Правдивая история о ледяной красавице

      Жил был юноша.

      Жил, но как-то пресно, не интересно. Больше всего он мечтал о любви. Не отличаясь смелостью он с вожделением издали смотрел на девушек, но отчаянно боялся их. Они казались ему загадочными, совершенными и непостижимыми созданиями. Девушки ощущали его непонятную им робость и сторонились юношу, считая не от мира сего.
      Юноша тихонько страдал и с завистью смотрел на своих удачливых сверстников без проблем встречающихся с недоступными, как ему казалось, красавицами.

      Однажды зимой, гуляя как обычно в одиночестве по глубокому юру, засыпанному снегом, ему в голову пришла идея, которую он исполнил с большим мастерством.
      Из снега, в укромном месте он вылепил себе даму сердца. Она получилась такая пригожая, что юноша влюбился в нее всем сердцем. Всю зиму он проводил со снежной девушкой все свободное время, разговаривая с ней и поверяя ей свои самые сокровенные тайны.
      Назвал он он свою возлюбленную Снег-юрочка. Ведь вылеплена она была ее из снега в юру.

      Но всему всегда приходит конец.

      И зима кончилась.

      А за ней пришла весна, но в юру продолжал царить полумрак и оставалось достаточно холодно. Его возлюбленная продолжала быть снежной красавицей. Это его радовало.
Общение с Снег-юрочкой изменило его жизнь в лучшую сторону, наполнило смыслом, и он незаметно для себя перестал шарахаться от живых девушек. Стал свободнее с ними общаться.  Родители также заметили перемену в сыне. Однажды отец его спросил: "Сынок я вижу у тебя появилась зазноба, познакомь нас к ней".

      Юноша долго отнекивался, но вскоре сдался и отвел родителей с Снег-юрочке.
Увидав подружку сына родители не желая его огорчать не выказали разочарования, лишь, опасаясь насмешек односельчан предложили перевезти ее в дом.

      Сын загорелся идеей и решил так и сделать.  В один прекрасный день он соорудив повозку, погрузил на нее свою даму и повез домой.
      К несчастью погода оказалась отличной, солнце хорошо пригревало и, как парень не торопился, все же пока он добрался до дома от его возлюбленной осталось лишь мокрое место.

                ***

      Не стоит заводить теплые отношения со снежно-ледяными красавицами. Как только вы решите создать с ними домашний уют, от них, скорей всего, останутся лишь мокрые воспоминания...
 


Рецензии
Согласна. Не стоит.)

Ёжи-Кри   24.05.2010 20:11     Заявить о нарушении