Бассейн и баня. Жесткий вход

....................................... Скретчик ситуативный

***

В неостановимом процессе моих биографических похождений как-то случай был. В бассейне, в азиатской стране.

Приехали мы с боевыми товарищами в баню - парилку проинспектировать душевно, бассейн протестировать спортивно, пиво оценить экспертно, ароматами (исключительно - ароматами!) виски насладиться культурно, и далее - по кругу.

В 23.30, по местному, по единому срединно-азиатскому, заходит банщик-азиат в комнату отдыха, где мы, завёрнутые в халаты, философствуем и подводим предварительные итоги инспекции, разбавляя аналитическую работу дегустацией очередного наполнителя очередной бутылки.

"Вы, - интересуется мастер по контролю за уровнем пара и воды, - еще долго?"

"Да часик ещё!" - Отвечаем, набулькивая в пивные кружечки того самого - исключительно для аромату, - вискаря.

"А в бассейн еще пойдёте, или можно воду выпускать?" - С надежой вопрошает азиат; он истомился весь уже в ожиданиях окончания нашей инспекции; у них, по традициям, банные нежности и прилагающие инфраструктурные обеспечения должны заканчиваться как-раз в 23.30, максимум - в полночь; но надо же ещё приборочку обслуге произвести.

"Выпускай! Куда уж нам после такого количества вискаря с пивасиком!" - Тверды и уверены в своих перспективах мы.

***

Прошел час, прошло два.

Один из нашей компании, Васька встаёт, кряхтит, разминает пивом отягощенные члены:

"Я еще разок в парилочку заскочу, на пару сек, а потом уже и поедем."

Уходит париться.

***

Минует еще минут тридцать-сорок.

Измученный длительным ожиданием окончания рабочего дня банщик-азиат настоятельно просит отдыхающих - нас, то бишь; ведь окромя ж "инспекторского" коллективу более и нет никого в Храме чистоты и водных процедур, - покинуть комплекс, так как - ночь, а в такое время не положено уже в банях Азиатии, тем более той самой Срединной Азиатии, восседать, даже пусть и за столом, а не в парилках-ваннах.

Ну, раз надо - так надо! Традиции, правила и обычаи страны пребывания необходимо соблюдать неукоснительно, в срок (ну, плюс-минус) и с подобающим уважением.

Встаём.

"Блин, а где Васька-то?" - Заинтересован один из членов команды парильщиков.

Дружно вспоминаем, хмурим лбы и логику.

"Дык, он же в парилку вроде как собирался! Видимо - там!" - Громогласит кто-то из не вполне потерявших счет звеньев цепи исторических банных событий.

Идём искать, что ж.

Не-а! Парилка пуста. В ней - ни пару, ни Васьки.

"Может в бассейне?"

"Да не, банщик же два часа назад спрашивал - выпускать ли воду... И выпустил... Как же он, Васька в бассейне может быть?"

Тем не менее, для успокоения заглянули и туда...

Не-а! Бассейн пуст, в смысле воды в нём нет. Как же там может кто-то плавать? Тем более Васька - он же большой, его издалека и видно, и слышно. К тому ж, как же он там может функционировать - в отсутствие самой главной определенческой и сутевой составляющей бассейна - воды?

Подходим ближе к борту.

Йошкин-трёшкин!

... Лежит распростёртое по донному голубому кафелю тело Василия. Красиво лежит, картинно - ничего не скажешь! Атлант (только не в той плоскости, конечно)! Руки по сторонам в беспорядке поразбросаны. Губы по полу фигурно распластаны, и вытекает из них... слюна... ну, и кровища, безусловно, тоже.

***

Выжил Василий.

Попарился он, оказывается, в парилке (хотя и не было там вовсе пара уж к тому моменту). Выскочил, как ему показалось, разгоряченным и решил броситься в холод бассейна. Немного же употребивший был Васька, потому и подзабыл о словах банщика и о нашем ему ответе-санкции на выпуск жидкостей из резервуаров плавания...

Ну, а Вася - человек такой: решил-сделал! Без промедлений и всяких там анахронизмов  типа му-хрю, анализ обстановки.

Разбежался. Э-э-эхнул. Оттолкнулся. Прыгнул. Классика исполнения...

***

"Помню, что входил в воду как-то жёстко. - Вспоминал потом Василий. - А потом?.. А и не помню. Уснул, видимо, сразу..."

***

Что интересно - вот хоть бы что! Ни-че-го себе не сломал Василий, не-а! Так - лишь губы кусочек прикусил...

Подготовочка!!!


Рецензии
"А директор (дурдома) обещал, если мы будем себя хорошо вести, он нальет в бассейн воду"
(Из древнего анекдота).
В.Л.

Виктор Ламм   21.01.2011 19:55     Заявить о нарушении
Дык вот-вот! И я о сём анекдоте сразу вспомнил тогда! )))))

Давдангийл Гантумур   22.01.2011 03:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.