Дело на миллион

Сегодня в городе «А» было все как обычно: все спешили на работу, на дорогах образовывались пробки, голубые облака медленно плыли над головами прохожих, пару луж  после вчерашнего дождя подсыхали от «проснувшегося солнца»… Проходя мимо кафе, можно было уловить запах свежей выпечки. Именно туда она и зашла…
В кофейне «Б»  было мало народу, одна парочка о чем-то мило беседовала, другая попивала кофе, за соседним столом сидел еще один посетитель, она видела только одну макушку из-под газеты. Официант видимо спал, потому что, когда девушка вошла, на нее никто не обратил внимания.
Девушка расположилась у окна, вскоре к ней подошел официант.
Официант: – Доброе утро, что желаете? Нам недавно привезли пирожные, а фирменные пончики достали из духовки. Все для вас!
 Молодой человек мило улыбнулся.
«В»: - Будьте добры, чашку черного кофе и  пирожное со взбитыми сливками.
Официант: – Вам придется подождать, пока кофе свариться.
«В»: - Хорошо, - ответила девушка, улыбнувшись в ответ.
Кафе «Б» находилось не совсем в центре города «А», но была достаточно уютным и комфортным.
Она осматривала помещение, картины, висевшие над ее головой, вглядывалась в лица  гостей пришедших сюда, девушка все время посматривала на часы. В этом заведении была назначена деловая встреча. Нужно было подписать пару контрактов.
***
Сегодня в городе «А» было все как обычно: все спешили на работу, на дорогах образовывались пробки, голубые облака медленно плыли над головами прохожих, пару луж после вчерашнего дождя подсыхали от «проснувшегося солнца». Проходя мимо кафе, можно было уловить запах свежей выпечки. Именно туда он и зашел… В кофейне «Б»  никого не было, кроме молодой парочки, которая попивала кофе.
Он расположился за столиком возле окна, достал газету, посмотрел на часы и решил, что кофе попить он еще успеет.
Официант: – Доброе утро, что желаете?  Чай, кофе? Если подождете, то наши фирменные пончики скоро будут готовы.
«Д»: - Мне, пожалуйста, « Американо».
Официант: - Минут через десять я вам его принесу.
Мужчина погрузился в чтение газеты. Минут на семь он «выпал» из окружающего мира, изучая свежую прессу. Его привлек аромат кофе, который официант принес и поставил перед ним. Попивая кофе, он продолжил чтение.
***
Девушка теребила пакетик с сахаром, она всегда нервничала перед  важными встречами. Свет лампы перекрыл мужчина. Она застыла на несколько секунд.
***
Дочитав колонку, он заметил образ девушки, забыл, про назначенную встречу, встал с диванчика и пошел в ее направлении.
***
Вот она какая, судьба-злодейка. Миллионный незнакомый  город свел двух  «до боли знакомых» людей.
***
Спустя полчаса болтовни, они вспомнили о назначенных встречах. Она сделала звонок. Телефон, лежавший рядом начал вибрировать. Мужчина "расплылся" в улыбке. Контракт был подписан. Дело состоялось.
Сегодня в городе «А» было все как обычно: все спешили на работу, на дорогах образовывались пробки, голубые облака медленно плыли над головами прохожих, пару луж после вчерашнего дождя подсыхали от «проснувшегося солнца». Проходя мимо кафе, можно было уловить запах свежей выпечки…
 ИМЕННО ТАМ ОНИ И ВСТРЕТИЛИСЬ.


Рецензии