Магические зеркала...

Вы знаете,что с помощью зеркала в старину многие занимались ГА-ДАНИЯМИ  и ЯСНО-ВИДЕНИЕМ…
Но вот какие типы зеркал для этого использовались – данных об этом в литературе немного…
Хочу для вас классифицировать эти типы,и рассказать о достоинствах и недостатках.
В первую очередь я хочу пояснить что происходит во время смотрения в магическое зеркало:
Наступает сонастройка-резонанс с информационным полем Земли.Это становится возможным благодаря остановке внутреннего диалога из-за концентрации на перспективе глубины в зеркале…И именно этот фактор(глубина) является решающим.И разумеется,что в зеркале НИЧЕГО НЕ ВИДИТСЯ(!!!),а все видения происходят ВНУТРИ воспринимающего.А зеркало для этого является как бы ПОРТАЛОМ и ускорителем процесса,или как я его называю – точкой опоры…
Теперь о типах:
1.Хрустальный шар.
Самое распространённое и удобное зеркало.Хрусталь – это кварц,а он в свою очередь считается одним из самых сильных магических камней.Ну а если смотреть с точки зрения физики – то его излучения оптимально соотносятся с излучениями мозга человека.
Видения с использованием шара красочны,реальны(даже очень),и голографичны(трёхмерны).
Очень хорошо контролируется изменение величины рассматриваемого объекта.
Вообще шар – это техническое средство профессионалов.
2.Чара с водой.
ЧАРА-ВАТЬ(ваять),О-ЧАРО-ВЫВАТЬ,ЧАРО-ВНИК…
Чара – это вогнутая металлическая(медь,бронза,серебро,золото) чаша с зеркальной внутренней поверхностью.И это же слово обозначает мыслеобраз,и способность его формировать.
Чаша наполняется водой,и  таким образом формируется «ГЛУБИНА»,нужная для концентрации.
Очень хорошее качество видений.
Есть более примитивное средство,которое применялось небогатыми ведьмами – это котёл,наполненный кипящей жидкостью.Здесь используется не глубина,а вглядывание в движение пара.
Но эффект почти такой-же…
3.Металлическое зеркало.
Делается из различных металлов(золото,серебро,бронза).Характерной особенностью этого зеркала является слабая отражательная способность(в отличии от нормального зеркала).
И желательным фактором так же является вогнутость внутрь.
Видения сочные,яркие,реалистичные.
4.Чёрные зеркала.
Они делаются  преимущественно из различных минералов(уголь,агат,и т.д.),специально покрашенных в чёрный цвет поверхностей,или с помощью обожжения деревянной доски(так называемая «Ведьмина доска»)
Дёшева в изготовлении,и поэтому чаще всего применялась в ведьмовской практике ясновидения.
Видения плоские,чаще чёрно-белые.Хотя при тренировке потом меняются на цветные,но по сравнению с другими типами зеркал – качество слабое.
В основном пользовались ими «чёрные» ведьмы.
Вот ,собственно говоря и все основные типы.Модификаций их очень много,но используются на практике чаще именно эти.
Вообще видение в зеркалах использовалось как тренировка.Она нужна была для поиска внутреннего состояния при процессе видения.Как только ученик его научивался вызывать самостоятельно,то надобность в зеркале отпадала.И в качестве объекта сосредоточения могла быть ЛЮБАЯ поверхность или природное явление(туман,сумерки,стена,земля,вода ит.д.)
Таким образом человек становился свободным от тех.средств,и мог настраиваться на ВИДЕНИЕ где и когда угодно.


Рецензии
Спасибо Евгений, за познавательный рассказ. Сколько новой информации мы получаем в новом веке.
Моя бабушка знала много таинственных историй. Одна из них - Маленькая Верба. Основу я подслушала маленькой, у бабушки. А она родилась еще в позапрошлом веке. О зеркале, которое не видело свет. Вы по зеркалам спец, может выскажите мне свое мнение по этому поводу.
Спасибо, Ира. Новосибирск.

Ираида Трощенкова   11.01.2011 13:24     Заявить о нарушении
Здравствуйте Евгений. Я очень рада, что Вы заглянули ко мне на страницу к Маленькой Вербе. У меня проявилась памятка, что Вами написана рецензия.
Но она таинственном образом исчезла. Я не успела ее прочитать. Может мы сможем поговорить на эту тему. Спасибо.
Ира.

Ираида Трощенкова   16.01.2011 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.