Чудеса продолжаются...

      Зима в Петербурге, конечно же,  экстрим… Ветрено, влажно и зябко.
      Но, рождённой на просторах куда более жестокого заполярного климата, это нипочём. Энергетика северных широт тянет и заманивает. Это - подпитка, без неё трудно! Мёрзнешь, что называется, с удовольствием… И только, надышавшись морозным туманом и продрогнув окончательно, ищешь местечко, где согреться.
      Кафешки?.. Для многих – неплохой приют …но не для меня… Атмосфера даже самых уединённых напоминает пусть уютную, но всё же коммуналку…
      В прошлом столетии на пути моих тайных маршрутов была оранжерейка - дивный способ перескочить из стужи в лето… Тепло… зелень… птицы… Рай!.. Но, кажется, её теперь нет, во всяком случае - в том, первозданном виде…   
      Найдена новая точка отогревания… В линиях Васильевского острова затерялось неприметное здание, которое открывает возможность перехода в чудо…
      Это Музей кукол…
      Хотите в сказку? Растопить душевный яд и развеять сумерки разума? Тогда смелее сюда. За обшарпанной дверью – удивительный мир, созданный питерскими художниками, нашими современниками…
      Здесь чувствуешь себя Алисой в Стране Чудес или Зазеркалье. Время и безвременье сплелись в единую субстанцию Чуда из Чудес… Островок волшебных снов, оживляющих сердце…
      Творенья рук человеческих кружат ваше воображение в причудливом танце… Куклы смотрят на вас со всех сторон… живыми глазами!  Вступаешь в неслышимый диалог… Умеющий видеть – увидит, умеющий слышать – услышит много мистического…
      Всё здесь уникально и неповторимо… В театральном зале вас обворожит вихрь карнавала…Вглядываешься – и начинается представление…Сердце замирает от предвкушения проникновения в тайну… 
      Попадая в «Лесное царство» ощущаешь себя частью Леших, Кикимор и всякого дивного зверья…Кажется, и сама уже одна из них… Магически созданная композиция уносит в сказочный русский лес целиком, без остатка…
      И столь любимый мною зал авторской куклы… Шедевры!... Растворяешься и пропадаешь… Среди персонажей есть весьма узнаваемые образы известных людей… Изумительное портретное сходство… Живые и дышащие!..
      Не хочется покидать этот необыкновенный мир… Выныривая назад – в ветер и стужу, прихватываешь с собой вдохновенье… и счастье, что прикоснулась душой к гениальным, творческим людям…живущим  здесь и сейчас!..

фото автора))


Рецензии
Чудесная зарисовка!

Владимир Байков   06.05.2014 08:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.