели другие игроки, которые также путешествовали в виртуальном мире.  Описанные выше устройства воздействовали на органы чувств человека. Виртуальный Мир  передаваться  непосредственно по нервным окончаниям напрямую в головной мозг посредством мозговых интерфейсов.
- Компания « Dream World» благодарит вас за участие. Приходите ещё! – сказал девушка.
- Разуметься. Ведь Анэ ещё не погиб. Ух задам ему жару!
Девушка улыбнулась и пригласила следующего. Иван ушел.
 Все уставшие от монотонных городских будней могли прийти в компанию  и, заплатив определённую сумму, погрузиться в чарующий, неземной мир Антиреальности. Только об одном забывали пользователи, что виртуальный мир может поглотить целиком и довести до безумия. Когда реальность теряет смысл, тогда вымышленный мир становится родным.  И уже никто и ничто не спасёт несчастного игромана, кроме него самого…
                2010 год


Рецензии
Неплохо.
Вот здесь не понял:
"Иван протёр глаза и когда они привыкли к свету, то увидел внизу с высоты горного утёса красивый город, представляющий собой, идеальный треугольник, по краям которого располагались пирамиды, параллельно друг другу".

Как по краям треугольника могут расположиться параллельно пирамиды?

Сергей Казакевич-Кавалевский   04.08.2019 21:12     Заявить о нарушении
Это моё старое произведение, спасибо что подметили, я исправлю ошибку в ближайшее время. Дело в том, что я редко читаю свои рассказы, только когда редактирую текст и готовлю его к публикации. Видимо хотелось что-то неземное и фантастическое создать в те молодые годы и как-то не задумывался. В новых произведениях, я стараюсь избегать таких нелепых ошибок. Набрался опыта литературного с годами.

Марат Хабибуллин   04.08.2019 22:01   Заявить о нарушении