Высший пилотаж

В Ы С Ш И Й 
П И Л О Т А Ж


Однажды мой отец был свидетелем забавного случая, после которого его мнение о сервисе Аэрофлота возросло до неописуемых высот. Он летел в командировку в Новосибирск. Как водится в жизни, после регистрации билетов, усевшись на своё место в самолёте, разговорился с соседом. Слово за слово, и вот они обнаружили общих знакомых. Оказалось, что оба работали в разные годы в одних и тех же предприятиях Красноярска.

Такое редкое стечение обстоятельств подогревало беседу жаром азарта и они, увлечённые разговором, не заметили, как лайнер вырулил на взлётную полосу и стал набирать скорость. Когда воздушный корабль оторвался от земли, попутчик, взглянув в иллюминатор, вдруг с удивлением произнёс:

- О! Уже летим! А я и не заметил, как багаж погрузили. Что и говорить, сервис здесь на высоком уровне. Вот почему люблю летать на самолётах. 

Его лестное высказывание в адрес Аэрофлота услышала проходившая стюардесса. Она обворожительно улыбнулась, но поправила расточительного на похвалы путешественника, сказав, что багаж пассажиры несли сами, и он находится при них. Последняя фраза повергла в шок любителя воздушных поездок.
 
 - Что вы говорите? Не может быть! Мне никто об этом не сказал. Я оставил чемодан на весах у стойки регистрации. Немедленно верните самолёт, я должен забрать свой чемодан. Безобразие! Буду жаловаться!

Бортпроводница смотрела на оплошавшего пассажира с явным сожалением. Она развела руками, пожала плечами и отрицательно покачала головой. Медовым голосом, с той же ослепительной улыбкой девушка заверила, что никаких проблем с грузом не будет. Как только они прилетят в Новосибирск, нужно немедленно позвонить в Красноярск, и оставленный багаж отправят следующим рейсом. Её оптимизм не снял нервного напряжения, в котором пребывал невезучий гражданин. Мужчина помрачнел, отвернулся к окну и стал тоскливо в него смотреть.
 
Отец пытался успокоить и ободрить соседа, но тот только безнадёжно махал рукой. Между тем самолёт стал снижаться на посадку.

- Граждане пассажиры! Из-за нелётной погоды Новосибирск временно закрыт, мы приземляемся в аэропорт Красноярска, - раздался голос пилота из радиоприёмника.

Единственным человеком, кого обрадовало сообщение, был попутчик отца. Он оживился, и одним из первых поспешил к выходу. Отец едва поспевал за ним. Войдя в зал ожидания, они увидели одиноко стоящий возле весов чёрный баул, который мешал проходящим мимо людям, и поэтому все не упускали случая толкнуть его ногой. 
 
- Ты гляди-ка! Мой чемодан! Целый! 

Радость пассажира была беспредельной. Он вызволил багаж из толпы людей, окружавших стойку регистрации и, усевшись на сиденье, вытирая с чемодана носовым платком грязь, умиленно глядя на него, повторял:

- Ну, я же говорил, что сервис здесь, что надо. Высший пилотаж!

- Да, - поддакнул отец. - Аэрофлот на высоте. Не успел ты сказать, что оставил чемодан, лётчики развернули самолёт и полетели за ним.


Рецензии
Наташа- рассмешила до слёз!
Молодец!
Спасибо. Привет родным местам.

Равиль Минигаздинов   15.02.2011 21:27     Заявить о нарушении
Добрый день, Равиль! Рада, что рассказ Вам понравился, спасибо за визит, с теплом, Наталья

Наталья Анишина   16.02.2011 03:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.