Одиннадцатый сон
Самой крутой модели, с золотым пером, голубым бриллиантом на конце и чернилами из крови девственниц.
Хранился я роскошном, платиновом пенале и принадлежал очень важному человеку. Важный человек пользовался мной только для подписания важных бумаг и поэтому, больше всего на свете я ненавидел его имя, Орсмен Кнут. Его имя было для меня, как банка ягуара предложенная профессиональному дегустатору вин.
Особенно меня раздражала его привычка делать завитки у 'К', графология явно говорило о его садистских наклонностях. Хотя о том, что он нехороший человек было понятно по его деятельности.
Он постоянно закрывал заводы, налагал запреты и покупал всякую ерунду. Мне было стыдно подписывать его бумаги.
Но всё это были пустяком по сравнению с его стихами, стихи, это было еще одно исключение, для которого он использовал меня.
Выпив предварительно пару бокалов дорого вина, прослушав симфоний Баха Op. 18 No.1, проплакавшись и нюхнув кокса он начинал вдохновленно творить нечто наподобие.
-Раскрылся розовый бутон,
-Прильнул к фиалке голубой,
-И, легким ветром пробужден,
-Склонился ландыш над травой.
Правда, обыкновенно, у меня от этого быстро скисали чернила и ему приходилось брать другую ручку и менять её каждый стих, не только у меня был хороший вкус.
В общем, жил я ужасно и пожизненная гарантия производителя не обещала мне быстрого избавления. Но однажды, когда мой хозяин, в компании роты телохранителей делал утреннюю пробежку по парку ему в голову, прилетела пуля, это было смертельно.
Его тело грузно упало на землю, и я, волевым движеньем выкатился из кармана. Так я обрел свободу. Никем не замеченный я остался лежать в траве.
На следующий день меня нашел мальчик, лет десяти, вначале он попробовал на зуб бриллиант, а затем принялся рисовать лошадь-бегемот у себя в тетрадке. Теперь я был счастлив. Теперь я мог проснуться.
Свидетельство о публикации №210051901342