Любовь и слёзы

Ночью разыгралась метель.
Она уже не понимала, что происходит с ней.  Отрывочные воспоминания всплывали в её воспаленном мозгу: нарядный город, весёлые люди, в атмосфере царило предчувствие праздника, а рядом родные лица… вдруг толпа подростков окружила, гоготали, показывали пальцем, а потом боль пронзила все её тело, провалилась в темноту…   
Вот теперь она тут одна, не чувствует ног, шуба её уже совсем не согревает, она сама просто сгусток боли. Поняла, что где- то рядом есть люди, но только они её не видят. Страшно снова встретиться с ними, но без них она пропадёт. Она видит, как в свете фар кружатся снежинки, а при порывах ветра забегают вперед автомобиля, словно маня за собой, а теплый отработанный газ сопровождает каждую машину. Там тепло, там спасение, но каждое её движение доставляет ей невыносимую боль и, собрав, последние силы она ползёт, туда, где свет, где её увидят.
Завизжали тормоза, чертыхнулся мужчина, бережно взял на руки и вот она уже в салоне дорого автомобиля на заднем  сидении, оббитом кожей.  Машина мчится, водитель что говорит, возмущается, а она начинает согреваться и понимать, что это спасение и, снова забытьё.
Очнулась в теплом помещении от прикосновения ласковых рук, добрых слов, окружённая  заботой добрых людей, а она же, не могла физически отреагировать на теплый взгляд этой красивой женщины. Казалось жизнь в ней угасла насовсем, последние силы и надежды были потрачены на мечту о спасении. Не было сил принять заботу или отказаться от неё, равнодушие к своей жизни поселилось в ней.
Женщина, добрая женщина не перестала бороться за её жизнь и её стараниями она глотала целительную воду. А ласковые руки врачевательницы настойчиво продолжали растирать тело, возрождая к жизни каждую клеточку. И вот уже в глазах мелькнули первые искорки жизни в благодарность за старание доброго человека. Так медленно и постепенно возвращалась жизнь в это израненное тело. Первые неуверенные шаги сразу обнаружили, что походка больше не будет ровной и от хромоты не избавиться.
 От кружили метели, от трещали морозы, зазвенела капель и вместе с весной вернулась жизнь заискрились глаза.  Спасители её работали, порой , казалось, забывая  о ней, а она только с благодарностью молча смотрела на них, боясь спугнуть своё счастье. Особенно дорога была ей женщина, которая неподдельной своей любовью подняла её на ноги, и, когда, в порыве гнева или безрассудства, мужчина начинал кричать на женщину, она искренне жалела её и выражала поддержку взглядом, не смея вмешаться в конфликт. Только, оставшись одни, эти две женщины, прижимались друг к другу, обмениваясь прикосновением губ.
Весна уже отдавала свои права лету и всё семейство переселилось на дачу. Теперь она гуляла на свежем воздухе, сколько хотела в окружении двух азиатских овчарок и кота Васи, рыжего, толстого и важного, как сам хозяин дачи. Беззаботная летняя пора дала силы, прибавила здоровье, окончательно вдохнула жизнь во всё живое, преобразив всё вокруг в том числе и её. Она уже уверенно чувствовала себя, только иногда её взгляд становился задумчивым, и возникали образы родных людей, которых в зимний предпраздничный вечер лишилась она. Лето промелькнуло, как теплый южный вечер, настолько недолговечно оно на севере.
Дачный сезон окончен, назначено время возвращения в город, сад опустел. Она наслаждалась свободой, прогуливаясь по желтому ковру из листьев и, вдруг, её глаза встретились с притяжением других, незнакомых глаз, сердце ёкнуло и вот она любовь с первого взгляда, да за неё можно всё отдать…
«С любимыми не расстаются», да они навсегда оставляют жизнь в душе, а иногда и в теле. Она счастливая и спокойная готовилась стать мамой, но её беспокоили какие-то странные ощущения похожие на боль, а потом она уже не могла обойтись без помощи специалиста, но доктор оказался неопытным и только ухудшил положение. Когда обратились в другую клинику, где она сразу же была госпитализирована, было уже поздно, наутро перед хозяевами опять лежал безжизненный мягкий комочек, похожий на чучело с большой лохматой головой  поседевшей от этой неравной схватки с жизнью. Теперь уже никто никогда не узнает, насколько чувствительна, преданна  и ранима  была душа этого существа и насколько противоположна её внешности.
Хозяин снова чертыхнулся в адрес неумелого специалиста и подосадовал, что не смог так искренне выражать к ней свою любовь, а только изредка припасал для неё лакомый кусочек.  Хозяйка, же была неутешна, крупные слёзы текли по щекам, а руки нежно гладили, губы шептали: "Куколка, Кукла, ну как же так?" -но теперь уже никакой массаж, ни какие ласковые слова, не смогут её поднять, только память будет жить в сердце женщины.


Рецензии
Бабай в шоке!!!

Татьяна Панфилова   04.06.2010 20:10     Заявить о нарушении