Страшная сила
Теперь я точно знаю. Я уверена. Моего мужа подменили. Да, это очень хорошая подделка, но это не он. Это существо точно не является тем человеком, за которого я замуж выходила.
И вот стою я сейчас со сковородкой за дверью. Боюсь! Мне кажется, я так громко дышу, что слышно за целый километр. Надеюсь, он мыслей читать не умеет…
Когда же я обнаружила подмену? Боюсь, что не сразу. У меня с моим Димкой все было нормально. Нет, не как у всех – лучше. Мы долго встречались, а год назад поженились. Услышав такое, любой скажет, что мужчины после свадьбы сильно меняются. Хотела бы я посмотреть на того, кто скажет, что многие мужчины после года семейной жизни начинают двигать предметы на расстоянии и растворяются в воде!
Я бы может ничего и не заметила, если бы не случай. Но недавно мы купили новую мебель – кухонный гарнитур. Мы давно планировали эту покупку. И вот мебель привезли, мойку установили, шкафчики навесили. Я, в очередной раз наслаждаясь покупкой, мыла посуду, когда вдруг почувствовала что-то неладное. Не знаю почему я посмотрела вверх на сушилку для посуды. К моему ужасу шкаф буквально висел в двух сантиметрах у меня над головой. Еще через долю секунды Димка оттолкнул меня, подхватил шкаф и мягко опустил его на пол.
- Ты не ушиблась? – спросил он, как будто ничего не случилось.
- Не-е-е… - протянула я.
- Надо будет получше навесить. – спокойно сказал Дима.
Я была удивлена и испугана и не предала сначала значение случившемуся. Ну, поймал он шкаф в миллиметре надо мной. И слава Богу! А чтобы было, не окажись Дима рядом. Меня бы пришлось отскребать от мойки.
Как я уже сказала, я не сразу задумалась над происшествием. Через несколько дней, когда шкафчик навесили обратно, я попробовала представить, как Димка умудрился поймать его на лету. И вдруг я отчетливо вспомнила, как шкафчик парил над моей головой. В этом я не могла сомневаться. Объяснений этому явлению было два. Либо один из присутствующих в этот момент в квартире людей, а это я и Дима, умеет двигать предметы усилием воли. А я этого точно не умею. Либо я сошла с ума. В этом я тоже сомневаюсь. Размышляя таким образом, я пришла к выводу, что не чувствую себя сумасшедшей, а, следовательно дело не во мне, а в Диме.
За ужином я осторожно спросила:
- Дим, а ты ничего от меня не скрываешь? – глупо, да? Но что я могла спросить? Научи меня ловить летающие шкафы.
- Ты о чем? – непонимающе спросил он.
- Да, так. Ерунда. – я замялась.
- Ну, ерунда, так ерунда. – быстро согласился Дима.
Вот это насторожило меня по-настоящему. Мой Дима душу из меня вытряс бы пока я ему все не рассказала. Он терпеть не может недосказанности. Раз сказал «А», скажи и «Б».
И, вдруг, как будто прочитав мои мысли, он сказал:
- Если тебя что-то беспокоит, спрашивай.
- Да, глупости. Я все думаю. Как ты успел поймать шкаф? Ведь ты же вроде был в другой комнате.
- Я как раз зашел и вижу, он отваливается, а потом все случилось автоматически. Не знаю я как смог его поймать и откуда сила взялась. Шок, наверное.
- Да, ты прав. Да и какая разница. У меня все кости целы и хорошо.
Казалось бы, меня такое объяснение должно было удовлетворить, но что-то все равно не укладывалась в рамки нормального. Может воспоминание о парящей сушилке? Или мне все-таки показалось? А, может, этот его спокойный тон меня так насторожил? Обычно он более эмоционально реагировал на мои вопросы. А тут с тобой разговаривают, как с трехлетним ребенком, объясняя, что огонь горячий. Уф! Вава!
На некоторое время я успокоилась и, возможно, со временем поверила бы в шок и удачу, не случись вчера другого инцидента.
У нас в квартире ни на каких дверях нет замков. И в ванной тоже. Мне нужно было срочно кое-что взять из ванны, а там засел и вот уже почти два часа булькал Димка. Это тоже для него не свойственно – валяться в ванной по нескольку часов. А тут вода шумит и булькает, а он все не выходит. Ну, я и зашла. Все-таки мой муж!
Видение длилось долю секунды, но этого мне вполне хватило, чтобы разглядеть то, что я разглядела…
Да, возможно я сошла с ума! Ну не может человек быть прозрачным!
Димка лежал в воде с закрытыми глазами. И если бы вода в ванне не плескалась, то можно было подумать, что там никого нет. Он не сразу меня заметил, но этого мне хватило, чтобы разглядеть похожую на бесцветное желе массу, из которой состоял Дима.
От неожиданности и испуга я зажмурилась и встряхнула головой. Когда я вновь открыла глаза, Дима был абсолютно нормальным, как и все обыкновенные люди, принимающие ванну.
- Что с тобой? – его лицо было по-настоящему обеспокоено. Наверное, думал, разглядела я что-нибудь или нет.
- Нет, ничего. Жарко тут очень. – я пулей вылетела из ванны, схватила куртку и уже хотела бежать на улицу, как вдруг передо мной возник Дима и перекрыл мне дорогу к выходу.
- Ты в тапочках на улицу собралась. – мягко спросил он.
- Да, у нас соль кончилась. Пойду в магазин схожу. – выпалила я первое, что пришло в голову.
- Так я сейчас схожу. Ты что-то бледная совсем. Иди лучше отдохни.
Он мягко повернул меня в сторону спальни и слегка подтолкнул. Сама не зная почему, я подчинилась. Мои ноги внезапно ослабели. Усталость весом в три тонны накрыла меня с головой. И уже не помню, как я оказалась на кровати.
Проснулась я поздно вечером. В доме было темно и тихо. Я не сразу вспомнила, что произошло несколько часов назад. Когда же из глубин больного мозга выплыл образ прозрачного желе в форме человека, я сначала подумала, что это все мне приснилось. Но вдруг тоненький голосок моего сознания вдруг выкрикнул: «Это был вовсе не сон! Проснись!»
Сердце вновь бешено застучало. Я соскочила с постели и уже хотела бежать, но тут же опомнилась.
Куда мне бежать? Я дома. Что может быть надежнее дома? Мы недавно переехали в этот город. Я здесь почти никого не знаю. И что я скажу: «Помогите! Мой муж – живое желе!»? Нужно было подумать.
Я снова села на кровать и попыталась собрать разбежавшиеся в панике мысли.
Первое что нужно было решить – это кем стал Димка и он ли это вообще.
Второе – опасен ли он.
Немного поразмыслив, я решила, что существо, называющее себя моим мужем, им не является. К этому выводу я пришла сопоставив несколько фактов. В последнее время Дима вел себя немного странно. Это я давно заметила. Он стал каким-то рассеянным, будто существовал в разных мирах и пытался общаться со мной и кем-то еще из параллельного мира одновременно. При этом старался мне все время угодить, перестал со мной спорить, а заодно и интересоваться мной. Складывалось такое впечатление, что он думает обо мне только когда видит. Это было не похоже на прежнего Диму. Раньше он звонил мне по несколько раз на день просто так, слал сообщения с признаниями в любви, устраивал сюрпризы. А с недавних пор превратился в робота, который запрограммирован говорить три раза в день: «Я тебя люблю», дарить раз в неделю цветочек. А в делах интимных ждать инициативы от тебя. Я списывала все на то, что он много работает и сильно устает, но теперь все это было слабым оправданием происходящего. Следовательно, это не мой муж. Не знаю уж кто он, но скорее всего это даже не человек.
Теперь о том представляет ли он для меня опасность? Один раз он поймал падающий на меня шкаф и не убил меня сейчас, пока я спала. Но почему-то мне не хотелось ему доверять. Если это все-таки Дима, и если с ним что-то случилось, то почему он скрывал это от меня? А если это не он, то кто этот самозванец и что он сделал с моим мужем?
Последняя мысль заставила меня содрогнуться. Что если Димочку убили. А это существо заняло его место. Паника вновь накатила удушливой волной, но на этот раз я быстро взяла себя в руки. Нужно было что-то делать. Если есть еще шанс спасти Диму, я готова на все: заплатить, если это похищение, выдать любую информацию, да все что угодно. Но если с Димочкой что-то случилось, я голыми руками этого прозрачного урода придушу. Он не рад будет, что вообще на свет появился.
Размышляя так, я решила устроить засаду, оглушить его чем-нибудь и связать. Я очень надеялась, что он не сбежал и у меня будет такой шанс. Только бы до него добраться. Я уж своего не упущу. Он мне как миленький все расскажет. Не захочет по-хорошему – будет по-плохому. Я готова применить все подручные средства, начиная с костедробильного молотка и заканчивая морщиноразглаживающего утюга.
«Держи врага как можно ближе!» Опираясь на эту истину, я решила позвонить ему. В трубке протяжно ныли гудки. Казалось, что я уже жду целую вечность.
- Да, любимая. Что-то случилось? – Вот! Мой Димочка никогда так не спрашивает. Он бы сказал: «Соскучилась?» или «Как дела?»
- Ничего не случилось. – я старалась говорить как можно мягче. – Просто я проснулась, а тебя нет. Ты где?
- Я на работе. У нас ЧП. Я, наверное, здесь переночую. Утром буду дома. Ложись спать, не жди меня.
- Хорошо. Приходи поскорее. Я скучаю.
- До встречи, милая.
- Пока, дорогой.
Я отложила телефон в сторону. Ага, ЧП у них на работе! Что может случиться в стоматологической клинике? Но это даже хорошо. У меня будет время подготовиться. Или он хочет прийти ночью и застать меня врасплох? Хотя нет. Если бы он хотел меня убить, то не стал бы ждать, пока я проснусь. Может мне удалось его обмануть. и он надеется, что мне произошедшее показалось сном.
Я стала лихорадочно бегать по дому в поисках веревки. Потом я долго думала, чем бы таким его ударить, чтобы оглушить, но не убить. Взвесив несколько предметов в руке, я пришла к выводу, что наиболее удобны моя любимая сковорода и тяжелая хрустальная ваза, которую нам подарили на свадьбу. Минус сковороды был в том, что она была не настолько тяжелой, как хотелось бы, зато ей можно ударить несколько раз. Ваза оказалась увесистой, но скорее всего она сразу же разобьется. И я решила остановиться на сковороде.
Вот так вооружившись сковородкой и мотком веревки, я бродила по дому, не включая свет, чтобы не привлекать внимания. Ночь показалась мне бесконечной. Мне было страшно сидеть в темноте, но еще более страшным мне казалось зажечь свет и тем самым выдать себя.
Солнце ярко светило в окно. Я проснулась от того, что входная дверь хлопнула, и бодрый голос моего мужа прокричал:
- Милая, ты дома? Я пришел.
Одним прыжком я оказалась у двери со сковородой наготове.
«Вот идиотка! - ругала я себя. – Это надо же было заснуть в такой момент!»
Я стояла за дверью, пытаясь успокоить бешено колотящееся сердце.
«Как же я громко дышу! Он услышит и все поймет! Мама, кто-нибудь помогите!».
Он вошел в комнату и меня не заметил. Это дало мне секундное преимущество, и я ударила. Я вложила в этот удар всю свою злость и ненависть.
Я никогда не била людей, тем более любимых. Не знаю, чего я ожидала. Но все произошло так быстро: взмах сковороды, приглушенный БУМ, Дима покачнулся и вот уже неподвижно лежит на полу.
Неужели так легко! Я, наверное, смотрю слишком много голливудских триллеров.
Я почти запрыгала от радости. Но внезапная мысль оборвала мое странное веселье. А вдруг дело не в Димочке, а во мне. А вдруг я сошла с ума и покалечила или даже убила своего мужа?
В отчаянии я бросилась к Диме, перевернула его и прислушалась, бьется ли сердце. Сердце билось ровно и сильно, как если бы он спал. Я потрогала его макушку. На голове вроде бы не было ни шишек, ни каких других повреждений.
Но в сомнениях я пребывала недолго. Лучше было не рисковать. Если я сошла с ума – ничего страшного, убивать его я не собираюсь. (Тут вспомнился молоток и утюг). А если мои догадки верны, значит, я поступаю правильно. Я туго связала его руки за спиной, привязав кисти к лодыжкам.
Благо опыт был. Когда-то в детстве мы с братьями играли в довольно жестокую игру под названием «Жертва». Мы связывали кого-нибудь из наших приятелей, кто послабее, и потом наблюдали, сможет ли жертва высвободиться и насколько прочен узел. Иногда в жертве просыпался Гудини и она, злобно сдирая с себя остатки веревки, пыталась догнать и покалечить кого-нибудь из нас. А бывало, что приходилось распутывать самим распустившего нюни и уже начавшего орать, будто бы его режут, слабака. Таких мы старались связывать почаще. Чтоб не расслаблялись.
Но теперь это была не игра. Передо мной лежал враг, а может человек, которого я люблю всем сердцем. И мне предстояло выяснить кто же он такой.
Дима зашевелился, приходя в себя.
- Что происходит? Милая, ты с ума сошла?
- Кто ты? Где мой Дима?
- Развяжи меня. Мы все решим. – он говорил так будто бы не он, а я сейчас беспомощно валялась на полу.
- ГДЕ МОЙ ДИМА! – почти прокричала я.
- Милая, ты, наверное, устала. Все будет в порядке. Мы все уладим. Успокойся и развяжи меня. – он был само спокойствие. Это точно не Димка. Он бы уже ругался на чем свет стоит, потому что терпеть не может, когда ему не подчиняются, а тем более если еще и связывают.
- Кто ты? Признавайся! – я уже с трудом сдерживала себя в руках.
- Я – Дима, твой муж.
- Врешь! Что ты с ним сделал?
- Милая, ты устала. Тебе надо отдохнуть. Все будет хорошо. Только развяжи меня.
- Не надо меня успокаивать! – взревела я. – Что с Димой?
- Милая, это же я – твой Дима. – продолжал убеждать меня он.
- Хорошо, докажи.
- Как тебе доказать, что я – это я?
- Мои любимые цветы?
- Ромашки.
- Нетрудно догадаться. У нас дома они повсюду.
- Спроси что-нибудь посложнее. – было не похоже, что он раздражен, а скорее просто сильно устал.
- Когда я болела свинкой?
- Ты вообще не болела свинкой.
- Вот ты и попался! Я болела свинкой в тяжелой форме три года назад, и Дима сам ухаживал за мной и делал мне уколы. Что вы с ним сделали?
Я почувствовала на щеках слезы. Оказывается, мне приятнее было бы узнать, что я сошла с ума, чем допустить мысль, что с Димочкой что-то случилось.
- Что вы с ним сделали? Где он? – снова переспросила я.
Ответа не последовало. Самозванец лежал на полу с закрытыми глазами и, казалось, вел мысленный разговор с кем-то другим, а меня не замечал совсем.
В ярости я выбежала из комнаты. Еле сдерживаясь, чтоб не заорать, я достала из шкафчика для инструментов молоток. Через несколько секунд я уже стояла над связанным существом, которое пыталось выдать себя за моего может уже не существующего мужа.
- Видит Бог, я не хотела никому зла. Но теперь меня ничто не остановит. Не знаю кто ты, но думаю боль ты испытывать можешь. И я найду способ, как ее тебе причинить. Так что в последний раз спрашиваю по-хорошему. Где мой муж?
Тот, кто называл себя Димой, открыл глаза и тихо проговорил.
- Если хочешь, я могу тебе сказать, как причинить мне боль. Только ради того, чтобы ты могла мне доверять. Я беру всю ответственность за все, что может сейчас произойти, на себя. Ты не будешь ни в чем виновата. Но я хочу попросить тебя, положи молоток. Ты сейчас в таком состоянии, что можешь случайно себя покалечить.
- Я сейчас тебя покалечу! – взревела я и уже хотела замахнуться, как вдруг на меня накатил приступ слабости. Я была не в силах не то чтобы ударить, шевельнуться не могла. Собрав последние силы, я удержала молоток. Надо его хотя бы в него швырнуть. Я отчаянно боролась с усталостью и слабостью.
- Прошу тебя, положи молоток, сядь и успокойся. Я не хочу, чтобы ты волновалась.
- Это тебе надо волноваться! Это ты у нас связан и лежишь на полу.
- Ах, это. – как-то очень просто произнес он. – Только не пугайся и не делай резких движений.
В тех местах, где его ноги и руки были связаны, кожа вдруг стала прозрачной. Затем веревки растворились в этой прозрачности, прошли сквозь запястья и лодыжки. И вот он уже выпрямился, а веревка все также завязанная на множество узлов валяется у него под ногами.
От неожиданности я выронила молоток из рук. Он больно приземлился мне на ногу. Боль вывела меня из оцепенения. Забыв обо всем, я запрыгала на месте, отчаянно ругаясь, затем от злости пнула молоток другой ногой, взвыла еще сильнее и бессильно уселась на пол.
- Ну вот, что я тебе говорил. – сказал он мягко поднимая меня с пола и усаживая на кровать. – Только не волнуйся и не делай резких движений. Я тебе сейчас все объясню.
- Как насчет того, чтобы рассказать, как тебя прибить? – со злостью выпалила я.
- Все очень просто – ненавидь меня. Это нас убивает. Только дай мне сначала все тебе объяснить.
- Да ты надо мной издеваешься! Я тебя ненавижу всем сердцем! Что ты сделал с Димочкой?
Он как будто съежился от моих слов. Его лицо стало еще более усталым и бледным.
- Ненависть для меня действительно смертельна. Только нужно подождать некоторое время. Если в течении нескольких часов твое отношение ко мне не изменится, я умру.
- Скорее бы. Где Дима?
- С ним все в порядке. Он сейчас спит на нашем корабле. Скоро он к тебе вернется. Мы дадим ему ложную память, и он даже ни о чем не догадается.
- Почему же вы его сегодня не отпустили?
- А ты представь. Приходит он домой, ничего не подозревает, а ты его сковородой по башке и по рукам и ногам связываешь. А потом спрашиваешь, где Дима? Он, когда бы освободился, отправил бы тебя в психушку, особенно если бы ты рассказала про летающие шкафы и прозрачного человека в ванной.
Я молчала. Наверное, все так и было бы.
- И потом вы бы, наверное, развелись. Так получилось бы, что из-за меня и моей команды два любящих человека расстались навсегда. Причем ни один из них не был бы виноват в случившемся. Я бы не смог существовать дальше, зная это.
- Ты это пришел мне сказать?
- В общем да. Но если у тебя есть какие-либо вопросы, можешь спрашивать.
- Зачем ты здесь? Почему ты вселился в тело моего мужа, а никого-то другого?
- Термин «вселился» здесь не подходит. Это скорее больше походит на скафандр. Это точная копия человека. Я нахожусь, грубо говоря, внутри этой оболочки. Вселиться в человека мы не можем. Мы вообще другие. Если попробовать описать тебе как я выгляжу по-настоящему, то, скорее всего, это так: сгусток энергии, поглощающий свет. Ты не сможешь меня увидеть при свете, но, возможно, почувствуешь мое присутствие.
- И что, вы не можете существовать на нашей планете без таких «скафандров»? – с сарказмом спросила я.
- Почему же, можем.
- Так в чем дело? Зачем надо было похищать моего мужа и занимать его место?
- Просто нам, как и любым существам во вселенной необходимо питаться.
- Моими мозгами, что ли? Может, вы вообще нас завоевать хотите? Ради еды.
- Да, нет же! Мы не едим в прямом смысле этого слова. Мы впитываем энергию, ваши эмоции. Скажу тебе не самая лучшая еда. Как я уже сказал, твоя ненависть меня убивает.
-Так не впитывай, раз не нравится. – угрюмо проговорила я. – Сдыхай потихонечку и не ной!
- Я не могу не впитывать. Я сейчас являюсь частью вашего мира. И если я отгорожусь от того, что меня убивает, то не смогу чувствовать все остальное. И не надо бояться, что мы вас захватим и поработим. Достаточно будет небольшому количеству людей нас возненавидеть, и мы погибнем.
- Так зачем вам одеваться людьми?
- Да, мы можем существовать и так. Но как бы ты отреагировала на сгусток черного, поглощающего свет, вещества. Такое уже случалось на ранних этапах нашей экспедиции. Так мы потеряли одного из наших исследователей. Он изучал устройство дома выбранных им людей и забрел в детскую комнату. Мы знали, что страх человека способен нас оглушить. Поэтому мне пришлось усыпить тебя, когда ты увидела меня в ванной. Но мы не знали, что детские эмоции имеют такую чистоту и силу. Девочка неожиданно проснулась, увидела что-то черное, заполнившее половину комнаты и закричала. Ее страх был настолько силен, что нашего исследователя буквально распылило на молекулы. С тех пор мы стали более осторожны. Теперь мы используем «скафандры».
- Но почему именно мой муж? Ходили бы в своих «скафандрах» сколько угодно. Зачем человека подменять? – его рассказ начал меня заинтересовывать.
- Я уже говорил. Нам нужно питаться. И не просто эмоциями, а радостью, добротой, счастьем. Но самое лучшее для нас – это ваша любовь. Ты не подумай, человек ничего не теряет от нашего присутствия. Но для нас имеет большое значение, что испытывают к нам люди. Есть множество способов устанавливать симпатии, например, излечивать безнадежно больных. Но человеческая благодарность недолговечна. К тому же такие методы привлекают ненужное внимание. Наиболее удобный и незаметный способ – «подселяться» в семьи, где люди счастливы, любят друг друга. Как ты и твой муж. Вы очень сильно друг друга любите. Так хорошо мне не было нигде. Обычно мы присутствуем не больше месяца, и никто не успевает заметить подмены. Но с тобой все пошло не так. Сначала это шкаф, потом я отвлекся и позволил тебе увидеть себя в ванной.
- Так не надо было спасать меня в первый раз. Или убить когда я тебя застукала.
- Ты, наверное, не понимаешь. Мы НЕ УБИВАЕМ. Для нас жизнь каждого живого существа ценна. Ваша планета совершенно отличается от нашей, да и вообще от других миров. Вся жизнь на ней зиждется на убийстве. Для вас убийство – это норма. Вы очень мало живете. Ваш организм, ваша природа – все стремится к смерти. Именно причины этого мы и пытаемся понять. Но у вас есть не только смерть. Есть многое такое, что нам нравится, и чего мы не можем понять. Например, любовь. Все существа на планете способны испытывать это чувство. Оно нам не знакомо, и, боюсь, мы никогда не научимся этому чувству. Поэтому я не могу причинить тебе боль. Я просто этого не умею. Я не умею убивать, также, как не умею любить. Надеюсь, ты сможешь мне поверить.
- Почему ты вчера мне все не рассказал? – во мне появились некоторые сомнения. Может он все-таки говорит правду?
- Ты была не в том эмоциональном состоянии. Твой страх был очень силен. Я не хотел рисковать. К тому же мне надо было поговорить с остальными. Они предлагали просто вернуть все на свои места. Но я рассказал им о твоих намерениях и взял всю ответственность на себя. Теперь, чтобы не случилось, на помощь ко мне никто не придет. Мне пришлось разорвать все связи, чтобы не навредить своим соплеменникам.
- Стоп! Как ты мог узнать о моих намерениях?
- Между нами установился некий контакт, объяснить который мы не можем. Я в некотором смысле могу чувствовать твои эмоции. Они влияют на меня. Поэтому мне было очень плохо всю прошлую ночь, и я чуть не умер, когда ты огрела меня сковородой. Ты ненавидела меня в тот момент. Меня спасли твои сомнения. У тебя есть еще вопросы?
- Вообще-то, да. Наверное, он покажется тебе глупым в данной ситуации. Но что ты делал в ванной?
Он улыбнулся.
- Мы здесь для того, чтобы изучать вашу планету. А на вашей планете большое значение имеет вода – это источник жизни, настоящий разум непонятный нам. «Слышать» мысли Земли можно везде и всюду, но лучше всего это получается в воде. И не важно, ванна это или бассейн, море или океан. Вода несет в себе неисчерпаемый источник информации. В этот раз я увлекся и не заметил твоего приближения. Прости, что из-за меня тебе пришлось пережить такой стресс.
- Да, ладно. У нас, у людей, есть еще одно качество – забывать. Забыли уже.
- Дима уже скоро к тебе вернется. Он будет думать, что был в командировке. Также считают и у него на работе. Все подготовлено. И еще. В благодарность и в качестве платы мы немного изменили ваш с ним генотип, заморозив все гены, отвечающие за болезни, передающиеся по наследству, изменили иммунитеты. Вы вообще ничем больше никогда не заболеете. И теперь ваша мечта о ребенке, наконец-то, сбудется. Ваши дети будут совершенно здоровы. Да и вообще по всем человеческим меркам они будут совершенны.
- Спасибо и на этом. – я пыталась сказать это как можно равнодушнее. Но если контакт между нами и в самом деле существует, он наверняка почувствовал, как забилось мое сердце. Он наступил на мою самую болезненную мозоль. Действительно уже целый год я лечусь от бесплодия. Врачи сказали, что надежды нет. Мы с Димой уже подумывали об усыновлении. Но если есть хоть один шанс, что у нас будет здоровый ребенок, я готова поверить во что угодно.
- Ты теперь вернешься на свой корабль? – что-то странное шевельнулось в моей душе.
- Боюсь, что нет. – знакомое лицо, казалось, меняло свои черты. Он становился как будто меньше, съеживался на глазах. Я не заметила, что голос его ослаб, стал совсем тихим.
- Эй, что с тобой? – я с беспокойством посмотрела ему в глаза.
- Ничего. Просто я умираю. Как это странно.
- Постой, я тебя больше не ненавижу. Не умирай!
- Дело уже не в этом. Это как отравление ядом. Боюсь, что противоядие уже не подействует.
Не знаю почему, но я заплакала.
- Неужели тебе никто не может помочь. Позови своих. Пусть они тебя заберут.
- Не плачь. Ты ни в чем не виновата. Я сам сделал свой выбор. Никто не придет.
Я плакала. Мне было искренне жаль его. Я ненавидела уже себя за свою глупость. Словно прочитав мои мысли, он сказал:
- Не надо себя ненавидеть. Как видишь – это смертельно опасное чувство. – он слабо улыбнулся. – Ты ведь ничего не знала. Это я во всем виноват.
Он успокаивал меня, гладил по волосам, и мне действительно становилось спокойнее. Но все равно было очень больно, что существо, которое пришло на Землю с мирной целью, не причинившее никому вреда, умрет только потому, что один человечек от страха ударил его самым страшным оружием – ненавистью. Я была просто в отчаянии от этого.
- Что это? – вдруг спросил меня пришелец. – Что ты сейчас чувствуешь? Я не могу это понять.
- Я… Я не знаю. О чем ты? – я была растеряна.
- Это чувство, которое ты испытываешь. Оно похоже на любовь… Ты можешь испытывать ко мне такие чувства? Но как? И почему я себя так чувствую? Это и больно и приятно одновременно. Кажется, что умираешь, и при этом хочется жить бесконечно долго…
Он не договорил. Его тело будто бы рассыпалось в мелкую пыль. Только что я держала его руку, а теперь у меня в руке была горстка пыли, которая растворилась в воздухе через долю секунды.
«Он умер. Ты убила его! Неужели ты не могла пораскинуть немного мозгами и не делать резких движений, как он и просил?» - я ругала себя и не могла понять почему. Кто он мне? Почему мне так плохо? Зачем я вообще во все это влезла?
Моему отчаянию не было границ. Я лежала на кровати и плакала.
Неожиданно я услышала голос. Он звучал прямо у меня в голове.
«Не плачь. Все в порядке. Я вовсе не умер».
- Как ты жив? – проговорила я вслух и почему-то посмотрела вверх. Что я надеялась увидеть на потолке, не знаю.
«Да. Спасибо тебе. Ты сделала для всех нас очень много. Мы все тебе благодарны. Ты научила меня любви и состраданию. Помогла понять вас. Ты спасла меня, когда уже ничто не могло мне помочь. Оказывается, есть нечто более сильное, чем ваша ненависть – это ваша любовь. Теперь я знаю и понимаю. Жаль, что вы сами еще не способны осознать, какой силой владеете. Но может это и к лучшему. Прощай. И Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!»
Его голос затих. Я еще ждала, но он не сказал больше ничего.
- Я люблю тебя. – прошептала я. – Прощай.
В дверь нетерпеливо зазвонили. Так может звонить только Димка. Димка! Я совсем о нем забыла. Вытирая на ходу слезы, я побежала открывать дверь.
Он схватил меня в охапку и расцеловал.
- А что это глазки у нас заплаканные? Кто нас обидел? – просюсюкал Димка.
- Злой инопланетянин! – отшутилась я.
- Да брось! Что случилось? – настаивал он. Это точно мой Дима!
- Да я молоток себе на ногу уронила. Так больно! А пожалеть некому.
- Ой, ты моя маленькая! Давай я тебя пожалею! Где болит? – он снова обнял меня. – А я тебе подарки привез!
- Ура! Покажи!
- Не-а, муж домой из командировки вернулся, а его даже не кормят. Меняю подарки на еду.
- Ой, конечно-конечно! – засуетилась я. – Сейчас все будет. Что тебе приготовить?
- Все что угодно! Готов съесть слона! Особенно если он будет в плове!
Я засмеялась и побежала на кухню готовить плов. Умывшись, туда вскоре вбежал и Димка.
- Я голодный. Будто целый месяц не ел.
Я чуть не споткнулась. Действительно так оно, наверное, и было.
- Что же они тебя там не кормили?
- Кормили, но не так как ты. Невкусно было. – и мы вместе засмеялись, каждый понял эту фразу по-своему…
Ночью, обнимая спящего Диму, я была очень счастлива. У меня теперь было все: любящий муж, понимание своей значимости, сознание, что мы не одни в этой вселенной. А еще я точно знала, что забеременела, если не сегодня, то завтра точно. Единственное, что омрачало мою радость – это смутное чувство, что я что-то потеряла. Может так оно и есть…
Свидетельство о публикации №210051901408
Может, тоже попроситься на корабль на этак месячишко?
А лучше - ЛЮБИТЬ!
Мадали 01.06.2010 10:08 Заявить о нарушении